Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow собеседования

собеседования
Автор Сообщение
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 22:28 Ответить с цитатой

я про прием на работу..у меня проблема-я вечно как то не так веду себя на собедованиях.
Я при этом нервничаю дико и от этого то слишком много улыбаюсь ,то наоборот пытаюсь быть серьезной,но от волнения я скорее неадекватной кажусь,чем серьезной...Да и вообще...Не знаю куда себя всю девать...Это все от ощущения,что в каком то смысле я от персонажей,которые со мной беседуют завишу...как они решат,так и будет.а мне при этом уж очень охота новую работу..А еще я совершенно нелюблю думать о том нравлюсь я или нет,а тут волей неволей напряженно об этом думаешь.и пытаешься понравиться.фу противно((мне говорят-почему бы тебе просто не быть собой...да я бы рада..но если я будучи собой стану незнакомых людей по свойски хлопать по плечам и сбивать с них шапки ,а они при этом серьезные люди...ну что получится...я правда так пыталась влиться в коллектив когда то..но что то ничего хорошего мне это не принесло...и вот я реально вижу свою проблему-я не знаю как себя вести с людьми на собеседованиях. в других ситуациях знаю-а здесь-напрочь.
вот к примеру брали меня на работу-звонят-вы так нам подходите-вот вам золотые горы-только приедьте мы с вами побеседуем..
и что вы думаете...я доулыбалась...и менеджер так мягко ..кругами.."зачем вам Киса столько денег" короче...таким мол бестолочам можно и вообще не платить...
а завтра у меня 2 собеседования.
и мне заранее противно.я снова буду "производить впечатление"...и меня непременно снова прокатят...вот непременно ..на чем нибудь да нагреют..чует мое сердце..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 09:41 Ответить с цитатой

Да, собеседование - это тяжело...
Ну жно вести себя сдержанно раслабленно... Вы спокойны, у вас это не первое собеседование, вы уверенны в себе, вам эта работа в принципе не нужна, у вас тут предложений завались кругом, это фирма должна радоваться что такой опытный работник соизволил снизойти до их собеседования... Смеюсь Спокойно, зная себе цену, но в тоже время с уважением к собесудующему... Иногда можно пошутить, это расслабляет и дает понять что вы тоже человек... Вы должны показать что вы заинтерисованны РАБОТОЙ, а не ФИРМОЙ которая ее предлогает... Обязательно спросите про соц. пакет, наличиствует ли бесплатное питание и какие еще есть блага... Попросите показать рабочее место... Это произведет впечатление серьезного человека, который имеет хватку, что не маловажно в любой работе... О себе рассказывайте как будто все ваши достижения - это ничего особенного, вы считаете что способны на большее, но в тоже время нельзя показывать их ничтожными, всеже это ДОСТИЖЕНИЯ... Улыбаюсь, шучу
Когда вам рассказывают о ваших обязаннастях, будьте серьезны, сосредоточены, показите свои интерес, но ни в коем случае не зажимайтесь, это ваша область, для вас все понятно... Задавайте вопросы и вставляйте фразы свидетельствующие о том что вы знаете о чем говорит собеседник... Типа: "А вот с этой хреновиной вы не через такую штуковину часом работаете??? ... А вам не кажеться что тут можно было бы ввернуть вот это? ... Да я работал с это бое*енью, хорошая вещь."
Улыбаться можно тогда, когда говорят на темы отвлеченные от работы, о вас, о образовании, иногда на собседование даже филосовствуют... Невообразимо! Покажите что вам интересно разговаривать с этим ЧЕЛОВЕКОМ... Улыбка должна проскальзывать, быть сдержанной, и ника не дебильной во весь рот... Разговариявая о работе будте серьезны, но опятьже не зажаты, улыбаться нужно реже...
Одевайтесь строго, но со вкусом... Женщине стоит надеть чтото более привлекательное, чтобы продемонстрировать все достоинства, но не в коем случае не вульгарное...
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 21:36 Ответить с цитатой

ну так собеседование - это для любого челОвека стресс.
Ты на какую вакансию пробУешься? Насколько ты ей соотвествуешь....по опыту, профессиональным качествам?

Женщине стоит надеть чтото более привлекательное, чтобы продемонстрировать все достоинства//
гыыы....чтоб продЕмонстрировАть другой женщине.....
результат не застАвит себя ждать....
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100