Автор |
Сообщение |
koxboxПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 15:40 |
|
|
Хочу разобраться в ситуации. У меня есть девушка, пускай ее зовут Катя, отношениям почти 2 года. У нее есть лучшая подруга, которую она очень любит. Она с ней очень откровенна, более откровенна чем со мной. Катя часто ревнует ее, обижается, когда та не может уделить ей внимания, не отвечает на звонки. Я помню несколько случаев, когда она очень переживала за личную жизнь подруги, когда у той были проблемы во взаимоотношениях со своим мужчиной, Катя чуть ли не плакала, звонила её молодому человеку и пыталась убедить его «быть хорошим» по отношению к ее подруге.
В общем можно сказать, что Катя испытывает очень нежные чувства к ней, души в ней не чает, несмотря на достаточно распутный характер своей подруги (сама Катя – девушка с довольно жестким Супер-Эго, не терпит в людях непорядочности и т.д.).
Более полумесяца назад у подруги в один день умер дед и разбился на смерть ее молодой человек на машине. Когда Катя узнала эту новость, я был рядом с ней. Она отреагировала почти так же, как если бы горе случилось у нее. Т.е. была почти в истерике.
Теперь она почти каждый день ездит к ней, мотивируя это тем, что подруга очень нуждается в её моральной поддержке. Но у меня такое ощущение, что это лишь повод. Причем она жертвует практически всем, считая, что она не должна оставлять ее одну ни на один вечер (остальную часть времени они обе проводят на работе). Времени на наши отношения у нее теперь нет, на мои попытки сказать ей, что у нее вообще-то еще есть я она говорит, что сейчас у нее поменялись приоритеты и я должен это понимать, она очень любит свою подругу и никак не может ее бросить.
И начинаю я задумываться, а не живу ли я с лесбиянкой?
Последний раз редактировалось: koxbox (Сб Июл 16, 2005 08:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 19:37 |
|
|
Лезбийство тут не причем (конечно если нет сексуальной связи). Это аддикция, т.е. зависимость. По силе может быть соизмерима с алкоголизмом или наркаманией. И если у неё времени на отношения, то зачем её навязываться, ради чего? (это не риторический вопрос) Может оставить её? Дать то что она хочет, разве это не поступок любящего человека, пусть даже в ущерб себе.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 19:55 |
|
|
ты живёшь с человеком у которого помимо тебя есть интересы и люди в жизни и ты в этом списке не на первом месте....(это называется не "лесбиянка", хотя и лесбиянка может быть такой).
Цитата: |
она очень любит свою подругу и никак не может ее бросить. |
а с чего это она должна её бросить?!
сколько они знают друг-друга, а?Может они знакомы с колясок?как думаешь, какие отношения крепче и ценнее: настоящая дружба с детства или любоф которой почти 2 года?
кстати, подруга-то наверное не стремится разрушить ваш роман, коль он уж 2 года продержался, а вот ты, напротив, огалтело бьёшься за свои права на девушку как на собственность..или нет?
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 21:41 |
|
|
...конЕчно она не лесбиЯнка...
...подруга-то одна....и как правило велИчина постоянная, а вот...мУжики....кхм... )
koxbox, а у тебя близкие друзья есть?...
хотя...помнится...тож грила...- усе Маня погибает, полетела спасать..., а сама....конечно же с той самОй Маней по бАрам зажигать.....
|
|
|
|
|
 |
koxboxПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 23:05 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Лезбийство тут не причем (конечно если нет сексуальной связи). Это аддикция, т.е. зависимость. По силе может быть соизмерима с алкоголизмом или наркаманией. И если у неё времени на отношения, то зачем её навязываться, ради чего? (это не риторический вопрос) Может оставить её? Дать то что она хочет, разве это не поступок любящего человека, пусть даже в ущерб себе. |
По поводу сексуальной связи – она есть, т.е. Катя целовалась с ней несколько раз, даже было что-то менее невинное. Не раз фантазировала о сексе с ней. К слову – Катя за всю свою половую жизнь ни разу не испытала оргазм во время секса с мужчинами (опытных партнеров у нее было достаточно).
