Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Мужчина уважает женщину = отрицает в ней женшину??

Мужчина уважает женщину = отрицает в ней женшину??
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 05:39 Ответить с цитатой

Дашка, блин!!! Опять начинаю в тебе Ту самую любимую Сестричку чувствовать ... Пасип тебе... Чмок тебе в щёчку, пока Макс на работе (привет ему от души от меня передай, когда вернётся ) Эхххх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 06:07 Ответить с цитатой

Опять с кайфом по ветке прошёлся! Стока все классного понаговорили!

Выхватились слова

"Потом пусть уважает
Ночка, а потом типа не женщина?"

Ну, Дашка, конечно - ПОТОМ - совсем другая песня... ПОТОМ - ДРУГ! Ну, ладно, если память хорошая - подруга...

По-любому: ПОТОМ - совсем иное... В случае полноценных отношений - не лучше и не хуже. А именно Другое...
Кстати, точнее сказать - И лучше, И хуже...

И жаль, и радостно... И радостно, и жаль...

А ежли ПОТОМ ничего не изменилось - значит, кончить ПО-НАСТОЯЩЕМУ не получилось... Значит, ничего не КОНЧИЛОСЬ... НЕ произоШЛО... И Ничего Нового не настало...

Как у Высоцкого было в "Алисе в стране чудес" под управлением Гараняна:

"И двенадцать в полночь не пробило
Все ждали полдня, но опять не дождали-ися
Вот какое время наступило
Такое (не помню), взгляни, Алиса"

Ох же бля, Сестричка... Как же всё непросто и интересно!
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 06:25 Ответить с цитатой

Качок: про "в шкуре женщины".

Пока я сам не начал в кайф готовить и борщи вкуснющие варить и мясо отбивное жарить под лично сочинённым соусом - я ни разу, дебил неврубонский, не понимал, как обидно было моей девчонке, когда я возвращался домой с работы не голодным...

У неё, любящей, всё с пылу-жару, ароматы, бля, всякие вкусные - а я с мужиками уже пивом-воблой насладился...

Понял, какой это любовный облом (покруче ебательского недавательства) тока когда сам начал готовить...

Вот тебе и "в шкуре бабы"...

А каково ей всей генитально размокреть и услышать "бля, я так на работе заебался"...

Остывшая котлета, вчерашняя газета - и спать. Ничего больше не надо...

Охххх......
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 07:25 Ответить с цитатой

Блин, опять спать пора - а книжка недочитана и форум недоотвечен, а так бы хотелось всё успевать!!!
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 12:48 Ответить с цитатой

Со стороны,
да, все мы тут зеркалим «понемногу чему-нибудь и как-нибудь».

любое раскрытие своего нутра – чревато последствиями, причем пропорционально глубине раскрытия.

можно, конечно, не раскрываться, так безопаснее, но и от РАДОСТИ - настоящей вкусной радости – тоже обезопасит...

возьмем, например, меня – я ведь помню твое: рада тебе для меня это - МНОГО
это твоя вера в меня

я тож тебе очень рада.))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 13:36 Ответить с цитатой

Даша
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 17:20 Ответить с цитатой

Со стороны, пасиб за Дашу.

где-то недавно, отвечая тебе, сама посетовала мысленно, что твоего не знаю.
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 17:59 Ответить с цитатой

А я вот уравнение внимательно рассматривала...
"Мужчина уважает женщину= отрицает в ней женщину"
из этого следует
"Мужчина уважает мужчину"???????????

Почему возникла необходимость отрицать полярности? Почему
непременно нужно уважать только подобного себе?

В деловых взаимоотношениях, в дружеских, её, "женщину" в себе, можно слегка приструнить ))) , её можно воспринимать как фон а фигурой будут её деловые качества, воспитание, умения, характер... да фиг его знает что... но никогда же это не выпадет из контекста половой принадлежности... не должно, ёлы-палы...

Почему мы не говорим:
"Женщина уважает мужчину= отрицает в нём мужчину"???????????
А ведь попытки того и другого иногда встречаются...

Но это полная ФИГНЯ!!!!!!!!!
Покажите мне человека, у которого ТАК получилось?
(крик души, сорри)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 18:17 Ответить с цитатой

Масянька, да ты не кричи сильно-то.

