Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Странное древнее знание о силе разума

Странное древнее знание о силе разума
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
С
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 00:36 Ответить с цитатой

Если бы Пелевин был единственным, кто нынче "творит историю"...
Или хотя бы единственным, кому это удается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 06:55 Ответить с цитатой

Мась. Чё-то в твоём диалоге с Мойшей не то. Нехорошо чё-то. Я уже почти заснул. мне с утра работать. поэтому по делу не скажу ничево. Сама думай.
Игорь Матвеев
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 06:31 Ответить с цитатой

Рад вновь вас всех увидеть, Инета 5 дней не было.
Пелевина не читал, не до того было, свое писал.
Вам искательница - спасибо и:
Как искатель, искателю. ".. Есть много брат Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам..."
То что нашел, то и показал. О Свете и так много всего написано. О Тьме кроме Булгакова, достойных трудов не читал. Может подскажите?
Приятно рад знакомству с вами.
Те странные знания только во Тьме и искать было, там они были когда-то схоронены.
Слово "провокатор"- "Вызов котов" дословный перевод, или проще - коты мурзятся. Любят они это по весне делать. Немного похож на сиамского кота, но не настолько.
Всего доброго.
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2003 20:57 Ответить с цитатой

DOC,
<<<<<<<Мась. Чё-то в твоём диалоге с Мойшей не то. Нехорошо чё-то. Я уже почти заснул. мне с утра работать. поэтому по делу не скажу ничево. Сама думай.>>>>>>>>>>>

Я знаю, хотела проверить-уточнить, чтоб понапрасну не обижаться на человека. Думать там нечего.
Но на самом деле неприятно. Это осталось.
Пасиб, что чувствуешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 15:31 Ответить с цитатой

Много созвучного с тем как я это понимаю. Но у меня как то светлого побольше. Свет и тьма значат очень много в том куда человек задвижется в развитии своего разума.

В общем история ваша на мой взгляд это путь преодоления источников "помутнения" разума - зависти, гнева, отчаяния - искажения картины мира, а значит и внесения элемента неточности в реакции на действительность - решения и поступки. Но ничего не сказано о влиянии любви например, которая искажать еще и почище может чем гнев.

Как бы цепочка активностей разума:
- получение информации о реальности - обработка (фильтрование ненужного)- анализ (обоснование действия) - действие (поступок). Чем меньше искажение на каждом этапе, тем адекватнее выход относительно исходной ситуации.

Конец там как то туманен. Приходит человек к просветлению или что? На мой взгляд приходит. В том смысле что можно добиться наименьшего искажения собственным разумом картины мира и наиблее адекватного отражения реальностии реагирования на него.

Паралельно с этим процессом переработкой мозгом внешней информации проиcxодит процесс воздействия могза на внешний мир. Индуцированное искажение. Ну магия эта вся. Тут много этической аспектов. Потому что увлекаясь использованием своего разума для искажения действительности человек к свету адекватности пробиться в принципе не может, так как изначально его цель не получить наиболее точное отражение действительности в могзах и научится наболее адекватн реагировать на действительность, а наоборот, научиться фильтровать все что мешает строить свою личную модель воздействия на реальность.

Хoтя возможно если начать влиять на реальность уже после достижения просветления, то такое влияние может быть очень даже плодотворным. Но это больно уж далеко от моих личных горизонтов. Нужны другие источники.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь Матвеев
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 03:48 Ответить с цитатой

Спасибо Аня.
О любви - не поленись, нажми на ссылку. На страничке, если щелкнуть на Таинства любви, там просто все.

Твой глубокий, вдумчивый ответ и меня заставил задуматься. При просветлении разума, ты просто ясно видишь суть вещей и людей, а это дорогого стоит. Это знание о силе разума, идет в единстве с двумя другими - о силе седца и духа. Древние Россы, считали три эти силы основополагающими в сиянии души человека. Посмотри, если будет желание.
Очень необычны твои высказывания. Толково говоришь, со знанием дела. Спасибо.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100