Автор |
Сообщение |
ЯНАНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2002 13:57 |
|
|
ДА уж мне нравится твои мысли...они чем-то с моими перекликаются. Тема: Снидром одиночества.
Почитай может понравится...
А вот на счет одночества: его не надо не боятся, не избегать, не любить. Его просто надо принять, как то, без чего человечеству было бы скушно и вообще разве не бывает такого, когда тебе хочется побыть одному? Это тоже одиночество, но разница лишь в регламенте...
Я вообще люблю одиночество...в любой форме..
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 02:31 |
|
|
Тынка, дурочка: ну хватит уже путать ОДИНОЧЕСТВО и УЕДИНЕНИЕ! ёптыть... ну сколько можно повторять, блин...
Одиночество - это когда тебе кого-то не хватает! А уединение - это когда тебе приятно, что никто не пристаёт и не достаёт...
Даже добавлю, мало надеясь на твоё понимание, что УЕДИНЕНИЕ как успешный выход из НЕНУЖНЫХ контактов помогает полноценно въехать в ОДИНОЧЕСТВО как тоску по НУЖНЫМ контактам...
Даже с претензией на афористичность сообщу тебе: неспособный к радости УЕДИНЕНИЯ - не способен постичь боль ОДИНОЧЕСТВА...
Кто не умеет говорить НЕТ (уединение), тот не умеет говорить ДА (одиночество)...
Думай, блин...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2002 14:00 |
|
|
Все мои эксперименты упираются в вопрос:"Можно ли сознательно пребывать в неправде или же стоит предпочесть смерть?"
Одинокий человек живёт не в пустыне, то есть потенциально он не одинок.
Он один, потому что вокруг нет единомышленников. Отсюда следует: либо он не понимает их, либо они не понимают его.
Чтобы решить проблему одиночества, одинокому надо выяснить, какова его проблема (первая или вторая).
Первая проблема решается очень легко: надо отбросить все предрассудки, взвесить все "за" и "против", понять Всех и перестать быть одиноким.
конечно, мне возразят, что не так-то просто быть объективным. В этом поможет: психолог(не стесняйтесь к ним обращаться), самоанализ(у одинокого достаточно времени подумать о себе, а с желаниями "сейчас" следует бороться). Вот первый шанс выскочить из своей "тюрьмы".
Так или иначе(объективно или в силу заблуждения)одинокий придёт к выводу, что он всех понимает, но все не понимают его, не разделяют его справедливые взгляды. Внимание! Здесь не следует торопиться, полагаясь на авторитет своих взглядов(это не догмы - см. самоанализ).
Таким образом, перед одиноким встаёт вопрос: "Принять ли "общепринятые" взгляды или остаться страдать?"
|
|
|
 |
<Vic..................Гость
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2002 19:16 |
|
|
В это трудно поверить,но ни кто из высказывавшихся здесь никогда не испытывал одиночества! Да,да! Одиночество нельзя описать словами. Жил,жил как все. И тут большая беда. И всё. Ешь,спишь,ходишь на работу, но никого не видешь,как будто ты в другом измерении. Мысль одна "Как это могло случиться".Она прилипла и не даёт покоя. Да нет не получается у меня описать это состояние. Вы уж не обессудьте.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2002 00:18 |
|
|
Адын... Сафсэм адын... (c)
|
|
|
|
|
 |
KeshaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2002 01:03 |
|
|
DA
"Я очень часто слышала от мужчин, переживших какую-то личную трагедию в связи с расставанием с девушкой, что злость на эту бедняжку за все содеянное буквально налаживала их жизнь и служила основой того, что они становились состоявшимися. В чем фокус? Ты это предлагаешь в случае с потерей человека?"
Фокус в том, что злость явилась той волной, которая перенесла тебя через рифы, на которых ты застрял. Ведь с точки зрения продвинутых, ничего не проишодит просто так, и все ситуации посланы тебе для того, чтобы что-то осознать и чему-то научится.
И злость может дать силы для того, чтобы преодолеть те или иные свои заморочки. Однако для этого надо не давать ей застаиватся. Если ты в той или иной ситуации не можешь проявить свою злость, а потом лелеешь ее (и, скажем, мысли о мести) долгими зимними ночами - ничего не выйдет, энергия уйдет не туда.
|
|
|
|
|
 |
KeshaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2002 01:06 |
|
|
DOCTOR
В данном случае - примере с ушедшей женой - чел воспринимает данное событе как унижение, как снижение собственной значимости.
1 - тянется к ней, ищет встреч, чтобы вправить ей мозги и растолковать, какая она "дура", что ушла от него...
