Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Клуб почетных девственников)))

Клуб почетных девственников)))
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Актриса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 00:58 Ответить с цитатой

Может быть, проблема, которая передо мной стоит покажется вам надуманной, но тем не менее, для меня сейчас это слишком серьезно.

История вкратце:
Мне 20 лет. Я не писанная красавица, но вполне себе милая барышня, правда полновата немного. А может и много. Это уж кому как. И у меня никогда не было молодого человека. Стоит ли упоминать, что я само собой, девственница. Так уж, в общем-то сложилось...
Я люблю одного человека. Это долгая и почти мистическая история. Но сейчас не об этом. Воспринимает он меня исключительно как личность (к его же собственному сожалению) Похожи мы с ним как 2 сапога пара, и стоит ли упоминать, что он тоже девственник. Уже смешно. Дальше больше.... Есть еще один молодой человек. А вот он уже любит меня. Но этого бедолагу я не вижу даже как личность . Попытки с моей стороны пойти на компромис и убедить себя в том, что он мне хотя бы нравится успехом не увенчались. Естественно, он тоже девственник =))

В общем, вопрос такой - а не пора ли, собственно, выбраться из этого замкнутого круга и... наконец лишиться того единственного, что мне осталось терять в этой жизни? В качестве кандидатуры рассматривается девственник №2. Стоит ли мне наступить себе на горло и сделать это с тем, кто тебе в принципе совершенно не симпатичен и даже противен?

П.С. Человек, который в очередной раз натолкнул меня на такую мысль - моя лучшая подруга. Аргументы - набраться опыта, перестать #####себе мозги и использовать по назначению и в свое удовольствие девственника №2. Ее авторитет сомнению не подвергается, так как это действительно хороший и мудрый человек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 01:15 Ответить с цитатой

На горло себе наступать НЕЛЬЗЯ!
Ты погубишь свою будущую сексуальность, а значит, и всю жизнь.

Давай, я лишу тебя девственности. Дурачусь
Станешь ты после этого счастливей?
Представь, у тебя есть аппендикс. Он не болит и никак тебя не беспокоит, станешь ты счастливее, если его удалят?
Дело не в девственности, а в твоём желании секса, близости и всего остального.
Плева - это рудимент, и в организме, и в мыслях людей.

Кстати, подобную тему мы обсуждаем с периодичностью раз в месяц, если ты в поиске наберёшь слово "девственность", ты удивишься количеству этих тем. Невообразимо!
Актриса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 01:49 Ответить с цитатой

Кукла,
Хотеть-то я хочу. И даже очень хочу))) Но, к сожалению не этого кандидата. Фишка как раз в том, что может быть я таким образом не лишусь своей будущей сексуальности, а как раз наоборот раскрою? Все таки, как сказала та же самая подруга "Живой парень однозначно лучше, чем рука!" Дурачусь Смеюсь А ведь мне уже не 15. Кому я буду нужна лет в 30 со своим, как ты выразилась, аппендиксом? Принцу на белом коне? Не смешите мои тапки! И в конце-концов, может в мозгах у меня что-нибудь сдвинется с мертвой точки? Или я вообще перестану после этого париться и наконец соблазню того, кого люблю сама... Хотя, мечтать... это, конечно, не вредно...

А старые темы на эту замечательную тему я уже почитала. Только вот что-то легче от этого совсем не становится....(((
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 02:27 Ответить с цитатой

Актриса, если тебе хочется лишиться девственности с ЧУЖИМ и неприятным человеком, сделай это, хотя бы, за деньги.
Материальное приобретение компенсирует моральные неудобства.

На рынке услуг, вроде, девственность котируется в тыщу уе. Подмигиваю

Кстати, 20 лет - это ещё не 30. Невообразимо!

А тот девственник, который тебя, якобы, любит, может просто преследовать ту же цель, что и ты, т.е. стать "мужчиной".
Смысл, тогда, отдаваться ему? ради его мнимых чувств?

Всё-таки, я продолжаю придерживаться убеждения, что первый секс должен быть с ПРИЯТНЫМ тебе юношей.

