Автор |
Сообщение |
ФсЁ:)Пользователь
Сообщения: 225 Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Скорее всего Москва :)
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 17:26 |
|
|
Сегодня ночью я видел Ангелов .Много . Аж , двадцать два. Они брели друг за другом строем, напоминавшем крыло. Почему именно крыло ? Потому что первый из них был почти двухметрового роста , а последний не более двадцати сантиметров , этакий гномик только без бороды , причем у самого высокого было лицо младенца , а лицом самого маленького владела глубокая старость.
Шеренга Ангелов молча двигалась вдоль деревенского забора , шлепая по холодным лужам босыми ногами . Кончики их обвисших крыльев промокли и были выпачканы в грязи, а грустные глаза смотрели вниз , будто разглядывая ту самую грязь, которая брызгала на их крылья .
-Как их сюда занесло? - Подумал я или мне только показалось , что я подумал , а в действительности произнес вслух , потому что самый маленький из Ангелов , внимательно посмотрел на меня и произнес скрипучим голосом , соответствовавшем его возрасту :
-Какая тебе разница?
-В общем-то, никакой. -Растерянно ответил я.
-Вот и нам никакой разницы нет , где грязь месить .
-Так зачем же Вам грязь месить, если у Вас крылья есть ? Взмахнули бы ими , и полетели в тёплые края .
-Ты, вроде не слепой , а неужели не видишь, что на заборе написано ?- Обратился ко мне седьмой от начала строя Ангел.
Я пригляделся , и действительно на заборе было начертано мелом корявым подчерком:»Крыльями не махать и не хлопать !».
-Вот идиоты ! А еще Ангелы! -Подумал я , но вслух сказал: -На заборах еще и не такое напишут. Если я процитирую , тоже исполните ?
Я , конечно , непростительно и нагло хамил. Но вырвалось у меня как-то само по себе , а точнее , других слов , при виде Ангелов , да ещё и выполняющих идиотские распоряжения , написанные на заборе , я просто не нашел.
Ангелы словно не слышали моих слов , зато их ответ на мою мысль , не то чтобы озадачил меня , а поверг в состояние , предвещающее нервный срыв.
-Да, мы Идиоты! – Гордо ответили они многоголосым и, надо сказать , достаточно стройным хором , напоминавшем колокольный звон.
-У Вас , ребята с самокритикой и юмором всё в порядке .-Попытался пошутить я, и промахнулся .
-Это вы нас называете Ангелами , а мы Идиоты , без всяких там шуток совершенно серьезно произнес самый старый Ангел. - Скажи, где ты видел Неидиотов, ищущих грязь, тобиш порок , чтобы принять его на себя ?
-Подождите , подождите, а как же Ангелы , парящие в голубых небесах , на белоснежных крыльях? -Спросил я.
-Никогда не повторяйте глупостей, сказанных другими. Живи и думай своей головой. – Ответил самый молодой и самый и высокий Ангел.
-Так , это что , работа у Вас такая ?- Сморозил я очередную глупость.
-Судьба.-Хором ответили Ангелы.
-Тогда, зачем Вам крылья , если Вы месите грязьна земле ?Это можно делать и без них.
-Сами не знаем.-Грустно ответил один из Ангелов.
-Ну , вы хоть раз пробовали воспользоваться ими, своими крыльями , чтобы подняться в небо?
-Нет. А зачем ? Символ для этого и существует, что им нельзя воспользоваться.
Невозмутимость и равнодушие к собственной судьбе этих существ начинали меня бесить. Я не сдержался и, воздев руки к ночному небу, заорал во весь голос:
-Да для того , чтобы взлететь повыше , и посрать на наши дурные человеческие головы , вместо того , что бы копаться в нашем дерьме и пачькать им свои прекрасные крылья!!!
-Наверно, можем. –Спокойно ответил один из Анггелов .–Но тогда мы станем никому ненужными существами, даже самим себе.
-А Вам что , очень нужно быть кому-то нужными ?!
-Не знаем , но по-другому мы не умеем и не хотим существовать.
-И-ди-о-ты !!! – В отчаянье прокричал я , чувствуя , что любой мой аргумент разбивается о стену невозмутимой убежденности Ангелов, именующих себя Идиотами.
-Правильно. Мы же так тебе и говорили.
-Что говорили ?
