Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Из чего сделан бог

Предельно честно. Когда я верю в бога (хочу поверить)
Это укрепляет во мне сострадание только к невиновным людям
33%
 33%  [ 3 ]
Это укрепляет во мне сострадание ко всем людям без разбора
44%
 44%  [ 4 ]
Это вселяет в меня интроекты маньяков
22%
 22%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 9
Из чего сделан бог
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 19:27 Ответить с цитатой

Я не сатанист, не христианин и не атеист. При этом не воданист, ни исламист и вообще не верю в НЕЧТО, что меня спасет.

Но раньше у меня постоянно возникали и религиозные галлюцинации (сновидения, эффекты присутствия и что угодно), и смысловые тенденции уверовать в ту или иную степь.

Рано или поздно я просто сел и начал ДОЛГО логически думать. Если вам интересно стать наравне с тем Богом, в которого вы немного, но интуитивно веруюете, можете думать так, как думал я :

1. я вспомнил самого себя маленьким. Начал вспоминть

2. Я помню, что мне было присуще искреннее сострадание. Теперь сострадание во мне не живет, но лишь страхи за свою жизнь

3. я начал мысленно анализировать, как мое сострадание к другим людям плавно покинуло меня и как я окунулся в Преисподнюю

4. я допустил, что СОСТРАДАНИЕ К НЕВИНОВНЫМ ЛЮДЯМ = 1/СТРАХИ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ

5. проанализировав свою психику детально, я нашел следующие моменты (при желании вы найдете нечто похожее и в своей голове)
а. инфляция сознания в 5-6 лет началась и закончилась к 23 годам (Я ГЕРОЙ ИЗ ФИЛЬМОВ, Я СУПЕРМЕН, Я ВОЛШЕБНИК, Я ПРЕЗИДЕНТ) - ответ на реальность. Лучше, чем осознать, что я всего лишь говно.
б. отказ от инфляции в 23 года (Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ С ТАКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ).
в. Домен инфляции вытесняется и формирует МЕНЯ НЕКТО ОБЕРЕГАЕТ или ДОЛЖНО НЕЧТО СУЩЕСТВОВАТЬ СВЕРХ, ЧТО МЕНЯ СПАСЕТ (вера в христианство, воданизм и т.д.) в 24 года как неизбежность из пункта б.)
г. прилипание мифологий и религий к моему сознанию в 25 лет (т.е. НЕКТО СУЩЕСТВУЕТ ассоциируется рано или поздно с религиями. Если бы религии были другими - или их было больше - было бы все тоже и самое, но немного под другим соусом)
д. всилу многочисленных патологических вербальных связок в библии, коране и иных мифологиях (вина распределяется не на действительно убийц невинвоных людей, а на "грешников"(секс, богохульства, неподчинение властям) и "не верующих"), я начал постоянно за собой наблюдать довольно странные эффекты, как срывы агрессии на невиновных людей (хотя бы и виртуальные, но уже патология), а также усиление страха перед влиятельными и сильными мира сего.

5. в дальнешем я заинтересовался интроектной структурой неосознанных процессов воображения. Я понял, что Бог (вернее, любые ассоциации, которые возникают от его упоминания) - весьма неопределенная и довольно патологичная ассоциация, наделенная способностью контролировать мой разум. Т.е. я сам в себя впустил гадость и никогде себе этого не прощу.

6. рано или поздно я просто вышел на закономерности психики. Если раньше я терялся с каждой плохой мысли и не понимал откуда она (т.е. нечто "Ах я подонок, раз я так подумал") + иногда ТУДА думал (а там что угодно), то теперь я просто понимаю, что все "хульные мысли" происходят от интроектов убийц невиновных людей. Но религиозная вера во многом помогает этим интроектам жрать мое сознание

7. я начал заниматься проблемой того, как интроекты собираются сожрать мое сознание. Т.е. я анализировал в дальнейшем все ходы рассуждения интроектов
а. смысловой голос в голове - А КАК ДУМАЮТ СЕРИЙНЫЕ МАНЬЯКИ? ВЕДЬ ИМ ПРИЯТНО И ОНИ ТОЖЕ ЛЮДИ?
б. мой ответ - если ты, дрянь, от меня не отстанешь - я тебе сделаю больно
в. голос верующего - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ
г. мой ответ - пошел на хуй. Я в тебя не верю
д. голос верующего - НЕ ВОЗОМНИ СЕБЯ БОГОМ
е. мой ответ - пошел на хуй. Я в тебя не верю
....
и т.д.

Т.е. правило.

