Автор |
Сообщение |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 16:35 |
|
|
Я не верю в жизнь, не верю в добро, не верю в то, что всё сложится.
Я знаю, чего я хочу и как этого достичь, но чтобы что-то получилось, надо сделать максимум того, что от тебя зависит, а в остальном положиться - на судьбу ли, бога, жизнь - не знаю. Просто довериться - а этого как раз нет.
Всё время суечусь, бегаю, ем, чёрного кофе потребляю по пять чашек, мне всё время кажется, что вот - прошел ещё один день, и это катастрофа. Я не могу спокойно довериться ходу жизни. У меня тревога, мне кажется, что если я не возьму сейчас всё сама, всё, что мне нужно - жизнь мне ничего не даст. Мне кажется, что во всём нужно моё непосредственное участие. Но есть вещи, которые от меня в принципе не зависят, но от которых зависит моя жизнь. И чтобы нормально себя чувствовать, нужно научиться доверять миру. Как? Как успокоиться и не цепляться судорожно сразу за все нити судьбы?
Есть ли среди вас доверяющие судьбе люди?
|
|
|
|
|
 |
АнтохаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 16:57 |
|
|
Есть, всем и полностью доверяю и только изредко коректирую. Я уверен что моя жизнь сложится прекрасно лишбы здоровье не подкочало.
" Всё что не меняется всё к лучшему"
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:08 |
|
|
Франческа писал(а): |
Как к этому прийти? |
ну смотрите - переделать общество - вам не удасться
свои м местом и отношением в обществе - вы не довольны
вывод либо вам и дальше оставаться недовольной или придётся поменять себя , подстроив себя под то что есть
(вариант поменять общество не расматриваю так как на что бы вы его не поменяли - всё равно вернётесь к пункту 2)
а вот подстроить себя - это сложно трудно и больно, это не один день, результата сразу не будет, а будут срывы и отчаянье
я вас спрашиваю - вам это надо?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:14 |
|
|
у меня почему-то подозрение, что про нити судьбы у Даниэлы Стил вычитано
и в таком случае, как вы наверно все понимаете...
|
|
|
|
|
 |
АнтохаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:15 |
|
|
Это самый банальный ОПТИМИЗМ
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:20 |
|
|
Цитата: |
Я не верю в жизнь, не верю в добро, не верю в то, что всё сложится.
|
Ну и правильно делаете, нет никакого добра самого по себе, так же как и само по себе ничего не складывается, если и складывается то получается куча и не всегда красивая.
Я не могу спокойно довериться ходу жизни.
|
А чего очень хочеться? Хочеться свесить лапки и посмотреть куда кривая занесёт? Ну ну желаю удачи...
У меня тревога, мне кажется, что если я не возьму сейчас всё сама, всё, что мне нужно - жизнь мне ничего не даст.
|
А почему у вас это вызывает тревогу не понятно? Вам чего кто-то в жизни ПРОСТО так должен? И вообще жизнь это всего лишь СЛОВО которое описывает некую последовательность событий, так что не нужно создавать мифов вокруг него, ок? Что конкретно вам ДОЛЖНА дать жизнь? Каких вещей? Компанию http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=12418&start=0 что бы скрасить ваше одиночестов? Молодого человека который бы вас любил? Денег? Или что?
И чтобы нормально себя чувствовать, нужно научиться доверять миру.
|
Что значит "доверять миру"? Это как? И вообще как этому можно научиться? Вот иду я по улице вижу на своём пути дерево, если "доверюсь миру", то обойду его, а если нет то стукнусь о дерево, так что ли? Или как то по другому? Вы же вроде литературой увлекаетесь может изложите как то попонятней?
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Чт Окт 13, 2005 17:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:20 |
|
|
Да не знаю я, кто такая Даниэла Стил.
И позицией своей в обществе я весьма довольна.
Проблема в том, что нет доверия.
Мне скоро идти на работу, и я не верю, что там будут приятные люди, хотя почему бы им там не быть.
