Автор |
Сообщение |
ГусёнаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 18:39 |
|
|
вот и пофилософствовали...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2003 02:59 |
|
|
Руссоболт, если вы не зарегистриуетесь, я не смогу поставить вам пять звездочек... а оченьхочется
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2003 03:27 |
|
|
...а можешь ответить, РуссоБолт, что заставляет некоторого (не каждого!) конкретного человека искать ОТВЕТЫ на все ЭТИ ВОПРОСЫ и/или решение какой-то своей ЗАДАЧИ?...
...хорошие посты, Сид...
[ 07 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Спящий человек ]
|
|
|
|
|
 |
МайййНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2003 02:06 |
|
|
Ответа на вопрос есть ли жизнь после.. нам не найти, и это есессно и нонятно.
Что касается меня, то я не хотела бы, что бы она там была. Уж по крайней мере сейчас знать о ней я не хочу. Иначе получается, что все это - обман; все, что для нас первостепенно - лишь драпировка этого нашего этапа, а в следующем будет другая.
И сразу теряет смысл действие "умереть ради любви" , все превращается в насмешку.
Насчет бога, религии, не вижу смысла в том, чтобы откладывать эту жизнь ради другой, жадно накапливать себе на счету благие деяния дабы где-то полегче было. Жить взалог. Пренебрегать этой жизнью. Часто ведь получается, что ,уверовав в(усуеверовав) в другую жизнь, начинаешь воспринимать эту как промежуточный этап, переход, проход, задний, черт возьми. А если она и есть, то почему бы ей не быть менее полной чем эта?!
Вобщем, меня устраивает и эта жизнь, сложная и легкая одновременно и ни фига не понятная. Что б думать о другой, надо хотябы с этой научиться совладать. (Наверное, тот, кто однажды научится, перейдет на новый уровень.хе-хе.) У меня много вопросов в рамках этой вот жизни, и каждое понятие, каждый человек, каждое действие - вопрос.
А жизнь ведь - чудесная штука. такая разная для каждого человека и в каждый момент, мне здесь нравится, и если душно иногда, то это потому только, что мне нравится иногда задыхаться, и если сложно очень, то потому что без сложностей я не буду шевелиться вовсе. Короче, она по размеру каждому.
И я ее люблю.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2003 23:30 |
|
|
[QUOTE]Автор - <физик>:
[QB]Никто из ораторов не хочет а точнее не
может ответить на этот банальный вопрос
Так может пора поставить крест на могуществе
человеческого разума ?
Кто ЗА ? Кто ПРОТИВ ?
Два сообщения - два ответа мистика физику, инженеру, материалисту (взято с форума МетаФорум, раздел "Пути познания".
Там же есть "о могуществе разума..." - сообщение "О ПРИРОДЕ УМА".
Если будет угодно озакомиться.
Первое сообщение - технология видения прошлого и будущего.
Второе - личный опыт.
О ВИДЕНИИ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО
Тема простая, но часто сам вопрос люди не умеют формулировать.
И тогда звучит: «О пророчествах или предсказаниях (например, на форуме христианского общения http://www.maranatha.org.ua )”.
Или “О предвидении” – от людей ученых.
И то и другое показывает неспособность людей, поднимающих этот вопрос, хоть немного вникнуть в существо дела.
Что значит сам термин ПРЕДВИДЕНИЕ?
Это видение до того, как появилось ВИДЕНИЕ?
Но этого быть не может!
Или видение есть, или его нет.
Но что это за явление – ПРЕДВИДЕНИЕ?
Нелепость!
А дюди, неспособные к самостоятельному мышлению, дружно ее повторяют.
То же может быть сказано о термине “предсказание”.
По смыслу это нечто, что было до того, как нечто было сказано (пред-сказание).
НО ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?
Ответ один: это нелепость.
Термин “про-рочество” есть та же самая нелерость, если дать себе труд немного вслушиться. .
Поэтому проще И ОДНОЗНАЧНЕЕ вести разговор О ВИДЕНИИ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО.
И здесь в умах современных европейцев царит полная путаница.
Уже больше сотни лет их будоражит идея о путешествиях во времени.
Великое множество “взрослых” людей проводидят сотни и тысячи часов своей жизни, сочиняя или поглощая сочиненное другими на эту тему.
Известный физик Альберт Эйнштейн высказал в свое время предположение о существовании единого континуума пространство-время, и толпы его последователей усердно занимаются УМСТВОВАНИЯМИ на на эту тему уже полсотни лет.
Меж тем, любой НЕПРЕДВЗЯТЫЙ наблюдатель и мыслитель заметит, что пространство имеет МАТЕРИАЛЬНУЮ природу, а время – НЕМАТЕРИАЛЬНУЮ.
Простое наблюдение в подтверждение вышесказанного.