ну, с начала, - ты абсолютно права на счет полового контекста. для меня ты – очевидно женщина, и мудрость и принятие твое женское и много-многое другое, и даже, что кричишь - сейчас – твое женское. Потому и Ночке сказала, что и ПОТОМ - никуда не девается.

потом я уже говорила, что для женщин - проще любовь выражать, нежели уважение. Не, по мне, так и любовь без уважение, как горлом кровь (потому как любя без него самого собственные чуйства ж не уВАЖаешь). Поэтому и любовь и уважение нужно – другое дело в выражении того или иного.

будет проще, если мы все-таки обозначим значение в этой формуле мужчины/женщины,
мужского/женского и следует поработать с самой формулировкой:

Мужчина уважает женщину => отрицает в ней женское?
и будет ли обратным:

Женщина уважает мужчину => отрицает в нём мужское
<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 20:41 Ответить с цитатой

.. а также попытаться понять, вкладывают ли женщины и мужчины в слова "я уважаю его/ее" одинаковый смысл.
Особенно когда при этом "фонит" противоположность пола "объекта" уважения.
<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 23:12 Ответить с цитатой

Доктор, DA

Хорошее зеркало мне подставили. Спасибо.

Вспомнилось: «Я не хочу быть, извините, напримером» (с) Слоненок из мультика

Признаки...
Призраки...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2003 04:33 Ответить с цитатой

Масенька: уважение - бесполо!

Я согласен с Дашкой, что Уважение женщины к мужчине есть (скрытое?) отвержение в нём Мужика, Самца ебучего похотливого...

Аналогично Уважению мужика к девчонке классной...

Как ни крути, выбирать приходится, бля, между тем и другим...

И надеяться на приход того, что Качок обозначил как быстро-быстрое чередование Любви и Уважения...
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2003 20:37 Ответить с цитатой

мне вот еще что привиделось в пылу выборной компании губернатора относительно бесполого уважения, обычно звучит или пишется в обращении:

уважаемые избиратели, уважаемые жильцы, уважаемые горожане и гости нашего города, уважаемые преподаватели, работники, сотрудники и далее.

а вот когда обращаются конкретно к мужчинам/женщинам, ну, там на предмет поздравить с 23 февраля-8 марта, то говорят дорогие мужчины, любимые (дорогие) женщины.
Лэйла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2003 23:25 Ответить с цитатой

весь мир пренадлежит мужчин начиная от сказок кончая словами......и когда люди говорят человек они подозревают мужчину(если только спецально не помечается что это женщина..но тогда говорят не человек а женщина)......и по этому....и это слово....тоже означает что мужчина восхищается(уважает) те мужские качества которые (он к своему большому удивлению нашел в женщине)....но женщина тоже человек значяит у нее простонеобходимо должно быть что то общее с мужчиной включая и какие то качества.......так что вряд ли уважая женщину мужчина отрецает ее женственность.....хотя у каждого есть его личностный смысл...сложно это все
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 00:00 Ответить с цитатой

Лейла: мужчина доминирует лишь в общественном СОЗНАНИИ. А в целом земной мир принадлежит Природе. Это слово женского рода. Женжина ближе к Природе. Стихия - тоже слово женского рода. В женщине гораздо больше стихийного, неосознанного, не управляемого мужчиной, не управляемого сознанием и разумом.

Превосходство разума над природой - глупая иллюзия. Господство мужского над женским - глупая иллюзия.

Женщины, которые в контакте со своей мудрой не-разумной (ир-рациональной) сущностью, легко позволяют мужчинам пребывать в иллюзии превосходства. Эта иллюзия нам, мужикам, полезна: позволяет раскрывать многое важное в себе через "командирское" противопоставление правде Женского... Через осознавание, структурирование, упорядочивание и тд.

И, раскрыв в себе эту правду, принести её в подарок женщине, пусть и под видом распоряжения и указания... Женственная женщина не боится искреннего мужского указания, поскольку нутром чует, что это он ДЛЯ неё, а не ПРОТИВ неё... Хотя, покапризничать может для виду

А с логикой у тебя плоховато. Ты говоришь:

"женщина - тоже человек, значит у нее просто необходимо должно быть что-то общее с мужчиной, включая и какие то качества.......так что вряд ли, уважая женщину, мужчина отрицает ее женственность"

Опомнгись: Женственность - не из числа тех ОБЩИХ с мужчиной человеческих качеств, которые являются предметом уважения.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 14:07 Ответить с цитатой

Мужчина уважает женщину => отрицает в ней женское?
и будет ли обратным:

Женщина уважает мужчину => отрицает в нём мужское

Что-то неврубаюсь я почему обязательно
ОТРИЦАНИЕ ТО ? Ниже субъективные наблюдения за собой.

