Автор |
Сообщение |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 11:45 |
|
|
Боюсь его ужасно
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 11:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
takayavotПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 11:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 12:08 |
|
|
Шико I писал(а): |
Раздвояешься? |
Скорее наоборот, пожалуй. А вот что из этого выйдет - страшно.
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 12:34 |
|
|
Хайд был порождением Джекила. А у тибе наоборот, или он извне?
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 14:07 |
|
|
А я думал Джекил и Хайд - это одна личность, неинтегрированная просто
Непросто понять.
У меня было как-то намерение создать тему "Без_Дна", про чудовище, что живет внутри и ждет, и как притягивает его яростная первобытная сила, и какое это напряжение, как эта глубина притягивает и завораживает.
Ницше классно написал:
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Именно, пытаясь убежать или победить свою злость, подавить, она только растет, а потом набрасывается и съедает. Это мой сон. У меня хлыст и по аллее возле моего дома идет лев, ко мне. Я его бью, он бросается на забор, а я кидаюсь бежать к подъезду, чувствуя, как он начинает меня преследовать. Не оборачиваясь, изо всех сил. Перепрыгиваю изгородь, оборачиваюсь, он уже бросился на меня, его пасть перед лицом - я просыпаюсь. Такой сон в разных вариантах, недавно всю ночь воевал с каким-то великаном, жуть. Он еще и убил перед этим всех, кто меня окружал, чтобы остаться со мной наедине - чудовище Франкенштейна, вот и еще один. Причем, все из лучших намерений: Джекил - врач, хотел выйти за грань познания, Франкенштейн вон тоже - "куда приводят мечты?" К себе, наверное. А чем кончилось? Смертью.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 15:32 |
|
|
С чудовищами ни в коем случае нельзя сражаться. Это иллюзорный путь. Его нельзя победить. Змееборец всегда превращается в Змея.
Чудовище - это всего лишь твоя тень. Стань прозрачным и тени не будет, все чудовища сразу растают.
|
|
|
|
|
 |
zayecПользователь
Сообщения: 146 Регистрация: 04.08.2005 Откуда: от мамы с папой
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 16:04 |
|
|
Ещё очень эфективный способ избавится от кошмаров раз и навсегда, когда нечто начинает угрожать\пугать тебя....наплюй на свою жизнь и иди нагло ему навстречу (типа того, что убьёт ну и пусть...закончится этот кошмар)...кошмарный сон "поломается" по всем швам. Потом даже сам будешь гонятся за тварями из сна проверенно на себе.
Главное не подавлять в себе страх, а наоборот идти ему навстречу!
P.S. после первого фильма "звонок" я эту гм, ..девочку так запустил...больше во сне я её не видел
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 16:19 |
|
|
Ли. Не хочется заниматься интерпретациями сна. т.к. твое чувствование и твое знание о нем гораздо ближе к истине, чем мое.
Я знаю, как с таким работать в терапии.
Сходи к хорошему теру. Это два три сеанса может оказаться в твоем случае. А то тут надают советов страшных..... Зачем?
Хорошо осознать себя во сне, но этому тоже надо учится.
|
|
|
|
|
 |
zayecПользователь
Сообщения: 146 Регистрация: 04.08.2005 Откуда: от мамы с папой
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 16:56 |
|
|
Кстати да, кошмарный сон возбуждает сознание очень сильно, это можно использовать чтоб осознать себя во сне....сказать самому себе что "я нахожусь во сне" ...эффект будет.........
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 19:45 |
|
|
Хм, а я уже давно не вижу ужастиков...
Мои сны реальность, но какая-то перемешанная что-ли. Автобусы ходят по другим маршрутам, здания могут использоваться по другому назначению.. причем я знаю как всё там устроено и чувствую что там что-то не так устроено...
Чтобы это могло значить?
|
|
|
|
|
 |
|