В пространстве мы можем вернуться назад физически (телесно).
Например, с работы домой.
Во времени телесно во вчера, например, уже не вернешься!
Только ментально (умом), вспоминая МЫСЛЕНО прошедшее.
Либо даже витально, не просто вспоминая, но вспоминая в красках, звуках, запахах.
Итак, мы подходим к вопросу о видении прошлого, как более простому и понятному.
Прошлое нам доступно ментально (в мыслях) и витально (через память органов чувств и через воссоздание имевшихся ТОГДА переживаний – страха, любви и т. д.).
Почему мы не помним ВСЕГО, что с нами было в прошлом?
Беспамятство определяется ТУСКЛОСТЬЮ сознания в момент имевшего место быть переживания.
Вспомним, Иисус говаривал нередко:
“Имеющий уши да слышит, имеющий глаза да видит”.
В каком же состоянии человек с его глазами и ушами не видит и не слышит?
Известно – во сне.
Он так и говорил ученикам:
“Бодрствуйте, но не спите”.
Но они, как известно, проспали даже последние часы пребывания Учителя среди них.
Так и мы с вами.
Спим.
Стало быть, чтобы ясно видеть прошлое, надо, во-первых, быть СОЗНАЮЩИМ то, что происходит.
Во-вторых, надо обладать СОВЕРШЕННОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ на предмете созерцания.
А мы рассеяны, я бы сказал «размазаны» в пространстве и времени, постоянно думая: «там и тогда».
Концентрация означает остановку хоровода мыслей, и пребывание «здесь и сейчас».
Вот и вся технология видения прошлого.
Но как видеть прошлое всего мира, а не только своей жизни?
Тоже не секрет.
Нужна ОТРЕШЕННОСТЬ, избавление от ЭГО, ложного видения, «что есть я, и есть не я».
Человек не сознает, что даже материально он не ограничен лишь своим физическим телом
Например, вся атмосфера Земли есть часть моего тела, моя кислородная подушка.
Исчезнет она, не смогу и я жить (точно так же, как не смогу, если у меня отрежут голову).
Солнце так же ЧАСТЬ МОЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА.
Без Солнца я не жилец.
Нетрудно сделать и окончательное заключение.
Мое тело – это вся Вселенная.
Так и с умом, и с чувствами.
Подытоживая, скажем так:
«Тот, кто стал таким широким, как само бытие, сможет и видеть прошлое ВСЕГО, как мы можем видеть СВОЕ прошлое».
О ВИДЕНИИ БУДУЩЕГО
Чтобы уяснить себе технологию видения будущего, надо рассмотреть процесс создание любой вещи (и в том числе создание-творение мира).
Простая и понятная аналогия – постройка дома.
Сначала кому-то (архитектору или будущему владельцу) «приходит» мысль: НАДО ДОМ!
Почему она приходит именно ему, именно сейчас, до конца не понять.
Так же, как и не понять Творца мира.
Чего ему не хватало?
Зачем столько трудов?
Загадка!
Но потом все уже яснее.
Специалистам заказывается проект.
Сначала заказчик-творец обговаривает общие принципы устройства дома-мира.
В случае с домом идут совещания с авторами проекта, главным архитектором и его замами, рисуются красивые картинки.
В случае Бога и мира это происходит на духовном уровне с существами тех миров, как бы мы их не называли.
Потом в дело вступают специалисты по частным вопросам.
Обговаривается конструкция фундамента, стены, крыши, система отопления и т. д., чертятся чертежи.
У Бога спецы по частным вопросам живут на ментальном уровне.
Потом составляют смету, находят средства для воплощения проекта, нанимают рабочих и подгоняют технику на стройплощадку.
И, наконец, приходят строители и строят.
У Бога этим занимаются существа витальных миров, где властвует сила жизни.
.
Так возникает физическое пространство, спланированное ментальными существами, и получившее импульс к воплощению в мирах витальных.
И вот теперь самое главное о видении будущего.
ЧЕМ БЛИЖЕ К НАМ ПО ВРЕМЕНИ УВИДЕННОЕ НАМИ, ТЕМ БОЛЬШЕ КОНКРЕТНОСТИ В ДЕТАЛЯХ МОЖНО РАЗОБРАТЬ!
ЧЕМ ДАЛЬШЕ В БУДУЩЕЕ МЫ ЗАГЛЯДЫВАЕМ, ТЕМ БОЛЬШЕ НЕЯСНОСТИ В ДЕТАЛЯХ, ВИДНЫ ЛИШЬ ОБЩИЕ ОЧЕРТАНИЯ БУДУЩЕГО.
Совсем так же, как мы видим в нашем физическом пространстве.
Принцип тот же!
При условии, если мы умеем должным образом концентрироваться и проникать СОЗНАНИЕМ в сверхфизические миры, нам будут открываться картины будущего, НО ТАК, КАК ОНО ПЛАНИРУЕТСЯ ТАМ.