Береги себя с молоду! - эта поговорка относится не только к физиологии , но и к движениям души. Раз наступишь на горло собственным чувствам, два..............а потом и наступать будет не на что. Эмоции имеют обыкновение быстро теряться.... и опустошать сердце.
Vzdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 03:31 Ответить с цитатой

я считаю,что выбор перед тобой: либо долго идти к заветному счастью (первый вариант), либо "пожить в кайф", но очень не долго (2й случай)

ведь ты же не уверена в чувствах второго, да и надо ли быть в них уверенной, если есть первый...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 08:50 Ответить с цитатой

Я чегой-то тоже не заметил логической связки в размышлении - "Фишка как раз в том, что может быть я таким образом не лишусь своей будущей сексуальности, а как раз наоборот раскрою?"- нет логики, раскрытие сексуальности не зависит от возраста лишения девственности (в физическом плане), сексуальность - это не только физическое, и она может раскываться и при отсутствии непосредственных контактов, вы сужаете понятие. Ну а выход такой, спросите себя, что вы ищете в жизни, что хотите от жизни, кем быть, какой быть, элементом большого стада или маленького и... занимайте своё место под солнцем согласно купленным билетам...
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 10:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Стоит ли мне наступить себе на горло и сделать это с тем, кто тебе в принципе совершенно не симпатичен и даже противен?

Конечно нет, ведь вы оба девственники и первый неудачный опыт может нанести серьезную психологическую травму обоим, это может быть даже первый и последний опыт секса на всю жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Актриса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 10:06 Ответить с цитатой

Кукла,
1) боюсь что платить тыщу за потерю девственности в данном случае придется мне! Шутка Дурачусь
2) Тот, который любит далеко не мнимый. Он действительно любит, и я уверена, что своей невинности до сих пор не лишился исключительно из-за меня, хотя небезразличных к нему барышень вокруг него вертится предостаточно. Он, как собственно и я, в момент возможной близости думал о другом человеке. То бишь обо мне. И ничего, естественно не получалось. И именно то, что он меня действительно любит - единственный плюс в этой истории. Уж кто-кто, а он меня будет на руках носить! Факт.

В общем, я все еще в смутных сомнениях, а пятница тем не менее приближается ... Удивляюсь Смеюсь
Актриса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 10:12 Ответить с цитатой

Vzdor писал(а):

ведь ты же не уверена в чувствах второго, да и надо ли быть в них уверенной, если есть первый...

Ээээ... Отделим мух от котлет. Первый - это которого люблю я. Он есть. Факт. Но с ним мне пока (говорю пока, потому что всяко в жизни бывает. История же у нас с ним отчасти мистическая) ничего не светит. Второй - это тот, который любит меня и в его чувствах я уверена на все 100 процентов. Только поэтому я и обращаю на него свой усталый от острой половой недостаточности взор Смеюсь
Vzdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 10:23 Ответить с цитатой

извини, если что, но вспомнилась старая притча:
Приходит молодой еврей к раввину, и говорит: "Равви, Равии, мудрейший, посоветуйте мне, как быть - есть немного денег. Есть любимая девушка. Как поступить? Женится, построить дом, семью создать... Или вложить эти деньги в бизнес, открыть дело, карьера и т.д."

Раввин посидел, посидел... Почесал затылок, и говорит
"А-а-а... Поступай как знаешь, все равно потогм пожалеешь".

А на самом деле я считаю, что половая недостаточность еще не являеьтся причиной для того, чтобы делать необдуманные поступки, которые могут привести к собственным же стражданиям.

Что, вся твоя проблема только в сексе? Или все таки в чувствах?
Актриса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 10:32 Ответить с цитатой

Zarbazan,
я не говорю, что я совсем не сексуальна. Но вот чего-то нехватает, может быть внутренней раскрепощенности в этом плане. Совершенно согласна, что все идет от головы. Но что-то работа с головой за 20 лет жизни не помогла. Вроде и кокетничать умею, и глазами мило хлопаю, и заинтересовать человека умею. Но все это не то - все мои любови так и оставались невзаимными. Вот я и думаю, что секс с человеком который меня действительно любит (на его непривлекательность для меня самой можно, влив в себя бутылочку вина, закрыть глаза) каким-то образом меня раскрепостит. Хотя бы потому что комплексов рядом с ним у меня по поводу себя не будет уж точно, да и собственно сделать с ним я смогу все, что сама захочу, а не то, что захочет он. Как говориться, бери пока тепленький....

