Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 10:14 |
|
|
есть у мене подозрение на то, что ты ждёшь пэрсонажа, который придёт и выдаст тебе какие-то гарантии
ну, это в общем тоже метод :-)
но как показала практика - крайне неэффективный :-)
это раз
и шило в задницце плюс стрёмопатия уже не как особенность, а как диагноз
это два
ну вот с этими двумя и надо бодаться... в хиповских народных преданиях подобные твоему случаи да-авненько разжёваны :-)
...дядя - являецца плохой гарантией, можешь глянуть вокруг и полюбоваться на потерпевших от надежд на дядю
хорошей - в данное время в данном месте является наличие кормящей собственности, и причём лучше нематериальной, потому что материальную можно отнять :-)
у человека можно (и даже несложно) отнять золото, квартиру, металлургический комбинат или банк, прецедентов (и претендентов :-) ) вокруг навалом - но очень трудно отнять талант, образование, опыт и желание работать (пожалуй, евреи могли бы тебе многое сказать за эту тему - у них шесть тысяч лет опыта :-) )
ладно, надоело мне пока...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 10:17 |
|
|
moisha жаль что вы такие здравые вещи выдаёте очень редко
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 10:20 |
|
|
Франческа
Цитата: |
Хочу конструктивного покоя. |
тебе нужен мужчина... это самый легкий способ успокоиться...
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 10:46 |
|
|
Мужык - не способ угомониться. Не помогает на самом деле ни в чем. Так что если этот вариант - то это тоже не выход.
|
|
|
|
|
 |
Феникс_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 11:46 |
|
|
Может быть я сделаю немного смелое предположение, но возможно та дорога по которой вы собрались идти вам просто не нравится? Отсюда и беспокойства, и внутренняя неуверенность?
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 11:54 |
|
|
Прежде всего, спасибо вам, что уделяете внимание моей проблеме.
Шило в заднице и стрёмопатия – 5+, абсолютно верный диагноз.
Благодетельный персонаж мне не нужен. В этом смысле, я надеюсь полагаться на собственные возможности-способности-зарплату, иначе мне тревога жить не даст, не могу быть зависимой от внешних обстоятельств + гордость и амбиции. Нематериальный капитал таков: восприимчивые фибры (душа), 2 ин яз свободно (профессия), связь с родными и друзьями (моральная поддержка), остаток веры в любовь (главное).
Часовой механизм я не могу разобрать на детальки – он теряет смысл тогда. Я не могу говорить конкретнее, об этой проблеме, потому что она изначально неконкретна.
Когда человек идёт, он доверяет своим ногам и не ставит под сомнение каждый шаг. Когда человек плывёт, он доверяет воде, тому, что она его держит. Когда мы дышим, мы доверяем воздуху. И когда живём – должны каким-то жизненным системам и законам доверять. Я именно об этом, животном, врождённом доверии говорю. Доверии ребёнка маме. Доверии себя жизни. Никто меня не кидал, и в себе я достаточно уверенна. Но у меня какое-то общее доверие к жизни сломалось – 2 года назад. И появились страх и тревога, и пустота. Я сначала не могла понять, что изменилось, что я потеряла. А вчера только поняла: потеряла доверие. Это как изгнание из рая.
Я бы хотела пойти к психологу, но почти уверена, что далеко не каждый психолог сможет действительно меня понять. Это нужно скорее душой почувствовать, и никакой профессионализм не поможет.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 11:58 |
|
|
Ещё раз уточню, это не материальное доверие, оно не связано с выбором пути или профессии или круга общения.
Это именно доверие как безусловный инстинкт.