И НЕ ФАКТ, ЧТО ВСЕ ПЛАНЫ БУДУТ ВОПЛОЩЕНЫ В ЖИЗНЬ!
Именно здесь источник заблуждений многих «прозорливцев».
Во-первых, не имея достаточно чистоты для пребывания в Высших мирах, они обычно почерпывают свою информацию в мирах витальных (астральных, по другой терминологии).
Это места нечистые (сравните с банками, инвесторами и фирмами-застройщиками в случае стройки).
Даже, если решение о реализации проекта на уровне правительства принимается людьми честными и компетентными, дойдя до тендеров-конкурсов, определения генподрядчика, субподрядчиков, известно, что бывает.
Взятки, воровство на всех уровнях, нерадивость, простои, авралы и приписки.
Так и в витальном часто желаемое («прозорливцем», попавшем туда) выдается тамошними обитателями (умеющими читать мысли) за реально существующее.
Так вот я появляются писания вроде «Розы Мира» Даниила Андреева.
Да и многие, многие другие «писания», «учения», «откровения» и «предсказания».
В случае с Андреевым все ОЧЕНЬ наглядно.
Ему досталась от отца, писателя Леонида Андреева, медиумическая предрасположенность.
Если читали Андреева-старшего, знаете в какой мути он барахтался всю свою жизнь.
Андреев-младший, несомненно, имел определенные переживания в недалеко от нас находящихся пластах мироздания, и местами довольно точно их описал.
Конкретно – это тонкоматериальные и эфирные сферы – место деятельности «сил природы» – стихий, «стихиалей».
Там же живут гномы, эльфы, русалки и прочие, не имеющие ни силы, ни знания, существа и сущности (создания божии, не имеющие индивидуальности).
Так же он весьма выразительно описал жуткие и мрачные миры подсознательного (чем нанес немалый урон психике своих не готовых к подобным картинам, читателей).
И вот на основе своего ограниченного опыта он стал воссоздавать картины русской истории, и рисовать картины великого будущего России.
Понятно, откуда и какого рода существами навеяны они были!
Но несомненное «достоинство» его писаний – их доступность большой массе людей, жаждущих «великих» откровений.
Ибо давно и не мной сказано о доступности Учения людям разного уровня
.
«КОГДА МУДРЕЦ СЛЫШИТ О ДАО,
ОН УСЕРДНО ПРАКТИКУЕТ ЕГО.
КОГДА МУЖ СРЕДНИХ СПОСОБНОСТЕЙ СЛЫШИТ О ДАО,
ОН ПРАКТИКУЕТ ЕГО ОТ СЛУЧАЯ К СЛУЧАЮ.
КОГДА ГЛУПЕЦ СЛЫШИТ О ДАО,
ОН ГРОМКО СМЕЕТСЯ.
ЕСЛИ ОН НЕ СМЕЕТСЯ,
ЭТО НЕ ДАО»
Случай Андреева примерно тот же, что и Рерихов.
По малости ума никакой критичности к происходящим с ними переживаниям, преклонение перед «представителями потустороннего» и огромное желание «нести свет истины страдающему человечеству»
Личности же, обладающие чистотой для получения знаний из Высших сфер бытия, и могущие распознавать обманы и иллюзии сфер низших, говорят:
«События ближайших часов и дней можно видеть ясно, так как они уже прошли все этапы подготовки и находятся на стадии воплощения в физическом.
Но более отдаленные события будущего всегда несут запас НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ.»
Поняв один раз нехитрый механизм видения будущего, можно в правильном ракурсе рассматривать любые предсказания, сделанные то ли Нострадамусом, то ли каким либо христианским святым, то ли библейским пророком, то ли бабкой Вангой.
Если некто заявляет:
«Через тыщу лет в такой-то день и час будет дождик», стоит задуматься, делать ли пометку в ежедневнике про зонтик и галоши.
Сергей
Мой скромный опыт
Разместив на форуме сообщение на тему «О ВИДЕНИИ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО» и просмотрев реакцию участников, констатирую, что ТАКОГО ОПЫТА никто не имеет, и к СООТВЕТСТВУЮЩИМ ТЕХНОЛОГИЯМ интереса не возникло.
Но, поскольку решено вернуться к теме, то я присоединяюсь к вернувшимся.
И имею сказать.
Первый запомнившийся опыт видения прошлого был тому лет десять, днем, во время того, как я в очередной раз без особого успеха пытался СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ.
Свести все свои устремления в точку.
Вдруг я почувствовал присутствие в комнате ДРУГОГО, параллельно со мной, сосредотачивающегося.
На мгновение я увидел ЕГО и одновременно осознал:
«Это я в прошлой жизни.
Нынешняя практика не случайна.