------
Естессно. Тогда он сможет не думать о том, что он сделал не так.
2 - начинает читать много книг и много денег зарабатвать и мыться-причёсываться каждые три часа и в качалку ходить за мышцой дополнительной, а то и психолога хорошего находит, чтобы себя "исправить"...
------
Это уже лучше - идут попытки поднять свою значимость/ценность, чтобы можно было проигнорировать уход жены.
3 - ищет, как "убить" разлучника-*****а, или рожу ему начистить, или по инету его обосрать, или еще как НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ... Кстати, то же самое относится к тем её подружкам или приятелям, которые могли способствовать, прямо или косвенно, прерыванию контакта... Хакнуть чат, скажем, в который она ушла... Убить почту тем, кто её поддерживает...
------
Это - более агрессивная версия пункта 1.
А что касаемо одиночества, все зависит от собственного восприятия. Для кого-то это ненормально, это трагедия, и из этого состояния необходимо как можно скорее выйти. Для других это шанс сделать то, что ему нужно, избегая помех со стороны окружения. Для третьего - еще что-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2002 02:40 |
|
|
O_NN: если ты думаешь, что любимая женщина ценна только тем (или в первую очередь тем), что Она укрепляет ощущение собственной значимости - ты НИ ХЕРА ни понимаешь в любви! Смею тебя заверить, УНИЖЕНИЕ есть гораздо меньший облом, чем потеря Любимой... Нормальный мужик по жизни на КУЧУ унижений идёт с готовностью ради сохранения союза с ЛЮБИМОЙ... А ты, типа, намекаешь, что женщина нужна лишь для повышения самооценки?
А я тебе скажу: по-настоящему любящая женщина помогает мужику стать скромнее и реалистичнее в отношении к себе, тем самым способствуя подлинному расправлению Мужика, познанию и реализации настоящей, непридуманной СИЛЫ!!!
[ 20 Декабря 2002: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]
[ 21 Декабря 2002: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2002 19:11 |
|
|
Бывают ситуации, когда неумение смириться с правом твоего(пустьи горячолюбимого) человека на самоопределение как раз и является своего рода патологией... На собственном опыте знаю... Умение принять и отпустить часто выводит из созданного собственноручно замкнутого круга.
Наверное -это среднее между двумя крайностями:
-доказать, добиться, достигнуть любыми способами и
-выкинуть, заместить, дискредитировать
А вообще-то, рецепты тут строго индивидуальны, наверное...разные мы, разные...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2002 00:34 |
|
|
Da и Всеволоду
Главное, ребята, не путать трансцендентальность с трансцендентностью... (Кстати, что это за словарь, где без "н"?..)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2002 14:07 |
|
|
Я вижу, вы съехали с темы, но ничего. Мои эксперименты подойдут к концу примерно в феврале. Тогда я точно скажу как решить проблему одиночества.
_______
Так что же лучше: неправда или смерть?
|
|
|
|
|
 |
GellaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2002 21:59 |
|
|
А вообще... все мы в этот мир пришли такими разными... и от этого все мы паталогически одиноки.
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2002 22:21 |
|
|
Экспериментатору
"Мои эксперименты подойдут к концу примерно в феврале. Тогда я точно скажу как решить проблему одиночества."
А заодно проблему неразделенной любви, проблему смысла жизни и прочие? )))
А вечный двигатель изобрести до кучи - слабО?)))
|
|
|
|
|
 |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2002 23:41 |
|
|
Недавно закончила работу над страхами. И вот какую мысль нашла:"Одиноки те люди, которые боятся жить."
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2002 00:15 |
|
|
DOCTOR
"Eсли ты думаешь, что любимая женщина ценна только тем (или в первую очередь тем), что Она укрепляет ощущение собственной значимости - ты НИ ХЕРА ни понимаешь в любви!"
------
Ну вот, оказывается, собаки понимают в любви куда меньше, нежели колодезные палки . Любимая женщина ценна не только тем, но ее потеря бьет в первую очередь именно туда.
"Смею тебя заверить, УНИЖЕНИЕ есть гораздо меньший облом, чем потеря Любимой..."
Ну, дорогой, я не собственник, и потому я любимыми НЕ ВЛАДЕЮ, они - не моя собственность, а свободные люди. Термин ВЛАДЕЮ, и то со скрипом, можно отнести лишь к ОТНОШЕНИЯМ. А если тебя бросает женщина/мужчина, то в 99.9% случаев те отношения, которые у вас были, и за которые стоило бороться, уже ушли. Даже если человек вернется - это будут уже другие отношения. Не обязательно худшие, но - другие. И возвращают их не мольбы и ползание на коленях.
