Автор |
Сообщение |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 21:53 |
|
|
Это отвратительный человек. Я столько негативных черт просто не назову.
Он жаден (или может это называется по-другому) до такой степени, что когда я была маленькой, он, скажем, кушает черный хлеб, а корочку отдает мне, типа самое полезное, еще полезными были шкурки от сала, хвостики воблы и т.п. всего не упомнить.
Каждые его возвращения с работы это непременно ор.
Это совершенно не чуткий человек.
Не буду долго перечислять, это будет нудно и неинтересно. Еще только скажу, что он спокойно может подойти, когда я сижу за компьютером, и сказать найди мне в интернете порнуху. На вразумление не идут никакие доводы. И это папа, родной.
А накипело и выплеснулось на форум, после того как мне пришлось его подстригать вопреки всем сопротивлениям организма, даже температура поднялась. Он просил подстричь его два дня назад, но у меня было плохое настроение из-за определенной причины, я отказалась. Он пытался меня еще больше добить, даже лукаво заглядывая в глаза, а не реву ли я еще. А сегодня пришел наорал низачто и ни о чем не спрашивая стал расстилать газеты, поставил табуретку, вообщем подготовился.
Кстати, немного отвлекусь, для тех кто скажет, что жил бы он ддалеко вы бы его навещали и все были бы довольны. У меня старшая сестра, приезжая к нам с детьми или без, выдерживает его не более пары часов и искренне мне сочувствует, и маму жалеет, как у нее получается быть такой терпеливой- это для нас Огромная загадка!
Прошу совета, как реагировать на различные отцовы выпады и ставить его на место (если можно так выразиться).
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 05:03 |
|
|
ужас какой. Рви когти оттуда скорей
|
|
|
|
|
 |
Зритель с галеркиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 08:06 |
|
|
А годков Вам сколько?
Хочешь быть свободной - будь ей. Отца не переделать, себя не повод подстраивать все время будешь натыкаться на хамство. Родителей не выбирают. Если можешь, действительно:
Цитата: |
Рви когти оттуда скорей
|
А как с сестрой отношения твои?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 09:26 |
|
|
Да, жуть. реагировать разве что уйти.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 10:04 |
|
|
Katarina писал(а): |
Прошу совета, как реагировать на различные отцовы выпады и ставить его на место (если можно так выразиться). |
Катарина
мне жаль и тебя и твою маму
Чтобы тебе что то советовать нужно знать насколько ты завиcишь пока от семьи.
Самый лучший выход - немедленно уходи оттуда.
Если пока не можешь - собери волю в кулак и будь с ним жесткой, именно ставь на место.
Чтоб ему не приходило даже в голову просить тебя о чем то.
Надо же, порнуху ему найди, дочка (((
Животное!
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 12:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 12:30 |
|
|
Прошу совета, как реагировать на различные отцовы выпады и ставить его на место (если можно так выразиться).
|
Вот этому научиться можно, единственное, что потребуется это описание каждого выпада по отдельности и подробнее.
...и маму жалеет, как у нее получается быть такой терпеливой- это для нас Огромная загадка!
|
А разгадка этой загадки может быть разной в зависимости от ситуации и вариантов тут множество не зная КОНКРЕТИКИ точно сказать нельзя по этому осмелюсь лишь предпологать(если что потом уточним):
- психологическая причина, мама по тем или иным "получила" комплекс мазохизма, ну допустим она сама наблюдала такую картину в детстве среди своих родителей или в семье унижали и теперь даже став взролой она всё равно чувствует себя в безопасности только с человеком который её унижает, по типу "Бьёт значит - любит"
- причина "ради детей", возможно ваша мама следует общеприянтому стандарту воспитания, которые до сих пор существует и звучит как "дети должны расти в полноценной семье состоящей из мамы и папы, это надо для благополучия детей". Насколько такая семья "полноценна" и какое в ней "благополучие" вы убедились сами, но ваша мама по каким-то причинам, опять же возможно по психологическим боясь осуждения общественности "бросила мужа, оставила без отца"(общество чаще всего виноватит женщину в этих вопросах ибо семья вроде как женское дело, хотя это далеко не так но это уже отдельная тема) живёт и терпит.
- причина экономическо-социальная, возможно мама имеет низкий социальный статус у неё нет высокоплачиваемой работы и она боялась уйти от отца, так как у неё были большие сомнения в себе как в кормилице, а на алименты мужа детей не прокормишь тем более что вдруг он получает не "читую" зарплату, а "серую". Тогда получается "вырастим детей, а там посмотрю".
Вот примерно так, будем ждать уточнений.
|
|
|
|
|
 |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 12:32 |
|
|
А годков Вам сколько?
|
22 года.
А как с сестрой отношения твои?
|
Замечательные. Я ее очень люблю, она мне все равно что мать.
Рви когти оттуда скорей
|
Получилась так, что вместо того чтобы когти рвать я еще и мужа гражданского привела. Уехать вместе было бы сложно на этом этапе: я ищу работу, а он платит за учебу прилично. К тому же мы постоянно живем надеждой, что они уедут (мама уже больше года грозится это сделать).