Она - продолжение ТОЙ практики, что ОН вел ТОГДА».
Немного узнал я об этом человеке, но самое главное.
Остальное необязательно.
Через небольшое время получил я и опыт видения будущего.
Тоже днем, находясь в бодрствующем физическом сознании, да еще и в присутствии другого человека.
Он-то и был причиной озарения.
Этот человек пару-тройку лет назад способствовал моему вовлечению в Практику.
И, едва начав Практику Осознания, я увидел те несовершенства природы моего приятеля, которые не дают ему двигаться.
И с энергией неофита (хотя и тогда уже имел знание о том, как правильно распоряжаться той энергией, что получил в начале пути) я принялся тормошить его.
И в этот раз так его раздразнил, что вывел из себя, и он даже пытался В НЕХОРОШЕМ ЭМОЦИОНАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ приписать мне неосознавание мотивов, мной двигающих.
Будучи человеком воспитанным и сдержанным (а сдержанность, зажатость и была его главным тормозом), он тут же извинился, и мы продолжали разговор, выйдя на улицу из его дома в хороший, солнечный денек.
И тут на ПЕРЕКРЕСТКЕ двух широких, залитых солнцем, современных улиц, задаваясь вопросом, ЧТО тянет меня заниматься его несовершенствами, я получил мгновенный и совершенно определенный ответ.
На секунду увидел я жаркий ПЕРЕКРЕСТОК двух дорог за деревней, и странного человека, странника, всего в пыли.
И толпу простодушных поселян, вышедших поглазеть на незнакомца.
И среди них – мой нынешний приятель.
А странник – это я сам.
А смысл наших отношений в ЭТОЙ жизни, что, если я КАК-ТО запомнюсь моему другу СЕЙЧАС, то у него будет ПОТОМ небольшое преимущество перед остальными.
Он КАК-ТО сможет вспомнить КАКОГО-ТО человека, его слова, поступки, и ему проще будет подпасть под воздействие странника, и начать то, что в этой жизни еще не выходит, не получается.
Тоже не бог весть какое откровение.
Далеко до тех широких картин, что так охочи рисовать некоторые, упомянутые мной в сообщениях на форум.
Но ЭТО то, что нужно для роста.
А когда читаешь великие откровения о судьбах мира, и смотришь, а что за человечек их передает, то становится ясно, какова ценность таких «пророчеств».
Потом в моей жизни были и другие прорывы в будущее.
Показательно переживание, опять же наяву, а не в коме и не в состоянии клинической смерти, ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГА ЖИЗНИ.
Мой опыт расходится с рассказами многих других.
Не было подробного ПРОСМОТРА всех событий.
Только МГНОВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ: «ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК»!
И готовность внутреннего существа ТЕПЕРЬ жить по-другому!
Предельная спрессованность этих (и некоторых еще) переживаний тоже не случайна.
Способным все дается коротенько.
Другим нужно развернуть.
Так же, как и «Кто готов на все, тот и получает все».
«Кто ищет маленькие радости, тот получит в придачу и маленькие неудобства».
Были встречи с существами сверхфизических миров, что тоже можно отнести к БУДУЩЕМУ опыту для большинства современников.
Опыт этих контактов лишь в части совпадает с описаниями аналогичного опыта других людей.
Как любит выражаться один из обитателей форума христианского общения «Маранафа», некий Игорешка:
«Не подтверждается Библией»!
Что тут возразишь?
У меня нет опыта людей, писавших Библию.
Как и у них НЕ МОГЛО быть моего опыта.
В этом мое преимущество перед предками.
Очень важная вещь, не понимаемая людьми, приверженными ПРОШЛОМУ (а таких воз и маленькая тележка, особенно среди интеллигенции), это то, что ВЕСЬ ОПЫТ ПРОШЛОГО ДОСТУПЕН, поскольку оно состоялось.
В том числе опыт величайших учителей человечества.
Общее правило, что один раз достигнутое, легче постигается другими, применимо к любым явлениям реальности, будь то прыжки в высоту или синтез новых химических веществ (известно, что в первый раз синтез протекает трудно и долго, а когда его начинают повторять в других лабораториях, он идет очень легко).
Поэтому надо пристально вглядываться в современность, где и у кого можно получить Указания на Пути.
Проводником истины может оказаться любой, имеющий искреннее устремление, даже сын плотника с вашего двора.
Недавно и я получил важные указания для своей практики, просматривая сайты в Интернете, от современников.
Делюсь с вами.
Сайт «Земля – планета биороботов».
Действует простое чтение материалов сайта.
Для практики (даже такой несложной, как у них) я не готов.
Но читать все же могу.
Там сто раз повторяются одни и те же нехитрые, всем известные, правила жизни.
Я живое подтверждение, что так и надо для тупых, не желающих просветлятся второгодников в школе реальности.
