Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Избавиться от зависимости....

Избавиться от зависимости....
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Ylka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:41 Ответить с цитатой

Помогите разобраться в себе.
У меня есть молодой человек, мы встречаемся 5 лет. Отношения в последний год просто ужасные, в прошлом году осенью расставались на 2 месяца, но он сделал все, что бы я вернулась. В данный момент ругаемся каждый день, уже до драк дело дошло, ходим все в синяках, но при этом не можем расстаться, когда он меня посылает, я пытаюсь его вернуть, как только я готова уйти от него, он делает все, что бы этого не было. Кричит ночами под окнами (у меня все соседи в шоке уже), караулит около дома, говорит, что если увидит меня с кем-то другим разобъет головы и ему и мне....

Просто какой-то замкнутый круг получается... Вчера с ним подрались, я довела ситуацию (сознательно) до того, что бы он меня послал.... Может хоть пару дней спокойно поживу.

Посоветуйте как быть, как разорвать этот замкнутый круг, как избавиться от этой зависимости???
Просто качели какие-то получаются и вечная смена ролевых игр в жертву...
Я хочу здоровых отношений... и лучше бы не с ним... но как уйти?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 13:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну так уйдите, в чем проблема? Вы боитесь что он разобьет голову вам?
Так это обычный шантаж, этот человек играет в игры, а вы ему помогаете в этом. Поговорите с ним серьезно, скажите что уходите навсегда, не говорите с ним по телефону, не поддавайтесь на его провокации и уговоры. Сделайте все что бы он вас больше не доставал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 21:13 Ответить с цитатой

как уйти? - возьми да уйди...

вопрос: почему ты не можешь этого сделать?
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 21:46 Ответить с цитатой

Просто качели какие-то получаются и вечная смена ролевых игр в жертву...//
Перестань поддерживать игру и посмотри ...что будет...
А вообще мне кажется, что благодаря вот таким перепадам - вы еще вместе...., т.е. если б их не было - вы бы давно расстались.....
Ylka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 14:32 Ответить с цитатой

nu-ka писал(а):
Просто качели какие-то получаются и вечная смена ролевых игр в жертву...//
Перестань поддерживать игру и посмотри ...что будет...
А вообще мне кажется, что благодаря вот таким перепадам - вы еще вместе...., т.е. если б их не было - вы бы давно расстались.....
Цитата:

вопрос: почему ты не можешь этого сделать?

сама задаюсь этим вопросом, не знаю как на него ответить. Пытаюсь себя понять, но никак не получается. Это где-то на подсознантельном уровне. Читаю книжки, пытаюсь понять. Не получается. Как наркоманка какая-то лечиться надо. Но лечить хорошо, когда понимаешь что лечить, а я не понимаю, поэтому и обратилась сюда, может вы мне поможете разобраться.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

может вы мне поможете разобраться.

может и поможем, только пока мало информации Грущу

из-за чего вы там ругаетесь, дерётесь?

Цитата:

Отношения в последний год просто ужасные...

ЧЕМ "ужастые"? и что такое "ужас" в вашем понимании?
Ylka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:03 Ответить с цитатой

Сканадлы происходят из-за того, что меня пытаются подавить как личность. Мне запрещается разговаривать и общаться с другими мужчинами. Я понимаю, если бы я с ними флиртовала, но ничего подобного нет. При этом меня постоянно унижают и шантажируют. Когда я еду за рулём ко мне постоянно докапываются, что я не так торможу, не в том ряду еду, не так перестраиваюсь. Когда мы где-то в компании, то я не так себя веду, не так выгляжу, не так разговариваю с его друзьями. Хотя по отношению к моим подругам уважения я тоже не вижу.

Цитата:

ЧЕМ "ужастые"? и что такое "ужас" в вашем понимании?