Если пока не можешь - собери волю в кулак и будь с ним жесткой, именно ставь на место. |
Такие попытки предпринимала еще моя сестра, они почти дрались, но хуже было только ей. Вначале она нашла работу до поздна, потом и вовсе съехала, а после вышла замуж. Пока я могу только найти работу.
|
|
|
|
|
 |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 12:38 |
|
|
- причина экономическо-социальная, возможно мама имеет низкий социальный статус у неё нет высокоплачиваемой работы и она боялась уйти от отца, так как у неё были большие сомнения в себе как в кормилице, а на алименты мужа детей не прокормишь тем более что вдруг он получает не "читую" зарплату, а "серую". Тогда получается "вырастим детей, а там посмотрю".
|
ВОт тут еще одна загадка. Мама всегда зарабатывала больше. А после перестройки она тоже быстрее адаптировалась, и последние годы тянет бюджет на себе.
Когда мы у нее спрашивали о том как она его терпит, она говорит, что это гавно я хотя бы знаю.
Потом у мамы есть унаследованная собственная приватизированная квартира. Она иногда поговаривает, что хотелось бы туда уехать одной, а папу на нас оставить. Но об этом жутко подумать, от него даже откупаться не получится. Взять вчерашнюю подстрижку, чтоб он от меня отстал, я ему предлагала деньги на парикмахерскую. Отказался.
Вот мама видимо и жалеет нас, не хочет папу на наши головы сбрасывать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 12:57 |
|
|
Она иногда поговаривает, что хотелось бы туда уехать одной, а папу на нас оставить.
|
"Хороший" ход с маминой стороны, она себе в мужья выбрала такого человека, она с ним не научилась общаться за много лет, она откровенно закрывала глаза на унижения детей с его стороны и вдобавок хочет спихнуть "такое счатье" своим детям, а имено вам. А вы говорите маму жалко, а чего её жалеть её что ЗАСТАВЛЯЛИ с таким выражаясь вашими терминами "гавном" жить?
Взять вчерашнюю подстрижку, чтоб он от меня отстал, я ему предлагала деньги на парикмахерскую. Вот мама видимо и жалеет нас, не хочет папу на наши головы сбрасывать.
|
А вот тут надо подумать а что нужно человеку? Если человеку нужно иметь ухоженную голову, то по логике какая разница кто ему эту ухоженность сделает? Тем более что вы деньги предлагали. Тут человеку нужна не причёска а сам факт унижение через стрижку, мол "Не нравиться, а ты давай и не выпендривайся".
Для Anna_Valery
мне жаль и тебя и твою маму
|
Рановато вы маму жалеть начали я вам скажу.
|
|
|
|
|
 |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 13:31 |
|
|
факт унижение через стрижку
|
Это абсолютная правда. Причем он добился чего хотел, раз у меня даже температура поднялась. При этом он даже мне музыку не дал послушать, типа раз я такой король, так до конца тебе бесправие.
и вдобавок хочет спихнуть "такое счатье" своим детям, а имено вам. А вы говорите маму жалко, а чего её жалеть
|
И все-таки ведь не спихивает, а как я писала "поговаривает", с моей стороны это выглядит как высказывание мечты вслух.
Я тут пришла к выводу, что и муж мне нужен был на первых порах как защитник, ведь при нем папа вначале стеснялся чудить. Ведь если подумать, то до этого я жила с сестрой в комнате, как с громоотводом. После ее свадьбы сразу стала жить с парнем. Печально как-то выходит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 13:42 |
|
|
Я тут пришла к выводу, что и муж мне нужен был на первых порах как защитник, ведь при нем папа вначале стеснялся чудить.
|
А чего будет когда надобность в защитке отпадёт? Выплывут недостатки, которые сейчас не замечаете так как нужен защитник, и что делатьть будете? А что если дети родяться? Вам не кажется что вы начинаете действовать как мама?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 13:46 |
|
|
когда в таком почтенном возрасте родители напрягают так сильно от них надо дистанцироваться и любить издалека.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 14:58 |
|
|
Печально как-то выходит.
|
Печально, то что твой гражданский муж похоже проявляет инфантильность в ситуации и не готов управлять потоком событий, Зная твои проблемы можно было бы организовать отдельное жильё.
А супруг, где раньше жил. Похоже, что условия ты для него создала.
Вопрос, когда он вырастет из этих штанишек, что будет. Ему то годков скоко?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 15:03 |
|
|
Зная твои проблемы можно было бы организовать отдельное жильё.
|
А если пока не получается по объективным причинам?
|
|
|
|
|
 |
КотенокНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 15:26 |
|
|
А что мешает тебе и твоему мужу переехать на время в мамину приватизированную квартиру, хотя бы на время, пока не сможете снимать жилье? Однозначно, с таким отцом жить нельзя. Нужно что-то решать. Почему мама не разведется с ним? Она ведь угрожает от него уехать? И вообще, я считаю, что это скорее мамина проблема, а не твоя.
