Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Что такое музыка?

Что такое музыка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
ladoga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 07:27 Ответить с цитатой

Помнится было такое исследование... Подробностей не помню (давно о нем слышала - еще в универе). Построил народ церковь (где и кто не помню - сорри). Стали туда приходить люди, но почему-то уже в начале службы все разбегались в панике. Странное дело... Когда стали исследовать, что там происходит, выяснилось, что констукция церкви такова, что генерируются низкочастотные колебания. Психологи незамедлительно провели эксперименты в лабораторных условиях, которые показали, что низкочастотные звуки (кажись 8 Герц) вызывают у людей панический страх. Так что народ из этой церкви разбегался не от ужасного интерьера и страхонаводящих песен, а из-за этих самых 8-ми герц Улыбаюсь, шучу Кто не верит - попробуйте поставить такой эксперимент (правда для этого потребуется низкочастотный генератор Улыбаюсь, шучу)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 02:27 Ответить с цитатой

Одна и та же музыка вызывает у людей разные эмоции, или, хотя бы, разные по силе эмоции.
Например: Я кайфую от песни "Облака - белогривые лошадки", для другого человека - эта песня - галимый отстой.

Соглашаюсь только с тем, что волны звукового страха у всех людей одинаковые.
Не зря же фильмы ужасов построены в основном на ОЗВУЧИВАНИИ.
Выключи звук и всё, ужастик превращается в НИЧТО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 04:09 Ответить с цитатой

Цитата:
Ух, а вам не кажется, что у нас идёт статусная война и ничего продуктивного в нашей дискуссии нет? Вязкий какой-то у нас разговор, изматывающий.

Рациональной причины для статусной войны нет, поскольку нет статуса. Что я или вы можем получить от виртуального соперничества на виртуальном ресурсе? Модераторские полномочия разве что, но это несерьезно. В то же время, рациональный повод для сотрудничества найти нетрудно... достаточно давать мне информацию, которая может мне показаться полезной на взаимовыгодной основе.

Да, кое что я замечаю, и даже очень хорошо замечаю. Но скажу вам одну, может быть, странную вещь. Возможно, вы имеете представление о так называемом кодексе самурая и желании последователей этого кодекса "сохранить лицо"? Вот что-то в этом роде, но во многом совсем иначе. Скажем так: я могу, если захочу, попытаться начать с вами ритуальные психолоХические танцы в стиле Дейла Карнеги, ведущие к финалу мир-дружба-жвачка. Но что-то мне подсказывает наличие у вас чего-то похожего на самурайскую гордость. И что-то мне подсказывает, что если я начну играть с вами в поддавки или же проявлю христианское смирение, это будет для вас также в какой-то мере унизительно. Что-то типа такого: как это так более молодой Ух оказался мудрее и стал меня успокаивать и увещевать как истеричного ребенка.

Потому... я просто жду, пока вы осознаете бесполезность статусных войн с рациональной точки зрения и вложите вакидзаси с катаной в ножны; и всячески сдерживаю себя от иногда появляющегося желания сказать вам искренний комплимент, дабы старший по возрасту самурай не понял его как снисхождение и жалость к старости.

Посмотрим, что из этого выйдет... Подмигиваю

Цитата:
Закон "всё или ничего" - это база, а психоакустика - это что-то экзотическое, я бы не стал их ставить в один ряд.

Просто название слегка отдает экзотикой, а предмет - старинный. Речь одет о том самом сольфеджио, но на современный манер - с применением высшей математики, физики звука и микробиологии. Как вы понимаете, такая смесь не укладывается ни в классическую программу обучения психологов, ни музыкантов, ни нейробиологов. Ближе всего, вероятно, стоит профессия звукорежиссера. Неплохой "русскоязычный" сайт на эту тему - websound.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 19:51 Ответить с цитатой

По-моему, вы очень мило беседуете, как и положено мужикам в бане за рюмкой пива.
Агрессия - естественна.
Иначе, это не был бы разговор мужчин.
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 05:14 Ответить с цитатой

Михаель, а что тебя так пугает в пристрастиях Уха?
Думаешь он только того и ждёт, когда ты нагнёшься?
Ты в курсе того, что люди открыто ненавидящие гомосексуалов, обычно, скрытые такие же?

Не надо в теме про музыку залезать друг другу в штаны.
И всё будет ок. *смайл*
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 18:15 Ответить с цитатой

Муза

Мне кажется, что Michael меня постоянно с кем-то путает... упоминает какие-то имена, названия то ли статей, то ли книг...

