Автор |
Сообщение |
НадюшкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 14:34 |
|
|
Что держит людей вместе, когда они уже чуть ли не ненавидят друг друга?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 18:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 12:11 |
|
|
Может быть любопытство? Что же будет дальше?
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 13:34 |
|
|
А Вы когда-нибудь имущество и детей делили?
|
|
|
|
|
 |
NaepreeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 13:52 |
|
|
Мне кажется, что основное - это старые впечатления, воспоминания о тех временах, когда было хорошо. Привязанность.
Потом боязнь неизвестности, боязнь "нового статуса".
Война роз...
|
|
|
|
|
 |
МаркПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 14:01 |
|
|
Цитата: Автор - Надюшка:
Что держит людей вместе, когда они уже чуть ли не ненавидят друг друга?
Наверное, боязнь одиночества.
Боязнь остаться наедине со своими страхами...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 14:12 |
|
|
Теоретически это довольно логично. У второй половины есть положительные качества, которыми на данный момент никто кроме него не обладает, а так же отрицательные, приблизительно такой же силы. Эта система устойчивая система напоминает раскачивающийся маятник: отталкивает - притягивает.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 17:38 |
|
|
Да ни чего их не держит.
Сейчас по розень (если нет много денег) не прожить. Да и ещё если дети есть, то тогда воще капец.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 17:47 |
|
|
Да ведь любовь то и держит! Ну, или ее остатки.
Многие считают, что любовь (если действительно - любовь) никуда не девается, просто она видоизменяется...
И потом, имхо ничто не мешает некоторым любить и ненавидеть одновременно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 17:50 |
|
|
Ненависть - чувство, связывающее людей зачастую не менее сильно, чем любовь. И оно не менее сильное и "долгоживущее".
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 18:01 |
|
|
любое чувство, реализовать которое надежды нет, превращается в свою противоположность...
поскольку на сто процентов реализовать любовь невозможно (всегда есть облом, связанный с невозможностю реализации, пусть и частично)
то та часть любовной энергии, кот. невозможна к реализации, превращается в ненависть - весь вопрос в соотношении полярных чувств...степень несбалансированности...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 18:28 |
|
|
Пригородный автобус был полупустым. Две дачницы, сидевшие впереди меня, переговаривались, не стесняясь посторонних ушей. Одна, постарше, держала на руках коробку с цветочной рассадой, возле другой, которая годилась ей в дочери, стоял кузов, громыхающий на автобусных подскоках - надо думать, с какими-то огородными инструментами. Им совершенно наплевать было на окружающих, потому что давали волю эмоциям, обсуждая семейные дела.
- Вот сволочь этот Мишка, - говорила старшая - Хоть бы тогда, к роддому, трезвый пришел. Я же перед тем, как тебя забирать, всех его дружков на ноги подняла: найдите придурка, сообщите, что сын у него родился. Так ведь и тут на ногах еле стоял...
- Ой, мама, не травите душу, - чуть не со слезами отвечала младшая. - А когда он с этой стервой из третьего подъезда загулял, каково мне было... Кричал тогда: ты мне больше не жена, забирай своего выродка и уходи. Ничего не соображал пьяный. А трезвый когда был, с сыночком играл, любил его.
- На комбинезон мальчику копила, так он деньги стащил и пропил. И джинсы новые себе купил. В кого мой Мишка такой пошел - ума не приложу. Отец-то у него очень хороший был, непьющий, все в семью тащил.
- А помните, мама, как мы в Москву с ним ездили? Только и смотри, чтобы не потерялся. Так куртку-то ему и не купили тогда...
Автобус подошел к развилке, пассажиров еще поубавилось. Собеседницы почему-то приумолкли и как-то занервничали, переглядываясь. А когда до остановки - Кладбище оставалось с километр, обе вдруг завыли в голос:
- Ой, сыночек мой Мишенька, и на кого ты нас покинул, золотко мое? И за что нас боженька наказал? Радость моя, сыночек родненький...
- Любимый мой Мишенька, сердце мое, прости меня, дуру, что не сберегла тебя. Каким мужем ты мне был ≈ и любил, и лелеял. Если бы тогда не дала похмелиться, жив бы был. Ой, Мишенька, прости!
Немногочисленные пассажиры недоуменно озирались на плачущих женщин, а они прямо перед остановкой вдруг так же резко затихли. Вышли на кладбище.
Невестка несла за спиной кузов с инструментами, поддерживая свекровь за руку, свободную от коробки с цветами.
Размазывая по щекам слезы, они побрели от автобуса. Ушли туда, где закопаны кусочки их сердца. Сажать живые цветы, ухаживать за могилой сына и мужа, ненавистного и любимого, долгожданного и постылого.
Автобус долго стоял тогда у кладбища - водитель вышел из кабины, ковырялся в моторе. Когда тронулся, две женщины уже затерялись среди могил.
Оставшиеся пассажиры притихли. Мужчины зябко поеживались в июльской автобусной духоте, женщины почему-то виновато потупили взгляды.
До самой конечной остановки, все молчали, думая каждый о своем. И в то же время все думали, по-моему, об одном и том же.
О том, что граница между ненавистью и любовью проходит иногда по тонкому краю вечности...
|
|
|
|
|
 |
АМБПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 18:43 |
|
|
людей рядом друг с другом помимо доброго расположения, мождет держать только зависимость: моральная, материальная. И все. В понятие "моральной зависимости" можно включить и какое-либо недоделанное дело - не до конца достали друг друга, не слишком сильно ущипнули, не успели доказать, что лучше партнера и т.д.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 23:45 |
|
|
Замок, решётки и надзиратели, например.
Слабоосмысленный вопрос.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2003 09:55 |
|
|
Цитата
Цитата: |
... мождет держать только зависимость: моральная, материальная. |
То есть несвобода.
"Свободен только тот, кто ни на что не надеется и ничего не боится" (с) Древнегреческий философ.
[ 19 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Маш - ка ]
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2003 10:06 |
|
|
свобода - иллюзия в реальности и существует наверное только у этого философа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|