ЕСЛИ ХРИСТИАНСТВО И ВЕРА В ЦЕРКОВЬ НЕ МЕШАЕТ СОСТРАДАНИЮ - веруюте

ЕСЛИ ХРИСТИАНСТВО И ВЕРА В ЦЕРКОВЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТ АДЕКВАТНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ - т.е. вы психуете на серийных маньяков, а не на богохульство и неверие - ВЕРУЙТЕ

Если же христианство наносит вред вашей психике (как у меня) - выкиньте НАФИГ БОГА (вытесненная инфляция сознания) и СТАНЬТЕ ТЕМ, кем вы хотели в детстве под влиянием сострадания к невиновным людям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 19:31 Ответить с цитатой

Как я уже упоминал, при попытке уверовать в бога у меня моментально (0.5. секунды) возникают патологические мысли маньячного характера (Я в них не играю, но они навязываются).
Обычно это либо инквизиция, либо все маньяки сразу, которые расскаялись перед богом и кого бог простил и любит и подарил им жизнь вечную. Вся беда в том, что современные христиане оправдывают инквизицию и маньяков. Для пущей уверенности можете посетить http://evangelie.ru/forum - там этой дряни достаточно...

Последний раз редактировалось: Хеймдалль (Пн Апр 18, 2005 23:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Кроха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 19:58 Ответить с цитатой

Это вам к врачу сударь, незамедлительно - желательно к психиатору. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кроха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 20:15 Ответить с цитатой

А вы в себя верете? Что по вашему вера?
Чем больше пишете тем меньше читают. Личное наблюдение. Пользуйтесь.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 22:58 Ответить с цитатой

хор. Чичас объясню.

Вера в бога, тобишь религия - это
1. некий старец, который меня спасет и спасет других невиновных людей с помощью магии (как только я в это поверю, я расслабляюсь относительно обязательств перед невиновными людьми) ;
2. смешанные ассоциации с христианством и другими религиями (возложи все на бога, не противодействуй злу);
3. отсутствие планирования противодействия злу.

т.е. как только я снимаю с себя ответственность за происходящее, у меня сразу же начинаются патологические мысли.

Ясно объяснил?

Мне действительно нельзя не ДУМАТЬ ПЛОХО про убийц невиновных людей, иначе я сразу же становлюсь подверженным их мнению (тобишь их интроекты меня "зомбируют").

У тебя, Крохи - все по другому. Если тебе вера в бога поможет - верь в него сколько хочешь. Но лучше все таки "уверуй" в себя, если сможешь.

Вообще "верить в себя" глупо, ибо смысла в этой фразе мало. Т.е. просто планируй любые действия реальности против убийц невиновных людей. Если хочешь. Тогда твое сознание уподобится моему сознанию.

Если не хочешь и страшно - тогда можешь возложить эту ответственность на других. Но рано или поздно и сам станешь куклой реального мира.

Как я говорил,

(сострадание к невиновным) * (страх за собственную шкуру) = 1

Для веры в себя это комплексная переменная (инфляция)
(сострадание к невиновным >> инфляция) * (инфляция >> страх за собственную шкуру) = 1

Для веры в бога это тоже комплексная переменная (сброс обязательств)
(сострадание к невиновным >> вера в бога >> я не отвечаю за жизни невиновных) * (я не отвечаю за жизни невиновных >> страх за собственную шкуру) = 1

Но если будет более четкое математическое определение этих процессов - я тебе это все напишу.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 23:14 Ответить с цитатой

Кроха писал(а):
Что по вашему вера?

Cамо по себе слово "вера" не обозначает ничего. Подобно тому как слово "спин" без электрона не имеет смысла, вера без указания на то, во что верит тот или иной индивидуум, не имеет никаких ассоциаций в моем сознании.

Вера во что либо - это просто убеждение человека на заданный период времени. Это убеждение может соответствовать реальности, а может и не соответствовать. Это не важно.

Если ты про веру в бога, то по большей части это вера в то, что "должен существовать некий сверхестественный, который играет на моей стороне либо по своим правилам". Каждый трактует как хочет. Сколько людей - столько и иисусов и христианских богов. Но для меня, ввиду того что я изучал тщательно и библию, и молот ведьми, и все остальное - христианство ЗЛОЕ и не несет ни капли добра. Посему бог для меня - отрицательный персонаж.

