Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2003 13:56 |
|
|
"воду возят" - это на самом деле позднейший подцензурный/ литературный вариант
типа перевод
для децких сказок
а в оригинале так и говорилось: обиженных - ибут
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2003 14:30 |
|
|
re FireBall
*
> Понимание - процесс, а не состояние. И все, что вы описали, как старание
понять - процесс понимания, способы понимания. А стараются дети. Взрослому стараться никчему. Взрослый делает. И если не получилось - никогда не кинет упрек "ну я же старался" в мир. "Я старался" - всегда фраза или мысль ребенка. Старание - демонстрация.
я думаю что Вы немного перепутали акценты
ВСЕ, что касается чувств относится к категории ПОНИМАНИЯ.
тогда уточняющий вопрос: "что есть любовь и влюбленность", и что вы делаете при этом? и что, или как стараетесь делать при различии в понятиях?... ))
надеюсь, вопрос понятен?
хотя стараются не только дети, но и взрослые (смотря где и в чем стараться)
можно стараться заработать много денег, и не получать желаемого результата
а можно стараться научиться рисовать, но не дано
можно СТАРАТЬСЯ сдвинуть гору... а вот ПОНЯТЬ как это сделать, не менее важно
|
|
|
|
|
 |
fbПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2003 16:10 |
|
|
Маугли, вы повторили мой текст своими словами, привели несколько аргументов в мою же пользу и при этом сообщаете мне, что по вашему, я немного перепутал акценты. Вы стараетесь...
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2003 19:36 |
|
|
Спящий..познавать и поверить - очень разные вещи...все дело в том, чтобы ПОВЕРИТЬ в то, что ты не можешь ПОЗНАТЬ...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2003 19:42 |
|
|
FireBall, тогда мы понимаем эту точку зрения одинаково, другое дело, что выражаем разными словами
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2003 12:33 |
|
|
DOCTOR 03 Июля 2003 07:58
"придумал вопрос тебе… Подумай, Фань, не спеши! Утрудись, бля! "
Утрудилась, бля. Так вот: мы об этом уже говорили, и на точно такой же вопрос я уже отвечала. Напряги память, бля!
"Та же шняга с Фанькой - предложила мне по-китайски стать сосудом для её вливаний "
На всякий случай замечу: ничего подобного я не говорила и Доктор опять по своему обыкновению, читает мой текст как ему удобно, а не так как написано.
–––––––––––––––––––––––––––––
DA, я стопудово была уверена, что ты прицепишься к песочнице в моих словах.
Да только, видишь ли, я эту песочницу специально вставила, чтобы задеть окружающих. Это было намеренное оскорбление тех, кто разводит участников форума по разные стороны баррикад и формирует из них некие "команды".
Когда ты объявила спорящих (ну и себя в том числе, может быть, но это меня уже меньше волнует) малыми детьми – ты одним махом обесценила то, что измышляли и формулировали участники спора.
Если ты тоже намеренно хотела кого-то оскорбить, то ты этого добилась. Поздравляю.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2003 13:54 |
|
|
Фанни, рада тебе!)))
На самом деле – дети малые – это был вздох. Понимаешь? Грустно это, когда видишь, симпатичные тебе люди начинают кусаться друг с другом...
|
|
|
|
|
 |
ШтирлицПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2003 20:57 |
|
|
-- Ты как обслуживаешь, скотина?! --заорал Штирлиц, увидев, что кельнер засунул палец в тарелку c супом.
-- Простите, -- извиняясь, пролепетал официант. -- Палец нарывает, и доктор рекомендовал держать его постоянно в тепле.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 02:50 |
|
|
Фань, мне лень искать, ГДЕ ты писала про то, что для некоего процитированного тобою китайца ценность сосуда измеряется тем, сколько в него можно влить. Но ты это ПИСАЛА! Мне тогда было лень тебе возразить, что, мол, иной раз ценность сосуда измеряется тем, ЧТО в сосуде содержится. Но, раз тебе приятнее считать это моим глюком, то и хуй бы с ним. Забыли.
А твоё непонимание Дашкиной миролюбивой доброты - удручает...
Мне тебя искренне жаль, коль ты, кажись, не понимаешь, что Дашка предлагает ценить собеседника и оппонента БОЛЬШЕ, чем то или иное конкретное РАЗНОгласие...