Зачем навязываться, ради чего? Вообще-то я ощущаю ценность наших отношений и не хочу бросать её, да и потом, я уверен, стоит мне заикнуться по поводу того, что я оставляю ее, она будет всячески пытаться сохранить наши отношения.
На мой взгляд у нее сильная зависимость в близких людях, проблемы с идентичностью. Для нее самое ужасное – оказаться одной, быть брошенной. Когда в наших отношениях были кризисы, и речь шла о возможном разрыве, она впадала в истерику, ее трясло, т.е. она готова была пойти практически на любое унижение, лишь бы не остаться одной.
|
|
|
|
|
 |
koxboxПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 23:08 |
|
|
барбус писал(а): |
ты живёшь с человеком у которого помимо тебя есть интересы и люди в жизни и ты в этом списке не на первом месте....(это называется не "лесбиянка", хотя и лесбиянка может быть такой).
она очень любит свою подругу и никак не может ее бросить. |
а с чего это она должна её бросить?! |
Я имел в виду бросить не в смысле прекратить с ней отношения, а оставить одну хотя бы на один вечер.
сколько они знают друг-друга, а?Может они знакомы с колясок?как думаешь, какие отношения крепче и ценнее: настоящая дружба с детства или любоф которой почти 2 года? |
Их дружбе примерно столько же, сколько и нашим отношениям (т.е. чуть больше двух лет). И стоит добавить, что Катя, моя девушка, для нее не самая близкая подруга.
кстати, подруга-то наверное не стремится разрушить ваш роман, коль он уж 2 года продержался, а вот ты, напротив, огалтело бьёшься за свои права на девушку как на собственность..или нет? |
Да, я осознаю определенную степень эгоизма в своем поведении, но я все равно не могу понять столь иррациональную тягу и привязанность к своей подруге, такое самопожертвование. Я считаю что можно найти здоровый компромисс, при котором я не буду ощущать себя посланным куда подальше ради своей подруги.
|
|
|
|
|
 |
koxboxПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 23:11 |
|
|
nu-ka писал(а): |
...конЕчно она не лесбиЯнка...
...подруга-то одна....и как правило велИчина постоянная, а вот...мУжики....кхм... )
koxbox, а у тебя близкие друзья есть?... |
Да, близкие друзья у меня есть. Но я всегда нахожу время и на них, и на наши отношения с Катей.
nu-ka писал(а): |
хотя...помнится...тож грила...- усе Маня погибает, полетела спасать..., а сама....конечно же с той самОй Маней по бАрам зажигать..... |
Во-во.
Есть у меня определенные мысли на счет их взаимоотношений. Дело в том, что Катя страдает из-за чувства неполноценности, чувствует себя некрасивой, неинтересной. В общем, достаточно неуверенный в себе человек. Подруга же её – воплощение женственности и сексуальности (по мнению Кати), все мужчины готовы падать на колени рядом с ней, стоит ей только стрельнуть глазками. Ей всё легко достается, она живет в свое удовольствие (так сказать, гедонистически-нарциссический тип) и т.д. и т.п. Мне кажется, что Катя, благодаря сильной идентификации с ней обретает что-то, что ей не свойственно, чего ей не хватает, что она себе сама запрещает.
А подруге, в свою очередь, удобно иметь рядом с собой Катю «для контраста» в глазах окружающих.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 23:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 02:36 |
|
|
Mod,к чему это не понятно...тема ничем не выделяется, если вдруг не в падлу, поясни мне, новичку, в личке зачем дола эту ссылку koxboxу..
koxbox, пояснись сколько вам всем лет?
Не раз фантазировала о сексе с ней. К слову – Катя за всю свою половую жизнь ни разу не испытала оргазм во время секса с мужчинами (опытных партнеров у нее было достаточно). |
а у неё был секс с женщиной и оргазм при нём? может быть дело не в поле партнёра, особенно, если оргазма вообще небыло..