Например. "Не убий" (из библии), и "не оставляй ворожеи (колдуна) в живых" (из той же библии) и "не вешай труп грешника на древе, ибо всякий висящий на древе проклят пред богом, но закопай его тело в земле" (вся таже библия), а так же "грешен всякий сквернословящий" (библия) вводит в довольно длительную прострацию (на неделю как минимум, если действительно верить в Библию). Как минимум двойные стандарты....

Кого они сжигали на кострах и предавали пыткам? В основном "коли ведьма лишила детородного органа мужчину". Ты понимаешь, что вера в бога - это ПРОШЛОЕ? Причем не "светлое и пушистое", а сплошные убийства невиновных людей на основе того или иного высказывания из библии и других сакральных книжек. По современным меркам, БОГ - это ВЫТЕСНЕННАЯ ИНФЛЯЦИЯ СОСТРАДАТЕЛЬНОГО ДОМЕНА. Т.е. сострадаешь НЕ ТЫ, а ты это ВОЗЛОЖИЛ на БОГА.

Для цивилизованного мира религия - это шаг назад.
Что бы сделать шаг вперед - нужно просто хотя бы ПЛАНИРОВАТЬ противодействие убийцам невиновных людей.

Последний раз редактировалось: Хеймдалль (Пн Апр 18, 2005 23:48), всего редактировалось 1 раз
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 23:22 Ответить с цитатой

Кроха писал(а):
Это вам к врачу сударь, незамедлительно - желательно к психиатору. Подмигиваю

Гм... неувязка терминологии...

Мысли делятся на
1. фиксированные (Я ТАК ДУМАЮ)
2. шаблонные (Я БЫ ТАК ПОДУМАЛ)
3. липнущие (БЛИН, эта мысль мне навязывается постоянно)
4. липнущие отрицательные (Я НЕ ХОЧУ ТАК ДУМАТЬ, но оно в голове засело ввиду интроектных механизмов)

подобно тому, как в голове играет песенка любимого исполнителя (либо просто песенка услышання по радио), в голове могут возникать весьма "хульные мысли", природа которых лежит в интроектном строении воображения подсознания.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 10:07 Ответить с цитатой

Локи, ты(кто-то в тебе) "рисуешь" себе образ Бога в которого(которому) тебе НЕ хочется верить...НЕ хочется ему помогать...НЕ хочется ему поклоняться.

Инквизиторы, имхо, тоже рисовли себе удобного "бога"...оправдывающего их инквизицию.

Вместо того, чтобы изменяться самим...люди изменяют образ бога под себя.

Процесс познания Бога...создания всё более истинного образа... Бога..невозможен без изменения себя...создания всё более истинного образа себя.

Человек совсем не то, что он сам о себе думает...и придумал, поэтому и "бог" у этого человека получается совсем не тот...кто Бог есть на самом деле.

Исажённое восприятие себя ===> искажённое восприятие Бога...

Чтобы не увидеть ложь о самом себе ...человек искажает образ Бога...

Пока чел боиться изменить своё представление о самом себе...боиться избавиться от удобной комфортной лжи - человек будет искажать образ Бога, образы других людей...окружающих его.

Человек будет "не жить", а играть роль...не искажающую его
собственное представление о себе...и других вокруг себя этот чел будет заставлять играть удобные ему роли...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:06 Ответить с цитатой

Вера во что либо - это просто убеждение человека на заданный период времени. Это убеждение может соответствовать реальности, а может и не соответствовать. Это не важно.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вера...это совсем "не просто"...

Мировозрение человека формируется на определённых "столбах" - постулатах.
Человек должен очень тщательно выбрать эти столбики...поверив в их
надёжность и незыблимость...

Потом на этих постулатах-столбиках веры строится здание мировозрения...

Научная парадигма тоже формируется на столбиках-постулатах...в незыблимость которых учёные..."просто" поверили.

Гениальность Эйнштейна состоит в том, что он усомнился в незыблимости неких столбиков-постулатов физики...заменил их своими...
и на этой основе построил своё "здание" открытых им физических закономерностей...краше прежнего...

Помнишь, как Христос сказал что он камень, который отвергли строители...но который лёг во главу угла ?

Христос намекает на некий важный столбик-постулат ...в своём лице.

Который глупо откидывать...

Менять веру в постулаты постоянно...менять основу...фундамент - это значит не построить на этой основе ничего путного...

Психика человека будет опасно гибкой и амёбообразной...Как медуза.

Человек перестанет быть её хозяином...заболеет.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:50 Ответить с цитатой

Мне действительно нельзя не ДУМАТЬ ПЛОХО про убийц невиновных людей, иначе я сразу же становлюсь подверженным их мнению (тобишь их интроекты меня "зомбируют").
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если представить убийцу в виде компа...на котором запущены отдельные "проги убийства"...то, сам комп - почти не виноват...хорошие проги, запущенные на компе - не виноваты.