Отсутствие веры в будущее, хоть какое-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 12:29 |
|
|
Когда человек идёт, он доверяет своим ногам и не ставит под сомнение каждый шаг. Когда человек плывёт, он доверяет воде, тому, что она его держит. Когда мы дышим, мы доверяем воздуху. И когда живём – должны каким-то жизненным системам и законам доверять. |
Доверять воде, воздуху, ногам вы о чём Франческа? О каком доверии речь по ИМХО вы чего путаете. Хождение это инстинктивная программа и сознательно её нельзя ПОЛНОСТЬ корректировать не получиться, забудете какую-то мыщцу напрячь у падёте, вот поэтому мозг бОльшую часть этой работы взял на себя. "....человек плывёт, он доверяет воде" при чём тут доверяет воде? Вода имеет такие свойства, что если правильно совершать своим телом некие движения, то вней можно плыть вот и всё. Вы можете ей и не доверять всё равно сможете плыть. "Когда мы дышим, мы доверяем воздуху." это как? Дыхание это ПОТРЕБНОСТЬ вы можете не доверять воздуху, а дышать всё равно придётся "...должны каким-то жизненным системам и законам доверять" законам и системам ПОДЧИНЯЮТСЯ, а не доверяют, кто не хочет подчиняться может и получить наказание, вплоть до смертной казни.
А вчера только поняла: потеряла доверие.
|
Кому или ЧЕМУ конкретно вы не доверяете? Воздуху, воде, законам, себе и т.д. ? Объясните же ...
Я бы хотела пойти к психологу, но почти уверена, что далеко не каждый психолог сможет действительно меня понять. Это нужно скорее душой почувствовать, и никакой профессионализм не поможет.
|
"Во я какая женщина-загадка"
Психолог он работает не для того что бы чего-то ЧУВСТВОВАТЬ он помогает решать проблемы конкретной личности, а тот кто что чувствует но не решает проблемы скорее всего либо не психолог, либо психолог но плохой профессионал. И вообще ЗАЧЕМ обращаться к нему если вы убежденый "никакой профессионализм не поможет"? С такой установкой вам точно никто не поможет вам что не предложи ответ будет один "Не помогает" Чего тогда ходить деньги тратить?
|
|
|
|
|
 |
FogПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 12:48 |
|
|
Типичный пессимизм: "кого хочу не знаю, кого знаю не хочу..." С таки отношением к жизни и до "ручки" дойти недолго... Я бы в таком состоянии вырвался из привычного окружения, куда нибудь в другой город(страну, на крайняк в монастырь) и отдохнул как следует... может и осознаешь в чём ты неправа...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 13:05 |
|
|
...а среди хипей попадаюцца довольно таки неглупые люди...
...значт, ощущение от мира изменилось на... болезненное, тоисть мешающщее
специалист _может_ помочь
полагаться на собственные возможности - это прекрасно
хотя бывает тяжело, конешно
две вражеских мовы ? я завидую, кроме шуток :-)
мне самому - так не хватает...
===
Зигги, мне во первых, часто стыдно произносить вслух прописные истины - у меня при этом часто закрадывается подозрение, что кто-то из двоих идиот...
а во вторых, лениво - потому что многовато народу просто ищут хахиля или маменьку, которые всё за них сделают
вон, смотри что кумушки уже успели насоветовать
но тут вроде такой случай, када человек хочет сам решить свои проблемы... но затрудняецца сформулировать
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 13:19 |
|
|
Ой, я, кажется, самое главное сказать забыла - поэтому картина не конкретная получается.
В 18 лет я серьёзно занималась медитациями, искала просветления - не пугайтесь. Я не фанатичка и не полоумный эзотерик. Просто попала вдруг в такое место, где всё этому способствовало. Ну, дурочка маленькая была. И тогда вот я очень сильно Поверила, в высшую силу.
Это было такое блаженное чувство, что я у кого-то доброго на ладоне живу. Не надо сейчас это высмеивать, я понимаю, что это абсурдом со стороны смотритсы. Но тогда я это действительно чувствовала. А ещё прочла Школу для дураков Саши Соколова, и ощутила Свободу, такую, какую наверное стоя на вершине огромного холма увидить можно. И стала свободной. И откуда ни возмись - крылья - и полетела.
В кювет.
Летела долго и прекрасно, стилистикой увлеклась, продуло меня всеми дующими на этой вершине ветрами, и так они свежи были, и так в крылья свои верила, что отрицать начала земное, не нужно это стало. Не нужна система, не нужна машина, ничего не нужно. Дайте мне музыку, дайте воздух и бумагу, чтоб записывать, и оставьте в покое, не трогайте, не мешайте, я свободна, я живу!
