Автор |
Сообщение |
ПусяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 22:03 |
|
|
У меня проблема...
Познакомилась через инет с парнем,назовём его Саша,он из другого города.Всё было просто супер,каждый день болтали в асе,мне в нём всё нравилось, я можно сказать влюбилась в него очём ему честно сказала(он мне о своих аналогичных чувствах сказал ещё раньше). я конечно видела его фотку,сразу поняла что не красавец,но я в принципе по жизну убеждена что внешность не главное,а все его взгляды на жизнь и вобще внутренний мир мне очень нравился.Он ко мне приехал.Когда я его увидела,то сразупоняла что внешность всё-таки какую-то роль играет,честно говоря он просто некрасивый.Он же наоборот ещё больше влюбился....
Потом я ездила к нему,он ко мне,мы перезваниваемя каждый день,и в принципе статус у меня сейчас его девушки.При этом он просто в восторге от меня,говорит,что я самая лучшая,жить без меня он не сможет и это абсолютно искренне(в этом сомневаться нет смысла,потому что по нему это просто видно).мне же продолжают нрвиться его душевные качества,но вот внешность...я даже немного смущаюсь кгда мы с ним вместе идём куда-нибудь...
при этом я перевелась учиться в его город,но не из-за него,а чисто из-за того что там более качественное образование...
но в самом начала знакомства с ним я познакомилась с другм парнем,назовём его Илья,тоже через интернет,но он из моего города и мы с ним один раз встретились,он потом предлагал ещё,я отмазывлась что мне некогда,хотя на самом деле я отказывала,так как считаю что это было бы нехорошо по отношению к Саше,с которому я уже призналась в своих чувствах. Илья несколько месяцев предлагал встретиться, отзывалась,снова ссылась на занятость,потом он успокоился.
Теперь через месяц мне уезжать в новый институт,к Саше,а я поняла что к нему "охладела"...но теперь меня не покидают мысли об Илье,мы с ни несколько раз переписывались в аське по моей инициативе,но он больше не говорит о встрече.
вобщем проблема в том,что я понимаю что к Саше охладела и по крайней мере в данный момент не испытываю к нему нежных чувст(всё осложняется тем что во время моей к нему "любви" мы уже говорили о том что хотели бы прожить всю жизнь месте и всё такое...)но я понимаю что если я его брошу,то он этого не выдержит,он очень чувствительный и сейчас он уверен в том что это навсегда!а мне с ним вобще-то спокойно,хорошо,но хочется влюбиться по уши!при этом он много сделал для моего перевод,и может получиться что я его использовала просто.. я не знаю что делать и как вести себя!
хочется услышать просто чьё-нибудь мнение....
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 22:38 |
|
|
Вот влипла. Не позавидуешь.
Тебе жить - тебе решать.
Прям щас хочется влюбиться? в Илью что ли?
И рядом с Сашей тебе быть всегда противно или только на людях?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 22:41 |
|
|
Какое мнение? Похоже на латиноамериканский сериал
Что делать? Ну я не Чернышевский. Если с замужеством не горит, то относиться к всему спокойно. Переключиться на учебу или на что-то другое позитивное. Саше честно признаться что потеряла к нему интерес, но боялась ему в этом признаться. И с чистой совестью думать, а нужен ли Илья?
Ещё полезно узнать был ли секс, кто на нем настаивал ну и т.п.
|
|
|
|
|
 |
RitulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 22:49 |
|
|
Принимая решение в вашем "сердечном" вопросе, слушайте прежде всего свое сердце. На мой взгляд - это единственно правильное решение для Вас. И еще. Чисто субъективное мнение. Будет у Вас третий, четвертый и пятый. Эти два кавалера Вам, кажется, не нужны.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 08:24 |
|
|
Согласен с Вилдом. Прекрати е*%ть Саше мозги, скажи честно, что всё.
