Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Вопрос по семейной психологии

Вопрос по семейной психологии
Автор Сообщение
CopyCat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 02:13 Ответить с цитатой

Привт всем кто читает, у меня сложилась ситуация которую я самостоятельно не могу решить, я столкнулась с проблемо ревности в семейной психологии и не знаю даже что предпринимать и делать, да по сути дела даже начать с чего не знаю. Подскажите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 02:39 Ответить с цитатой

а кто кого ревнует?

Зинкер Эйдемиллера к Юстицкису или Сатир к Винникотту?

непонятна Дурачусь Смеюсь
CopyCat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 16:00 Ответить с цитатой

Ну вобще все старо как мир, муж ревнует свою жену да вобщем и без поводов, причем она совершено не понимает причин, вот и обратилась а я даже не знаю как и что...
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 09:49 Ответить с цитатой

Может у мужа самооценка ниже плинтуса?
CopyCat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 02:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Может у мужа самооценка ниже плинтуса?

Да нет с самооценкой у него все в порядке, вобщем в норме, просто это как с Отело и Дездымоной, толька конец пока не наступил. Подмигиваю
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 08:30 Ответить с цитатой

CopyCat: Нет, давай разберемся - если у мужа великолепная самооценка, тогда он ревностью бы не мучался. Если он полностью уверен в себе и в своей жене, то вопрос с ревностью просто бы не поднимался. А если бы жена и изменила, то он бы мигом нашел другую, т.к. женщин много а он один Подмигиваю
Но это абстрактные умозаключения для абстрактных мужа и жены. Это как в анекдоте про сферическую лошадь в ваккуме. Подмигиваю В данном конретном случае может быть всё по иному. И разбирать надо конкретную семью в целом и конкретную мужа и жену в частности.
CopyCat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 01:40 Ответить с цитатой

Да если так то послушайте их историю:
Все обстоит таким образом, что ко мне пришла девушка 25 лет (Оля)
и рассказала историю о том что у нее есть муж его пусть завут Женя, ему 26 лет, и он в последнее время начал ее обвинять в измене но не прямым текстом а так вокруг да около, мол что где была и с кем, и все времяее во всех ее ответах ищет подлог мол то не так сказала и то не так, но обвинения все время в ее сторону да просто все намеки на ее измену, а по сути дела она достаточно красивая но очень сильно любит своего мужа и в полной безысходности от его обвинений, ето началась не так давно гдето по ее словам месяц назад, я просто была свидетелем, так как она боиться ему сказать что ко мне обратилась, а мне хотябы немного визуально надобыло его изучить вот она и представиламеня как подругу с которой познакомилась на курсах, про мужа могу сказать что достаточно спокойный, очень умный и грамотный парень, вот правдо насчет его уравновешености не чего не могу сказать так как мне он показался очень уравновешеным , но по ее словам с ней он другой, даже стал на нее кричать, хотя раньше такого по ее словам не было, у них вобще достаточно интелегентная семья, я уже думала может он ей изменил и вот на собственом опыте как бы подумал что раз я смог значит и она тоже это сделала или сделает, ну а как просто визуально можно проверить его самооценку?
И уравновешеность? Может подскажешь!
Ну чтоб хотябы на половину быть увереным в выводах!
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 02:58 Ответить с цитатой

Все както вывернуто... Он пытается поймать её на лжи, она пытаясь вывернуться будет только сильнее уходить в ложь. Единственный выход уменьшать количество вранья. Например вместе с ходить на прием к семейному психотерапевту. Чтобы с Женей был непосредственный контакт.

Если от лжи избавляться не собираемся, то остается гипноз, пусть Оля учится например Эриксоновскому гипнозу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 08:47 Ответить с цитатой

Бред какой-то, Вилди.
По-моему, в основе ревности прежде всего страх. Выяснить нужно сначала - ревность ли это. Под предлогом ревности люди иногда пытаются просто избавиться от партнера или изменить статус отношений.
А дальше(если это точно ревность), искать причины страха. Как у них с сексом? Люди склонны генерализировать ложь(это я после Вилди повторяю, была ли она вообще?), распространять ее на все прочие сферы отношений.
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 20:58 Ответить с цитатой

по системному подойди: попытайся выяснить для себя , на что работает данное поведение мужа, с какого времени все началось, что предшествовало данному поведению. работать надо с парой, тут я с Вилди полностью ибезоговорогчно.
Попробуй циркулярные вопросы, скульптуру семьи, семейные мифы...
CopyCat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 04:14 Ответить с цитатой

Так все дело в том что муж отказался от психологов, вот поэтому так и получилось что я как бы подружка, поэтому и сложно одностороне вести ,
Цитата:

По-моему, в основе ревности прежде всего страх. Выяснить нужно сначала - ревность ли это.

Да действительно ревность, это я уже выяснила а по поводу страха, ты имеешь в виду страх ее потерять или какой?
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 20:55 Ответить с цитатой

пиши мужу письма с благодрностью, что не пришел, и что вы без него проработали...есть и другие методы вовлечения отсутствующего родственника
CopyCat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 00:52 Ответить с цитатой

Anuk, подскажи какие методы????
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 17:41 Ответить с цитатой

Пэпп П. Семейная терапия и ее парадоксы. - М.: Класс, 1998.
Минухин С., Фишман Ч. Техники семейной терапии. - М.: Класс, 1998.
Маданес Клу. Стратегическая семейная терапия. - М.: Класс, 1999.
посмотри в этих книгах. Все зависит от ситуации. Можно работать со "стульями", давать домашние задания для двоих...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100