В моем понимании ужас - это крики по ночам под окнами (мало того, что мне спать не дают, так еще и все соседи в курсе моей личной жизни);
мне разорвали шубу, в которой я даже месяц не проходила со словами так тебе и надо, я могла бы это понять, если бы он мне эту шубу купила, но купила я её сама на свои деньги.
Мне угрожают, караулят меня около дома, оскорбляют при друзьях.
Потом через какое-то время приходят встают на колени, плачут и т.д. Т.е. шантажируют эмоционально и давят на жалость.
Клякса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:22 Ответить с цитатой

Я думаю, что избавляться от этой зависимости нужно, как и от любой другой. Резко, радикально и решительно! Не оставляя лазеек для жалости и сострадания...
Сократи общение до нуля. Скажи ему о своем решении и будь готова к непритным минутам и к тому, что они не в коем случае не должны поколебать тебя!
У меня была похожая ситуация - он долго меня не отпускал, угрожал, шантажировал, в том числе и суицидально, но я уже приняла решение... Он, Слава Богу, потом быстренько как-то женился и успокоился! Хотя до сих пор звонит...
Ты знаешь, мне в той ситуации очень помогло то, что у меня уже был другой молодой человек - он меня поддержал, но и без его помощи все кончилось бы так же!
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Сканадлы происходят из-за того, что меня пытаются подавить как личность. Мне запрещается разговаривать и общаться с другими мужчинами. Я понимаю, если бы я с ними флиртовала, но ничего подобного нет. При этом меня постоянно унижают и шантажируют.

грубом варианте такая любовь описывается известной мужской поговоркой: "Машину и жену не доверяй никому". В общем понятно: машиной он пользуется для того, чтобы на ней ездить, ну и женой… в общем для того же самого. И точно так же, как он обихаживает машину и тратится на нее, чтобы она безотказно ему служила, точно так же он способен ублажать жену: если она на него работает - заботиться о ее жизненной активности и продуктивности ее деятельности, если она украшение к его костюму - лелеять ее красоту, если она машина для воспроизводства наследников - оберегать и прославлять ее детородную функцию.

И именно любовью, страстной и горячей, продиктованы нередко и приступы ревности вашего партнера: вы представьте, как себя будет чувствовать человек, если увидит, что у него угоняют машину? Не понравится ему это, ясное дело. А если человеку взбредет в голову, что на его новый красивый лимузин способен вообще положить глаз любой прохожий - он лично будет днем и ночью дежурить в гараже ! Переводя на язык человеческих отношений - нередко у таких людей в зависимости от силы их любви формируется печально известный психиатрам бред ревности.
Ylka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:34 Ответить с цитатой

Он угрожает, что не даст мне с другими молодыми людьми общаться, что бует караулить нас и изобъет и меня и кго, короче еще кучу всякого бреда выслушиваю. Получаетсы, что он меня зомбирует, иногда действительно страшно становиться....
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Он угрожает, что не даст мне с другими молодыми людьми общаться, что бует караулить нас и изобъет и меня и кго, короче еще кучу всякого бреда выслушиваю.

обратитесь в милицию или отцу скажите, если есть.

Такие мужщины как правило являют ТРУСАМИ, они нападают лишь на тех кто ГАРАНТИРОВАННО не может дать сдачи. Он не знает других способов вас удержать кроме как применять физическую силу и ЗАЧЕМ вам такой молодой человек?
Ylka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:55 Ответить с цитатой

Что-то он какой-то слишком плохой получился... Сконфужен

Думаю, что во мне проблема тоже есть, если я позволяю с собой так обращаться, значит что-то и во мне не так. Только вот не могу понять что.

Боюсь пойти по одной схеме общения с мужчинами, поэтому хочу разобраться сейчас что мне надо поменять в своей голове, что бы построить нормальные здоровые отношения.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 17:07 Ответить с цитатой

Жертва всегда находит своего палача. Такое было даже после второй мировой, когда освобожденные узники гитлеровских лагерей, потом пытались найти своих мучителей, они уже не знали как жить по-другому их сознаие было перевернуто и пытки доставляли своеобразное удовольствие. Это такой тип защиты, если боль нельзя преодолеть, ее надо сделать удовольствием.
Вам же надо резко прервать эти отношения, ИМХО, это сродни пыткам,
и не надо бояться его, как правильно заметил, Зигмунд Фрейд, такие люди чаще всего трусы. Обратитесь к местному участковому, рассказав ему про угрозы, пусть он вместе с вами придет к нему домой и предупредит его об ответственности, скажет что он у него на примете. Будте решительней, пока вы сами потакаете ему.
Ylka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 17:20 Ответить с цитатой

Милиция мне здесь не помощник, потому что он сам милиционер. А у них вы сами знаете рука руку моет, так что если я обращусь в милицию, то мне только хуже и будет...