Читаешь, читаешь, и что-то остается.
И влияет на поступки.
И пишешь на форум.
Сергей
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2003 02:17 |
|
|
Если я вам скажу, что Вы никогда не умираете, и ни когда не рождаетесь, а лиш только изменяете Код Доступа к "базе Знаний", - что и позваляет Вам персофинифицировать себя или идинтифицировать свои КООРДИНАТЫ во Времени и Пространстве...
Но этого я НЕ СКАЖУ, т.к. это похоже для Обывателя на Мистику или Новую Религию...
И Кибернетику я это не скажу, а только покажу ряд Уравнений и Алгоритмов, - пусть сам делает выводы...
НО!!!
Вот что я с удовольствием повторю за Успенским:
"Подобно тому, как смещение неких Н-мерных ПРИЧИН, в проекции на наше 3-х мерное сознание, рождает понятие Массы, Скорости и Силы... Подобно этому, проекция Частностей и Границ Проявления Событий, порождает иллюзию Индивидуума, умозрительно и чувственно ВЫХВАЧЕННОГО из Концепции Вида, - единственной реальности, расплывающейся на поверхности Доступного Пространства, подобно тому, как масляное пятно расплывается по воде..."
Вообще, все это НЕ АКТУАЛЬНО для рядового человека, - как не актуальны механизмы программы, творящие на экране иллюзии, Трехмерного Игрового Пространства "Дум-3"
Для тех, кто "ищет" ВЫХОДЫ в иные горизонты, иронически добавлю: "Они есть! Только не для Вас!".
Ибо выходы не требуют "расшифровки" или "особой мудрости"!
Чтобы узнать куда ведет дверь, НЕ стоит мудрствовать лукаво, а нужно в эту дверь УЙТИ!
Во-обще, Вы (пророки) напоминаете мне ребенка, который мечтательно ковыряя в носу. рассуждает о том, как ХОРОШО ему бы жилось при комунизме, среди всех Хороших и Честных, - при условии что он остался бы САМ СОБОЙ
-----------------
Увы, - переход на ИНОЙ уровень системы, - означает ПОЛНУЮ интеграцию в ТУ Подсистему, и ОТСУТСТВИЕ связи с ЭТОЙ подсистемой...
Говоря ВУЛЬГАРНЫМ и Глупейшим языком нелепых сравнений. это выглядит так:
"Сейчас, имея код доступа Био-Существа типа Человек, и координатный Ключ соответствующий вашему положению в Пространстве-Времени, вы можете получать информацию, позволяющую вам:
1. Воспринимать свое личное положение в континиуме и физическое состояние.
2. Воспринимать информацию о положении и состоянии ближлижащих обьектов континиума.
3. Вырабатывать иллюзию собственного существования как Личности в рамках Базы Знаний Человеческого Вида.
А вот перейдя на Уровень "Бога", (Даже "Ангела" ) вы уже НЕ сможете себя Персонифицировать, т.к.:
1. Станите мыслить категориями Тысячилетий и Наций.
2. Воспринимать только исторические Закономерности и Процессы.
3. Вырабатывать иллюзию Х-мерного существа живущего Тысячилетиями и имаеющего Космические Цели..."
Таким образом, переход из "Муравья в Боги", как и "Из прошлой телесности в новую", - если они и возможны *в чем я сомневаюсь !!!), - означает ПОЛНУЮ СМЕНУ Ключей доступа к Информации Природы, а след. - ПОЛНУЮ ПОТЕРЮ всякой ЛИЧНОЙ Идинтификации...
Желаю Успехов!
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2003 12:02 |
|
|
Сид,
насчет двери и рассуждений около нее, просто супер!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2003 13:06 |
|
|
Физику
честно говоря не понял вашего поста:
У человека есть два направления познания
- окружающего мира
- самого себя
Пиком на втором векторе является ответ на
вопрос ЧТО ЗА ГРОБОМ?
Разум не дает ответа Следоательно остается
или тело или душа
Направлений познания можно произвольно выделить сколько угодно, например: "Познание вкуса пива "Доктор Дизель", как существенной категории бытия". На десяток докторских диссертаций потянет. Или вот: "Познание прелестей смазливой соседки" - тоже очень интересная тема...
Да и вопрос "Что за гробом?" мне не представляется каким-то особым пиком - вполне заурядный вопрос, наука на него пока ответа не знает, как впрочем не знает она ответов и на могие тысячи других вопросов... Ответом на этот вопрос занимаются разнообразные религии с примерно одинаковой степенью успеха. Люди, заморачивающиеся этим вопросом рано или поздно попадают в объятия той или иной религии. Собственно это родовое свойство религий - давать ответ на вопрос о загробной жизни, именно этим они отличаются от других философско-этических систем, идеологий и др.
