Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Сглаз, порча и прочая "чертовщина"...

Сглаз, порча и прочая "чертовщина"...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Автор Сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2003 23:03 Ответить с цитатой

После пробуждения нужно сразу продумать, что во сне должно было произойти дальше, чтобы он закончился так, как меня устраивает. Через некоторое время неприятые сны снится перестают, они уже во сне начинают по-другому заканчиваться.

Это один из известных приемов НЛП. Основная идея которого - если хорошо представить желаемую цель и заменить ее другим образом, вместо произошедшего нежалательного, то в "голове" вместо старой будет запечатлена новая модель.

[ 03 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Без разницы ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
<этта>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2003 23:48 Ответить с цитатой

Чего-то Клизма пропала... Ну щас побормочем, помотаем головой - ан и вернется ))

Супер-Эго, ага, никак не пойму чего ты конкретно предлагаешь - какие проверки. Сам же регулярно повторяешь, что, мол:
//..невоспроизводимые и непредсказуемые феномены.//
Так вот у меня тот самый случай, невоспроизводимый. Впрочем, если речь именно о переживании страха в тот момент, то действительно можно предположить, что будь у меня некая ментальная подготовка (мол, всякое бывает - держись, товарищ) то может ничего б и не возникло такого кошмарного, ну или хотя бы не разрослось бы в этакий феномен... Вполне возможно, что так - но и не более.

Про солипсизм не так все просто - кажется эта позиция играет и за и против.

-----

Ох Качок, здорово сказал про сны. Немножко подправлю ))
// сон может что-то предсказывать, но
не умение это интерпретировать к сожалению обесценивает такое
предсказание... //

Видимо в том же порядке происходят сны-разгадки. Когда есть важная связь с каким-то человеком, умом никак не можешь ни понять, ни разгадать его поведение/мотивы, да наверное и свои собственные в этой связке - и ситуация образно раскрывается во сне, т.е. одновременно и предсказывает и обьясняет весь расклад: что происходит в этот момент у него в душе, что он собирается сделать, и как ты сам на это будешь реагировать и почему.

И момент телепатии тут есть (условие телепатии - совпадение во времени?), и прозрение глубинной подоплеки событий - как на самом деле завязано и как развяжется.

Не совсем понимаю, что конкретно ты подразумеваешь под "системой" в подобных случаях. Ты вот привел пример про сон о назревающем пересечении с давно пропавшим из поля зрения родственником. А у меня, положим, похожий пример: давно раздружилась с некоей девочкой, и уже сто лет про нее не вспоминала и не сталкивалась, и вдруг ни с того ни с сего начинаю ощущать и бояться, что вот-вот опять с ней пересекусь - ну и как на заказ, в толпе, на улице (город тоже большой). Она меня вроде не узнала, а я не подошла. Т.е. все смысловые вопросы - вроде ко мне, но поручиться не могу.

Действительно ли "ноги сами несут"? Чем в данном случае подобное предчувствие отличается от столь же непрошенного сна? Какие "системы" тут работают, зачем "им" эта нада?
Это наверное к твоему замечанию о близости сна к реальности. Если считать, что человек по сути не автономен и заглазно увязан в огромный сюжет разворачивающегося мира, то наверное придется согласиться с шекспировским "весь мир театр и люди в нем актеры", причем в достаточно мистическом ключе на сей раз - хотя Шекспир и не то имел в виду ;-0
И это еще не самый далеко-идущий вывод. Елки-палки - наскоко же проще думать, что все не так! что все куда как ясно и даже элементарно - просто программы, НЛП, импринты... Протестируем вот еще биополе какое-нибудь и разберемся наконец ))

Ладно, отвлекаюсь.

Один, по всякому задвинутый, экспериментатор однажды возопил, что, мол - "да откуда им знать что такое здравый ум на самом-то деле". Но пока знаем так, а не иначе - и все инакое грозит зубастыми опасностями и что у многих в этих топях едет крыша тоже не ново. Солипсизм!
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2003 23:58 Ответить с цитатой

Спящий, с твоим замечанием по поводу снов - согласен. Сон моежет нести в сознание важную инфу и
правильная интерпретация этой инфы (как во время сна, так и после ) - это дорогого стоит...

Мой пример - как один из многочисленных примеров интерпретации
снов - царского пути в подсознание( так кажется Фрейд говорил )

К сожалению сон может что-то предсказывать, но
не умение это интерпретировать обесценивает такое
предсказание...

Пример. Недавно сниться мне дурацкий сон, будто
я в тюрьме, и еще снится мне один чел, с которым
мы вместе работаем...

На следующий день совершенноо неожиданно я сталкиваюсь нос к носу со своим родственником, которого не видел очень долго...
В случайные совпадения в большом городе я не всегда верю... Но возможно, что СИСТЕМА родственных отношений, уз завела мои ноги и его ноги в определенный момент времени в определенную точку
пространства, когда моя воля была поглащена решением других проблем и не мешала моим ногам...
Для каких-то своих нужд...