Дашка прямо тебе не напоминает, что НЕценимых оппонентов - просто игнорируют. И что РАЗНОГЛАСИЯ между тут спорящими - менее важны, чем взаимное Уважение, без которого спорить и не захотелось бы ваще!!!
Но "дети малые" в Дашкиных устах - обесценивает не спорящих, а степень готовности ценимых ею людей (остальных она игнорирует) поссориться из-за чего-то, что менее существенно, чем то, что делает ЭТИХ ЛЮДЕЙ значимыми для Неё Лично! Думай, Фань!
Вряд ли я ошибаюсь, думая, что Дашка настолько увлечена радостями жизни, что ей не до оскорблений тех, кого она не ценит. Кажется, она достаточно мудра и экономна - и не тратит себя на оскорбления тех, кто ей похуй...
Кажется, у неё хватает дел поважнее и поинтересней... Поверь на слово, Фань, если она тебя дитём назвала малым - это не обесценивание тебя, это уважение к тебе и намёк на то, что она видит в тебе нечто более важное и классное, чем то, об чём ты взялась разругиваться с другим классным челом... Это обесценивание значимости конфликта, а не значимости конфликтующих... Типа - ребята, не ссорьтесь по пустякам... Типа, как Старик Хоттабыч дал всем по мячу, чтоб только ребята на футбольном поле не ссорились из-за хуйни...
Возможно, я зря Дашке такое приписываю, но - её поведение понимается мною именно так...
Возможно, Дашка, как волшебно-любящий людей Хоттабыч, недооценивает азартно-конфликтные кайфы взаимофутболивания, выдавая волшебно каждому по мячу... чтоп все были довольны...
тока, Фань, твои слова к Дашке "Если ты тоже намеренно хотела кого-то оскорбить" воспринимаются мною тока как паранойяльный твой выплеск... Уж кого-кого, а Дашку в таком заподозрить... Опомнись, Фань!
Поверь на слово, Фань - Дашке знакомы гораздо более классные удовольствия, чем оскорблять... Я ей с удовольствием завидую и буду продолжать у неё учиться!
Фанька, ещё раз повторюсь - ежли б она тебя не уважала, она б ни слова те не молвила! Дашка - разборчива! Как, собсно, и ТЫ! Думай и переваривай!
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 08:48 |
|
|
Так здорово сказал DOCTOR!
После твоих слов хочется еще больше любить такую классную Дашу
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 09:54 |
|
|
Док,
даж не знаю, чего сказать...
может дело в том, что как раз не умею мячики всем раздавать.
но дело несколько в другом. Когда мне говорят, что я - дура, просто не спешу ответить – сам дурак, всё будет зависеть от человека, который мне это сказал. Потому что чаще всего - говорят – за дело (если человек мне чем-то близкий). А, значит, обижаться не буду, а попытаюсь выяснить, в чем дело.
а если первый встречный – то, простите, мало ли кому, что прошипеть захотелось.
Если я говорю – дура, значит тоже больше не в оскорбительном смысле, а чтоб донести свое отношение к каким-то словам или действиям (опять же к челу, который мне чем-то близкий). И совершенно спокойно отношусь, если на мое отношение – мне отвечают - сам дурак. Ну че делать, знач, не доходит до чела. и не хочет, чтоб доходило... но со стоящим челом есть шанс вернуться к этому позже.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 10:17 |
|
|
а для меня тут каждый хорош: и Фанни, и Дa, и Doc, и Мойша, и Полина, и Ночка, и Юличка и тд
Вы все мне нравитесь!!!
Без исключения!
правда есть один момент на котором хотелось бы заострить ваше внимание, поэтому воспользуюсь притчей и скажу иносказательно.
Притча о гвоздях
Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю.
Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:
- Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 10:36 |
|
|
Маугли - не согласен я с тобой! Скока раз мне тут неприятные вещи говорили! Но, когда искренне и от души хаяли - почти всегда обогащало, а не дырки дырявило... Даже если не сразу понимал и принимал...
Неприязнь искренних челов - достойна усилий по вьезжанию в то, что они имели в виду... Имхо, ессно
А о фальшивых челах и говорить незачем
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 10:39 |
|
|
хм, забавно...