С уважением, РуссоБолт.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2003 13:18 |
|
|
Уважаемый Руссоболт !
Полностью согласен что " родовое свойство религий - давать ответ на вопрос о загробной жизни"
Осталось только определить в какой нет
ложки дегтя !!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2003 13:19 |
|
|
Тигре
Не стал регистрироваться просто потому, что я здесь совсем недавно и не успел разобраться со здешними порядками. На некоторых форумах регистрация часто приводит к появлению клонов, приходится перерегистрироваться, переругиваться и т.д. а это отвлекает от дискуссии. А что за баллы? Тут можно оценивать собеседников? Что это дает?
Прекрасный ник "Тигра" - любимый ник моей дочки, но она пока не очень интересуется психологией (а впрочем нет - сейчас читает Б.Спока).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2003 13:59 |
|
|
Спящему Человеку
Один Великий Человек сказал, что все люди - спящие Будды. Наверное Спящий Человек - это спящий Будда, которому снится, что он спит :-)
Когда человек начинает искать ответы на Вечные Вопросы, он просыпается...
С уважением, РуссоБолт.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2003 14:31 |
|
|
Физику
Ложка дегтя есть в каждой религии, есть она и в каждой идеологии и в любой философской системе. Всякая мысль, выраженная символами (словами) - есть ложь. И это не вина религий или идеологий. Это фундаментальное свойство сознания. Ну не может человек полностью осознать даже простенькую вещь, скажем карандаш во всех его проявлениях и взаимосвязях. Человек в своих мыслях всегда оперирует упрощенными понятиями - символами. Скажем слово "яблоко" для одного это нечто душистое и сладкое, для другого - зеленая кислятина. И ОБА ПРАВЫ! Но оба вынуждены пользоваться одним символом "яблоко".
Так же и со словами "Бог", "Человек", "Добро", "Зло". Что уж говорить о таких сложных и многогранных явлениях как тысячелетние религии! Можно спорить о сравнительных характеристиках религий по каким-либо частным вопросам, но найти религию без изъяна думаю нельзя. Да религии и не выносят холодного анализа, препарирования. Религию либо принимаешь на веру целиком (вместе с той ложкой дегтя), либо не принимаешь.
С уважением, РуссоБолт.
|
|
|
|
|
 |
<ОгонЬ_ПойдеМ_Со_МноЙ&Гость
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 00:51 |
|
|
На вопрос "А будет ли другая жизнь?" нас наводит страх смерти; даже, наверное не столько страх смерти, сколько страх небытия.
Но ведь если есть небытие, тогда что такое бытие???
Пусть есть нечто несуществующее => существующее оказывается несуществующим!!!!!!!!!
Вот, например, в работах Трубникова Н. И. есть интересная идея: "...небытия нет. Есть лишь конечное, всегда конечное, насколько далеко бы ни был отнесен этот конец, бытие.”"
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 07:09 |
|
|
ОгонЬ_ПойдеМ_Со_МноЙ!
Не стоит путать частную интерпретацию и природные процессы.
На таких залепах часто строят наукообразные теории.
К примеру когда путаю информацию и материю, и начинают приписывать информации свойства и законы материи
Тоже самое и с Процессами!
Теория систем давно дала ответ на вопрос, - что есть Система Процессов, и что в такой системе может возникать или РАССЕИВАТЬСЯ такой уникальный процесс, как СОЗНАНИЕ.
Однако беда в том, что подобные теории для их понимания трбуют высокую внутреннюю культуру и хорошее знание Математики, Логики, Физики
Вообще обьяснить невежде суть Процесса, так же трудно как и суть Перехода Структуры в КАЧЕСТВО.
Например один имой знакомый упроно утверждает, что... "автомобиль, это просто набор железок и пластмасок. Но уж не как не является САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ Сущностью Мира Вещей!".
ВообжеРелигия и тяга к "Загробным вопросам", - это от невежества. Причем невежества внутреннего, - не путать с абразованностью!
-------------
Успокойтесь Уважаемые Верующие!
Как ученый, подтверждаю:
Смерти НЕТ!
Есть только конец персонификации Личности в галограмме Социума (Природы?).
Хотя для вас ведь именно эта пресловутая идинтификация и персонификация "Я", - и является сутью жизни.
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2003 00:25 |
|
|
...ну ты и загнул, РуссоБолт!...
...лучше бы просто дураком назвал...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2003 02:45 |
|
|
РуссоБолт, ничего не дает, кроме глубокого морального удовлетворения поставившего оценку (отрицательную или положительную) привлекшему внимание персонажу.
Вероятность "клонирования" всегда выше, когда ваш ник не "запатентован".
Мой ник (полностью - Синяя Тигра) - дань вынужденности: ник, под которым я обычно отвечаю на относительно серьезных форумах, здесь ассоциировался с другим участником. Увы, пришлось сменить.
