Автор |
Сообщение |
сотри меняНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 22:23 |
|
|
Иногда люди говорят правду, точнее стараются сказать её на половину - для приличия. И всё же врут, уворачиваются от правдивого ответа... Потом смотрят в глаза, улыбаются.
Любимый мною человек мне соврал. Но соврал не так, как он мог делать это раньше. Если он начинает врать мне, скрывая общение с другими девушками, а точнее - из-за моей ревности говорит, что поехал к подруге в больницу, но едет навестить её к ней домой, я соответственно узнаю, что в больнице она не лежит... Если ложь такого плана имеет место быть, чья в этом вина?? Разве её можно назвать вынужденной? Тут не идёт речь об измене. Это то, что исключено.
Хотелось бы узнать, кто и что думает по этому поводу...
Заранее извиняюсь, если для кого-то всё вышенаписанное вызывает исключительно раздражение из-за потерянного времени. Я в первый раз залезла на форум, чтобы просить совет..
Это уже вынужденное..
Мне как-то очень больно, неловко и обидно..
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 22:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 22:49 |
|
|
Есть люди, которые сами очень много врут, а потом приписывают эту ложь другим людям. В психологии называется "проекция".
|
|
|
|
|
 |
сотри меняНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 22:53 |
|
|
moisha писал(а): |
можно
и даже нужно |
что именно можно??
что нужно??
|
|
|
|
|
 |
СерёгаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 22:56 |
|
|
сотри меня,
да брось его...
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 23:56 |
|
|
Если Вы будете настаивать я могу придумать ответы на вопросы, которые Вы задали. Но может быть мы лучше придумаем что сделать, чтобы счастье стало ближе, а боль ушла?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 03:04 |
|
|
Ну, враньё - это, вот допустим, сказки, религии...
Эта ложь полезная, она учит человека верить и быть решительным в своих поступках.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 06:30 |
|
|
Цитата: |
Хотелось бы узнать, кто и что думает по этому поводу... |
я, солнечный, думаю следующее по этому поводу: теперь понимаю раздражение американских братьев по разуму, которые читают мои ясные и четкие размышления...
Любимый мною человек мне соврал... Тут не идёт речь об измене. |
сотри тебя, я малость не въехал в проблему, но если тебя обманывают и пока еще не дошло до измены, то все идет к этому...
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 06:46 |
|
|
Сама говоришь - из-за твоей ревности.
Сама виновата.
Согласна с Мойшей.
(- Разве её можно назвать вынужденной?
- можно
и даже нужно)
|
|
|
|
|
 |
Зритель с галеркиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 09:28 |
|
|
Лукавить можно по любому,
Но, если правды кто не ждет,
Друзьям он выроет могилу,
Туда же и любовь сведёт.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 10:51 |
|
|
> мы лучше придумаем что сделать,
> чтобы счастье стало ближе, а боль ушла
и почём у вас стОит похоронить ?
|
|
|
|
|
 |
ПутинНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:36 |
|
|
сотри меня писал(а): |
Иногда люди говорят правду, точнее стараются сказать её на половину - для приличия. И всё же врут, уворачиваются от правдивого ответа... Потом смотрят в глаза, улыбаются.
Любимый мною человек мне соврал. Но соврал не так, как он мог делать это раньше. Если он начинает врать мне, скрывая общение с другими девушками, а точнее - из-за моей ревности говорит, что поехал к подруге в больницу, но едет навестить её к ней домой, я соответственно узнаю, что в больнице она не лежит... Если ложь такого плана имеет место быть, чья в этом вина?? Разве её можно назвать вынужденной? Тут не идёт речь об измене. Это то, что исключено.
Хотелось бы узнать, кто и что думает по этому поводу...
Могу тебе посоветовать вместе с ним сходить к ней в гости если она просто его подруга -знакомая и ты сама все поймешь . Даже могу сказать больше он наверное тебе когда то говорил что пойдет к ней в гости или к друзьям и ты его наверное ревновала и устраивала сцены ревности . и тме самым заработала такое отношение попробуй с ним поговорить и вместе сходить и несмотеть на всех его знакомых волком .что ты наверное и делаешь . то что он тебе врет просто у него страх перед скандалом .
Заранее извиняюсь, если для кого-то всё вышенаписанное вызывает исключительно раздражение из-за потерянного времени. Я в первый раз залезла на форум, чтобы просить совет..
Это уже вынужденное..
Мне как-то очень больно, неловко и обидно.. |
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 12:17 |
|
|
Если ложь такого плана имеет место быть, чья в этом вина??
|
А что вам даст поиск виновного сам по себе? Ну хорошо пусть виноват он, скверный у него характер, что дальше? Вы его бросите? Или допустим виноваты вы, что вынуждаете человека вам врать, чего делать будете? Переделываться?
Обычно в личных отношениях поиск виноватого никчему конструктивному не приводит, да и можно ли его найти? Может быть он ВРЁТ только вам, потому что как вы сами правильно отметили вы ревнивы? А может он патологический врун, и ваша ревность тут не при чём.
Может вам лучше стоит задаться вопросом а ЗАЧЕМ вам такой человек рядом с вами? Может быть в нём есть нечто такое что вы готовы терпеть даже ложь?
|
|
|
|
|
 |
сотри меняНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 09:29 |
|
|
спасибо вам большое за ответ. наверное ничего более чёткого я не прочла.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 09:52 |
|
|
спасибо вам большое за ответ. наверное ничего более чёткого я не прочла.
|
Ну удачи.
|
|
|
|
|
 |
|