Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Все мы - Эгоисты! ( Бабушка!!!)

Все мы - Эгоисты! ( Бабушка!!!)
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Ruth
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2003 17:13 Ответить с цитатой

"Крошка", "девочка"- .... мда. Против лома нет приёма. Никуда не денешься от фактов. Обезоруживает )) Infinity остается только подпрыгивать, что бы достать до "взрослого дяди".
Только она умная "крошка", думаю не купится на столь дешёвую провокацию в форме "снисходительной родительской интонации".
Уважаемый Непри, а за счет чего Вы сейчас самоутвердились? Око за око...?)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2003 17:24 Ответить с цитатой

Ruth : и тебе удачи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Naepree
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2003 00:51 Ответить с цитатой

2Ruth: мне надоел стиль Инфинити, вот я и ответил в таком тоне. Я могу писать уважительно, но только зачем, если со мной разговаривают в ином ключе? Рыбак написал уважительно, я ему так же ответил, Инфинити же повела себя некорректно, вот и получила некорректность в ответ. С чем я и себя, и ее поздравляю.

Инфинити, насчет абалденной теории. Почитай Абрахама Маслоу Я на днях прочел две его книги и нашел там мысли очень близкие с теми, к которым когда-то пришел я. Конечно, у него все это гораздо более глубоко. Так что насчет "абалденной" теории можешь поспорить с ним.

[ 08 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Naepree ]

Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2003 10:36 Ответить с цитатой

Инфинити, насчет абалденной теории. Почитай Абрахама Маслоу Я на днях прочел две его книги и нашел там мысли очень близкие с теми, к которым когда-то пришел я. Конечно, у него все это гораздо более глубоко. Так что насчет "абалденной" теории можешь поспорить с ним

Я первые два курса училась на маркетолога – так что Маслоу начиталась «досхочу»… Со многим в принципе соглашалась – но с видоизменениями….А про близкие мысли – меня абсолютно не волнует мнение других..Точнее оно мне не нужно для самоутверждения моего….По типу - если еще кто-то так думает- значит я прав….Ничего подобного…Мне наплевать на то, что думают 6 миллиардов людей – если Я думаю иначе….Это факт….Мне не нужны внешние подтверждения моего внутреннего…

Куча людей живет по библии…по корану…ты- по маслоу….
Я не собираюсь жить по книге, либо жить согласно чьей-то теории…В отличие от некоторых….

А насчет поспорить с Маслоу…..Это с твоей стороны не весьма корректное преложение…. У меня практически каждый день на экране появляется дебильное окошечко: « Программа выполнила недопустимое действие и будет закрыта. В повторном случае – обратитесь к разработчику»… Билл Гейтс конечно молодец- но и у него не все срабатывает….Я не иду с ним спорить…. Зачем мне идти спорить с Маслоу….

А поспорить с тем кто создал Вселенную – это я бы с удовольствием….Вселенная – эт действительно абалденная теория – ибо «работает» ( пока что) на практике… Но , увы, - где этот кто-то – я не знаю….Может подскажешь – великоразумный – буду благодарна….Потому что это пока что единственная теория – котрая ИХМО 100% срабатывает на практике…Ты обронил , что ты творец….Но так и не ответил Творец чего….Ты просто СЪЕЗЖАЕШЬ ….БАНАЛЬНО СЪЕЗЖАЕШЬ…А говорил – будешь отвечать….А пока только отражение …зеркало…..

Творец – что ты сотворил?

[ 08 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Infinity ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Naepree
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2003 13:36 Ответить с цитатой

я ответил, читай персональные сообщения
Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2003 14:29 Ответить с цитатой

Я тоже ответила - читай там же - но я редко туда лажу....
И вообще это ответ не на тот вопрос , что я задавала...
Naepree
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2003 14:47 Ответить с цитатой

Ну, на этот раз похоже ответил
Naepree
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2003 14:48 Ответить с цитатой

совершенно согласен, я - эгоист
Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2003 15:02 Ответить с цитатой

Тогда чего мы ,собственно говоря, сцепились на ровном месте...
Naepree
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2003 15:07 Ответить с цитатой

Даже не знаю
Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2003 15:07 Ответить с цитатой

А, ввспомнила...Ты егоист, которому не нужна его собственная жизнь...Парадокс...
Если все же ты признаешь, что получаешь удовлетворение помогая им и тем самым самоутверждаясь опосредованно через них - значит все же это нужно ТЕБЕ , а не им....Следовательно - кому же все-таки тогда нужна ТВОЯ жизнь?...ТЕБЕ или ИМ?....Я вот это вообще-то спрашивала...И именно к этому "цеплялась"...
Naepree
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2003 16:07 Ответить с цитатой

у меня есть мысль, и я буду ее думать Поделюсь в понедельник
Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2003 16:16 Ответить с цитатой

ок
<Угадай кто>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2003 07:42 Ответить с цитатой

Инфинити, подружка, ну бесишь!!! Кому ты что тут доказываешь? Откуда столько пылу-жару? Уж не себя ли пытаемся оправдать, снять с себя чувство вины, приуменьшить комплекс неполноценности? И, кстати, самоутвердиться за чужой счет, показав : смотрите, какие вы все фиговые...и я ничем не хуже вас, будь я последней сволочью, трусихой и равнодушной ко всем людям дрянью...потому что вы, даже помогая другим - хапаете всё себе, гребете только под себя...Неет, на самом всё посложнее будет...Твоя теория лишь фальшивая дешевка.
Naepree
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2003 08:48 Ответить с цитатой

2Infinity: ох и вопрос же ты задала Спасибо, кучу глюков в себе обнаружил Вместо трех дней мне потребовалось десять, чтобы понять почему я решил, что мне не нужна жизнь. А ответ оказался прост: наличие эгоизма не есть причина для существования на земле. В момент зачатия человека о его эгоизме говорить бессмысленно. Я эгоист пока я живу. Но я когда-нибудь умру (мы все умрем). Здесь вопрос в том, какие потребности надо удовлетворять пока мы еще живы.