"Нормальный мужик по жизни на КУЧУ унижений идёт"
Видимо, я - ненормальный. Ради женщины мoжно пойти на компромисс, можно поступиться собственными интересами, однако НИКОГДА НЕ ПОСТУПАЙСЯ ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА! В этом случае ты сперва потеряешь себя, а потом - и ее (если ты, конечно, не ее "раб", в коем случае ты ей и не владеешь). Прислушайся к этой моей мысли - я за нее в свое время заплатил очень дорого.
"А ты, типа, намекаешь, что женщина нужна лишь для повышения самооценки?
Отвали, ДУРА!!!"
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
Однако патологическое одиночество не должно быть патологией; ИМХО надо найти себя, и это позволит найти все остальное .
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2002 00:18 |
|
|
Gella
Однако патологическое одиночество не должно быть патологией; ИМХО надо найти себя, и это позволит найти все остальное.
|
|
|
|
|
 |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2002 00:20 |
|
|
"Нормальный мужик по жизни на КУЧУ унижений идёт"
Воротит от таких мужиков, тряпки они.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2002 03:59 |
|
|
Danger-ksu: вот же ты дура...
Мужик, который не готов к унижению в отношениях с тобой, при первом же конфликте ВЫТРЕТ ОБ ТЕБЯ НОГИ, и тряпкой (тьфу, какая мерзкая категория для понимания отношений) - он не будет... будешь ты...
Пойми, ОБЛОМ задается самой категорией ТРЯПКА...
Попробуй на досуге поразмышлять о Любви без применения этой анальной (по Фрейду) категории...
Может, допрёшь, что Любяшие не о Тряпках думают... Не самооценку берегут... У Любящих есть дела поважнее!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2002 13:23 |
|
|
Несси! Мои эксперименты подойдут к концу в феврале, потому что тогда у меня закончится сессия. Для того, чтобы решать проблемы, надо сидеть в тишине и думать, а потом все свои выводы проверять на практике(самое главное), чтобы они не были от неё оторванными.
Смысл жизни я разрешил 4-6 ноября 2002 года. На практике он действует. Но у меня нет времени всё здесь писать. На каникулах, может быть, открою топик по этому поводу и изложу всё там.
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2002 14:46 |
|
|
"Экспериментатор"
"Смысл жизни я разрешил 4-6 ноября 2002 года. На практике он действует"
...Забавно... как это - "смысл жизни" и вдруг "действует на практике"?)))
И вообще - насколько репрезентативна была выборка, на которой проверялись на практике Ваши теоретичские выводы?)))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2002 19:01 |
|
|
одиночество - это когда НЕ ХОЧЕШЬ быть один, а приходится. а дальше разбирать надо, почему приходится, и тут сложнее. и еще можно разбираться, С КЕМ ИМЕННО хочется быть - это еще одно ответвление. Всё. Дальше - всё очень индивидуально, либо так же общо и поддается психоанализу. тема, по-моему, не совсем философская. индивидуально надо решать!
|
|
|
|
|
 |
ЭкспериментаторПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2002 10:40 |
|
|
Несси!
Смешно, но я не знаю, что означает "репрезентативно"(кажется, с ошибкой написал). Как приеняется на практике - если вдруг(например) смысл жизни в детях, то человек живёт ради них и может пожертвовать жизнью за своих детей. Но при этом он мог бы струсить, когда его на улице грабят.
Вот видишь, смысл жизни во многом определяет поведение человека.
Я разрешил этот вопрос и поэтому мне нет преград.
|
|
|
|
|
 |
СеняПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2002 23:12 |
|
|
Люди мучаются не от одиночества а от экономических проблем.
Вдвоем легче вести домашнее хозяйство и платить за продукты
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2002 16:41 |
|
|
Цитата: Автор - Экспериментатор:
Смешно, но я не знаю, что означает "репрезентативно"(
Вот видишь, смысл жизни во многом определяет поведение человека.
Я разрешил этот вопрос и поэтому мне нет преград.
Деточка, а на кого вы учитесь, позвольте поинтересоваться?))
И не рано ли Вы вообще решили, что Вам - "нет преград"?)) просто, видимо, преграды Вам еще не попадались... по молодости лет)))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2003 01:53 |
|
|
НЕССИ!!! Бабуль скажи плизззззз, чо ето такое лЮбОвЬ??? Это когда папа маму трахает???
Буду жать твоего ответа, а меня Колькой зовут и мне 14 лет.
|
|
|
|
|
 |
|
|