Геннадий Казанцев,
Я тоже переживала по этому поводу. Но потом решила, что инициативу в свои руки намерена взять я. А если что и не получится (хотя что там может не получиться мне не понятно, не получиться может только у него =)) , я никого винить не буду. Разве что себя. Да и собой, думаю, договорюсь. )))) Ну в конце-концов в первый раз всяко бывает, и даже блины комом ))))
Актриса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 10:39 Ответить с цитатой

Vzdor
первые разумные слова! жизнь хороша. Как не крути =)))
Проблема в голове. Парюсь слишком много. Думаю о том, кого люблю. А что толку? Он-то не думает. Другая на моем месте положила бы давно на свои чувства и развлекалась направо и налево. А я... и острая половая недостаточность - ни в коем случае не прична (жила же я с ней как-то раньше и не парилась, ждала чего-то достойного). Она скорее - один из аргументов.
По сути, весь мой реальный вопрос в том, как наконец перестать заморачиваться на чувствах и поиграть в любовь с нелюбимым ради того, чтобы банально почувствовать себя наконец женщиной, не причиняя при этом боль самой себе. Ведь, кто знает, как это новое осознание себя меня же сможет изменить?...
Vzdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 10:50 Ответить с цитатой

Актриса писал(а):
Vzdor
первые разумные слова!

спасибо

Актриса писал(а):
Он-то не думает.

с чего ты взяла? может и думает. нас мужико очень трудно понять.

Актриса писал(а):
Другая на моем месте положила бы давно на свои чувства и развлекалась направо и налево.

и что? в чем кайф? 2-3 дня? я считаю это неправильно....

Актриса писал(а):
как наконец перестать заморачиваться на чувствах и поиграть в любовь с нелюбимым ради того, чтобы банально почувствовать себя наконец женщиной, не причиняя при этом боль самой себе. ..

а кто тебе мешает чувствовать себя женщиной рядом с тем _кого ты сама любишь_ ???

просто обдумай все, реши чего ты с ним хоешь... действительно серьезного? тогд без промедления звони ему!

поверь мне, мужик, это как снежок, который скатываешь с горки. Его надо только (в отношениях) чуть чуть подтолкнуть, а дальше он понесется сам посебе сметая все преграды на своем пути (©).

Так что если тебе оно дейтсвительно надо, а мне каждется да, ибо ты говоришь что он тебя любит, да и ты... "помани его пальчиком".
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 10:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Другая на моем месте положила бы давно на свои чувства и развлекалась направо и налево.

но вы то на своём месте, ЗАЧЕМ вам думать о что бы сделал за вас кто другой?

непонятен ваш "заказ" ... вы хотите чего? лишиться девственности? вставьте, прошу прошения, какой-нибуть предмет во влагалище и плё вы не будет.

Цитата:

Человек, который в очередной раз натолкнул меня на такую мысль - моя лучшая подруга.

а вы не думали а ЗАЧЕМ она вам об этом сказала? Какое ей дело до вашей плёвы? По ИМХО она играет перед вами роль учительницы "Эх ты, всё в девочках ходишь, не боись ... научу", потом когда вы получите свой первый сексуальный опыт (при таком подходе вероятнее всего неудачный) у неё будет опять повод вас "учить" "Эх надо было ...". Ваша подруга вами завуалированно "рулит" а вы этого не понимаете к сожелению.
Цитата:

Ее авторитет сомнению не подвергается, так как это действительно хороший и мудрый человек.

и на чём этот "авторитет" основан?
Клякса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 11:02 Ответить с цитатой

Актриса, а ты разделяешь понятия "нелюбимый" и "непприемлимый"? Можно не любить человека, но жить с ним, спать с ним и проч.с удовольствием, а если ты его не принимаешь он тебе, в некотором роде противен, то тогда... бр... Сконфужен
Возможно, в твоем случае действительно лучше начать жить и перестать ждать, но только если тот пресловутый №2 тебе не неприятен, а именно приятен, пусть даже и не люб.
Но с другой стороны, мне не ясно: в твоем окружении только 2 мужчины? А где все прочие? Где милые, приятные, симпатичные парни? Зачем стиснув зубы расставаться с невиностью (пусть она и рудиментарна), если можно не делать это самоцелью и радоваться жизни? А это, так или иначе придет! И не надо делать из этого глобальную проблему, но и разбрасываться своим телом ради непонятно чего... Думаешь, стоит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Актриса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:

с чего ты взяла? может и думает. нас мужико очень трудно понять.

Любит он другую. Но не быть ему с ней. Ибо у нее есть любимый. И она - та самая лучшая подруга. Мексиканские страсти, чессслово! Радуюсь Думать - то он думает, порывы даже какие-то были. Может просто в шутку. Даже наши друзья считали, что мы могли бы быть идеальной парой. Но он ведь (в силу нашей с ним похожести) - безнадежный романтик и ищет ветра в поле...
Цитата:

и что? в чем кайф? 2-3 дня? я считаю это неправильно....