А дальше делай, что захочется )
|
|
|
|
|
 |
ПусяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 09:47 |
|
|
Куда писал(а): |
И рядом с Сашей тебе быть всегда противно или только на людях? |
ну я бы не сказала что противно,просто не комфортно,стыдно что ли...не знаю,но вроде только на людях..
|
|
|
|
|
 |
ПусяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 09:56 |
|
|
[quote="wildbrain"] Саше честно признаться что потеряла к нему интерес, но боялась ему в этом признаться. [quote]
я даже представить себе не огу его реакцию!понимаете,он ОЧЕНЬ чувствительный в вопросах,связанных со мной,и он уже уверен что мы с ним вобщем "до гробовой доски" вместе будем и что другой такойй как я он не найдёт!мне бы не хотелось так жестоко с ним поступать.
Кроме того,у Саши безусловно мнго положительных качеств и я понимаю что в случае если я с ним действительно "до гроба" вместе буду,то буду "кататься как сыр в масле"!но хочется большой любви!
к тому же,ещё раз повторюсь,что в случае если я сейчас его брошу всё это будет похоже на то что я его просто использовала,что бы перевестись в другой институт,т.к. кроме Саши у меня больше нет знакомых в этом городе.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 10:08 |
|
|
Цитата: |
я даже представить себе не огу его реакцию!понимаете,он ОЧЕНЬ чувствительный в вопросах,связанных со мной,и он уже уверен что мы с ним вобщем "до гробовой доски" вместе будем и что другой такойй как я он не найдёт!мне бы не хотелось так жестоко с ним поступать.
|
Да какая разница, в чем он уверен, если реально всего этого не будет, если ты не хочешь с ним быть. Он не маленький мальчик, я думаю, выдержит. А сейчас ты поступаешь еще более жестоко, продолжая поддерживать его иллюзии.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 10:19 |
|
|
Пуся вас в данной ситуации я так понимаю волнует реакция Саши? Но ОТВЕЧАЕТЕЛИ вы за реакции другово человека? Да ему будет тяжело, да будет больно, но представьте на что будет похожа ВАША жизнь с нелюбимым(он вам УДОБЕН и льстит ТАКАЯ его любовь к вам) через несколько лет?
он уже уверен что мы с ним вобщем "до гробовой доски" вместе будем и что другой такойй как я он не найдёт!
|
Интересное дело... ОН УВЕРЕН, но мало ли в чём он может быть там ещё уверен(бывают такие что уверенны что женщина обязанна готовить-еду-стирать и т.д. что им теперь потакать в их уверенности превращаясь домохозяйку?), это грубо говоря, ЕГО ПРОБЛЕМЫ.
к тому же,ещё раз повторюсь,что в случае если я сейчас его брошу всё это будет похоже на то что я его просто использовала,что бы перевестись в другой институт
|
Как понять использовала? Что-то я нигде не прочитал что он вам оказывал материальную помощь, жильё или еду предоставлял, каким образом вы его использовали? Даже если что-то и давал ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ, верните деньгами или продуктами Если САМ что давал, то возвращать ничего не надо, ибо в Гражданском кодексе РФ сказано(извените если не дословно) если один говорит другом "Я тебе дарю", то вещь становиться собственностью ОДАРИВАЕМОГО без каких бы то не было обязательств. Может он НЕОСОЗНАННО что-то делал для вас, что бы привязать к себе?
|
|
|
|
|
 |
ПусяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 10:31 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Как понять использовала? Что-то я нигде не прочитал что он вам оказывал материальную помощь, жильё или еду предоставлял, каким образом вы его использовали? Даже если что-то и давал ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ, верните деньгами или продуктами Если САМ что давал, то возвращать ничего не надо, ибо в Гражданском кодексе РФ сказано(извените если не дословно) если один говорит другом "Я тебе дарю", то вещь становиться собственностью ОДАРИВАЕМОГО без каких бы то не было обязательств. Может он НЕОСОЗНАННО что-то делал для вас, что бы привязать к себе? |
он мне очень помогал,во-первых,когда я приезжала узнавать насчёт института я у него жила,он меня везде спровождал,поддерживал,много чего узнавал по моей просьбе и т.д.