Я очень надеюсь, что ты не пойдешь стопами матери и никому не позволишь так себя унижать
|
|
|
|
|
 |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 15:52 |
|
|
А чего будет когда надобность в защитке отпадёт? Выплывут недостатки, которые сейчас не замечаете так как нужен защитник, и что делатьть будете? А что если дети родяться? Вам не кажется что вы начинаете действовать как мама?
|
Многие многие знакомые тоже удивляются, что нас вместе связывает!? Незная ситуации, они списывают это на то, что мне нужна материальная база и когда я встану на ноги мы расстанемся. Детей конечно не желательно пока.
Когда муж на работе ко мне вечером приходят подруга(и) на чай, тоже спасает. Уже все знают про мое гостеприимство. Хотя я уже начинаю сомневаться гостеприимство ли это, или одиночество мне ближе
Верно также, что выбираю мамины тропки, это стандартно, я думаю...
Зная твои проблемы можно было бы организовать отдельное жильё.
|
Вполне реально мог бы. Но это проблема, по его мнению, терпимая, и не стоит 400$ в месяц. Вот.
А супруг, где раньше жил. Похоже, что условия ты для него создала.
|
Ему с родителями тоже не повезло, много переезжал. У них закон джунглей "Каждый сам за себя". Даже когда они жили в Москве, то не удосужились ребенку сделать московскую прописку. Принципом жили заработать и пропить. Поэтому "гол, как сокол". 27 лет ему.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:20 |
|
|
М-да "голому как соколу" 400 $ в месяц отдавать не хочеться, но не уже ли его это устраивает?
А вообще так квартира с которой вы сейчас проживаете приватезирована? И сколько комнат?
|
|
|
|
|
 |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:29 |
|
|
Две комнаты. Прописана я и папа. Не приватизирована.
А что мешает тебе и твоему мужу переехать на время в мамину приватизированную квартиру, хотя бы на время, пока не сможете снимать жилье?
|
ВО-первых голые стены, нет телефона, и район убогий - до Москвы добираться около часа. А обратно если поздно, то на электричке, которая раз в час может ходит. К тому же начинать обживать ее не хочется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:46 |
|
|
Две комнаты. Прописана я и папа. Не приватизирована.
|
Надо приватизировать, а то так жильё вообще уйдёт.
После приватизации вы станете собственником и сможете смело разменять квартиру, если не захотят родители добровольно, то можно это сделать по суду(правда на что вы её без доплаты разменяете? но может мама продаст свою и таким образом можно будет сделать 2 однушки? как вариант), правда вам наверное в этом случае придётся доказать свою невозможность проживать вместе, хотя этот вопрос лучше уточнить с грамотным юристом.
К тому же начинать обживать ее не хочется.
|
Ну да кстате не исключенно, что обжив её вас из неё "попросят", хотя это только мрачный прогноз, возможно всё будет по другому.
Теперь вернёмся к вам, не могли бы вы ещё раз сформулировать чего вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 18:59 |
|
|
Katarina
Такие попытки предпринимала еще моя сестра, они почти дрались, но хуже было только ей. . |
А если все же тебе попробовать?
Если будет доходить до скандалов и драк сможешь заявить на него в милицию.
Соседи смогут подтвердить?
Вот и будет повод от него избавиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 20:12 |
|
|
А если пока не получается по объективным причинам?
|
Обьективные причины это расхожая отговорка, либо человеку уже все обрыдло и он готов менять ситуацию, либо обьективные обстоятельства.
Банально но, "если человек хочет найти выход, он ищет способ, если нет - причину"
и не стоит 400$ в месяц
|
В каком городе найти квартиру 400$, если в Москве, то пардон Ваши требования к местоположению квартиры завышены. Найти можно иза 200.Вероятно дискомфорт получаемый от отца мненьше чем дискомфорт от проживания на периферии города. Наверняка Ваш друг рассказывает вам о трудностях проживания на периферии города. А еду кто покупает?Грустно! Все это банально и грустно!
|
|
|
|
|
 |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 20:44 |
|
|
А если все же тебе попробовать?
|
Раньше у нас была война партизанская, а теперь с шашками наголо. ПОживем - увидим.
А еду кто покупает?
|
С едой вопрос был решен практически сразу и холодильник был поделен на две семьи. Продукты берем сами, готовим себе. Это очень удобно, так как отпал повод повопить у отца, о качестве или отсутствии обеда для "главы" семейства.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 21:38 |
|
|
Раньше у нас была война партизанская, а теперь с шашками наголо. ПОживем - увидим.
|
Смелее))
Знаешь напомнила мне твоя история моего отчима.
Так вот когда он сделал нечто, что уже никак нельзя было спустить с рук рассказала своим друзьям и они с ним "побеседовали" так, что он сам ушел из дома.
Это тебе как вариант.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 11:21 |
|
|
Катарина, вы платите своим унижением за свое же нежелание нихрена не делать. И, похоже, вас это устраивает, но хотелось бы, чтобы еще кто-то и пожалел.
---
При желании и необходимости вы можете разделить лицевой счет и приватизировать свою комнату независимо от отца.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|