Многие девушки так не считают. И некоторые, даже очень пуританских взглядов барышни, стоит им только встать на тропу секса ради секса изменяют эти взгляды.

Цитата:

а кто тебе мешает чувствовать себя женщиной рядом с тем _кого ты сама любишь_ ???

Он сам и мешает. Потому что не любит. Не хочет. А теперь еще и вечно очень больно подкалывает. Хотя, раньше было по-другому, считал меня самым близким ему по духу человеком, уважал, интересовался мной. Потом, видимо понял, что не может в меня влюбиться и все... Может взять и сказать ему все? Если нет, тогда уж и бросаться грудью на амбразуры. По крайней мере упущенное будет не так мучать...
Актриса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 11:56 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд,
Цитата:

Ее авторитет сомнению не подвергается, так как это действительно хороший и мудрый человек.

и на чём этот "авторитет" основан?

Ох, как я ожидала этого вопроса! Ура! Ну наконец-то! =))
Ее авторитет основывается на том, что мы с ней больше чем просто "подружки". И дружба у нас совсем не женская, а скорее мужская. Она банально хочет мне помочь (как и я часто ей). Каково видеть, как рядом мучается близкий человек? Полоскает сам себе мозги? Наверное возникает искреннее желание помочь! А поскольку, ошибается она редко в отношении меня, прислушаться имеет смысл. И желание учить тут не причем.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:00 Ответить с цитатой

Актриса, позиция "ах, мне 20 лет, а я все еще девушка", извини, бред.

От времени (если после 16 и до 30) начала половой жизни ни будущее счастье, ни собственная ценность не зависят. как и качество этой самой половой жизни.

Было бы тебе 28, да, сказала бы "поздновато, пора бы уже"... а так...

слушать "лучших подруг" хорошо, когда платье выбираешь... или сумочку.... а не мужика

идти в постель, потому, что "так надо" - лишнее
тяга должна быть телесная и духовная, чтобы потом противно не было
а было, напротив, приятно и радостно

лучше к гинекологу лишний раз сходи
попадется умная тетка - с ней и посоветуешься
или глупая - увидишь, в чем та не права

возможна ситуация, когда ты просто бежишь от интимной близости, как символа взросления
но в 20 лет об этом говорить... как бы это.... рановато....
годиков через пять можно было бы...

в общем, не переживай, рано или поздно это случается со всеми, и с тобой случится - с тем, с кем ты сомневаться не будешь, и когда ты сомневаться не будешь

Цитата:

Ее авторитет сомнению не подвергается,

а зря
выходить замуж и рожать детей тоже будешь по совету подруги? Подмигиваю
верю, что хороший
как и совет

но следовать ли - твое дело
а то как бы подруга виновата не оказалась

ps. терять девственность я (бы) предпочла с опытным и внимательным мужчиной, чем с девственником
иначе облом возможен нешуточный... ты от него ждешь, он от тебя, а в результате.... впрочем, с хорошим чувством юмора это не проблема...
не воспринимать как совет

совершенно точно - он должен быть тебе физически приятен

Цитата:

Первый - это которого люблю я. Он есть. Факт. Но с ним мне пока (говорю пока, потому что всяко в жизни бывает. История же у нас с ним отчасти мистическая) ничего не светит. Второй - это тот, который любит меня и в его чувствах я уверена на все 100 процентов.

а ты не расчитывай

ты спроси у себя - что душа правильным счтает
может вообще ни тот ни другой, а третий

кстати, можно и первому предложить...

==пятница тем не менее приближается ... ==

это что? час икс? позже (или раньше) никак?
Актриса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Но с другой стороны, мне не ясно: в твоем окружении только 2 мужчины? А где все прочие? Где милые, приятные, симпатичные парни?

Прочих я интересую мало. Женщину во мне не видят. Да, я замечательный дружбан, собутыльник, собеседник. Я могу строить глазки, кокетничать, очаровательно улыбаться. Могу собрать вокруг себя народ, но народ этот ближе к концу вечера плавно перебежит к более стройным, скучным и скучающим в одиночестве барышням. Потому что природа есть природа. А в джунглях, как известно, выживает сильнейший....
Цитата:

Зачем стиснув зубы расставаться с невиностью (пусть она и рудиментарна), если можно не делать это самоцелью и радоваться жизни? А это, так или иначе придет!