и ещё.не может ли быть такого,что причина таких моих переживаний и охлаждения к Саше в том что он достаточно далеко,мы видимся редко,а мне хочется поддержки в лице молодого человека здесь и сейчас?может быть всё изменится когда я туда перееду и у нас будет больше возможностей общаться?или это я просто ищу себе оправдания и причины что б не объясняться с ним,по крайней мере пока?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 10:32 |
|
|
при этом он много сделал для моего перевод,и может получиться что я его использовала просто..
|
МНОГО это что КОНКРЕТНО? ЧТО ДЕЛАЛ?
Я вообще всё что он делал это ЦЕНА которую он платил за ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЩЕНИЕ с вами, поймите просто вы ДЛЯ НЕГО такой человек что он "ради вас" готов делать многое. Поймите для себя, что человек существо эгоистичное и если один что МНОГО делает для другово, то как минимум он может сказать "Я для тебя столько сделал а ты ..." а о максимумах думаю говорить не стоит
|
|
|
|
|
 |
ПусяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 10:35 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Интересное дело... ОН УВЕРЕН, но мало ли в чём он может быть там ещё уверен(бывают такие что уверенны что женщина обязанна готовить-еду-стирать и т.д. что им теперь потакать в их уверенности превращаясь домохозяйку?), это грубо говоря, ЕГО ПРОБЛЕМЫ.
|
дело в том что по началу я тоже была в этом уверена и мы сним об этом говорили,причём тогда(по глупости видимо!) я не видела причин по которым моё отношение может измениться.получится просто предательсто какое-то!
или я ему скажу:"Саша,да,я так говорила,говорила что навсегда но теперь я передумала!"?
хотя мне действительно кажется что за последние пару месяцев то-то во мне очень изменилось..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 10:42 |
|
|
он мне очень помогал,во-первых,когда я приезжала узнавать насчёт института я у него жила,он меня везде спровождал,поддерживал,много чего узнавал по моей просьбе и т.д.
|
Ну жили и жила, вы же ему РАДОСТЬ приносили своим ПРИСУТСТВИЕМ. Так ничего вы ему не должны
не может ли быть такого,что причина таких моих переживаний и охлаждения к Саше в том что он достаточно далеко,мы видимся редко,а мне хочется поддержки в лице молодого человека здесь и сейчас?может быть всё изменится когда я туда перееду и у нас будет больше возможностей общаться?или это я просто ищу себе оправдания и причины что б не объясняться с ним,по крайней мере пока?
|
Ответить на эти вопросы можете только вы. Вы сами то что чувствуете? Охлаждение вызванно дальним расстоянием между вами или чем ещё? Ведь бывает же люди долгое время, в силу тех или иных причин вынужденны находиться не вместе, но при этом они сохраняют, а порой и усиливают чувства. Так что думать надо.
А от чувства долга особождаться надо, вы свою ЦЕНУ уже заплатили.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 10:57 |
|
|
А в чем Сашины ошибки? Можно было бы в отдельную тему
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 11:01 |
|
|
получится просто предательсто какое-то!
|
А что такое предательство? По толковому словарю предательство - вероломство, то есть по сути - крушение каких-то существенных идей, точек зрения, намерений. И с позиции Саши так оно и есть - он сами плянировал провести всю жизнь, но означат ли что ВЫ это РЕАЛЬНО собирались это делать? Да может быть в порыве эмоций вы что-то пообещали, но что делать если обстоятельства изменились? Урок на будующее не делать скропалительных ОБЕЩАНИЙ!!!
"Саша,да,я так говорила,говорила что навсегда но теперь я передумала!"?
|
"Саша, помнишь тот разговор когда я обещала что навсегда буду с тобой? Мне хотелось бы сказать что я тогда это сказала это находясь под сильными эмоциями, не подумав. Сейчас когда эмоции сошли а поняла что не смогу быть с тобой вместе. Ты замечательный и славный человек, но увы ... Прости мне мою легкомысленность. Ты же не хочешь что бы любимый тобой человек всю жизнь мучался? Ещё раз прости. Мы в любом случае может продолжить общаться, но как друзья."
|
|
|
|
|
 |
СтёпкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 14:11 |
|
|
Призналась, не призналась.... Бери того, кто лучше и радуйся. Твоя жизнь.