Я не верю, что завтра что-нибудь хорошее может произойти - а как жить в 21, когда в будущее без оптимизма смотришь?
Я не верю, что жизнь выведет меня на нужных людей, поставит в нужные ситуации.
В большей или меньшей степени у всех что-то складывается.
И у меня тоже должно сложиться, умом я понимаю, но не верю в это.
Нет доверия жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:26 |
|
|
Я не верю, что жизнь выведет меня на нужных людей, поставит в нужные ситуации.
|
Нужных ВАМ людей необходимо искать или вы ждёте когда они сами к вам домой постучаться и скажут "Эй Франческа айда с нами"?
Кто так и приходит и стучиться вы сами наверное знаете, продавцы всякой ерунды и вербощики в секты, вы их ждёте?
Проблема в том, что нет доверия.
|
А какой смысл вам чего писать в ответ? Вы же в это всё равно не поверите...
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:27 |
|
|
а как жить в 21, когда в будущее без оптимизма смотришь?
|
да, 21, лошади до такого возраста не доживают
зигмунд, может вы объясните почему молодые жизнью томятся, не дорожат ею, терпением не обременены, а чем старше становятся тем картина на протиположную всё больше и больше меняется?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:30 |
|
|
жить ? в 21 ?!
регулярно
а также интенсивно, напряжённо и разнообразно
> Я не верю, что жизнь выведет меня на нужных людей, поставит в нужные ситуации
нужные - кому ?
"потрудитесь выражацца яснее"
не веришь - дык и правильно делаешь
а сама ты что - стисняешься ?
доверие жизни - это пустопотожняя болтовня из журналов для кухарок
притом, что я вовсе не утверждаю, что у тебя всё в шоколаде и никаких проблем не существует
но пока ты пользуешься бредовой терминологией из пьес Макса Пешкова и не желаешь внятно поставить задачу - то сомнительно и достижение какого-либо результата
с публикой, которая изволит желать щастья, блаапалучия и глобальности, очень трудно разговаривать конструктивно
Последний раз редактировалось: moisha (Чт Окт 13, 2005 17:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:31 |
|
|
Зигмунд Фрейд, литературой я увлекаюсь интересным способом. Я не читаю больших романов. Я читаю прозу Саши Соколова, Набокова, Венечки Ерофеева - ту прозу, над которой не нужно за столом долго сидеть - я не могу долго сидеть без действия, я нервничать начинаю - и читаю по несколько страничек в день. Так как их стиль высочайшего качества, нескольких страничек хватает, чтобы и насытиться, и вдохновиться.
Под доверием к жизни я понимаю не плыть по течению, а уметь расслабиться по поводу тех ситуаций, где от тебя мало зависит. Я же не знаю заранее, что за люди в офисе окажутся, и пока не поработаю там - не узнаю. Почему я не верю, что мне там будет хорошо? Почему нельзя успокоиться и положиться на естественный ход вещей?
Я же не знаю, за каким именно углом меня судьба поджидает, и не узнаю. Я могу только быть достойной своих амбиций, могу делать всё для того, чтобы стать достойной их и чтобы попасть в благоприятные для реализации мечты ситуации. Но чтобы реализовать её, моей деятельности недостаточно, тут ещё что-то другое участвует, что-то чему я никак не могу довериться.
Последний раз редактировалось: Франческа (Чт Окт 13, 2005 17:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:37 |
|
|
тоисть ты рассматриваешь неприятности по возможности задолго до их поступления
Зигги, вы спец, вам карты в руки
это внятно даже для меня :-)
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:38 |
|
|
Зигмунд Фрейд, литературой я увлекаюсь интересным способом.
|
(всё, я выпал в осадок) ну положение барышни 21 года может быть интересным, но таким способом увлекаться литературой.....
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:39 |
|
|
Да, я беспокоюсь заранее ол неприятностях.
А ещё я очень хочу хороших вещей в своей жизни.