Жила не долго. Крылья - как оказалось, были даны напрокат, полетала девочка - и хватит, отдохни. Тронула ногой землю - а её и нет! Нет системы, которая меня вскормила. Нет почвы. не за что держаться. Нет добра и зла. Ничего нет. За свободу, за временную эйфоричную свободу я не глядя отдала, как оказалось, то, что строилось годами - жизненную систему. Ту самую, которую считала своим врагом, правильную и чёткую, с законами притяжения, формулами одежды и обуви, едой, будильником, записными книжками и столовой посудой.
Всё это продолжает существовать, пока рядом. Я живу в Москве, в достаточно большой, хорошей квартире, с мамой и папой, учусь в университете, и всё есть. Но раньше это всё входило в мою здоровую жизненную систему, а теперь это всё рассыпалось на отдельные кирпичики, и время от времени, когда мне что-то нужно, я роюсь в этой несвязной горе, нахожу, пользуюсь и кладу на место.
Крыльев больше нет. Системы, где можно существовать - тоже. Я нахожусь в безвоздушном пространстве, я практически ничего не делаю, потому что передо мной гора кирпичиков, и я не понимаю, ЧТО с ней делать, и ЗАЧЕМ это нужно.
Я не ищу смысла жизни, я просто не могу больше находиться в хаосе, где нет ни ХОРОШО, ни ПЛОХО, где есть только воспоминания о крыльях, гора беспорядка и никакой веры.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 13:23 |
|
|
Извините за словоблудие и наивность. Я просто пытаюсь картину яснее сделать.
Я не доверяю основам жизни. Конкретно её основам. Всё рассыпанно.
|
|
|
|
|
 |
FogПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 13:32 |
|
|
Нет системы, которая меня вскормила. Нет почвы. не за что держаться. Нет добра и зла. Ничего нет.
|
А по моему ты ощутила тогда разницу между добром и злом.... и от этого тебе плохо, что и мучает тебя! Ты хочешь избавиться от этого, но не можешь. Или по другому: Ты была несчастлива, но не знала об этом, а после всего произошедшего знаешь. Не каждому дано ощутить эту грань, и не всякий ощутивший уживается с этим. Несколько абстрактно, но думаю ты поймёшь о чём я... либо я не понял тебя...
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 13:36 |
|
|
Ааа... вот оно что... теперь все понятно.
Это правильно, все нормально, это пройдет со временем.
Когда понимаешь, что нет ничего высшего, что ты сам по себе, - первое время тяжело. Это... как будто теряется глобальная цель, цель всей жизни. Ну, знаешь ведь, в большинстве людям нужно во что-то верить - в бога, в дьявола, в потусторонний мир, рай, перерождение и прочая. Им так легче. И так действительно легче, не только им. И когда это теряется - появляется пустота. Начинаешь думать: "А зачем все это?"
А, наверно, не надо думать.
И верить не надо, надо знать.
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 13:37 |
|
|
Я, конечно, могу ошибаться.
|
|
|
|
|
 |
FogПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 13:38 |
|
|
Ты наверно после этого построила новую систему ценностей, взглядов, но применения в обыденной жизни не нашла этому, отсюда внутренний конфликт, переросший в конфликту с окружающим миром.... Твоё внутреннее Я, перестроенное тобой, и отличающееся от обыденного не согласно с происходящим вокруг. Я правильно понял?
|
|
|
|
|
 |
coachНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 14:07 |
|
|
Я не верю в жизнь, не верю в добро, не верю в то, что всё сложится.
Я знаю, чего я хочу и как этого достичь, но чтобы что-то получилось, надо сделать максимум того, что от тебя зависит, а в остальном положиться - на судьбу ли, бога, жизнь - не знаю. Просто довериться - а этого как раз нет.
[/quote]
Все что происходит с тобой это НОРМАЛЬНО для твоего возраста.
Просто побудь с этим.
А доверие к миру - прийдет, всему свое время!
У тебя удивительное будущее!
|
|
|
|
|
 |
coachНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 14:24 |
|
|
Ой, я, кажется, самое главное сказать забыла - поэтому картина не конкретная получается.
|
С этого надо было и начинать.
Ты изминилась, ты другая... а мир остался прежним.
Мир - продтянется, нужно время.
А пока ищи себеподобных, чтобы легче было ждать...