Хотя этот я тоже люблю. Он мне подходит. По всем параметрам и согласно паре метафизических дисциплин.
Передавайте привет тезке
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2003 02:52 |
|
|
Будет ли другая жизнь? А не рано ли об этом думать? Надо ещё ту , что железобетонно есть прожить!!! А там уж разберёмся: что, кому , как и каким боком выпало...Можно думать об этом всю жизнь , но всё ясно станет только....-именно тогда.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2003 03:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2003 03:46 |
|
|
> Так может пора поставить крест на могуществе
человеческого разума ?
Кто ЗА ? Кто ПРОТИВ ?
Физик, вот небольшая выборка мнений наиболее компетентных людей о человеческом разуме. Cуди сам, что к чему.
Человеческое мышление очень консервативно и много ленивее, чем мы обычно считаем. A.Димнэ(Искусство мышления-книга) пишет, что человеку с не очень высокоразвитым интеллектом бывает трудно
осознать что-либо абстрактное, он верит только непосредственным восприятиям своих органов чувст в и дальше этого не ищет, забывая, что ими позна
ётся далеко не всё существующее в природе.
Описаны два типа людей,которые особенно невосприимчивы и враждебны ко всему новому. Одни отличаются большой самоуверенностью при малом
знании. Другие боятся думать самостоятельно, они не смеют уходить от хорошо знакомого, каждоднев ного, материального.
Человек устроен так, что он воспринимает наибо лее полно лишь то, что переживает сам, лишь то, с чем он сталкивается ежедневно, и в той интерп ритации, какая принимается теми, кто его окружа ет. Когда же мы встречаемся с пока необъяснимыми явлениями, то мы готовы принять сколь угодно по верхностное объяснение, чтобы только не отказать ся от привычного мировоззрения, т/к инстинктивно
чувствуем, что в этом случае придётся слишком многое пересмотреть в нашей жизни, cлишком многое поменять.
Человек-существо чрезвычайно консервативное. Любая новая научная теория принимается не ранее,
как через 10-30 лет после её появления. Ограни
ченному человеку легче жить в привычном. Новое заставляет думать, пересматривать. В этом видна удивительная способность человека уходить от
проблемы, не видеть её. ОТСЮДА-презрение ко всякой духовности и гордость собственной ограни ченностью. Неприятие нового--защитный механизм психики--не видеть собственной ограниченности.
Так, людям всегда казалось, что Земля плоская, и прошли ВЕКА, прежде чем все согласились, что это не так. Представлялось очевидным, что Солнце вращается вокруг неподвижной Земли, и лишь после ожесточённой борьбы утвердилась точка зрения,
известная теперь каждому школьнику.
Неверие никогда не бывает результатом Знания.
Особенно стало модным высмеивание грамотности и знания русского языка. Делать ошибки в словах и писать безграмотно приветсвуется людьми с ограниченным кругозором. Cлово измельчало, и ему придают любой смысл, нередко противоположный истинному.
Есть, конечно, люди живого ума, думающие своей головой, которые могут сразу, с первого знакомс
тва, усвоить новое знание, или новую идею, или хотя бы заинтересоваться ими. Но очень многие слепо, не думая, принимают всё, чем дышит в настоящее время наша эпоха--её научные и социа льные теории, её мораль, этику и верования. Их миропонимание создаётся школпми, университетами, газетами и журналами, популярными лекциями,ра дио и телевидением.
Чувствуя себя на уровне эпохи, ОНИ УЖЕ ВСЁ ЗНАЮТ, в новом не нуждаются и примут новое и
необычное медленно и с трудом, когда не видеть его будет уже не возможно.
Мы живём в очень интересное и трудное время. Мо жет быть, ещё никогда не было такого преоблада ния материального над духовным. На наших глазах,
за время одного-двух поколений, жизнь на земле принимает новый облик. В мир входит что-то но вое, меняется не только образ жизни людей, меняю
тся и сами люди. Мы видим феноменальный и быст рый рост материальных знаний и материальных воз можностей, освоение и, можно сказать, покорение материального мира человеком. Но наряду с этим
теряются духовные ценности, развилось и усилива ется пренебрежение к миру духовному и уход от не
го. Материальное обогащение при обнищании духа. Рост знания при потере мудрости.
В кратчайшее время мы освоили силы пара, элект
ричества, скрытой энергии атома. Мы господствуем
не только над животным и растительным миром, но и теперь над миром микроорганизмов. Наша медицина
буквально творит чудеса. Мы начали освоение кос моса. Наши материальные успехи превосходят любое
воображение.
Одновременно с этим идёт угасание духовной жиз ни, растёт безразличие, а иногда враждебность ко
всему духовному. Рекомендуются и новые нормы, бо лее лёгкие и приятные, чем те, которыми люди жи ли несколько тысячелетий. У людей всё больше прав и всё меньше обязанностей.