Даш, а я оч. благодарен людям, которые громко, отчётливо и доброжелательно тыкали мене мордой во FreeBSD и приговаривали:
"Дима, ты идиот!
Прочитай, наконец, документацию!
Что значит "не знаю английского"? Это твои проблемы.
А вообще тут любой школьник разберёцца."
Дык это были не чета мне, матёрые юниксоиды. Пришлось слушацца...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 10:43 |
|
|
Действительно
если тебя назвал мудаком пьяный гопник в электричке москва- люберцы - это фигня
а если какой- то более приличный человек - это уже повод попытацца понять, в чём дело
IMHO одно из отличий того, кто поумнее - допускать вероятность того, что был неправ
а может, я опять фигню сказал...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 10:58 |
|
|
Даша, честно скажу, я далеко не в таком же от тебя восторге, как Доктор.
Если тебе важно знать досконально мое отношение к тебе вообще (не самое плохое :-)), и к этой фразе про "малых детей" в частности, то я могу по твоему желанию изложить его публично либо в привате.
Если тебя мои измышления на твой счет не слишком волнуют, то можем на этом закончить. Но, разумеется, как только ты опять сорвешься на снисходительный тон, ты опять получишь от меня порцию агрессии.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 12:03 |
|
|
дифчонки, "красиво" грызетесь... ))
и обе чертовски хороши!!!
|
|
|
|
|
 |
ШтирлицПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 12:06 |
|
|
Штирлиц включил приемник. Лондон передавал веселую музыку.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 12:07 |
|
|
Доктор.
Во-первых, это только с твоей точки зрения ты наполнен чем-то ценным. Мне это может быть и на хуй не надо. Только ты не способен в этом разобраться, потому что ты только и знаешь, что вливать силком свои "ценности" каждому встречному.
Поэтому, кстати, ценность каждого кувшино-человека определяется и тем и другим (а не "или-или").
А во-вторых, если принять твою метафору, что кувшин – это женское, а то, что вливается – это мужское, то неплохо бы вспомнить, что существует такая вещь, как изнасилование. Лично мне надоело, что ты перманентно насилуешь мои мозги. Большое спасибо, мне уже хватит.
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 12:19 |
|
|
** Доктор.
Во-первых, это только с твоей точки зрения ты наполнен чем-то ценным. Мне это может быть и на хуй не надо. **
Фанни, позволь не согласиться с первым твоим предложением!
Ценным-то наполнен не только DOCTOR, а и каждый чел. Другое дело, является ли это нужным, красивым, радостным, вдохновляющим, божественным для тебя или для меня или для другого чела.
Грустно, блин....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 12:25 |
|
|
Ночка, я про это и говорю. Мне это может быть просто НЕ НАДО.
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 12:37 |
|
|
Фанни, угу.
Это понятно... Ведь, бывает и слишком много золота (как в том мультике), и слишком много сладости, и слишком много радости (эт сама знаю), и слишком много мудрости. Слишком много, чтобы переварить.
Видишь, а DOCTOR, судя по всему верит в тебя, точнее в то, что ты сможешь переварить всё, что им для тебя приготовленно
А ты им, кажется, объелась
DOCTOR, подожди-ка перекармливать Фанни!
Понятно, что любишь, но ежли ребенку уже плохо!!!
Прости, Фанни, что обозвала тебя ребенком!
Но в тебе же есть и ребенок?
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 12:53 |
|
|
Ночка: Фанни может не знать, а ты - знаешь разницу между детско-родительскими (оральными) и женско-мужскими (сексуальными) раскладами...
Ладно, смолчу...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 12:57 |
|
|
Блеск!
Ночка, очень интересно было бы посмотреть на твою реакцию, когда после изнасилования (Не дай бог, конечно! Это просто аналогия) ты прибежишь в милицию или в центр реабилитации, а тебе там скажут: "Да, девушка… Это вы просто не способны переварить столько радости и сладости! А парень-то верил, что вы переварите! Ну, ничего, повзрослеете – научитесь!"
|
|
|
|
|
 |
ШтирлицПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 13:01 |
|
|
До Штирлица не дошло письмо из Центра.
Он перечитал ещя раз, но все равно не дошло.
|
|
|
|
|
 |
|
|