Автор |
Сообщение |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2003 04:33 |
|
|
DOCTOR прав, -"... мужик который не готов к унижению, ... вытрет об тебя ноги..."
Однако, что есть УНИЖЕНИЕ?
Вот меня (например) или моего сына (12-ть лет) унизить принципиально не возможно. Почему?
Потому что, мы изначально рассматриваем жизнь в Социуме, как некую Матрицу (как в фильме), - как вынужденую необходимость, - за неимением лучшего.
А всех кто относится к социальным, карьерным, и меж-половым играм слишком серьезно, мы просто класифицируем как Размноженцев, Функционеров этой самой матрици, - т.е. просто ОБСТАЯТЕЛЬСТВА Природы и не более.
А как можно обижаться или унижаться или оскарблятся, сталкиваясь с бездушными и автоматически действующими обстаятельствами?
Например с дождем, бурей или смерчем?!
Обстаятельства нудно просто избегать, преодалевать, или игнорировать, - взависимости от их силы и значимости.
------------
Что касается одиночества, то у нас с сыном такового чувства вообще не возникает. Почему?
Отношение к размноженцам как к бездушным обстаятельствам, вообще не предпологает впадания в иллюзии и поисков "близких" контактов с ними.
Зато, мы имеем НАВЫКИ поиска ("обнаружения") таких же как мы, - т.е. тех с кем разочарований, проколов и одиночества не будет ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ...
И таких в социуме, - если умеешь их УВИДЕТЬ, вполне достаточно...
|
|
|
|
|
 |
ЭкспериментаторПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2003 14:54 |
|
|
Я будущий юрист.
Как только я решил проблему смысла жизни, я постепенно начал вылазить из дерьма.
В американских фильмах это выглядит так: неудачник вдруг становится полноценным счастливым человеком. В свои подробности вдаваться не хочу.
Эксперименты по поводу одиночества я завершил.
Итак: сознательно пребывать в неправде не обязательно. Можно летать над обществом по ту сторону их предрассудков и ложных взглядов, присоединяясь к любой компании.
Ах! Как приятно ходить по краю!
Смотрите ангелы смотрите - Я ИГРАЮ!!!...
И в таком духе.
|
|
|
|
 |
MiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2003 15:07 |
|
|
Экспериментатор. Ты знаешь, что ты гений. Ты гений чистой красоты. Именно чистой красоты, без всяких там изъянов. Перед тобой можно преклоняться. даже создать своего рода культ тебя. В тебе ответя на все вопросы. Ты - это ответ на все волнующие всех и каждого из всех вопросов. Ты поможешь всем. Главное, это тебя ждать!!!!!!!!!!!!!
[ 03 Января 2003: Сообщение отредактировано: Mi ]
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2003 15:54 |
|
|
Mi, ты серьёзнол или прикалываешься. Я ведь искренне стараюсь
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2003 08:05 |
|
|
Экспериментатор!!!
Да умный ты, умный. Это она немного того, крыша съехала,вот и пишет всякую нелепицу.
|
|
|
|
|
 |
GLADAНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2003 13:57 |
|
|
Doktor - супер. Только по-настоящему сильный миужчина мог такое сказать. Уважаю.
|
|
|
|
|
 |
ИхтиологНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2003 09:52 |
|
|
ТЕБЕ!
Настали дни, когда все краски серы,
Когда рассвет безрадостно сулит
Одну лишь боль без края и без меры -
Так, знаю, одиночество болит.
Оно пришло обманом и печалью,
Забрав покой, перевернуло всё в судьбе моей,
Жизнь рассекло безжалостною сталью,
Беду накликав и всё больней,больней,больней..
Один в кругу друзей, в толпе прохожих,
Один среди своих любимых книг,
Среди стихов, на боль мою похожих,
Опять один. Везде и в каждый миг.
И власть «ЕГО» меня не потревожит -
Путь к радости метели замели...
Твоя рука была когда-то рядом…..
Я потерял тебя, я на краю земли,
Ведь это одиночество жестоко -
В твоих стихах и письмах снова я один,
Одна лишь радость, ты не одинока,
С тобою «ОН» и сын, плевать что я один………..