Виноваты лишь "проги убийства" - грех.

Есть грешник - это ВЕСЬ КОМП и ВСЕ ПРОГИ на этом компе.

И есть грех - это отдельные проги "греха" на этом компе...проги убийства...

Грех - это ЧАСТЬ.

Грешник - это ЦЕЛОЕ, содержащие как ГРЕХ ...так и всё остальное.

Плохо относится библия учит не к грешнику в целом, а к его греху-части(отдельным его прогам...части грешника)...

Хорошо относится к греху...как ЧАСТИ грешника библия не учит.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 18:36 Ответить с цитатой

Хор. Но это безнадега. Если я буду психвать не на убийцу ребенка, а только на то, что было в ее голове и ее психику - это поможет разрешить проблему? Они до сих пор на свободе и убивают невиновных людей.
Т.е. 2 пути

1ый путь. очистить себя от греха и тупо сидеть и ненавидеть грех убийц ребенка (уверовать в бога); Т.е. НИХРЕНА не делать. Ходить по выходным в церковь...

2ой путь. Надыбить деньги (большие) легальным путем. Создать свою подпольную антикриминальную кампанию. Платить большие деньги за информирование населению про убийц невиновных людей. Найти этих убийц (и других) , которые убивают невиновных людей. Ликвидировать их.

2ой путь сложнее 1ого. Он опаснее. И каждый второй хочет высказаться в мой адрес. На тему того, что убивать убийц, которые убили ребенка - НЕЛЬЗЯ. На то и существует слабоумие Улыбаюсь, шучу Я просто ищу людей, которые могут мне помочь с осуществлением 2ого пути. 1ый путь я прошел лет в 15. Во мне не живут ни алчность, ни похоть насильника, ни желание власти, ни т.д. ни т.п....

Понимаешь ли? По библии выходит, что убивать убийц, которые убили невиновного человека - СТРОГО НЕЛЬЗЯ. У меня же в силу логики жизни - СТРОГО НАДО. Посему мое индивидуальное мировоззрение расходиться с твоим массовым и библейским. Таких как Качок - МИЛЛИОНЫ. Таких как я - днем с огнем не сыщешь (но приходиться искать).

И угадай? Как это происходит? Жил был убийца невиновных людей. Убил одного. Изнасиловал и прирезал другую. Потом третьего... Серийный убийца... И ВСЕ ЛЮДИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИЛИ ТУПО В ЦЕРКОВЬ И МОЛИЛИСЬ, МОЛИЛИСЬ, МОЛИЛИСЬ И ЕЩЕ РАЗ МОЛИЛИСЬ.

И хто ж его такого успокоил навеки? Сам издох?
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 09:20 Ответить с цитатой

2ой путь. Надыбить деньги (большие) легальным путем. Создать свою подпольную антикриминальную кампанию. Платить большие деньги за информирование населению про убийц невиновных людей. Найти этих убийц (и других) , которые убивают невиновных людей. Ликвидировать их.
--------------------------------------------------------------------------------------------
До момента "ликвидировать" библия не запрещает таких твоих действий...имхо.

Сдать убийц соответвующим органам правопорядка...Их осудят и воздадут по человечским законам... Библия отнюдь не отвергает органы правопорядка...которые запросто могут "убий"...но по закону...

У органов правопорядка другие "заповеди" - человеческие законы...

Отмену смертной казни ...на фоне разгула преступности...считаю человеческой глупостью...

Думаю, что Бог тоже так считает.

"Не убий" - это значит, ЛИЧНО не бери на себя функции Бога или функции органов правопорядка...

Правоохранительным органам государства должно быть РАЗРЕШЕНО УБИЙ !

И это есть добро !

И такое государственное "убий" одобрено Богом !

Вот смотри...как должны были вести себя правоохранительные органы древних евреев...им можно было "УБИЙ" ! А конкретному еврею было нельзя !
"УБИЙ" можно только посредством органов правопорядка... не лично!
Ссылка на 1-ю главу "Левита"
В 24-й Левита главе более подробно о наказании убийц...

http://xlib.narod.ru/rst/lev-fr.htm

Далее, если твоей жизни или жизни близких реально угрожают - ты можешь убивать и ЛИЧНО...ЗАЩИЩАЯСЬ или ЗАЩИЩАЯ.

