Автор |
Сообщение |
пиявкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 21:48 |
|
|
здравствуйте.
со мной случилась вешь, которая какбы подвела итог моим отношениям с матерью. приближался её день рождения и я как уже достаточно взрослая самостоятельная дочь решила спросить чего она хочет в подарок. Мама спросила на какую сумму я рассчитываю, я как культурный человек назвала максимальную в пределах разумного (мои доходы ей известны).
Мама сразу дала мне понять, что она хочет именно столько и не меньше.Я проглотила это (ох как я ошиблась!) через день она сказала что именно ей хотелось бы на эту сумму, я должна эту вешь купить, при чём подключить своих знакомых, которые в таких вешах понимают толк. Я снова стерпела.
Последний день она начала ходить за мной по пятам, объясняя что точно ей нужно (все параметры требуемого подарка), после 2 часов разговоров она записала все свои пожелания на бумажке и выдала мне (чтобы я не забыла очевидно). Далее она перешла к фазе выяснений когда я куплю это ей, Я ответила, что в ближайшее время физически не могу...она будто не расслышав повторила вопрос раза 3, последний раз уже с прямым намёком, что хочет как можно скорее.
Я не выдержала, сказала дословно, что она ведет себя невежливо, берёт меня за жабры и что требуемая сумма для меня немаленькая и нехорошо так наседать на человека.
я не погрешу против истины если скажу что моя мама довольно скупой и рассчетливый человек, она вовсе не деспотична (мне так кажется), но иногда просто не знает мер и границ. К примеру: "не бери мой шампунь"
Теперь она обиделась, я чувствую себя виноватой и мне очень противно, как будто в дерьме каком-то извозилась...что делать и как к этому отнестись?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 22:01 |
|
|
по-моему вы во всём мамина дочка...разве нет?
|
|
|
|
|
 |
слоникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 22:02 |
|
|
Пиявка, купи себе шампунь.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 22:41 |
|
|
Купи не совсем то, что она хочет...чуть подешевле... Скажи, что было только такое... И на дне рождении помирись.
А в след.раз, раз мама у тя такая- то ты и не спрашивай, что она хочет, а просто покупай.
А если хошь всё послать нахрен то дай ей эти деньги и скажи, так грубо :"САМА ПОКУПАЙ!" и хлопни дверью...
пиявка писал(а): |
как будто в дерьме каком-то извозилась |
Попрбуй мамин шампунь...
|
|
|
|
|
 |
Ilona_BalaevaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 22:55 |
|
|
может стоит хвалить ее вкус и говорить, что она особенная неповторимая, подарок необычный и купить его трудно.эксклюзив для эксклюзивного человека.........
но ты постараешся...........
присутствует чувство вины перед матерью, она это чувствует.
разберись в себе и она успокоится
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 23:01 |
|
|
не обижайся.
а мама сама себе может позволить по деньгам и по характеру трат
то, что от тебя ждет? может быть она просто размечталась,
как маленький ребенок. ты пообещала выполнить ее пожелание и
она решила использовать его на полную катушку и покапризничать.
знаешь бывает же, что выполнения обещаний ждут.
сделай ей это. и расскажи как ты старалась чтобы сделать ей приятное, она должна оценить.
а в следующий раз не обещай то, что не можешь. обламываться ведь никто не любит.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 09:49 |
|
|
Цитата: |
что делать и как к этому отнестись?
|
а не понятно в чём проблема то?
Цитата: |
я чувствую себя виноватой и мне очень противно
|
вы хотите избавиться от чувства вины? ну тогда подумайте а что РЕАЛЬНО плохового вы ей ничего не сделали? по ИХМО и никакой вашей "вины" в её реакции нет.
бывают же престарелые "мамочки" которые ТРЕБУЮТ от своих детей что бы те ЛИЧНО выносили за ними "дерьмо", а не нанимали санитарок. Если дети отказываются родители обижаются.
|
|
|
|
|
 |
|