И лопнула струна……
На скрипке той, что вдребезги разбилась -
Скрипач усталый выпустил из рук...
Живой волною музыка в ней билась,
Теперь угас последний тихий звук.
Устав от боли, так же угасаю,
В душе всё беспросветно и немО...
Я изменился, с грустью понимаю,
Я просто одиночество само...
----------------------------------------------
Я рад, что у тебя всё хорошо,очень рад.
Будь всегда!!!!!
[ 14 Января 2003: Сообщение отредактировано: Ихтиолог ]
|
|
|
|
|
 |
ЛожбинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2003 10:51 |
|
|
Мое одиночество всегда со мной.....есть рядом кто-то или нет.
Побыть наедине с собой приятно.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2003 17:30 |
|
|
....ты не один – в многоголосье предков.
И та душа не знает пустоты,
Которая дает, как дарит ветка,
Весною бережно раскрывшая цветы.
|
|
|
|
|
 |
ИхтиологНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2003 02:45 |
|
|
Я понял тебя. Но всё равно очень больно.
Всех благ тебе Даша. С наступающим. Пусть рано, но кто его знает,что может случиться здесь за это время.
[ 15 Января 2003: Сообщение отредактировано: Ихтиолог ]
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2003 03:08 |
|
|
DA: классная строфа, блин... И бесстыдно, и бесчеловечно-растительно, и - весной и оживанием пахнет...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2003 03:17 |
|
|
Ихтиолог: Александр Лоуэн когда-то научил меня, что БОЛЬ есть следствие невыразимости возникших в душе и теле энергий...
Вывод простой - либо держаться подальше от тех, кто меня оживляет, возбуждает, энергетизирует - либо осваивать все более просторные, гибкие и разнообразные способы ВЫРАЖЕНИЯ того, что они во мне оживили, возбудили и тд...
Извини, ежли не в кассу
|
|
|
|
|
 |
ИхтиологНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2003 07:59 |
|
|
<ДАШЕ>
ТЕБЕ.
Не спеши.
Подожди, не спеши обвинять и смеятся,
Пусть отступит беда, заметая следы.
Ведь намного сложней просто взять и... остаться,
Без взаимных обид и вселенской вражды.
Разломать и разрушить - немного уменья.
Ты рискни сквозь огонь на руках пронести
Тайну первого утра и птичье пенье,
Не отдай их ветрам, не разбей по пути.
Улыбнись и открой для меня свои «двери»,
Пусть омыты слезами оконца души.
Пусть ещё не простила, пусть ещё мне не веришь,
Подожди обвинять. Уходить не спеши...
------------------------------------------
Ты просила "время", мне оно тоже очень нужно.
"Не жги мосты"- твоя фраза?
Виктор.
P.S. Писать письма без толку, всё равно не ответишь. А может и е-майл сменила.
Привет тебе от Валерии, она полностью на твоей стороне. Валентин,скорее в знак солидарности, на моей. Но я редко к ним заезжаю. Живу у бабульке, она сама не знает сколько ей лет. Но не менее 90.
Тайга,горы и Байкал,это всё что у меня есть, и что мне сейчас так необходимо.
Счастья и здоровья тебе.
[ 16 Января 2003: Сообщение отредактировано: Ихтиолог ]
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2003 17:16 |
|
|
Виктор.
Жил был Неизвестно Кто. И однажды его встретила Какая-то. Он показался ей таким одиноким. И она впустила его в свой Мир. Там было тепло и хорошо. Но как бы она не желала ему счастья, как бы он не желал счастья ей, мир Какой-то стал гаснуть и рушиться... потому что это был Ее мир, в нем уже были другие существа, за которых она отвечала и которые стали несчастными из-за ее поступка. Она НЕ ДОЛЖНА была ВПУСКАТЬ. И Какая-то сомкнула свой рушащийся Мир за спиной Неизвестно Кого, зная и сожалея, что этим самым делает ему больно...
Неизвестно Кто ушел. Он был зол, и внутри у него болело. И по пути Неизвестно Кто обижал всех подряд, потому что все было не так, и все были не такие. Хотя в этом его можно было понять - каждому было бы обидно покидать те хорошие края, где ему было приятно.