Бог это одобряет, имхо

У евреев в законе Моисея было так... если кто-то кого убил...по неосторожности...то были специальные города...в которые убийца бежал от ярости родственников.

Не успел добежать, родственник догнал и УБИЛ обидчика в ярости.

И было это " так и надо".

И одобрялось Богом !

Добежал - живёт в этом городе-тюрьме ...не вылазит...спасаясь...

Если же убил умышленно - родственники имели право поймать и убить убийцу где угодно !!! Даже у алтаря !

И это одобрялось Богом !

Во была правоохранительня система.

Тебе Локи надо в древний израиль...

Тогда правоохранительная система была лучше, имхо.

Весь ветхий завет - это более формирование "заповедей" для человеческой правоохранительной системы, имхо.

Там сформулированы ЗАПОВЕДИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ :

"убий"..."око за око"..."зуб за зуб".

Весь новый завет - это более заострение внимания на личных заповедях отдельного человека, имхо.

ЛИЧНЫЕ ЗАПОВЕДИ:

"Не убий", "не укради" и т.п.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 11:11 Ответить с цитатой

Когда человек функционирует как ЧАСТЬ правохранительной системы - для него действуют заповеди этой системы...

Например - "забить камнями убийцу".

Так ЦЕЛОЕ, т.е. система избавляется от вредных своих ЧАСТЕЙ...

Когда человек - целое, функционирует вне рамок (правоохранительной системы - для него действуют ЛИЧНЫЕ заповеди.

Челоевеческий организм - система... Его имунная ПОДсистема, часть(определённые клетки) получает команду - убивать вирусы... И она убивает вирусы...

При определённых условиях она соблюдает заповедь "убий"...

Это фукциональная, профессиональная заповедь этой системы...

Однако для этой подсистемы есть тоже заповедь "не убий" своих, здоровые клетки...самую себя и т.д.

"личная" заповедь этой системы...

При других условиях она соблюдает заповедь "не убий"...

Невыполнение иммунной подсистемой КОГДА НАДО как "профессиональных" заповедей "убий"...так и "личных" заповедей "не убий" приведёт к гибели всего организма...
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 11:53 Ответить с цитатой

И ещё Локи...

Всё верно, ты видишь, что заповеди НЕ БОЖЬЕГО государства..."кривые", "продажные" , не соблюдаются и поэтому не способны обеспечить нормальное существование людей.

И "кривизну" государственных заповедей ты пытаешься компенсировать и подменить...изменив свои личные заповеди...
Alex Milton
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 17:13 Ответить с цитатой

afftor жж0t ! пишЫ isчё!
Улыбаюсь, шучу))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 19:59 Ответить с цитатой

Качок писал(а):

Локи, ты(кто-то в тебе) "рисуешь" себе образ Бога в которого(которому) тебе НЕ хочется верить...НЕ хочется ему помогать...НЕ хочется ему поклоняться.

Я просто рисую того, кто создал эту криминальную реальность. Явно он не в себе Улыбаюсь, шучу
Посему ЕМУ (Творцу этой Криминальной реальности) я НЕ поклоняюсь.
Но я преклоняюсь пред мнением Хранителей Жизни Невиновных людей. И я сострадаю (хотя бы логически) невиновным жертвам насилия и убийств.

Качок. Зачем нужно любить больше всего ИМЕННО Иисуса (причем не как человека, а как Господина-Бога ), если дети Освенцима были невиновны гораздо больше чем он и у них не было такого огромного желания навязать свою волю?

Добро существовало и существует вне Бога. Бог держиться только на вере в него, но при этом он только забирает, ничего не даруя.

Добро же (противостояние стратегиям и действиям серийных маньяков, террористов, тиранов и т.д.) забирает многое... Но оно хранит жизнь других невиновных людей (тобишь всего человечества).
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 09:16 Ответить с цитатой

Качок. Зачем нужно любить больше всего ИМЕННО Иисуса (причем не как человека, а как Господина-Бога ), если дети Освенцима были невиновны гораздо больше чем он и у них не было такого огромного желания навязать свою волю?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Я считаю, что Бог - это Бог, а Иисус - это Иисус, не сам Бог, а сын Бога...

Мои взгляды тут совпадают со взглядами Свидетелей Иеговы...

Их взгляды отличны от првославных, католиков и т.п.

Всё сборище церквей они считают "вавилонской блудницей" о которой
иносказательно говорилось в откровении Иона...от которой все беды...и которая будет уничтожена Богом...

Н у да ладно...