Но вообще совершенно не верю, что они будут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:44 |
|
|
и совершенно правильно делаешь
тут не вера нужна, а осмысленные действия
а вот с беспокойством - таки к спецыалистам, это реальная весчь, с которой можно и нужно бороться
pабинович, а вот тута вы напрастно
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:50 |
|
|
Черт ну надо же вот это противорчеия и подмену понятий разрешить. Мне тоже надо. Мойша, распиши по пунктикам.
А то я так к этом жаргону привыкла.
Последний раз редактировалось: seida (Чт Окт 13, 2005 17:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:53 |
|
|
Вот, на примере:
Я же не знаю заранее, что за люди в офисе окажутся, и пока не поработаю там - не узнаю. Почему я не верю, что мне там будет хорошо?
|
Ты заранее настроилась на негатив. Увидишь то, что готова увидеть. Люди - они везде примерно одинаковы. Но если уж ты настроена, что коллектив попадется плохой, то и будешь искать детали, подтверждающие это, пусть из пальца высасывать.
Доверие миру - абстракция. Контроль над миром не возможен. Из любой ситуации можно извлечь пользу. Если она тебе не нравится, то это не значит, что она плоха сама по себе, просто она не вписывается в твой сценарий, твой план, а это крах контроля. Брось контролировать то, что проконтролировать нельзя, сразу станет легче (груз-то какой!) и спокойней.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:54 |
|
|
Под доверием к жизни я понимаю не плыть по течению, а уметь расслабиться по поводу тех ситуаций, где от тебя мало зависит.
|
Ну тогда наверное следует НАУЧИТЬСЯ различать ситуации? Если вы видете что от вас ВООБЩЕ ничего не зависит, то чего тогда напрягаться? Вы не умеет одно от другово отличать?
Я же не знаю, за каким именно углом меня судьба поджидает, и не узнаю.
|
Я тоже не знаю, может через день случиться всё что угодно, что теперь от этого унывать? Или вы думаете другие люди знаю, а вы нет?
Я могу только быть достойной своих амбиций, могу делать всё для того, чтобы стать достойной их и чтобы попасть в благоприятные для реализации мечты ситуации. Но чтобы реализовать её, моей деятельности недостаточно, тут ещё что-то другое участвует, что-то чему я никак не могу довериться.
|
Что-то или КТО-ТО? Как можно довериться чему-то? Я тоже не так не умею, а вот кому-то довериться наверное можно. А если нет доверия то можно договор заключить, на данный момент не понятно о чём вы тут ВООБЩЕ говорите, конкретизируйте. Пока не понятный ,извиняюсь, набор слов "судьба" "доверие" "недоверие" "благоприятное" "неблагоприятное" и т.д.
Франческа хотите вы чего?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 18:05 |
|
|
sister, пишите письма - будем разжёвывать :-)
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 18:14 |
|
|
moisha писал(а): |
sister, пишите письма - будем разжёвывать :-) |
Зачем, все примерно тоже самое по сути.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 18:57 |
|
|
Хочу конструктивного покоя.
Я ни в коем случае не говорю о религиозном или каком-нибудь суеверном доверии. Я говорю о спокойном, адекватном взаимодействии с миром. Для этого нужно хотя бы верить в какую-то основу под ногами, в то, что впереди что-то ждёт, в то, что жизнь не захлопнет перед моим носом все двери и окна, хоть какие-то оставит.
А я живу в постоянной судороге. По предыдущим моим темам видно: тревога-тревога-тревога, всё не так, всё не то, всё ранит, нужного нет. Ну ёжику понятно, что все проблемы надуманные, вся невротичность ничего не стоит. Реально надо бы жить и радоваться. Я примерно знаю, по какой дорожке хочу идти, и что необходимо делать, чтобы идти по ней. У меня есть примерный жизненный план, поставлены какие-то цели – материальные и не очень, намечены шаги их достижения. И единственное, чего мне не хватает, это доверия. Я не знаю, как это конкретнее объяснить. Я не могу положиться на себя-судьбу-людей вокруг, хотя бы на необходимость достигнуть собственных целей. Не могу расслабиться и спокойно шагать в намеченном направлении. Я постоянно как будто перед дверью стоматолога. Не спокойно двигаюсь, а мечусь из стороны в сторону, боюсь, вскакиваю, бегу, падаю, опять вскакиваю – в итоге половина планов рушится, я делаю всё не так, и от этого ещё хуже.