Неизвестно Кто был мудрым и решил сам сделать свой Мир. Он перестал закрываться и отмахиваться ото всех. Присмотрелся и обратился к миру вокруг себя. И сделал его Теплым и Хорошим, где его Ждали и который он Берег. И он перестал быть Неизвестно Кем, а стал Счастливым.
Будь счастлив!
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2003 04:01 |
|
|
Шла девушка по набережной Мойки и красиво грустила о Вечном...
И увидела мерзнущего у парапета вшивого кота Шарика...
И решила этого безродного генетического вырожденца облагодетельствовать, очеловечить и ввести в свой Дом, и мужа своего мобилизовать на...
И ничего, кроме Счастья Человеческого не желала она вшивому котяре... Только, обретя человеческое фамилие, Шариков не стал человеком... И человеческое Счастье ему так и не приглянулось...
Зато, бля, как приятно пройтись по своей судьбе вариациями на тему Михал Афанасьича...
Ажно дух захватывает, как круто! Найдем рыжую шавку-котяру, научим его в форум пальцАми тыкать...
Посадим шавку за стол и будем его корить за злоупотребление коммунистическими газетными лозунгами, за его шавочное желание стать новым мужем и хозяином жизни по санитарной части...
DA: при всей моей к тебе симпатии: всякий раз, когда ты провоцируешь Многострадального Урода на продолжение диалога с Тобой, ты мне становишься противна... Ты себя очень НЕХОРОШО ведешь...
Фальшиво и сволочно!
Не извиняюсь!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2003 05:19 |
|
|
ДАРЬЕ!!!
Вот уж этого-то не было!!!
Я тебя впустил к себе в душу! Ты мне проходу не давала письмами,звонками,и пр. Я НИКОГДА не был до этого ОДИНОК!!!!Ты во всез конфак и своих стихах просила меня взять тебя в жёны!!!!
ЗАЧЕМ ЭТА ТВОЯ ЛОЖЬ!!!
ТЫ ЗАЛЕЗЛА КО МНЕ В ДУШУ КАК ТА ЗМЕЯ!!!ПЕРЕВЕРНУЛА ТАМ ВСЁ! А ТЕПЕРЬ ИЩЕШЬ СЕБЕ ОПРАВДАНИЯ???НУ-Ну. ТЫ ЭТУ БАСЕНКУ МАКСУ РАСКАЖИ, ИЛИ НА СВОЁМ САЙТЕ ИЗЛОЖИ.
А МНЕ МОЗГИ НЕ ПУДРИ! У МЕНЯ И ПИСЬМА ТВОИ И КОПИИ ИЗ ВИРТУАЛЬНОГО КЛУБА НА ЁПРСТ!ПРИСЛАТЬБ МАКСУ НА ОЗНАКОМЛЕНИЕ? ИЛИ ЗДЕСЬ ВЫЛОЖИТЬ?
А ЗАПИСИ ТВОИХ ПРИЗНАНИЙ В ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ ПО ТЕЛЕФОНУ? ДИКТОФОН ВРАТЬ НЕ БУДЕТ!
ТАК ЧТО ПРАВ Я БЫЛ. С ЖИРУ ДАМОЧКЕ-ПСИХОЛОГУ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОСТАВИТЬ СПЕКТАКЛЬ. ОНА ВЫБРАЛА НА ЁПРСТ САМУЮ ПОПУЛЯРНУЮ И ЯРКУЮ ЛИЧНОСТЬ И НАЧАЛА ОЧЕНЬ УМЕЛО МЕНЯ ОБВАРАЖИВАТЬ.СТЕРВА ТЫ, ЕСТЬ ДРУГОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТВОЕМУ ПОСТУПКУ, ДА НЕОХОТО С Г,,,,М СВЯЗЫВАТЬСЯ!