Бог отдал своего совершенного сына как жертву за грехи совершенного Адама и Евы...

Любить больше...любить меньше, имхо сравнения тут имхо НЕ КАТЯТ.

Ты не женат, не имеешь детей, поэтому не понимаешь...что любить дочку, это одна любовь...одновременно любить сына - это совсем другая любовь...

Какая из них "больше", какая "меньше" - это глупые вопросы...
Глупо ,например, спрашивать, что я больше люблю свежий воздух или чистую воду.

Любить Христа можно только одновременно сострадая и к жертвам освенцима...

Любовь к Христу - это одно...

Сострадание к невинным жертвам - это другое...

Если ты ближнего не возлюбляешь...значит ты и Христа не любишь.

Тебе только кажется...что любишь...

А вот если ты сострадаешь к боли других...возлюбляешь ближнего...то ты и Христа любишь...только можешь не осознать этого для конца дней своих...что печально...

перенося вину за действия конкретных людей на Бога(Иисус - сын Бога)..."почему Бог не вмешивается"..."если всё по воле Божьей...то Бог виноват" и т.п. и т.д.

Да Локи...заметь, никто из церковных деятелей с тобой общаться просто не будет по таким "острым" вопросам...

Они не знают на них ответа и бояться задавать подобные вопросы самим себе, в лучшем случае будут
просто молчать...или отвечать уклончиво....или предавать анафеме...проклинать - лишь бы не отвечать на вопрос.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Добро существовало и существует вне Бога. Бог держиться только на вере в него, но при этом он только забирает, ничего не даруя.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Добро - есть оценка разума...Нет разума - нет "добра"...

Чем выше разум, чем умнее - тем точнее оценка "добра"...

Тем больше прав у ВЫСШЕГО разума придумывать "заповеди" и спускать их низшему разуму...

Мы - более низший разум.

Ангелы, дъявол - более высший разум...

Христос - ещё более высший разум.

Бог - САМЫЙ ВЫСШИЙ РАЗУМ.

Все наезды, которые ты делаешь на Бога - делал Иова...
Почитай, не поленись

Бог ему ответил очень просто - типа Я высший разум...потому что Я всё создал и знаю как это сделать...а ты низший разум...нифига не знаешь...и поэтому не сможешь даже врубиться ...почему Моё Бога "добро"(невмешательство в грязные дела человечества...невмешательство в убиение невиновных...ДО СТРАШНОГО СУДА)...не совпадает с твоим "добром"(типа...давай ка Бог-послушная человеку золотая рыбка ... всех убийц...лжесвидетелей и т.п. тут же мочи молниями ! А иначе... ты Бог...меня всемогущего человека не устраиваешь !
Не хочу ПОТОМ !
Хочу сейчас !

И моё, человеческое "добро" - "добрее" божьего твоего добра !).

Ты не веришь, что бог добрее( раз твоё добро не совпадает с Божьим).

Ты не веришь, что бог справедливеее - опять же из-за несовпадения в некоторых случаях твоей и божьей справедливости.

Ты не веришь, что бог умнее - типа это всё "природа" сама слопатила...Бог тут не причём...

Ты не веришь, что Бог тебя любит - типа раз любил бы...сидел бы я щас в раю и пил пиво...

Но главное твое "не верю" - что Бог ...есть...
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 10:16 Ответить с цитатой

Если Бог есть - почему он не проявляет себя чудесами !?

Чуда ! чуда ! чуда !

===============================================
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", --
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
==============================================
Это к тому...что Бог не чудесами к себе привлекает...

Чудесами внешними увлекает дъявол(иной бог)...искушая... Я тебе власть - ты мне душу...

Я помогу тебе "заговаривать"..."привораживать" - ты мне душу...

Богу,имхо, важно чтобы человек веру в него нашёл у себя в сердце...

САМ .

САМ.

САМ.

ВЕра там есть...Бог её туда "заложил"...Кто хочет - откопает. Кто НЕ хочет - закопает...

Не посредством обмена...типа ты мне Бог СНАЧАЛА ДАЙ тото и тото(власть...спсобность творить чудеса и т.п.), а уж ПОТОМ я в тебя поверю...

Утром деньги - вечером стулья...условия человека Богу...

Богом Создано ДОСТАТОЧНО условий... для тех кто НЕ ХОЧЕТ ПОВЕРИТЬ В БОГА... Не хочешь верить - не верь !

Твоя воля...твой выбор.