2Угадай кто: "Не нравится - отойди, критикуешь - предлагай". Не согласна с чем-то, будь добра аргументируй, либо не говори вообще

[ 18 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Naepree ]

Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2003 17:38 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <Угадай кто>:
Инфинити, подружка, ну бесишь!!! Кому ты что тут доказываешь? Откуда столько пылу-жару? Уж не себя ли пытаемся оправдать, снять с себя чувство вины, приуменьшить комплекс неполноценности? И, кстати, самоутвердиться за чужой счет, показав : смотрите, какие вы все фиговые...и я ничем не хуже вас, будь я последней сволочью, трусихой и равнодушной ко всем людям дрянью...потому что вы, даже помогая другим - хапаете всё себе, гребете только под себя...Неет, на самом всё посложнее будет...Твоя теория лишь фальшивая дешевка.

Здравствуй ,Оля ! Ты попросила ответить на твой наезд прямо сейчас, при этом сказав, что тебе наплевать , что я тут сейчас напишу...
Да я и не отвечала-то - потому что мне тоже глубоко наплевать , что ты тут написала.. Но все же отвечу...

Я не пытаюсь самоутвердиться - просто пытаюсь выяснить на что люди способны ради самих себя - возможно по пути полемизирую с людьми, котрые в эту тему "случайно" пишут...А вообще, тебе меня что в Аське мало, что ли?
А насчет фальшивой дешевки - я теорий никаких еще пока не строила - я пока еще только задаюсь определенными вопросами...Вот и все...
Посллжнее говоришь будет?! и КАК ЖЕ ОНО БУДЕТ?
Naepree
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2003 17:43 Ответить с цитатой

Угадай кто, (это следует читать, представляя спокойную вкрадчивую интонацию (чтобы не было воспринято как наезд)) у меня к тебе большая просьба, объясни мне пожалуйста почему "на самом всё посложнее будет...Твоя теория лишь фальшивая дешевка". У нас с Инфинити позиции схожие, я, если помогаю людям, тоже действую из эгоистических соображений, так что мне интересно знать в чем именно сложность, и почему теория - дешевка, расскажи как все на самом деле.

Угадай кто, это форум, а не приват, влезть в разговор может кто угодно.
<Понятно кто>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2003 18:11 Ответить с цитатой

Значит так. Инфинити и Напри (Наепри), мой наезд был провокацией. То, что пошло это не в аську - результат того, что в момент моего прочтения темы, тебя в аське не оказалась, а эмоции мои так и били через край...Просто себя я давно привыкла осуждать за кое-какие вещи. И мне достаточно сложно поверить, что есть люди, которые бы приняли меня такой, какая я есть. Подробности , если захочешь, лично. Так что вот. Это были всего лишь мои проекции. Отражения, как ты говоришь.
<Угадай кто>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2003 23:44 Ответить с цитатой

[QU2Угадай кто: "Не нравится - отойди, критикуешь - предлагай". Не согласна с чем-то, будь добра аргументируй, либо не говори вообще

На При, (да увидит зрячий!) мой ответ достаточно аргументирован. Мотивация автора темы высвечена. И, пардон, влезать в чужой разговор...ну да ладно...
Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 10:24 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Naepree:
А ответ оказался прост: наличие эгоизма не есть причина для существования на земле. В момент зачатия человека о его эгоизме говорить бессмысленно. Я эгоист пока я живу. Но я когда-нибудь умру (мы все умрем). Здесь вопрос в том, какие потребности надо удовлетворять пока мы еще живы.

Да, вот именно с "мы все умрем" и несогласна.....Хотя, возможно, это только моя "бредовая теория"......
Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 10:26 Ответить с цитатой

А вот АРГУМЕНТИРОВАТЬ... - я так часто пытаюсь аргументировать это другим людям - что мне почему-то напряжно нкачинать это делать снова и прямо сейчас....

[ 19 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Infinity ]

MARTINI 222
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2003 14:03 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Infinity:
А вот АРГУМЕНТИРОВАТЬ... - я так часто пытаюсь аргументировать это другим людям - что мне почему-то напряжно нкачинать это делать снова и прямо сейчас....

[ 19 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Infinity ]

Ну да - Ваде Мекум....
А написать в единичном экземпляре - а потом просто тиражировать свои мысли не пробовала?
Тогда не придется наичнать делать одно и то же снова и снова...
А бумага - она все стерпит...
Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2003 14:07 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - MARTINI 222:

Ну да - Ваде Мекум....
А написать в единичном экземпляре - а потом просто тиражировать свои мысли не пробовала?
Тогда не придется наичнать делать одно и то же снова и снова...
А бумага - она все стерпит...

Ну да - на то они и бумага...Но ручка воть у меня не пишет, ввиду отсутствия импульса посылаемого головным мозгом...
Себе то я объяснила...А другим ...Может когда и нападет такое желание снова...А пока оно не то что не нападает, а даже не возникает...
Тем более, что это совсем другая тема...
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100