Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Комплексы, как много мы знаем о них и пути избавления...

Комплексы, как много мы знаем о них и пути избавления...
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Король лев
Пользователь
Сообщения: 247
Регистрация: 17.01.2005
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 21:02 Ответить с цитатой

Комплексы - это боль из-за своего несовершенства, от того часто является преградой для реального восприятия действительности и осуществления своих желаний.
Способы сопротивления боли:
Сосредоточение на предстоящих делах, своевременных в данный момент и от того более важных, нежели твоя потребность.
Воспринимать свои желания как 100% осуществимые в будущем.
Переоценить преграды, одни преграды не существенные выкинуть из головы, те, что основополагающие воспринимать как небольшими недостатками, которые можно исправить или перекрыть положительными качествами.
Признавать свое достоинство, убеждать себя в его наличии и доказывать это, быть сильнее боли, показывать свое мужество.
Называть положительными чертами то, что ты делаешь сейчас для осуществления своих желаний, еще не окрепших и не принесших хоть какой-нибудь результат, но ввиду их наличия ценить больше, нежели те, что уже подтверждают себя как действительно хорошими качествами в данный момент.
Верить, что боль из-за своего несовершенства принесет много пользы, если направить ее на ту деятельность, с который ты либо не справляешься, либо не признаешь, как действительно способную изменить тебя в лучшую сторону и выглядящая не осуществимой.
Убеждать себя, что есть занятие не менее интересные, но зато доступные и от того должны иметь большую ценность, нежели труднодостижимые.
Не требовать с себя немедленных результатов своих трудов, не напрягать себя не нужными вопросами, типа: а правильно ли я все делаю, и действительно это поможет мне, а каждый раз доказывать как себе, так и другим истинность твоих мотивов и оттого верить в результат и в себя, свои поступки.
Воспринимать отсутствие результата как нормальное проявление обстоятельств, т.е. скачкообразность проявление результатов (все положительное приходит очень часто тогда, когда его не ждешь, и от того имеет больший эффект, нежели когда уже четко поверил в это и потому воспринимаешь как само собой разумеется). И всегда присутствует время, когда результат совсем и не хочет показываться на горизонте, от того чувствуешь себя подавленным, опустошенным, словно ты идешь по пустыне и не ведешь ничего более, кроме песка. И невыносимое пекло, жар от солнца добивает тебя.
Смирись с болью в данную секунду, если нет возможности направить ее в нужное русло, представь что это большое счастье чувствовать боль, некоторым людям этого не дано, и от этого они больше похожи на мертвых.
Живи сегодняшним днем, твое прошлое и будущее пусть будет частью настоящего - чем ты сейчас занят.
Каждый раз спрашивай себя: Для кого ты делаешь это сейчас? И если ответ будет указывать на кого-нибудь другого, то займись тем, что ты хочешь. Потому что дело, которое ты делаешь для себя идет легче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Под водой
Начинающий
Сообщения: 5
Регистрация: 16.03.2005
Откуда: Волгоград
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 19:44 Ответить с цитатой

В какой-то любительской книжке была написана одна хорошая методика. Книга далеко не научная, но все равно что-то в этом есть: 1) каждый раз, когда замечаете, что начали заниматься самобичеванием, резко скажите стоп. И подумайте о своих достоинствах, что вы можете делать хорошо, в чем вы успешны. Похвалите себя за это. Нужно чтобы это вошло в привычку. Изо дня в день из недели в неделю. Таким образом меняем образ себя. Меняем мышление, меняем судьбу. Результат отличный, если не лениться и следить за собой.
Вообще на борьбу с комплексами уходит много энергии и в первую очередь нужно побороть лень.
“Самое скверное в комплексе неполноценности то, что обладают им отнюдь не те, кому следовало бы”- Жан Дютур.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
Сообщения: 7984
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: London
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 12:47 Ответить с цитатой

все что ты там написал про комплексы есть закомплексованная чушь. потому что каждое слово там о том что ты будешь думать о себе. типа иначе че то там. а наде все то же. опять новая версия о себе. мазня по кругу.