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 02:59 |
|
|
барбус
koxbox в первом сообщении этой темы писал(а): |
несмотря на достаточно ###### характер своей подруги |
|
|
|
|
|
 |
koxboxПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 08:42 |
|
|
koxbox, пояснись сколько вам всем лет? |
Мне 22, Кате 23, подруге 22
а у неё был секс с женщиной и оргазм при нём? может быть дело не в поле партнёра, особенно, если оргазма вообще небыло.. |
Секса с женщиной не было. Оргазм достигается только при мастурбации. Половую жизнь Катя начала в 17.
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 14:57 |
|
|
Есть у меня определенные мысли на счет их взаимоотношений...итд//
ты начал интЕрпрЕтировать ее поведение...при том в вольном стиле и может статься, что далеко от реальности....
понимаешь кАкая штука:
ее поведение веди может быть не движением "К", а движением "ОТ"...
тоесть впОлне возможно, что...это в ваших отнОшениях что-то не так..и поЭтому...ей интересней прОводить...время с подругой...
...и вот еще что.... - мы ведь здесь слышим только тебя....и твое представление о ней....а разбИраться ты предлагаешь с ней....
...может...попробовать ...переключиться с нее и погрить о тебе....
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 12:21 |
|
|
Времени на наши отношения у нее теперь нет, на мои попытки сказать ей, что у нее вообще-то еще есть я она говорит, что сейчас у нее поменялись приоритеты и я должен это понимать, она очень любит свою подругу и никак не может ее бросить.
|
А вы чего хотите? Пока не понятно ... Узнать лесбиянка она или нет? Она не лесбиянка, как минимум по тому что у неё был секс с мужщинами(истинные лесбиянки на это редко решаются их вообще не тянет к мужщинам), такая ориентация называется бисексуальной. Ну узнали вы что она бисексуалка и чего дальше?
К сожелению у вас нет в ваших отношения ОБЩЕЙ ВЫГОДЫ которая является фундаментом отношений, она к подруге поехала, а ваше мнение учитывается при этом или вас просто ставят перед ФАКТОМ, поехала мол и всё? Ведь можно и с друзьями общаться но при этом и учитывать мнение ЛЮБИМОГО человека, и желание ПОНИМАТЬ другово должно быть ОБОЮДНЫМ вы, допустим, "Моей девушке хочеться общаться с подругой. Как, в какой форме и в какое время и сколько времени?" если она отвечает "Сколько хочу и КОГДА Я захочу" то увы с таким человеком НЕ ВОЗМОЖНО договориться, другое дело если она отвечает "Мне необходимо общаться со своей подругой, я поминаю что тебе хочеться тоже общаться со мной, давай решим так ...." и идёт подробное описание как вы будете решать вопрос с общением. Подробуйте наити компромисс. Если не получается то подумайте ЗАЧЕМ вам человек который явно ИГНОРИРУЕТ вашу потребность в общении с ним
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 20:44 |
|
|
koxbox писал(а): |
На мой взгляд у нее сильная зависимость в близких людях, проблемы с идентичностью. Для нее самое ужасное – оказаться одной, быть брошенной. Когда в наших отношениях были кризисы, и речь шла о возможном разрыве, она впадала в истерику, ее трясло, т.е. она готова была пойти практически на любое унижение, лишь бы не остаться одной.
|
Да, это не шутки. Девушке нужен психотерапевт! Тем более в Питере с этим нет проблем. И приносить себя в "жерту", не только глупо но вредно для всех. Мое мнение: следует попробовать объяснить девушки что её стоит сходить на консультацию к терапевту, а об отношениях думать только когда основные проблемы будут разобраны.
Ещё раг повторюсь, веститсь на её спекулятивные действия вредить и себе и в ещё большей степени её.
Чем дольше гниёт нарыв тем больше возникнет проблем, чем раньше обратиться к врачу тем больше вероятность положительного исхода лечения.
koxbox писал(а): |
Катя за всю свою половую жизнь ни разу не испытала оргазм во время секса с мужчинами (опытных партнеров у нее было достаточно).
|
Это тоже может быть психологической проблемой. И сейчас советовать ну невозможно. Может у неё была детская психологическая травма, о которой она не говорить окружающим, а может и сама не придает этому значения.
Так её необходимо обратиться к специалисту.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|