Теряются глубинные связи и понимание между мужчинами и женщинами, между родителями и детьми.
Всё больше мужчин и женщин приобретают богатый опыт половых сношений, ни разу не испытав чувст ва настоящей любви. Нужно уметь получить удоволь ствие, не связывая себя никами обязательствами. Мы перестаём уважать себя и других, даже близких нам людей.
Меняется наше отношение к труду и творчеству. Всё больше людей не любят трудиться.Труд, даже творческий, не приносит радости. Любое усилие неприятно и кажется ненужным. Жизнь сводится к непрерывной погоне за развлечениями и поискам всё новых ощущений пусть даже мимолётных и ник чёмных. Однако жизнь, лишенная внутреннего содер жания, оказывается ненужной и пустой. При пышном расцвете материальных возможностей мы живём в эпоху моральной дегенерации и потере духовности.
Поток грязи, порока, безразличия к ДОБРУ или ЗЛУ
затопляет нашу планету. Из мира уходят любовь,
забота о других, искреность в отношениях, честно сть, достоинство человека. Жить становится холод но и одиноко.
Индустрия развлечений в небывалом расцвете. Раз
влечений и отвлечений всякого рода сейчас боль ше,чем когда-либо раньше. Может быть, во время упадка Римской империи было столько же.
Однако счастья, радости, покоя и равновесия это не приносит. Отсюда--алкоголизм, наркомания, изо
щрённый разврат, бессмысленные преступления и самоубийства.
Достаточно почитать историю Рима,чтобы понять, как или почему гибли великие цивилизации. Причи ной была болезнь народа--потеря духовности, за которой следовала неизбежная гибель. Губили не столько пороки и разврат сами по себе, сколько
терпимость и безразличие народа к любому пороку.
Есть ещё немало писателей, учёных, людей с ана литическим складом ума, которые зовут нас поду мать, остановиться и сделать выводы. Но крупицы истины тонут в массе самых разнообразных и проти воречивых мнений и предложений по любому вопросу Cбывается то, что предсказал апостол Павел:"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будет избирать себе учителей, которые льстили бы слуху".
Человечество катится вниз,в пропасть.
Е.Трубецкой (Смысл жизни-книга) пишет:"Жизнь в той форме, как она идёт на земле, бессмысленна. Вечный круговорот вешества. Cуета cует...Цивили зация не возвышает человека, а часто служит вой не и озверению духа. Подъёма нет. Биологизм переходит в сатанизм. Зло одухотворяется и становится нормой".
Паскаль:"Последний шаг разума заключается в том, чтобы признать существование множества та ких вещей, которые выходят за пределы нашего познания, и если разум не приходит к этому познанию, то он весьма слабый разум".
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2003 03:55 |
|
|
Физик!
Знаете почему к подобным вам философам всегда не безразличны спец-службы (КГБ. ФСБ, ЦРУ и т.п.)?ъ
Потаму, что ваши возгласы имею смысл только в двух случаях:
1. Если вы говорите в ОЧЕНЬ узком кругу избранных и ВЫСОКО образованных Ученых, реально занимающихся исследованиями Мироздания.
2. Если вы пытаетесь явно или хитроумно вербовать себе адептов в секту.
Говорить с абывателем на эту тему ввысшей степени бесперспективно
В любом случаи, подобная тематика может быть адресована только к 2%..3% людей или меньше того.
Причем из этих 2%, найдется 99.999% вероятностныэ адептов секты, и только 0.00001: - понимающих Ученых.
Так что может вы форумом ошиблись?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2003 05:45 |
|
|
РуссоБолту.
> Один Великий Человек сказал, что все люди - спящие Будды. Наверное Спящий Человек - это спящий Будда, которому снится, что он спит :-)
у меня на этот счет есть другая инфа.
Рассказывают, будто бы, едва появившись на свет, исторический Будда (тогда, впрочем ещё безымянный младенец) вместо того, чтобы закричать, как положено новорожденному, доверите
льно сообщил поражённым родственникам и прочим знатным лицам, допущенным присутствовать при рождении царевича, что и в этом мире
и во всех прочих мирах нет ему равных.
Как вы думаете, что это: лёгкая нескромность, вполне простительная для сановного младенца, или же великое пророчество, вложенное в его уста непостижимой силой?
Можно лишь намекнуть, что заявление Будды Гаутамы тождественно библейскому "Аз есмь."
Вот именно, родившись в этом мире, человек абсолютно точно может знать лишь одно: именно то, что существует ОН, великий и неповторимый. Всё прочее - уже от мудрствования.
И воистину, нет в мире ничего, равного этому знанию!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 14:33 |
|
|
Сид
" Говорить с абывателем на эту тему ввысшей степени бесперспективно "