Может, тут на форуме был какой-то персонаж (персонажи?)

Michael

Вообще-то ник "Ух" у меня (пока) на этом форуме единственный и совпадает с ником в чате. Другие ники (на других форумах): ZeNoN, Sable, Sneak-Snake, Али, Jay, Crocodile Jr, Крокодильчик, G'Kar... вроде бы больше не припоминается. Реальное имя - Мирослав Войнаровский.
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 20:17 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
нагнется мужеподобная женщина, только какая ж из этого музыка? правда?
.

Ну вдруг она озвучит свой процесс "нагибания"? (хи-хи)

Ладно, это в сторону от темы.
Зря вы перешли на личности, беседа была очень содержательная. Даже стоя рядом с этой беседой, я чувствовала себя значительной.
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 20:19 Ответить с цитатой

Ух, вполне вероятно, что Михаель путает тебя с собой молодым. Видит в тебе такие ошибки в восприятии, которые он уже преодолел, а ты ещё нет или наоборот.
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 05:37 Ответить с цитатой

Михаель, а вам известен такой научный факт, что женщина голосом выдаёт своё возбужение? Или реализует его.
Связь придатков и голосовых связок уже давно очевидна.
Кстати, я вам собственно о психологии и говорю. Практической.
Или вас интересуют только теоретические споры?
Так это лучше книжки читать, а не собеседников.
В караоке подойти ко мне у вас бы духу не хватило. Равно как и в другом общественном месте.
Иронию свою направьте на себя, я её давно заметила, но меня она не трогает, я хорошо знаю тип "мужчина - преподаватель", которые знают всё обо всех, кроме как о себе самих.

Тяжело общаться с человеком, который принял на себя функции господа-бога.
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 20:54 Ответить с цитатой

Michael
А вы вполне можете оказаться юной школьницей Улыбаюсь, шучу

Что касается желания/нежелания общаться - как говорится "баба с воза - кобыле легче". Мне тоже не очень интересно старательно объяснять всякие вещи, а в ответ на просьбу к вам пояснить что-то получать посыл на поисковик. В конце концов я сюда пришел не за "статусными играми" (не знаю, как вы), а за полезной информацией. Книги - это хорошо, но когда информация приходит от человека, понимающего предмет,- это бывает часто гораздо более эффективно в плане обучения.
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 14:55 Ответить с цитатой

Кем я могу оказаться??
И это говорит человек, разбирающийся в психологии???
Больше вопросов не имею.

Ох уж эти престарелые маразматики со своими страхами.
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 20:53 Ответить с цитатой

Michael

В этом смысле: что деполяризация возникает или не возникает (но не может быть частичной деполяризации), я с вами согласен.

С другой стороны, деполяризация мембраны может происходить чаще или реже, и частота эта нефиксирована. Величина частоты может служить для кодирования и не только может, но и служит (если учебники не врут). Постоянная амплитуда всплесков при переменной частоте - собственно это и называют в электронике частотной модуляцией.

Что касается ваших рассуждения о "преломлении", то на ваши переходы на личности я уже полностью перестал обращать внимание. Правда, ценой полной потери уважения к вам.
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 01:39 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Хорошо, но ведь именно частная, а не аналоговая.

Дело в том, что у модуляции есть не одна характеристика. Слово "частотная" означает, что закодированная величина зависит от частоты сигнала - есть еще амплитудная и фазовая модуляция.

Другой параметр - это то, в каких пределах закодированное число может меняться. Слово "аналоговая" означает, что число может меняться плавно. Ей противопоставляется дискретная модуляция, в которой закодированное число может меняться только скачками.

У дискретной модуляции - лучше (намного) защита от помех. У аналоговой модуляции - больший (намного) объем передаваемой информации.

Таким образом, возможны комбинации: фазовая/частотная/амплитудная ---- дискретная/аналоговая модуляция. Есть и другие параметры, связанные с кодированием данных.

Цитата:
Второе, где в электронике работают параллельно несколько датчиков, информация от каждого из которых может быть попросту исключена без потерь для целостного результата обработки сигнала?

Да, в общем, много, где. См. "сжатие с потерями".

Цитата:
А преломление есть, вот даже в первой фразе этого поста.

В смысле?

Цитата:
вы в свою очередь мне и в статусе отказали, разве что на подхвате Улыбаюсь, шучу.