Так же Богом создано ДОСТАТОЧНО условий...чтобы те кто ХОЧЕТ - ПОВЕРИЛИ в него.
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 17:56 Ответить с цитатой

Хеймдалль,

задав неверный вопрос, получаешь ответ, не несущий полезной информации, или вообще не получаешь ответа.

Вот первое, что бросается в глаза:

1) Сострадание != Отрицание необходимости наказания. Объяснять?

2) Перечислив "я не ..." и тут же сказав про спасение, Вы как бы оъявили, что знакомы со всеми религиями и знаете, что в каждой есть понятие "спасения". Нет, Хеймдалль, не в каждой.

Ну или отправятВас за сбором дополнительной информации (по методу Мойши), или наговорит каждый всякого с колкольни своей религии/философии.
Или попросят переформулировать вопрос, чтобы было понятно: кого именно спрашиваете и о чем именно.

3) Спрашиваете про Бога вообще - т.е. вроде бы обращаетесь ко всем подряд: воцерковленным, невоцерковленным, христианам, мусульманам, иудеям, свободным философам, а речь ведете про христианство.

Чьего ответа ждете? Христиан? Всех вообще?

Тема интересная, и взгляды Ваши мне симпатичны, но чтобы говорить дальше и даже чтобы решить, говорить ли (потому что обсуждать чужие религии мне не хотелось бы), я бы попросила сформулировать все как-нибудь пояснее.
Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 18:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Из чего сделан бог

Из чего же, из чего же из чего же
Сделаны наши.......

Из веснушек,
Из хлопушек,
Из линеек
И батареек...
...
Из платочков,
Из звоночков,
Из тетрадок
Имармеладок...(с) Улыбаюсь, шучу
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 20:19 Ответить с цитатой

Esty1 писал(а):

1) Сострадание != Отрицание необходимости наказания. Объяснять?

гм... сострадание к невиновным противопоставлено к пречинению вреда им самим, но не отрицает необходимость наказакния по отношению к тем, кто приносит вред самим невиновным. Угу Улыбаюсь, шучу Но у каждого по разному в голове завернуто...

Esty1 писал(а):

2) Перечислив "я не ..." и тут же сказав про спасение, Вы как бы оъявили, что знакомы со всеми религиями и знаете, что в каждой есть понятие "спасения". Нет, Хеймдалль, не в каждой.

я вот и рассматриваю именно те религии (ислам, одинизм, христианство), согласно которым Бог (божество, Асы и др.) говорят - "ты попадешь в рай/вальгаллу/нирвану и т.д. только при условии, что будешь слушаться нашего голоса".

Esty1 писал(а):

3) Спрашиваете про Бога вообще - т.е. вроде бы обращаетесь ко всем подряд: воцерковленным, невоцерковленным, христианам, мусульманам, иудеям, свободным философам, а речь ведете про христианство.

гм.. ну, у философов есть понятие Бога, но они не настолько верят в него, что бы фильтровать свои мысли. Я же просто веду разговор про то, как и почему люди соглашаются
1. завести в своей голове интроект-архетип Бога;
2. бездумно слушаться кого угодно, кто проповедует слово Божье от имени Бога.

Esty1 писал(а):

я бы попросила сформулировать все как-нибудь пояснее.
Улыбаюсь, шучу

Ну проблемы вот в чем. Может, ты не уловила (????)
1. МОЖНО ли доверять архетипу Бога настолько, что бы он вторгался и распоряжался сознанием? Я по сути дела привожу доказательства того, что НЕЛЬЗЯ. Потому как архетип - НЕУСТОЙЧИВЫЙ и местами ОЧЕНЬ патологический.
2. Одновременно рассматиривается вопрос - почему любого человека клониет к тому, что бы СОЗДАТЬ для себя в голове БОГА и СЛУШАТЬСЯ его. Т.е. как именно происходил этот процесс (сострадание >> светлая инфляция >> диссасоциация с инфляцией >> необходимость поверить в силу, которая меня спасет >> скорее всего мифологии и религия (магические силы)).

Дети то (без вмешательства) сами по себе
1. неверующие;
2. у них нету тяги верить в "нечто".
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 23:02 Ответить с цитатой

[quote="Марго"]
Цитата:

Из чего же сделан бог?
Из чего же, из чего же из чего же
Сделаны наши.......

