Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Смех

Смех
Автор Сообщение
Эго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно ли что-либо определить о человеке по его смеху?

Разумеется, ведь у смеха много разновидностей и каждый смех есть отпечаток психотипа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Churchill
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 22:52 Ответить с цитатой

Ок. И что о чём может говортиь?
Эго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Ок. И что о чём может говортиь?

Говорю же - о психотипе.., а это практически все о человеке, куда уж больше ?
Churchill
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 02:19 Ответить с цитатой

А конкретней можно? Хоть на статью/книгу чью-то можешь дать ссылку коль так объяснять оениво?

Вообще, больше всего инетересует как изменить свой смех. А то бывает раскажут мне анекдот, я разрываюсь внутри от смеха, а этого не показываю, просто слегка дрожу со смеха, улыбнувшись закрытым ртом. А иногда действительно хочется смеятся, но выходит этот как-то высокотанальными отрывками.

Последний раз редактировалось: Churchill (Чт Июн 09, 2005 09:22), всего редактировалось 1 раз
Эго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 07:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А конкретней можно? Хоть на статью/книгу чью-то можешь дать ссылку коль так объяснять оениво?

1. Ты не являешься неформальным лидером - лидеры мало озабочены своим смехом.
2. Ты сенсорик, ибо интуиту не нужна конкретная инструкция по смеху.
3. Тебе не более 25 лет, жены и детей нет - люди постарше, обремененные семьей меньше озабочены такой ерундой.
4. Скорее и девушки у тебя нет и ты мастурбируешь в интернете (это нормально). Парень, у которого есть девушка имеет более высокую самооценку.
5. Ты рационал - ищешь пути\выходы, собираешь инфу.
6. Возможно ты мнительный невротик, либо это чисто подростковый комплекс.
7. Возможно ты экстраверт, если хочется взорваться от смеха, а тогда скорей всего и динамик.
8. Социально адекватный.
9. Чувствительный - внимателен не только к своим недостаткам, но и недостаткам других..
Достаточно..., только не спрашивай, что означает каждый термин - если что.- посмотри в инете...
Churchill
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 20:07 Ответить с цитатой

Ага.Улыбаюсь, шучу
Svet
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 21:06 Ответить с цитатой

Churchill, ну и как?? все правда про тебя???
boston
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 17:09 Ответить с цитатой

Наверное, если Churchill не ответил, значит Эго правду рассказал.
Эго, а давай рейтинг твой на форуме поднимем. Дай расклад про boston. (только авторитетный, чтоб и поверили, и чтобы boston не в обиде оказался). А позже еще кого-нибудь привлечём.
Так, со временем, станешь супер стар.
И зайди на тему "типы личности".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 20:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Дай расклад про boston.

Договорились..- в этом абзаце целых шесть строчек, а это уже *длинный хвост коротких связей*..., я только сейчас заметил... и конечно зайду на *типы*...
Эго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 22:33 Ответить с цитатой

Итак Бостон.
Экстраверт, динамик, рационал, сенсорик.
1. Экстраверт(выраженный) - легко, без комплексов, как со старым другом вступил в контакт с Эго и нет сомнений, что и *привлечь еще кого-нибудь* не составило бы труда..
2. Динамик (выраженный) - энергичный ритм речи, смысловые и событийные перемещения по тексту, быстрые мыслительные реакции, плюс экстравертизм усиливает функцию динамизма...
3. Рационал (выраженный) - четко и настойчиво преследует цель, которой хочет добиться. Быстро нашел взаимовыгодное решение, заинтересовав Эго перспективой роста рейтинга и выдав аванс *супер старизмом*, а заодно взялся организовать сотрудничество других участников форума...
4. Сенсорик (выраженный) - не стал вдаваться в идейный расклад Чечилля, но купился и повелся на яркое, убедительное пятно расклада..
Я не хочу сказать, что интуизм у Бостона хилый бледный и в сумерках не видно..- вовсе нет, но сенсоризм довольно развит (а он и у сенсориков может быть не очень) и доминирует...*В обиде*, *поверили* - не интуитская терминология...
5. Эмоциональный - *авторитетный*,*супер стар*,*рейтинг*...- это яркие пафосные эпитеты..., а динамичный пафос и есть эмоциональность..Но адекватный.. - такое! Рацио всегда удержит в рамках...
6. Психика пластичная, но не комфорная, ибо выраженные Эгоцентризм и Рацио рулят, а пластичность их обслуживает...

Бостон, хватит с тебя - у меня нет мотивации делать большой анализ..-
эти подлецы софорумники совершенно не хотят думать о моем рейтинге... Удивляюсь Подмигиваю
boston
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 11:14 Ответить с цитатой

Спасибо Эго. Я правда не понял ни хрена. Но это уже мои вопросы. Надо будет - разберусь. Главное, что ты уверен.
Может расскажешь, сколько надо времени такому как я (ты же меня знаешь), чтобы научится вот так выворачивать на изнанку людей.
Эго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 12:01 Ответить с цитатой

Бостон, я не раз говорил на форуме, что сенсорикам не следует работать профессиональными психологами. А ремесленническими навыками овладеть несложно - думаю и года вполне хватит, но при условии, что некий гуру\преподаватель целенаправленно тебя натаскивает. Улыбаюсь, шучу
Только зачем тебе это?- пустая трата времени.. - выбирай профессию, в которой тебе комфортно..... Подмигиваю
boston
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 12:29 Ответить с цитатой

Профессия выбрана. Чувствую себя отлично. На меня возлагают надежды по "обучению" (или наставничеству) молодых. А я говорю и молодым, и тем, кто их ко мне присылает:"Работать надо, а не трахать себе мозги "типами личности". Иногда сталкиваюсь с сопротивлением по этому поводу.