Хмм... можно подумать, я кому то статусы раздаю Торжествую
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 01:49 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
заявляя что у вас 8 голосов?Улыбаюсь, шучу

А ваши престарелые, чем вас не устроили, кошелек худой или темпераменты не совпадают?Улыбаюсь, шучу

Ну 8 у меня голосов, что делать?
Престарелые, вроде бы ничего, НО - только иностранцы.
Советское воспитание не позволяет вам СВОБОДНО поглядеть вокруг себя.
А русские мужчины с деньгами, кстати, все МОЛОДЫЕ ,средний возраст Олигарха в России 35-40 лет.
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 02:16 Ответить с цитатой

Дискретная модуляция - я не понимаю.
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 16:49 Ответить с цитатой

шутка.предположим ,что Человечество существует только благодаря умению создавать ,воспроизводить музыку.т.е. "нас подслушывают"как мы канареек.нам создали уникальные условия .в библии есть тема "спасение начальника хора" - с чего бы это?и потом можно проверить: прекратить петь, воспроизводить музыку вообще тогда нам либо подселят попугайчиков ... тарелки прилетят.
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 19:45 Ответить с цитатой

Муза

Есть величина, равная 5,1234

При аналоговой модуляции будет сигнал, с частотой, амплитудой или фазой, равной

k*5,1234 + delta

Где k - постоянный коэффициент пропорциональности, delta - случайная помеха, которая в реальных системах живых или неживых всегда не ноль.

При дискретной модуляции с шагом 0,1 будет сигнал, с частотой, амплитудой или фазой, равной

k*5,1

То есть, дискретная модуляция - это модуляция с принудительным округлением. Такой округление обычно с гарантией отсекает помеху. А аналоговая - без округления, зато помеху тащит с собой.
Galax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 02:42 Ответить с цитатой

Слышал такое высказывание: музыка - общение, лишённое слов.
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 00:05 Ответить с цитатой

Дорогому Michael-у

И без ссылок соглашусь, что основания математики находятся в психологии. Неясно, почему надо закрывать глаза на обратное: что основания психологии находятся в математике. Математика и психология - просто два языка, и лучше, если вы умеете бегло говорить на обоих и переводить.

Очередной фонтан ярлыков смываю виртуально в унитаз.

Цитата:
Наследование УР по критериям К.Поппера разрушает основания генетики, как отрасли биологии и науки.

Подробнее и с доказательствами. Поскольку Поппер - философ, то любое его мнение для меня в высшей степени сомнительно и нуждается в десяти проверках.
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 03:15 Ответить с цитатой

Невероятно, но не понимаю.

Нельзя понять виртуального человека, если, хотя бы раз, не увидеть его в реале.
У меня очень большой практический опыт по этой части.

Поэтому слова " гораздо глубже" - отнеси к себе. Я рада, что ты понимаешь себя, читая меня.

Утрирование и тонкий намёк, что я в научной психологии перехожу на личности и говорю не по теме - оставь себе, на меня это не действует.
Я говорю там, где мне хочется, и то, что хочется.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 10:50 Ответить с цитатой

Кстати, для справки, я помню Уха по старому форуму. Там он занимался плоскими нападками на философию. Зато здесь он меня приятно удивил хорошим знанием музыкальной теории.
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 21:08 Ответить с цитатой

По какому старому форуму?
Мальчики, не пора ли вам заняться работой на работе? А не сидеть в инете годами.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 23:01 Ответить с цитатой

"Философская курилка"
Кстати, Ух, передавай привет Неспециалисту, если встретишь...
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 01:04 Ответить с цитатой

Если увижу, передам. А что касается плоскости нападок... то любые нападки для философов плоские - у них же нет критерия истины. Остается - собственное эмоциональное желание... которое, естественно, направлено к осуждению того, кто "нападает".

Если же не нападать... если говорить на их языке - тогда воспринимают нормально, даже если над ними откровенно издеваться... они просто не уловят издевательство. Например, я недавно изложил им там под соусом философии идею под названием "ультрасолипсизм" под ником Али. Съели, кому-то даже понравилось, толком возражать не стали Улыбаюсь, шучу Даже не поняли, что ультрасолипсизм фактически отрицает всю философию под ноль Дурачусь
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 01:20 Ответить с цитатой

Возможность корелляции между УР и врожденными рефлексами обосновать? Я просто не знаю, может, такие обоснования уже есть... если нет, то это просто.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100