Из веснушек,
Из хлопушек,
Из линеек
И батареек...
...
Из платочков,
Из звоночков,
Из тетрадок
Имармеладок...(с) Улыбаюсь, шучу

Из какашек,
Из лягушек,
Из вонючих побрякушек.
Раболепия немного,
Страха, верности, незнания,
Все смешать, сожрать - и ТАЙНА.
Тайна СТРАШНАЯ Творца -
Выйдет сила из Дворца,
коли мыслить будешь плохо,
про Великого Твроца,
смерть которого в яйце,
а яйцо лежит в ларце,
а ларец тот на дубу,
коли знаеш - ни гугу...
Здыхлiк, здыхлiк бессмяротны,
Ён жiве ужо дауно.
Толькi гад ён памяркоуны,
Что катуе усiх за веру....

Улыбаюсь, шучу
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 09:35 Ответить с цитатой

2. Одновременно рассматиривается вопрос - почему любого человека клониет к тому, что бы СОЗДАТЬ для себя в голове БОГА и СЛУШАТЬСЯ его. Т.е. как именно происходил этот процесс (сострадание >> светлая инфляция >> диссасоциация с инфляцией >> необходимость поверить в силу, которая меня спасет >> скорее всего мифологии и религия (магические силы)).

Дети то (без вмешательства) сами по себе
1. неверующие;
2. у них нету тяги верить в "нечто".
==================================================

..почему НЕКОТОРЫЕ люди
воспринимают библейскую информацию как истину...

Потому, что библия даёт НАДЁЖДУ на осуществление самых
ЗНАЧИМЫХ для конкретно этих людей ПОТРЕБНОСТЕЙ...

Задумайся над словом ЗНАЧИМЫХ.

Не всех !

а значимых...

У кого другие(не библейские) потребности более ЗНАЧИМЫ - тот воспримет библию как сказку...как отголосок истории и т.п.

Самые значимые потребности для человека заданы Богом ...

Это ДУХОВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ !

Не получение телесных удовольствий(накушаться, на...) ...

Это "возлюби Бога" и "возлюби ближнего"...

Далеко не для всех эти потребности - самые значимые...поэтому они, имхо ПОКА
не понимают библию ...даже если и считают себя верующими...

Кто-то удовлетворяет потребность "не бояться смерти"...кто-то - получить
жизнь вечную...даже от дъявола и т.п.

Кто-то делает бизнес на религии(потребность нажиться) будучи попом и впаривая мозги верующим...

"Эволюция" человеческих потребностей задана Богом таким образом...чтобы
человек развивался духовно...двигался к Богу...
одни потребности изживали себя...становясь НЕ ЗНАЧИМЫМИ...
другие потребности наоборот становились всё более значимыми !

Духовная работа, духовный рост - постоянный отбор потребностей...расстановка
значимостей...Повышение приоритета одних потребностей...и понижение
приоритета других...вплоть до изживания...

В детстве ты играла в куклы...Теперь эта потребность изжила себя и ты
чувствуешь себя комфортно...реализуя другие свои потребности...

Но человек может зациклится на грехе...перестать развиваться ! Висеть на
одном достигнутом уровне...
Эволюция его потребностей прекращается !

Потребности взаимозависимы !

Чтобы ПОВЫСИТЬ ЗНАЧИМОСТЬ "возлюби Бога" и "возлюби ближнего" и
действительно получать ПОЛНОЕ удовольствие от
удовлетворения этих божьих потребностей...я должен изживать греховные,
дъявольские потребности !

ПОНИЖАТЬ их ЗНАЧИМОСТЬ...

Чтобы ПОВЫСИТЬ ЗНАЧИМОСТЬ, ВЕС, ПРИОРИТЕТ одних потребностей...надо ПОНИЗИТЬ
ЗНАЧИМОСТЬ других потребностей...или совсем изжить их...

Поэтому выполнение "заповедей - это духовная работа по повышение значимостей
одних потребностей...и понижению значимостей других...
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 16:51 Ответить с цитатой

Почему любого человека клониет к тому, что бы СОЗДАТЬ для себя в голове БОГА и СЛУШАТЬСЯ его.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Имхо, инфа о Создателе лежит в каждом человеке...

Это инфу человек не создаёт, а ...вспоминает при определённых условиях...

Аналогия с тем, что при достижении половой зрелости человек вспоминает...как ему размножаться...

Достижение определённой духовной зрелости...заставляет вспомнить Бога...

Это ВСПОМИНАНИЕ воспринимается как истина...потому что это истина и есть...не фантазии...

информация, заложенная в нас высшим разумом при нашем создании...
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 17:18 Ответить с цитатой

Качок писал(а):

Имхо, инфа о Создателе лежит в каждом человеке...

В ДНК человека, заложено слово "БОГ", я где-то тут это уже писал кстати... Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100