Автор |
Сообщение |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 01:20 |
|
|
Зеркало
--- А чистоплюев и вегетарианцев, ратующих за отмену смертной казни, я терпеть не могу, как и прочих елейных лицемеров. Не выношу, также, защитников животных. Думаю, что в глубине души они все садисты.---
Может стоит и таких людей гуманно казнить?
А в чем состоял садизм людей, которых вы встречали и которых отнесли к вегетарианцам? Почему вы думаете, что в глубине души они все садисты?
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 08:34 |
|
|
солнечный ветер писал(а): |
Зеркало
--- А чистоплюев и вегетарианцев..... в глубине души они все садисты.---
1.Может стоит и таких людей гуманно казнить?
2. Почему вы думаете, что в глубине души они все садисты? |
1. Я употребил выражение "гуманно умертвить". Это точнее. Казнить их не за что пока.
2. Так ведь огурцы-то вегетарианцы жрут! А им тоже больно... И они плачут, кричат... Мечутся в ужасе по тарелке... Только очень тихо... И медленно...
А если серьёзно... Любая чрезмерность, хоть бы и в чём-то хорошем, по моим представлениям свидетельствует о психическом нездоровье.
"В глубине души" - имелось в виду "в подсознании". По моим представлениям, опять-таки, подсознание - это своего рода "негатив" сознания. Там всё как и в сознании (грубо говоря) только с обратным знаком. Когда человек декларирует нечто сильно "гуманное", его "внутренний цензор" вытесняет множество разных агрессивных содержаний в подсознание. И там такой ад возникает.
Мне случалось наблюдать "вегетарианцев" в сильно пьяном виде (то есть когда "цензор" уже отключился). Это было отвратительно. Большей агрессивности и злобы я никогда не видел.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 14:01 |
|
|
централизованное уничтожение душевнобольных и назначенных таковыми...
где-то я это уже видел...
следующими были пидарасы, насколько я помню...
до вегетарианцев и эсперантистов _они_ не добрались
до них добрались _их_ коллеги-подельники
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 14:12 |
|
|
Огурец не мечется по тарелке. Огурец - это сорванный плод, созданный вкусным именно для того, чтобы срывали, ели и усеивали землю семенами. Настоящие очень строгие вегетарианцы едят только плоды (огурцы, яблоки, банаы и т.д.) и молоко и никому больно не делают.
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 14:15 |
|
|
Я думаю, что смертная казнь должна обязательно присутствовать в уголовном кодексе. Чтобы люди знали, что есть проступки, за которые нет и не может быть прощения.
Другое дело, что применять ее следует очень редко и очень осторожно. Чаще всего есть вероятность ошибки, смягчающие обстоятельства и т.д.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 20:00 |
|
|
moisha писал(а): |
централизованное уничтожение душевнобольных и назначенных таковыми...
где-то я это уже видел...
следующими были пидарасы, насколько я помню...
до вегетарианцев и эсперантистов _они_ не добрались
до них добрались _их_ коллеги-подельники |
Ты ещё забыл евреев и велосипедистов.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 20:02 |
|
|
nekto писал(а): |
Огурец не мечется по тарелке. |
Мечется... Только медленно-медленно...
|
|
|
|
|
 |
СтёпкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 20:05 |
|
|
Анекдот. Старый, правда.
В ресторане кушают два человека грибы, и у одного остался на тарелке один маленький грибок. Он его ловил ловит, а гриб все время ускользает. Второй берет и сразу вилкой его (гриб) нацепляет.
Первый: "Фиг бы ты его поймал, если бы я его до этого не замучил"
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 20:10 |
|
|
Ещё один анекдот.
В дешёвом кабаке сидит пьяный. Голова на столе, глаза закрыты. Икает. Перед ним тарелка, на которой один гриб лежит.
Какой-то мужик купил стопку водки, а на закусь денег нет. Он стопку хлопнул и у этого пьяного из тарелки грибочек потихоньку сожрал.