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 20:19 |
|
|
сочинялка работает, молодец, садись - два!
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 20:21 |
|
|
но вот внешность...я даже немного смущаюсь кгда мы с ним вместе идём куда-нибудь... |
и что, так всю жисть смущаться?
|
|
|
|
|
 |
ПусяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 22:42 |
|
|
Парень20 писал(а): |
А в чем Сашины ошибки? Можно было бы в отдельную тему |
да не было у него никаких ошибок!он просто такой какой он есть,он действительно наредкость хороший!поверьте,таких людей как он мало!дело во мне!видимо просто мне нужно немного другое,хотя поначалу я быда уверена что Саша-именно точнто мне нужно,но теперь сомневаюсь!а может быть меня смущает то то у Саши слишком серьёзные намерения,как и у меня раньше,но в последнее время мне хочется другого
|
|
|
|
|
 |
ПусяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 22:46 |
|
|
Степка-Растрёпка писал(а): |
Призналась, не призналась.... Бери того, кто лучше и радуйся. Твоя жизнь. |
я не хочу делать ему больно,он очень хороший человек и мне очень бы хотелось остаться с ним в хороших отношениях
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 08:30 |
|
|
Как бы тебе не стать на скользкую тропу: Еще хочу... другого.
Да, действительно хороших людей мало.
А влюбленностей будет всю жизнь встречаться всяких.
Не делай Саше больно. Тем более, что сама о том пожалеешь, если расстанетесь.
|
|
|
|
|
 |
LаilaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 13:00 |
|
|
согласна с Куда. береги своего Сашу.
глаза обманывают нас постоянно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 16:53 |
|
|
...очень хороший человек ...
|
Девушка может пожалеть в ЛЮБОМ случае и если разойдётся с ним и если останется, а всё потому что нет ВНУТРЕННЕЙ уверенности что это тот кто надо.
А оценка "хороший человек" сразу вызывает ряд вопросов Чем хороший? Для кого? В каких ситуациях? и т.д.
Есть такая песня у "Воскресенья" "Хороший парень"
Если ты хороший парень,
Не так уж глуп и не подлец,
Я очень рад.
И чтобы все об этом знали,
Ты твердишь про это с детства
Всем подряд.
И ты гордишься, вот потеха,
Тем, что ты не хуже всех,
Хороший парень,
И больше ничего.
Если ты хороший парень,
Никому не помогаешь,
Не беда.
Ведь ты ни в чем не виноват,
И никому ты не мешаешь
Никогда.
И ты не нужен никому,
И потому приятен всем.
Хороший парень,
И больше ничего.
И у тебя всё впереди,
И сердце доброе в груди,
Ты всем хорош, но вот беда,
Ты не поймешь, идут года.
Но где твой след за столько лет
Тебя на свете нет.
Если ты хороший парень,
Не так уж глуп и не подлец,
Я очень рад.
И чтобы все об этом знали,
Ты твердишь про это с детства
Всем подряд.
И ты гордишься, вот потеха,
Тем, что ты не хуже всех,
Хороший парень,
И больше ничего.
|
Вам решать конечно Пуся, но бывают такие люди которые очень-и-очень средние ни с кем не конфликтуют, помогают, надёжны, в целом нейтральные люди, единственный минус с ними СКУЧНО, они предсказуемы, в народе ещё говорят "Пирожок без ничего".
Подумайте в чём сомнения? Что конкретно?
Торопиться думаю не надо
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 17:02 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Нда, мужчины как всегда на поле брани-конкуренции.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 17:13 |
|
|
Никакой конкуренции
Одни догадки и предположения, просто кроме того что он "хороший", больше ничего сказано не было, а исхожу из того что написано в реальности всё может быть по другому
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|