Ну не чувствую в данный момент к какому-то челу
УВАЖЕНИЕ, это что - я его уважать перестал что-ли ?

НИ-ФИ-ГА .

Я фиксирую лишь имульсы, волны уважения
на ровной глади отношения к конкретному челу.

Фиксируется лишь возмущение, относительно среднего уровня "глади" потока чувств...

Нельзя уважать НЕПРЕРЫВНО. В смысле находиться в каком-то состоянии души НЕПРЕРЫВНО... Волна поднялась и упала... Сознание - это изменение, а не состояние.

Это иллюзия непрерывности волн каких-то чувств .

Хотя волны чувств можно вызывать достаточно часто...

Сознание - это изменяющийся поток... Возникают волны любви к
конкретному челу... и опять ровненько журчит( хотя уверен, что непрерывно его любишь), затем волна уважения... и опять ровненько( хотя уверен, что непрерывно его уважаешь) журчит сознание.

А совсем не так(у нормальных) - на смену волне уважения тут же приходит волна Не уважения, на смену волне любви
тут же приходит волна ненависти... Ужасный ужас какой-то...

Если я в данный момень с удовольствием ем мясо,
это совсем не значит что в этот же момент я ненавижу рыбу . Я просто в данный момент "не гоню волну" любви к рыбе... так как у меня фантазии на такие извращения не хватает...
Но если меня неожиданно схватить за грудки и сказать - признайся, что ненавидишь сейчас рыбу !
Я прожую мясо, немного подумаю и не признаюсь, наоборот, скажу что тоже люблю рыбу и даже смогу энто представить, "погнав" соответствующую волну чувств любви к рыбе .

Ты меня уважаешь - Да, и погнал волну уважения... Ты меня любишь - Да, и погнал волну любви...
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 14:22 Ответить с цитатой

Если чела уважаю - он вызывал РАНЬШЕ и способен вызвать сейчас и в будущем у меня "волну" уважения...
Если уважаю и люблю - чел способен вызвать у меня две волны и уважения и любви, но я их различаю как разные волны, хотя они могут возникнуть почти одновременно.
<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 15:48 Ответить с цитатой

Качок, привет, с началом рабочей недели тебя

С разбегу зацепилась за твои "волны".

Я совершенно невежественна в вопросах разделения чувств и эмоций, но, сдается мне, говоря про отрицание, мы говорим не о волнах.

Мне привычнее построить такую аналогию: мои чувства – это некоторые, скажем так, программы (долговременного) реагирования на людей и другие «внешние объекты». Программы, которые сложились во мне в процессе эмоционального общения с людьми и чтения книг.

Я могу осознавать их, называть их, и в процессе жизни они могут постепенно меняться. И эти программы продолжают работать даже когда «вызывающего» их человека-объекта нет рядом. И они умеют работать в фоновом режиме - наряду с другими.

Это не эмоции, это лежит где-то в сознании.

Скажем, если у меня не сложилось еще программы-представления «любовь», то я, не будучи способна осознать то, что со мной происходит, как любовь, буду с ужасом обдумывать свои возникшие ощущения «Боже, что это со мной такое делается? Я больна? Сошла с ума?».
Если же у меня уже есть опыт, я скажу себе: «Ооой, ведь это опять с тобой случилось. Подруга, ты влюблена в этого человека. Не обманывай себя, это так и есть.»

Если у меня есть программа-представление «уважение», то с ней связан не только некоторый сгусток эмоций, но также и набор зашитых в нее ограничений. В частности, отрицание, связанное с тем, чего мне нельзя делать с этим человеком, если он - мужчина. Описание того, чего я в нем не должна разглядывать и использовать в «корыстных целях». Если хочу сохранить _свое_ уважение.