-Что мы идиоты.
-Теперь я точно вижу , что вы абсолютно правы ине врали.
-А мы никогда не врем , потому что не умеем врать.
Продолжать разговор с крылатыми придурками , мне почему- то , мне почему-то расхотелось. Уж видно мы , люди , так устроены, что разговаривать с идиотами , нам всегда кажется бессмысленным и глупым занятием , причем настолько глупым ,что это начинает быстро раздражать . Чтобы закончить это самоистязание , я задал Ангелам последний вопрос:
-Ладно, блаженные , ответьте мне на последний вопрос, и я оставлю Вас в покое. Здесь то Вы зачем ? Я же Вас не звал.
-А ты здесь зачем ?Как ты сам то здесь очутился? -Спросил один из Ангелов.
-И действительно ?-Подумал я. - Как меня сюда среди ночи занесло?
-Сам не знаеш ? Поэтому мы и здесь . Если бы звал, то, может быть, мы и не пришли к тебе. У тебя же сейчас даже сил нет никаких, чтобы нас позвать на помощь.
-Вы это о чём ?- Удивленно спросил я. – У меня всё нормально .
-Конечно, нормально. –Улыбнувшись, сказал самый старый из Ангелов , причем его лицо мне напомнило моё отражение в зеркале , вчерашним похмельным утром.
-Теперь все будет нормально .- Добавил молодой Ангел, и вся эта крылатая ватага растворилась в воздухе, превратившись в туман.
Случилось это приключение со мной когда я жил у старинного приятеля-художника на даче . Встав часов в десять утра , посмотрел на себя в зеркало. Личико было, мягко говоря не того. Тут же мне вспомнился старый Ангел , вернее его лицо в момент расставания. Я вышел на улицу , ступив на мокрую траву . Наверное, под утро шёл дождь , но сейчас светило яркое и теплое Солнышко.
За калиткой , я с удивлением обнаружил «тропинку» на дороге , протоптанную чьим-то множеством босых ног. Сгорая от любопытства , я последовал по тропинке, которая привела меня к деревенскому магазину.
-Правильной дорогой ведете товарищи !-Подумал я, открывая дверь магазина. Учитывая мое состояние , в котором я прибывал уже несколько дней , душа моя устремилась к полкам со спиртным , но , увы ,они оказались пусты.Даже пиво , и то отсутствовало.
-А где же …? – Растерянно спросил я у продавщицы , указывая рукой на пустые полки.
-Где же, где же . – Недовольно фыркнула продавщица .- Видиш нет ничего, и не будет .- Вон Кефир бери и радуйся .
-Это всё Идиоты устроили !!! – Произнес я вслух.
-Да уж и не говори , милок. Как мне теперь план делать ? На печенье , что ли ? Точно идиоты какие-то , а не люди!!! – Не поняв о ком , я говорю , сокрушённо произнесла продавщица . Откуда ей было знать , что идиоты это действительно нелюди.
-Переходите на торговлю живыми омарами , говорят выгодное дело . – Сказал я продавщице на прощание.
-А это кто такие омары то ?- спросила она мне вслед.
-Кажется птицы .- Ответил я , закрывая за собой дверь.
Погода была прекрасная , но делать было нечего, в том смысле , что похмелитьца было нечем , да и почему-то не хотелось. Вернувшись в дом , я сел за компьютер и начал работать. Давненько я этим незанимался , даже , как оказалось, соскучился. Напечатав заголовок рассказа «Бывает и так», я задумался , разглядывая испачканное грязью белое перо, которое нашел по дороге в магазин :
-А всё-таки интересно , почему их, этих…Ангелов было двадцать два…?
Куравское .Давыдово.Ул .Солнечная .2005.
|
|
|
|
|
 |
Ре-усПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 17:40 |
|
|
Черт возьми, красиво как.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 19:22 |
|
|
Ага.
Один сегодня даже облака в окне увидел.
Позвонил родителям .
И поехал к любовнице.
Такая вот красота товарищи.. такая вот...красота
|
|
|
|
|
 |
Ре-усПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 19:24 |
|
|
ФсЁ писал(а): |
Ага.
Один сегодня даже облака в окне увидел.
|
|
|
|
|
|
 |
Ре-усПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 19:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 19:26 |
|
|
Уже два
|
|
|
|
|
 |