Моя задача как раз в том, чтобы перебороть свою неприязнь и не стискивать зубы.Потеря невинности никогда не была моей самоцелью. Прото подумала, что есть смысл уже начинать набираться опыта, пока еще не поздно... А то, извините, даже не встречалась ни с кем за всю сознательную жизнь. Вокруг все замуж выходят, детей рожают, любят друг друга. А у меня только одни шрамы на сердце и больше ничего...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Она банально хочет мне помочь (как и я часто ей).

помогает СИЛЬНЫЙ СЛАБОМУ, так что помощь вам как минимум ставит её в позицию сильной, т.е. имеющей право давать совету другому человеку как ему жить.

Цитата:

Каково видеть, как рядом мучается близкий человек?

а вы мучаетесь? такое ощущение, что вы то не сильно мучаетесь тем что вы девственница. А она вам похоже внушает типа "Если ты девочка - значит ты никому не нужна и на тебя даже ни у кого "не встал". Ты уродина". Легко ТАК помогать, она бы что-нибуть лучше конструктивное подсказала.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:20 Ответить с цитатой

Актриса
Цитата:

А если что и не получится (хотя что там может не получиться мне не понятно, не получиться может только у него =)) , я никого винить не буду. Разве что себя. Да и собой, думаю, договорюсь. )))) Ну в конце-концов в первый раз всяко бывает, и даже блины комом

Вы недооцениваете этот первый момент, это не блины. Возможно у вас сложился книжно-телевизионный образ, очень важно как и с кем пройдет для вас этот первый раз, повторяю последствия непредсказуемы в вашем случае от комплекса неполноценности до нежелания секса с противоположным полом (или вы хотите стать лейсбиянкой?). Есть еще такой феномен как телегония, не хотите ли вы что бы этот неприятный вам, ущербный человек заложил свой генофонд на ваше потомство?
Девственикам вступать в интим строго рекомендуется по любви или хотябы по симпатии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Актриса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:22 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра,
По поводу "ах, мне 20 лет, а я все еще девушка", это чушь. На эту тему я заморачивалась лет в 17. По поводу подруги - все в ответе Зигмунду Фрейду.
В общем, остается мне остается сидеть и ждать у моря погоды, чем я и занимаюсь всю сознательную жизнь. Проблема-то на самом деле не в девственности, а именно в этом. Боюсь ошибок, боюсь экспериментов, боюсь серьезных разговоров, боюсь близости с неприятным человеком, боюсь, боюсь, боюсь... Грущу
Цитата:

кстати, можно и первому предложить...

Как раз для этого и надо перестать бояться.
Цитата:

терять девственность я (бы) предпочла с опытным и внимательным мужчиной, чем с девственником

Ага. Если у меня бы был такой, вопрос отпал бы сам собой. Во как, даже в рифму! Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Вокруг все замуж выходят, детей рожают, любят друг друга. А у меня только одни шрамы на сердце и больше ничего...

становитесь социально активной - учёба, работа, карьера, деньги и т.д. и к вам самой будут мужщины "липнуть".

Вы не ВСЕ и ни чего страшного в том что у вас СЕЙЧАС никого нет. Это не на всю жизнь. А тут ещё жалостливая подружка Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Моя задача как раз в том, чтобы перебороть свою неприязнь и не стискивать зубы.

не надо
Актриса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:36 Ответить с цитатой

Цитата:

помогает СИЛЬНЫЙ СЛАБОМУ, так что помощь вам как минимум ставит её в позицию сильной, т.е. имеющей право давать совету другому человеку как ему жить.

А если я ей тоже помогаю? Значит это я сильная? Если я тоже даю советы? И совершенно не зря? Были в ее жизни переломные вещи, на которые она бы без моей поддержки не решилась.
Цитата:

такое ощущение, что вы то не сильно мучаетесь тем что вы девственница. А она вам похоже внушает типа "Если ты девочка - значит ты никому не нужна и на тебя даже ни у кого "не встал". Ты уродина".

Ну это вообще полная чушь. Она внушает мне абсолютно противоположные вещи. Приблизительно - "Когда ты узнаешь наконец, что такое секс и будешь получать от него удовольствие, тогда наконец поймешь какое ты на самом деле чудо! И перестанешь наконец полоскать себе мозги и вечно во всем сомневаться. Да подумай о себе в конце-то концов! Ну придется где-то переступить через себя, хотя зачем переступать, достаточно отнестись к этому проще."
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100