Здесь-то я в принципе все поняла, с ним надо резко расстаться...

У меня следующая загвоздка:

Цитата:

Думаю, что во мне проблема тоже есть, если я позволяю с собой так обращаться, значит что-то и во мне не так. Только вот не могу понять что.

Боюсь пойти по одной схеме общения с мужчинами, поэтому хочу разобраться сейчас что мне надо поменять в своей голове, что бы построить нормальные здоровые отношения.

Как разобраться?
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 17:29 Ответить с цитатой

Ну что что милиционер, есть управление собственной безопастности в конце-концов, только вряд ли он пойдет на криминал, он лишь жмет на нужные кнопки в вас. Сталкивался я с продажными ментами, после заявы в прокуратуру становятся как шелковые.

Цитата:

Как разобраться?

Потом разберетесь, с начала сделайте этот шаг, к которому вы уже готовы, уверяю вас когда вы сделаете это, вам будет легче разобраться с собой.
Ylka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 17:35 Ответить с цитатой

Попробую сделать. Страшно правда мне Сконфужен
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 17:42 Ответить с цитатой

всегда страшно расставаться с привычным прошлым, зато потом почувствуете облегчение!
Ylka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 17:48 Ответить с цитатой

чем-то себя надо загрузить в период отсутсвия привычного прошлого, наверное. Но надо что бы что-то интересное было, хотя обычно это само собой появляется...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 18:15 Ответить с цитатой

...а кстати, видел я такое
пэрсонажъ дверь выломать пытался, железную :-)
и менты помогли, кстати :-)
...ещё один случай был
там дама героически терпела настоящщего мущщыну
ну в итоге оба женились блаапалучно... но мебелей он ей по ходу поломал, да...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ylka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 18:28 Ответить с цитатой

Офигенно!!!! Вот мне такой же отморозок попался.... Хоть переезжай в другой город...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 18:38 Ответить с цитатой

да зачем ? беседа с патрульным нарядом, телега прокурору... "и всю голову как рукой снимет"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 19:14 Ответить с цитатой

Ylka писал(а):
Он угрожает, что не даст мне с другими молодыми людьми общаться, что бует караулить нас и изобъет и меня и кго, короче еще кучу всякого бреда выслушиваю. Получаетсы, что он меня зомбирует, иногда действительно страшно становиться....

А я с таким придурком прожила 9 лет.
Он меня душил, руки ноги заворачивал-выворачивал.Я часто вызывала милицию. Потом им надоело это. А потом мне посоветовали из той же милиции "наказать" его по-своему по мужски. Но мне было его жаль (он слабый), да и кто алименты будет зарабатывать? они...помощники?
Пришли и выстроились в ряд человек 15... и что я их всех ублажать буду? Я отказаалась.
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 19:39 Ответить с цитатой

Ylka писал(а):
Помогите разобраться в себе.
У меня есть молодой человек, мы встречаемся 5 лет. Отношения в последний год просто ужасные, в прошлом году осенью расставались на 2 месяца, но он сделал все, что бы я вернулась. В данный момент ругаемся каждый день, уже до драк дело дошло, ходим все в синяках, но при этом не можем расстаться, когда он меня посылает, я пытаюсь его вернуть, как только я готова уйти от него, он делает все, что бы этого не было. Кричит ночами под окнами (у меня все соседи в шоке уже), караулит около дома, говорит, что если увидит меня с кем-то другим разобъет головы и ему и мне....

Просто какой-то замкнутый круг получается... Вчера с ним подрались, я довела ситуацию (сознательно) до того, что бы он меня послал.... Может хоть пару дней спокойно поживу.

Посоветуйте как быть, как разорвать этот замкнутый круг, как избавиться от этой зависимости???
Просто качели какие-то получаются и вечная смена ролевых игр в жертву...

А тут вы и сами получаетесь такая как он? Тогда вам сложнее расстаться. Тут надо не по обстоятельствам смотреть, а в себе что-то изменить.
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 19:43 Ответить с цитатой

А лучше и то и другое. На силу всегда найдется другая сила.
Мужчины со мной согласны. Подмигиваю
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 00:36 Ответить с цитатой

видели...ей через три дня рожать...

"они кидались друг в друга стульями, семейная жизнь была крепкая, да и мебель тоже" (с) ТЮФ
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100