единственный способ преодолеть комплексы это перестать стока думать О СЕБЕ. посмареть на других уже. найти баланс понимания в чем рельно твоя особенность и в чем реально ты хуже а в чем лучше других. А банас с другими можна найти тока если в достаточном количестве смареть на других и думать о других. не о себе все время. Увидеть нада как твои комплексы и плохая коммуникация приносит боль другим людям, не дает общему делу достич максимального еффекта, рождает недоверие и конфликты. И увидeть как другие люди легко и красиво делают те вещи над которыми ты все еще ломаешь голову.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Арвен
Пользователь
Сообщения: 30
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:

единственный способ преодолеть комплексы это перестать стока думать О СЕБЕ.

Да,ведь,когда человек ведет динамичный образ жизни,у него не остается времени на размышления типа:"Меня никто не любит,потому что я не выговариваю букву "р",не поступила в институт,у меня кривые зубы и я сильно краснею."Позвони старым друзьям,встреться со знакомыми,пройдись по магазинам,измени прическу ,запишись на курсы актерского мастерства или в секцию садоводов-любителей. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Король лев
Пользователь
Сообщения: 247
Регистрация: 17.01.2005
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 00:22 Ответить с цитатой

anette, как ты реагируешь, если не можешь хоть как-то повлиять на обстоятельства. Что бы ты не сделала, ничего не принесет пользы другим. Что можно думать для других, если этим другим ты не можешь ничего дать? Можно просто уйти, но не всегда ты можешь не обращать на других. Т.е. на самом деле именно когда ты думаешь больше о чем-то для себя, комплексы не возникают. Потому что проще изменить свои желание (сделать их более реальными), чем дать другим то, чего у тебя нет или не знаешь, как это сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Король лев
Пользователь
Сообщения: 247
Регистрация: 17.01.2005
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 01:34 Ответить с цитатой

Самая простая схема, которую очень часто используют - что бы что-то получить, ты должен сначала что-то дать другим. Если проблема возникает на втором уровне, всегда можно вернуться на первый. Если же с первого уровня все равно переходишь на неизменный второй, то получается замкнутая цепочка. Всем хорошо понятно, что цепочку можно оборвать либо на первом уровне, либо на втором. Скажем, есть определенная ситуация в данный момент - ты пытаешься привлечь внимание другого человека скажем к примеру для ловли рыбы (такой пример не у кого не вызовет желание оценить способности человека и потому не будет целью решить эту проблему, а просто даст возможность теоретически порасуждать на данную тему - комплексы). Если тебе важно, что бы ловить вместе с этим человеком, то, конечно же, ты будешь пытаться решить проблему на втором уровне (как-то соблазнить идеей провести приятно время). Но этот человек аргументирует тем, что у него есть очень важные дела (его вызвали в суд) и не как нет возможности остаться и рыбачить. При наличии важных дел, думаю, просто не реально убедить его изменить мнение. У него же от этого возникнут большие проблемы, рыбалка этого не стоит. Попытка уговорить не принесет пользы другому. Т.е. на втором уровне решить проблему нет возможности в данную секунду - ты не можешь что-то дать другому, что бы он сам захотел бы этого добровольно. Тогда неизбежно переходишь на первый уровень. Если все же ты не хочешь отступать, то ты прибегаешь к действиям на первом уровне. Т.е. ты ничего не делаешь для него, а просто берешь то, что хочешь. Сливаешь с машины бензин. Добраться можно только на машине, а потому можно порыбачить, пока кто-нибудь не приедет за ним. Или все же можно отказаться от своего желания и половить рыбу в одиночестве, что тоже возможно на первом уровне. Но если же все же ты неизменно хочешь действовать на втором уровне, цыпочка не нарушается и тебе становится больно от этого. Возникает клинообразное состояние, человек зависает. Что приводит к попытке перезапустить цыпочку, часто поменяв твое восприятие действительности.
А что будет, если твое желание - сделать приятное другому именно сейчас (рассмешить, развлечь, сделать подарок) безвозмездно - т.е. первый уровень отсутствует не изначально, а в данную минуту?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское