Автор |
Сообщение |
CopyCatНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 02:13 |
|
|
Привт всем кто читает, у меня сложилась ситуация которую я самостоятельно не могу решить, я столкнулась с проблемо ревности в семейной психологии и не знаю даже что предпринимать и делать, да по сути дела даже начать с чего не знаю. Подскажите!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 02:39 |
|
|
а кто кого ревнует?
Зинкер Эйдемиллера к Юстицкису или Сатир к Винникотту?
непонятна
|
|
|
|
|
 |
CopyCatНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 16:00 |
|
|
Ну вобще все старо как мир, муж ревнует свою жену да вобщем и без поводов, причем она совершено не понимает причин, вот и обратилась а я даже не знаю как и что...
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 09:49 |
|
|
Может у мужа самооценка ниже плинтуса?
|
|
|
|
|
 |
CopyCatНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 02:47 |
|
|
Цитата: |
Может у мужа самооценка ниже плинтуса?
|
Да нет с самооценкой у него все в порядке, вобщем в норме, просто это как с Отело и Дездымоной, толька конец пока не наступил.
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 08:30 |
|
|
CopyCat: Нет, давай разберемся - если у мужа великолепная самооценка, тогда он ревностью бы не мучался. Если он полностью уверен в себе и в своей жене, то вопрос с ревностью просто бы не поднимался. А если бы жена и изменила, то он бы мигом нашел другую, т.к. женщин много а он один
Но это абстрактные умозаключения для абстрактных мужа и жены. Это как в анекдоте про сферическую лошадь в ваккуме. В данном конретном случае может быть всё по иному. И разбирать надо конкретную семью в целом и конкретную мужа и жену в частности.
|
|
|
|
|
 |
CopyCatНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 01:40 |
|
|
Да если так то послушайте их историю:
Все обстоит таким образом, что ко мне пришла девушка 25 лет (Оля)
и рассказала историю о том что у нее есть муж его пусть завут Женя, ему 26 лет, и он в последнее время начал ее обвинять в измене но не прямым текстом а так вокруг да около, мол что где была и с кем, и все времяее во всех ее ответах ищет подлог мол то не так сказала и то не так, но обвинения все время в ее сторону да просто все намеки на ее измену, а по сути дела она достаточно красивая но очень сильно любит своего мужа и в полной безысходности от его обвинений, ето началась не так давно гдето по ее словам месяц назад, я просто была свидетелем, так как она боиться ему сказать что ко мне обратилась, а мне хотябы немного визуально надобыло его изучить вот она и представиламеня как подругу с которой познакомилась на курсах, про мужа могу сказать что достаточно спокойный, очень умный и грамотный парень, вот правдо насчет его уравновешености не чего не могу сказать так как мне он показался очень уравновешеным , но по ее словам с ней он другой, даже стал на нее кричать, хотя раньше такого по ее словам не было, у них вобще достаточно интелегентная семья, я уже думала может он ей изменил и вот на собственом опыте как бы подумал что раз я смог значит и она тоже это сделала или сделает, ну а как просто визуально можно проверить его самооценку?
И уравновешеность? Может подскажешь!
Ну чтоб хотябы на половину быть увереным в выводах!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 02:58 |
|
|
Все както вывернуто... Он пытается поймать её на лжи, она пытаясь вывернуться будет только сильнее уходить в ложь. Единственный выход уменьшать количество вранья. Например вместе с ходить на прием к семейному психотерапевту. Чтобы с Женей был непосредственный контакт.
Если от лжи избавляться не собираемся, то остается гипноз, пусть Оля учится например Эриксоновскому гипнозу.
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 08:47 |
|
|
Бред какой-то, Вилди.
По-моему, в основе ревности прежде всего страх. Выяснить нужно сначала - ревность ли это. Под предлогом ревности люди иногда пытаются просто избавиться от партнера или изменить статус отношений.
А дальше(если это точно ревность), искать причины страха. Как у них с сексом? Люди склонны генерализировать ложь(это я после Вилди повторяю, была ли она вообще?), распространять ее на все прочие сферы отношений.
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 20:58 |
|
|
по системному подойди: попытайся выяснить для себя , на что работает данное поведение мужа, с какого времени все началось, что предшествовало данному поведению. работать надо с парой, тут я с Вилди полностью ибезоговорогчно.
Попробуй циркулярные вопросы, скульптуру семьи, семейные мифы...
|
|
|
|
|
 |
CopyCatНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 04:14 |
|
|
Так все дело в том что муж отказался от психологов, вот поэтому так и получилось что я как бы подружка, поэтому и сложно одностороне вести ,
Цитата: |
По-моему, в основе ревности прежде всего страх. Выяснить нужно сначала - ревность ли это.
|
Да действительно ревность, это я уже выяснила а по поводу страха, ты имеешь в виду страх ее потерять или какой?
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 20:55 |
|
|
пиши мужу письма с благодрностью, что не пришел, и что вы без него проработали...есть и другие методы вовлечения отсутствующего родственника
|
|
|
|
|
 |
CopyCatНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 00:52 |
|
|
Anuk, подскажи какие методы????
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 17:41 |
|
|
Пэпп П. Семейная терапия и ее парадоксы. - М.: Класс, 1998.
Минухин С., Фишман Ч. Техники семейной терапии. - М.: Класс, 1998.
Маданес Клу. Стратегическая семейная терапия. - М.: Класс, 1999.
посмотри в этих книгах. Все зависит от ситуации. Можно работать со "стульями", давать домашние задания для двоих...
|
|
|
|
|
 |
|