Тот разлепляет глаза: Ну, ты молодец, мужик. А я этот гриб сколько ни глотал, он у меня обратно выскакивает.
|
|
|
|
|
 |
СтёпкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 20:12 |
|
|
Короче, по любому вывод один. Казнить нельзя помиловать.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 01:18 |
|
|
Зеркало
---"В глубине души" - имелось в виду "в подсознании". По моим представлениям, опять-таки, подсознание - это своего рода "негатив" сознания. Там всё как и в сознании (грубо говоря) только с обратным знаком. Когда человек декларирует нечто сильно "гуманное", его "внутренний цензор" вытесняет множество разных агрессивных содержаний в подсознание. И там такой ад возникает. ---
Интересно бы было тогда заглянуть в подсознание Иисуса. Ведь по отношению к окружающим его взгляды были довольно-таки чрезмерными.
--- Любая чрезмерность, хоть бы и в чём-то хорошем, по моим представлениям свидетельствует о психическом нездоровье. ---
Если сравнивать современного человека и простолюдина, жившего на Руси, то оказывается, что первый тогда будет более ненормален нежели менее гуманный крестьянин. Другими словами тогда получится, что развитие общества выражается в том числе в распространении психических заболеваний среди людей.
----------------------------------------------------
Я тоже встречал случаи очень для меня неприятные, когда человек лицемерно, но также и исходя из благих (как он это понимает) намерений, на словах оказывался добропорядочным, но в жизни (и не надо было алкоголя) предавал, обманывал, хитрил... Есть такие, которые действительно ведут себя лицемерно, часто неосознанно, а просто потому, что знакомые так поступают, что его уговорили - убеждения, полученные извне, навязанные. И бывает достаточно алкоголя, чтобы увидеть его настоящую позицию в жизни.
Когда же человек сам, по мере приобретения опыта убеждается в каких-либо истинах, то мне кажется, что он также меняется - скорее всего, меняется его "внутренний цензор" (я так думаю, потому что меняется шкала ценностей).
Что касается смертной казни, то я не знаю, как поведу себя в реальной ситуации, если насилие и смерть каснется моих близких, скорее всего решения будут приниматся под влиянием переживаний, тяжело будет думать о благе общества, о христианских заповедях, о будущем - все это наверное станет чуждым, далеким. Но сейчас в этом вопросе мне кажется важным задуматься о живых людях, дающих согласие на убийство. Можно ли давать человеку власть решать жить другому или нет?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 07:50 |
|
|
"И когда я предстану перед Господом, что я скажу ему? что я убил его лучшее творение?"
"Ты скажешь ему, что это был акт милосердия".
(Ст. Кинг "Зеленая миля".
|
|
|
|
|
 |
ILJНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:01 |
|
|
Цитата: |
Что касается смертной казни, то я не знаю, как поведу себя в реальной ситуации, если насилие и смерть каснется моих близких, скорее всего решения будут приниматся под влиянием переживаний, тяжело будет думать о благе общества, о христианских заповедях, о будущем - все это наверное станет чуждым, далеким. Но сейчас в этом вопросе мне кажется важным задуматься о живых людях, дающих согласие на убийство. Можно ли давать человеку власть решать жить другому или нет?
|
А согласие надо давать не на убийство человека, а на исполнение приговор для убийцы (причем как уже определились, только в явных и самых жестоких случаях). Лучше может задуматься почему мы должны его оставить на этом свете? Почему мы должны кормить его? Почему мы должны лечить его? У нас старики с голодают, а мы будем казенными харчами серийного убийцу всю его жизнь кормить. Где справедливость, Где логика? Где ответственность? Где наказание?
Давать человеку власть? Убийца уже для себя этот вопрос решил, своим преступлением он показал, что у него такая власть есть. Так зачем нам по этому поводу парится – С мечем пришел, от меча и погибнет. Не мы делаем выбор, а преступник! Есть грань которую переходить нельзя! Нормальные люди её не передут никогда, но многих может остановить только страх, страх смерти.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|