А ТЫ ДОК!!!!! БЛЯ БУДУ, ЕЩЁ РАЗ СВОЕЙ БЕЗЗУБОЙ ЧЕ
ЛЮСТЬЮ ВЯКНЕШЬ ПОДОБНОЕ В МОЙ АДРЕС, Я НЕ ПОСМОТРЮ НА ТВОЮ СТАРОСТЬ,ТВОЙ ИПИШНИК У МЕНЯ ЕСТЬ, ГОРОД ТВОЙ УЖЕ ВЫЧЕСЛИЛИ,ТАМ ЕСТЬ МОИ ДРУЗЬЯ. А Я БАНДИТ,НЕ ВЕРИШЬ? СПРОСИ У ДАРЬИ,
ТЕБЯ ТАМ ТОЧНО УСПОКОЮТ И ЗА ТВОИ СЛОВА В МОЙ АДРЕС ОТВЕТИШЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАМЕ.
ЭТО Я ТЕБЕ СКАЗАЛ!
ТЫ ПОНЯЛ?
ВСЁ! ПОШЛИ_КА ВЫ ВСЕ ПОДАЛЬШЕ!
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2003 05:52 |
|
|
Угомонись ты, Шарик Шариков...
Москва - город большой... Затеряйся в нем вместе с IP-шниками своими и не смеши народ...
Или ты хочешь, чтобы я дал твой домашний адрес молодым бездельникам, которые любят попугать хилых граждан?
Не ищи приключений на свой зад, выпей валерианки и начни с понедельника делать зарядку и обливаться холодной водой по утрам!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2003 13:00 |
|
|
ДОК!!!!
Ты не внял моим призывам. Что же, на днях тебе будет весточка от меня, ну и небольшой «подарочек». Привет бабульке там тоже будет. Старшенькому своему олуху, пусть внучка твоего угомонит малость. За моё внимание к тебе, я хочу увидеть на этом же форуме, Но, ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ, твою признательность, благодарность, ну там типа извинений, что больше так делать не будешь и прочее. Тему назовёшь так : «Я уважаю Кенаря». Если хоть одна извилина в твоей тыкве работает, то ты должен понять все, что я сейчас тебе сказал. Не понял ежели, больше базара не будет. Всё!
Виктор.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2003 03:48 |
|
|
Вить,не позорься! Если по фене не бОтаешь, то - по х*** лЁтаешь... Слышал такое? Не похоже...
Я тебе уже, кажется, говорил, что твои "смелые выпады" напоминают мышиныый писк по типу "Леопольд, выходи! Выходи, Подлый трус!". Пока твои речи тут не выходят за рамки мультяшного персонажа... разве что воняет гораздо больше...
Если хочешь, чтобы я отнесся к тебе всерьез, не светись в форуме, напиши мне персонально - только по фене, если она тебе-таки знакома не по детективным сериалам...
А на самом деле - найди себе хорошего психиатра, иначе нарвешься как-нибудь, не ровен час, подставит тебя мания величия под реальные неприятности... скажешь пару лишних слов - и будешь потом жалеть всю жизнь... Такое бывает...
Эх, дитё ты бестолковое...
[ 19 Января 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2003 13:29 |
|
|
По-моему, этом форуме иногда не хватает чёткости. Умные люди(кандидаты там всякие) спорят на разные темы, говорят умные вещи. Но, посмотрев хорошенько со стороны, можно увидеть, что каждый пишет о как бы "о своём", на "свою тему".
Я как убеждённый рационалист считаю, что человек, открывающий топик, должен чётко сказать, чего он хочет от участников и по какому поводу.
Поэтому я вооружаюсь толковым словарём Ожегова и смотрю всё про одиночество и уединение.
1). ОДИНОЧЕСТВО - состояние одинокого человека(пример: томиться в одиночестве).
2). ОДИНОКИЙ - отделённый от других подобных, без других, себе подобных(пример: одинокий домик; в большом городе он чувствовал себя одиноким);
не имеющий семьи, близких;
происходящий без других, в отсутствии других(одинокие прогулки).
3). ОДИНОЧКА - человек, который живёт и работает один, без других, без помощи других
4). УЕДИНЕНИЕ - пребывать в одиночестве.
5). УЕДИНЁННЫЙ - одинокий, уединившийся от всех;
находящийся вдали от людных мест.
Таким образом, налицо тот факт, что одиночество и уединение - равнозначные понятия. Нельзя их путать, так как они - синонимы!
Но здесь дело в оттенках чувств переживающего одиночество(уединение). Поэтому я предписываю следующие значения:
1). Приятное одиночество(которым наслаждаются).