Так вот тюрьму я опосля интерпретировал как узы, цепи семейные, а чел которого я видел во сне -
очень похож на моего родственника... Особенно глаза...

Именно глаза мне во сне и запомнились... И родственника я долго не признавал, он сильно изменился, а я шел сзади. Потом обогнал и стал пристально ему в глаза вглядываться... Он меня узнал,
а я его...

Так что если сон особенно запомнился - можно попытаться его интерпретировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2003 00:50 Ответить с цитатой

Без разницы

//один из известных приемов НЛП. Основная идея которого - если хорошо представить желаемую цель и заменить ее другим образом, вместо произошедшего нежелательного, то в "голове" вместо старой будет запечатлена новая модель.//

ага… хорошая идея… тока это больше похоже на неотложную и поверхностную помощь или убегание от нежелательного в себе… в противовес поискам и нахождению, как его причин-следствий, так и перепроживанию/прочувствованию и пониманию… а весь фокус в том, что убежать от себя невозможно... и если что-то там внутри сидит неразрешённое, то оно само по себе никуда не денется и будет и дальше как-нить вылезать...

Качок

//правильная интерпретация этой инфы// не умение это интерпретировать обесценивает такое
предсказание...//

с этим почти всегда проблемы… цветные и чёрно-белые… ужасные и завораживающие… иногда с такой интенсивностью чувств, какой в обыденности не припомню… а мб и не стоит париться насчёт предсказаний каждого запомнившегося сна? Кроме случаев, когда сон действительно цепляет или повторяется несколько раз…

про узы итп: у меня такая же фигня… и мистика и чертовщина… э-эх, долго рассказывать…

про твой сон: лично я б не стал отношения с тем человеком объяснять (для себя) так кратко…

[ 04 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Спящий человек ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2003 23:39 Ответить с цитатой

Спящий человек
и если что-то там внутри сидит неразрешённое, то оно само по себе никуда не денется и будет и дальше как-нить вылезать...

Согласно той же НЛП там сидит, не отдельный случай или конкретный сон, а определенная модель поведения, которая себя прявляет различными способами. Модель эта может быть изменена. Если так, то могут быть изменены и ее проявления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2003 10:00 Ответить с цитатой

Спящий, ты прав ...

Этта
=================================================
И это еще не самый далеко-идущий вывод. Елки-палки - наскоко же проще думать, что все не так! что все куда как ясно и даже элементарно - просто программы, НЛП, импринты... Протестируем вот еще биополе какое-нибудь и разберемся наконец ))
=================================================

Так думать возможно мнее страшно...
Super-Ego
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2003 18:59 Ответить с цитатой

Этта - этот опыт является невоспроизводимым до тех пор, пока ты относишься к нему как к некому внешнему феномену. Как только ты признаёшь, что "сатана" продукт твоей психики, твоя непроизвольная фантазия, этот феномен становится воспроизводимым, поскольку ты имешь возможность целенаправленно вопроизводить свои фантазии. Исследовать бессознательные феномены можно только путём попыток сделать их сознательными и рефлексией того, что при этом с тобой происходит. Когда эти бесознательные феномены в той или иной форме присваиваются, то они перестают "и дальше как-нить вылезать" как пишет Спящий. И именно в таком "примеривании к себе" лежит ключ к правильной интерпретации в т.ч. и снов, про которые пишет Качок. И кстати, я думаю что рассказы про "сатану" как раз менее страшны, чем признание этого феномена своей частью, также как и некоторых снов.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2003 23:28 Ответить с цитатой

Сегодня я проспал. Опаздывая на работу еду в тэшке, а в голове крутится дурацкая навязчивая мелодия:

"Хепи бЁз дей ту ю..." Просто достала. От скуки
стал задумываться, чего она привязалась ? Может
у близких сегодня день рождения, а я забыл ?

Стоим в пробке... Тут народ объясняет, что причина пробки мол в том, что Путин в Питер приезжает. Переклыли все . День рождения у него сегодня...

Я чуть не офигел от такого мистического стЁба надо мной ! Ух и "лублу" я нашего
Президента...

Но подкол хороший, с юмором...

Вот такое "хепи бЁз дей", блин.
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 00:34 Ответить с цитатой

не хочу тебя разочаровывать, Качок, но про путинский хеппи бёздей по сми трезвонят не первый день... так што ты инфу где-то впитал, а момент впитывания прозевал...

ЗЫ. чё-то ты увлёкся мистикой, кажись...
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 12:43 Ответить с цитатой

Спящий, скорее мистика иногда увлекается мной.
Чтоб постебаться.
Может сми и загнали инфу в мое подсознание.
Думал над этим.
Хреново, если так. Гребанные сми. Хотя сам виноват - нефиг находиться "в трансе", там где
не надо...

Сознательно я ничего такого последнее время не воспринимал, точно помню.
Страница 13 из 13 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100