Эго, скажи, пожалуйста, для меня дурака, - сенсорик - с этим жить вообще можно? Или сразу, в монастырь?
Эго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Эго, скажи, пожалуйста, для меня дурака, - сенсорик - с этим жить вообще можно? Или сразу, в монастырь?

95% населения - сенсорики...Жить можно и даже хорошо жить..., ведь сенсорики хорошо владеют формой предмета, определением его многочисленных свойств и качеств...Все великие художники, музыканты,
скульпторы, архитекторы - сенсорики..
boston
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 13:35 Ответить с цитатой

Никогда не стремился "быть, как все", а получается - я один из 95%.
А если учесть тот факт, что я себя "чувствую" (это моё определение "я себя знаю" ), так выходит "я, сам для себя, - загадка".
Вижу, что не смогу себя понять (как не смогу понять бесконечность).
Казалось бы, брось это "гиблое дело" и удели время чему-нибудь другому. Ан нет, всё равно, куда-то лезу, что-то ищу в себе...

В возрасте 6-7 лет, я пытался понять бесконечность. Мучался этим вопросом. Потом понял, что есть в мире вещи, которые просто не дано понять человеку. Может нет смысла копаться в себе? Может это всё самообман, чтобы почувствовать себя значимым.
К стати, люди сравнивают других людей с различными животными (кто говорит "собаки", кто говорит "змеи", слышал я и про "львов"...)
Для меня люди (и я в том числе) - похожи на червей. Копошатся такие... Ничего не значат. Нужны только таким как они.
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 16:02 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: relations (Пн Июн 13, 2005 22:11), всего редактировалось 1 раз
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2005 13:33 Ответить с цитатой

смех одна из форм самовыражения и самоутверждения.
то, над чем смеётся человек - это то чем он либо доволен, либо доволен тем, что превосходит это.
самые простые и самые распространённые приколы - над глупостью. люди стремятся быть адекватными, умными и им нравится чувствовать своё превосходство над теми, кому это не дано. в американских фильмах это просто стандарт. также у них ни одна коммедия не обходится без темы "жопа/туалет/...". наверное для них очень критично не оказаться в неловкой ситуации, быть увиденным в каком-то неловком свете.
нервный смех - своего рода мазохистский: "ситуация очень жёсткая, но мне здесь нравится, мне не нужно думать что делать, я чувствую себя защищённым".
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 10:15 Ответить с цитатой

...
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 13:50 Ответить с цитатой

Crystal писал(а):
смех одна из форм самовыражения и самоутверждения.
то, над чем смеётся человек - это то чем он либо доволен, либо доволен тем, что превосходит это.
самые простые и самые распространённые приколы - над глупостью. люди стремятся быть адекватными, умными и им нравится чувствовать своё превосходство над теми, кому это не дано. в американских фильмах это просто стандарт. также у них ни одна коммедия не обходится без темы "жопа/туалет/...". наверное для них очень критично не оказаться в неловкой ситуации, быть увиденным в каком-то неловком свете.
нервный смех - своего рода мазохистский: "ситуация очень жёсткая, но мне здесь нравится, мне не нужно думать что делать, я чувствую себя защищённым".

Подкрался к мысли
Не все ищут братьев по разуму, половина ищет сестер по глупости.
Broomstick_Jedi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 04:55 Ответить с цитатой

Эго писал(а):
Цитата:

1. Ты не являешься неформальным лидером - лидеры мало озабочены своим смехом.
2. Ты сенсорик, ибо интуиту не нужна конкретная инструкция по смеху.
3. Тебе не более 25 лет, жены и детей нет - люди постарше, обремененные семьей меньше озабочены такой ерундой.
4. Скорее и девушки у тебя нет и ты мастурбируешь в интернете (это нормально). Парень, у которого есть девушка имеет более высокую самооценку.
5. Ты рационал - ищешь пути\выходы, собираешь инфу.
6. Возможно ты мнительный невротик, либо это чисто подростковый комплекс.
7. Возможно ты экстраверт, если хочется взорваться от смеха, а тогда скорей всего и динамик.
8. Социально адекватный.
9. Чувствительный - внимателен не только к своим недостаткам, но и недостаткам других..
Достаточно..., только не спрашивай, что означает каждый термин - если что.- посмотри в инете...
Экстраверт и этик, который не умеет выражать свои эмоции? Ню-ню...
Эго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 11:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Экстраверт и этик, который не умеет выражать свои эмоции? Ню-ню...

Временные комплексы...- пройдут...- это не зависит от психотипа...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100