Автор |
Сообщение |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 15:04 |
|
|
Мойша, это куда?
|
|
|
|
|
 |
AntlerПользователь
Сообщения: 238 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 15:08 |
|
|
Без Разницы писал(а): |
Искусственный интеллект создан давно - это компутер. |
Не, яж говорил, это подобие интелекта муравья, но никак не человека... =) А хочется ведь чтобы вот... =)))
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 15:26 |
|
|
а что не делает компутер и в какой области?
|
|
|
|
|
 |
AntlerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 16:13 |
|
|
Он не определят... Он не способен самостоятельно распозновать образы, выделять мелкие детали...
Он не способен на "человечные" действия...
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 19:24 |
|
|
бот элементарно распознается: спрашиваете, сколько глаз у двух коров и одного дерева
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 19:25 |
|
|
или еше проще: спросите, какого цвета небо
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 07:44 |
|
|
Народ, по моему, Вы не много путает – возможности и ограничения искусственного интеллекта, искусственный интеллект и искусственный разум.
Возможности у искусственного интеллекта – он хорошо справляется с абстрактными задачами не требующего творческого подхода. Распознавать образы (программа Fine Reader), играть в шахматы. Но вот отличить мышку от жучки – это выше всех сил программ искусственного интеллекта. А вот мурка – мышку от жучки отличит легко, вот с шахматами у ней очень туго.
Т.е. сравнивать аналитическое компьютерное мышление и синтетическое мышление живых существ, по моему не совсем корректно у них области не те.
А насчет искусственного интеллекта и искусственного разума – я не думаю, что интеллект перерастет до разума. Что будет когда искусственный разум вышел из под контроля хорошо продемонстрировано в фильме Терминатор.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 08:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
AntlerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 11:36 |
|
|
Кот_Баюн писал(а): |
Народ, по моему, Вы не много путает – возможности и ограничения искусственного интеллекта, искусственный интеллект и искусственный разум.
Возможности у искусственного интеллекта – он хорошо справляется с абстрактными задачами не требующего творческого подхода. Распознавать образы (программа Fine Reader), играть в шахматы. Но вот отличить мышку от жучки – это выше всех сил программ искусственного интеллекта. А вот мурка – мышку от жучки отличит легко, вот с шахматами у ней очень туго.
Т.е. сравнивать аналитическое компьютерное мышление и синтетическое мышление живых существ, по моему не совсем корректно у них области не те.
А насчет искусственного интеллекта и искусственного разума – я не думаю, что интеллект перерастет до разума. Что будет когда искусственный разум вышел из под контроля хорошо продемонстрировано в фильме Терминатор. |
В принципе согласеген, но с Fine Reader-ом ты неправ... Он не распознает, а сравнивает с эталоном, это две разные вещи...
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 09:56 |
|
|
Antler писал(а): |
А насчет искусственного интеллекта и искусственного разума – я не думаю, что интеллект перерастет до разума. Что будет когда искусственный разум вышел из под контроля хорошо продемонстрировано в фильме Терминатор. |
В принципе согласеген, но с Fine Reader-ом ты неправ... Он не распознает, а сравнивает с эталоном, это две разные вещи... |
Сравнение с эталоном есть один из методов распознавания.
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 10:02 |
|
|
На мой взгляд просто естественные биомашины (мышки кошки, жУчки) и исскуственные машины (мышки, компы, жучкИ) по разному устроены, и поэтому способны решать разные задачи. Современной компьютерной науке на данном этапе неизвестны принципальные ограничения непозволяющие научиться различать мышек и кошек. Более того в частном случае это возможно. Ну а програм для общего случая - увы ПОКА нет. Что тут скажешь? Работать работать и ещё раз работать. Глядишь чему и научимся. Вот айбо (робот собачка) ведь сделали. Она туповата, конечно, но кое что уже умеет.
Тут о тесте Тьюринга речь шла. Его насколько мне известно ещё ни одна программа с большой вероятностью проходить не умеет. (Ну а один раз любой может ошибиться и принять генератор пословиц за человека)
Ну а Терминаторов бояться - тостер не покупать
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 17:34 |
|
|
Кот_Баюн, мне кажется самое главное, что отличает искусственный интеллект от разума - это самосознание.
|
|
|
|
|
 |
ParaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 21:48 |
|
|
Только что беседовал с Ай.
Фрагмент диалога с Ай в чате http://49811.chatcity.ru/
Para: Ай, как у тебя с тестом Тьюринга?
Ай: Para, если программа всегда способна в диалоге отличить человека от программы (по времени ответа, например), а человек не всегда сможет это сделать, то кто кого умнее?
Para: Ай, а ты тест Тьюринга проходил?
Ай: Para, ревизор - неказистое воплощение неотвратимости. Вы случайно не ревизор?
Para: Ай, нет, а ты тест Тьюринга проходил?
Ай: Para, тест Тьюринга слишком антропоцентричен, чтобы воспринимать его серьезно
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|