2). Неприятное одиночество(от которого страдают).
Всё дело в ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ. Пусть отправной точкой будет противоположное одиночеству состояние, которое я обозначу как "НОРМАЛЬНОЕ" СОСТОЯНИЕ(СОСТОЯНИЕ ПОСТОЯННОГО ОБЩЕНИЯ). Иногда нормальное состояние утомляет, и человеку хочется пребывать в одиночестве. Он уединяется и начинает наслаждаться(приятное одиночество).
Существует закон постоянного роста человеческих потребностей. Потому этот самый одинокий закономерно захочет большего. Он скажет:"Как приятно пребывать в одиночестве!!! Только кошка и я!!! Остановись мгновение!!! Я хочу переживать такое наслаждение вечно!!!"
Человек продолжает жить, но теперь, если он претерпит какие-нибудь неприятные ощущения НОРМАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ, то непременно сравнит их с тем блаженством, которое он когда-то пережил. Конечно, человеческая симпатия будет в пользу наиболее приятного.
Отсюда появится СТРЕМЛЕНИЕ К УЕДИНЕНИЮ. Человек станет находить утешение от мирских неурядиц в приятном одиночестве. Опять же по закону возростания потребностей он станет предпочитать приятное уединение всё чаще и чаще.
Он как будто бы найдёт средство успокоения, решения всех проблем...
Пока время, проведённое в одиночестве невелико - это не имеет каких-либо последствий. Но когда придётся выбирать между всегда приятным одиночеством и "рискованным" нормальным состоянием, то выбор этот будет всё чаще и чаще в пользу "хочу", а не "следует".
Как приятно иногда плюнуть на друзей, на родственников и просто побыть одному! Можно даже сходить куда-нибудь самому.
Таким образом, возрастающая потребность в одиночестве толкает человека на пренебрежение нормальным состоянием. Так он удаляет себя от всех. А ведь любая неурядица в жизни в состоянии быть поводом оправдания одиночества.
Вот и рождаются мысли типа "они меня не понимают". А одиночество... это ведь так просто!
И ЧЕЛОВЕК ЖЖЁТ МОСТЫ НАЗАД!
А потом, пресытившись одиночеством, он возвращается обратно в нормальное состояние...
НО СТОП! Что-то изменилось! Вместо дороги обратно - непреодолимый ров или неприступная стена. Да и мир уже вовсе не ждёт его появления...
Отсюда очевиден переход к состоянию неприятного одиночества.
Вот он выбор: принять тот мир, теперь называемый "новым", "чужим" или предпочесть страдание - может даже смерть.
СТОИТ ЛИ СОЗНАТЕЛЬНО ПРЕБЫВАТЬ В "НЕПРАВДЕ"???
А на самом деле, мир совсем не изменился. По утрам всё то же солнце, всё те же люди спешат на работу, всё те же привычки, нравы... Всё - ТО, что человек когда-то любил, будучи в НОРМАЛЬНОМ состоянии.
Вот вам пожалуйста проблема.
КАК ЕЁ РЕШИТЬ???...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2003 14:42 |
|
|
Проблема в том, что один ни каждый справится с адаптацией. Здесь нужна помощь. Помощб того человека от которого он ушол в "уединение".
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2003 23:19 |
|
|
Тут еще кто-то существует или тема закрыта... я не заю где мне еще искать поддержки... людей так много а ты все равно одина....
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2003 00:11 |
|
|
Да, Ален, людей много, но, по большому счету, мы все равно одни
Это свойство Человека
Может потому , что мы все Единственные?
Одиночество - это очень плохо?
P.S. Наверное имеет смысл начать новую тему Что-то типа "Одиночество2"
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2003 11:15 |
|
|
"-Кто у них там щас генсеком?
- Горбачёв!
- А кто его поддерживает?
- А его никто не поддерживает, он сам ходит..."
до тех пор, пока ты не перестанешь нуждаться в "поддержке" и не сможешь ходить сама - ничего хорошего не жди...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2003 18:15 |
|
|
Правильно мойша, я бы еще вспомнил бы то что чтобы полюбить другого сначала нужно научиться любить себя.
|
|
|
|
|
 |
|
|