Это то, к чему я буду относиться серьезно, и с чем, я знаю, нельзя позабавиться, не потеряв своего уважения.
Если у меня сложилось чувство «я уважаю этого человека», я буду сопротивляться разрушению связи между этим человеком и соответствующей программой реагирования на него. Буду беречь свое чувство уважения и отрицать то, что может убить его во мне, если я буду акцентироваться на этом.
Скажем, если начну строить в голове занятные картинки с участием меня и моего объекта уважения - мужчины.

Отрицание здесь, конечно. По крайней мере, у меня это так.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 16:24 Ответить с цитатой

отрицание - сбережение,
очень понравилась мысль.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 16:36 Ответить с цитатой

Со стороны , не думаю, что до конца тебя понял...

Пусть я женщина. Меня уважает мужчина за мою порядочность и здержанность. За "облико морале" .
Я дорожу его уважением. Но он мне симпатичен.
Я не прочь с ним пофлиртовать и т. д.

Но тогда я нарушу свое "облико морале" и он возможно
перестанет меня уважать... А будет ли любить - вопрос...

Стоит ли жертвовать, если можно ничего не приобрести ?

Если же я очень его люблю - я все же нарушу "облико морале", даже если ПОЖЕРТВУЮ его уважением ко мне.

Чем то пожертвую , чтобы что-то
приобрести...
Ну а если я не сильно его люблю - так и останусь "облико морале" ( сохраню его уважение) и не приобрету его любовь...

Фишка в том, что уважение НЕ ТЕРЯЕТСЯ при
таком раскладе если мужчина тоже любит, но помалкивает... Наоборот, он может больше зауважать за смелость, которой ему не хватило первым признаться...

Ну а если не любит - уважение можно
потерять... Но вообще нормальный мужик должен зауважать СИЛЬНЕЕ, даже если он ее и не любит... Если увидит способность со стороны женщины принести в жертву свое уважение ради него...

Вот нужно ли женщине такое возросшее уважение,
если любви то не получилось ( уничтожена последняя ИЛЛЮЗИЯ )... И она точно узнала, что он ее не любит...

Может нам легче и кайфовей жить иллюзиями ?
надеждами несбыточными ? Несбыточными, потому что
делается все чтобы надежда :

1. Не сбылась.
2. Но и не угасала.

Не знаю, туды меня понесло или нет.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 16:45 Ответить с цитатой

Качок,
> Если увидит способность со стороны женщины принести в жертву свое уважение ради него...

иными словами за ее унижение он зауважает?
пож-ж-жди, я чего-то не ловлю
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 17:03 Ответить с цитатой

Унижение, это не тот ярлык и не та оценка, имхо.

Какое унижение, если человек открывает свою искренность, свою душу ?

Женская гордость, блин...

Открыться можно не теряя женской гордости и не унижаясь... А если думаешь, что ты при этом "окрытии души" унижаешься - что ж, тогда действительно ты испытаешь чувство унижения...

Которое(Защитное навешивание ярлыка унижения на определенные действия) возможно бережет твой страх расстаться
с некоторыми приятными и долгоиграющими иллюзиями...
<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 17:17 Ответить с цитатой

> Стоит ли жертвовать, если можно ничего не приобрести ?

Вот только не надо этих упрощений, я этого не говорила.

А то отсюда совсем легко получается, что я-женщина с каждым уважаемым мной мужчиной где-то глубоко в душе стремлюсь "любиться", и держит меня держит страх потерять его уважение. И еще женская гордость.

Не так это. Граница, проводимая уважением - она же с двух сторон бережется.

И бывает, что она, эта граница нужна и ценна для обоих. Если уважение взаимно. Тогда если одного(одну ) занесет "не туда", второй бережно "поправит". Постарается не увидеть или, по крайней мере, не уцепляться обеими руками и прочими частями тела за подвернувшуюся возможность еще разочек утвердить в себе Самца.

Другое это.
Бесполое, но от этого не менее классное.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 17:33 Ответить с цитатой

Что классное - согласен, что безполое - нет
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 17:44 Ответить с цитатой

Качок, гордость ни причем. я реально не поняла.

вот как раз чтобы не цеплять ни унижение (которое может быть прочитано партнером), ни его противоположную сторону (все меня клинит, какой антоним у унижения?), ни ущемленную гордость (потому что она тоже ставит под вопрос отношения)), для этого в некоторых моментах стоит действительно отвергнуть расклад об уважении и просто любить.

гм, особенно удалось – просто любить...
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100