А всё из-за того, что я не могу просто доверить себя этому стоматологу, к которому так и так нужно идти, не избежать. Нужно войти туда, и знать, что он тебе что-то там сделает, и плохое (может быть, будет больно), и хорошее (зуб вылечит). А я ни во что не верю, и вообще сомневаюсь, есть ли там за дверью стоматолог. И не могу расслабиться и не думать об этом.
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 07:34 |
|
|
Знаешь, что делать.
Есть цели.
Замечательно.
Я твоя ровесница - и нихрена не знаю, что мне дальше делать.
Доверие? А зачем? Кому ты хочешь доверять? "Жызни"? "судьбе"? "нитям" какой-то хренотени?
Хоссспяди...
Тебе нужно верить, что вот ты придешь в этот офис, и все люди там будут замечательные и все будет зашибись? А зачем, опять же?
Все будет зависеть только от тебя. Ты можешь замечательно работать с отвратительными, тупыми ушлепками, а можешь не сойтись с умными, интересными людьми. А потом - ну, не сложится... И что? писец котенку? другой работы не будет, что ли?
Ты боишься совершать ошибки?
Хочешь свои ошибки перекладывать на что-то другое? типа "судьбу" или "волю бога"?
Не получится. Ты уже знаешь, что ты и только ты отвечаешь за свои действия и никакой судьбы нет. Ни к чему эти судороги.
***вообще сомневаюсь, есть ли там за дверью стоматолог
Да-да, ложки не существует...
Что врачи говорят? (с) мойша :-))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 09:56 |
|
|
Для этого нужно хотя бы верить в какую-то основу под ногами, в то, что впереди что-то ждёт, в то, что жизнь не захлопнет перед моим носом все двери и окна, хоть какие-то оставит
|
А что конкретно имеется ввиду под "жизнь не захлопнет перед моим носом все двери и окна"? Как вы себе это представляете? Не понятно что это значит? Вы боитесь что намеченные вами цели не будут достигнуты или как? Тогда может внести некую коррекцию в план "там то и там меня могут ожидать не приятности, если они случаться то я буду делать то и то", понятное дело что от всех мелких неприятностей не застрахуешься, но самые жутки можно предусмотреть и быть к ним готовыми.
"какую-то основу под ногами" а вас планета Земля не устраивает в качестве почвы? Тогда может на Марс или Луну там? Или что имелось ввиду? Какая вам почва нужна? Когда вы сможете сказать "у меня есть почва"? Разве ваши цели это не почва?
Я не могу положиться на себя-судьбу-людей вокруг, хотя бы на необходимость достигнуть собственных целей.
|
А вот тут нужно отдельно, по каким причинам не можете положиться на себя и в каких вопросах? "Надо бы поесть приготовить, только не знаю смогу ли? Не умру ли с голоду?" так что ли?
"Я не могу положиться на ... -людей вокруг" на КАКИХ людей? На маму? На папу? На одногрупников? На друзей? В каких вопросах не можете положиться? Как это проявляется? Вас обманывали? Бывают же такие люди, которые обещают что-то под влиянием момента, а потом об этом совершенно искренне забывают. Просто особенность такая.
Франческа детали и мелочи очень важны, при таких сверхобощенных желания вас понять очень трудно и соответственно помочь тоже
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 10:01 |
|
|
Не спокойно двигаюсь, а мечусь из стороны в сторону, боюсь, вскакиваю, бегу, падаю, опять вскакиваю – в итоге половина планов рушится, я делаю всё не так, и от этого ещё хуже.
|
Ну а вдруг это просто следствие не правильно составление плана, без учёта ваших личных особенностей? Какие планы у вас нарушились и по каким причинам? Может дело-то вовсе и не в вас?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|