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 14:25 |
|
|
Coach: хотелось бы верить в то, что вы сказали о будущем
Salaahar: почти. Правильно всё, кроме того, что я что-то построила. Ничего не строится. То есть я стараюсь, строю - но без веры оно тут же обесценивается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 14:43 |
|
|
Я живу в Москве, в достаточно большой, хорошей квартире, с мамой и папой, учусь в университете, и всё есть. Но раньше это всё входило в мою здоровую жизненную систему, а теперь это всё рассыпалось на отдельные кирпичики, и время от времени, когда мне что-то нужно, я роюсь в этой несвязной горе, нахожу, пользуюсь и кладу на место.
|
Как это так на кирпичики? Квартира что ли развалилась?(тепун мне на язык)
Я нахожусь в безвоздушном пространстве, я практически ничего не делаю, ...
|
Где где? А как вы там живёте?
Дайте мне музыку, дайте воздух и бумагу, чтоб записывать, и оставьте в покое, не трогайте, не мешайте, я свободна, я живу!
|
Музыку? Наверное нужно купить музыкальный центр если нет и слушать . Воздух, а что его давать - дышите на здоровье, бумагу - она не дорого стоит можно купить.
".. и оставьте в покое, не трогайте, не мешайте" КТО и ЧЕМ вам мешает? Родители? Работать,учиться что ли заставляют? Или кто конкретно вам мешает? Кто эти люди?
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 15:04 |
|
|
Зигмунд, к чему вы издеваетесь?
Я описала проблему доступным мне способом.
Если вам это кажется слишком уж глупым - можно оставить без комментариев.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 15:17 |
|
|
Зигмунд, к чему вы издеваетесь?
|
Не в коем разе Франческа
Я описала проблему доступным мне способом.
|
Я а пытаюсь понять ВАС достпным МНЕ способом, вы поймите что не смотря на обилие слов, у вас не главного, а именно ЧЁТКОСТИ в понимании ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? Вы пишете что у вас нет почвы под ногами, вы летаете где-то ну а чем вам собственно данное состояние не нравиться? Кто вам эту почву должен дать? Кто он кроме вас? Пока не будет осознания и чёткости вы так и будете находиться в таком состоянии
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 15:19 |
|
|
Франческа, ты сама себя заморочила, тумана в голову нагнала. Зигмунд не издевается, а задает правильные вопросы, выводя тебя на осознание. По крайней мере, я так воспринимаю его вопросы.
у человека можно (и даже несложно) отнять золото, квартиру, металлургический комбинат или банк, прецедентов (и претендентов :-) ) вокруг навалом - но очень трудно отнять талант, образование, опыт и желание работать
|
Обрати внимание на ответ Мойши. Опору нужно искать только в себе. А мир нисколько не враждебен, он просто есть такой, какой есть, а его непредсказуемость мне очень нравится - люблю удивляться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 15:21 |
|
|
Повторю вопросы:
.. и оставьте в покое, не трогайте, не мешайте
|
КТО и ЧЕМ вам мешает? Родители? Работать,учиться что ли заставляют? Или кто конкретно вам мешает? Кто эти люди?
|
|
|
|
|
 |
FogПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 15:48 |
|
|
А теперь мой совет: Займись общественной деятельностью связанной, с какой то помощью людям и близкой тебе по душе. Т.е. помимо жизни для себя займись и жизнью для окружающих. Например, допустим ты адвокат, часть услуг оказывай платные, часть бесплатные(неимущим, но нуждающимся в твоей помощи) и т.д. Я считаю и многие, что наивысшее счастье это делать счастливыми окружающих. Несколько месяцев назад я прочитал статью про одну тётку с Австралии, которая уже 10 лет ничего не ест и пьёт только воду. Так вот, она говорит чтобы многого добиться надо жить для окружающего мира(т.е. не только для себя). Якобы тогда высшие силы тебе будут помогать в осуществлении твоих планов и следовательно любое желание исполнится... И Генри Форд писал в своей автобиографии, близкое к этому рассуждению замечание. Чтобы удержаться на плаву в большом бизнесе необходимо осуществлять пожертвования и замечает что многие этого не делают, и разбогатев не долго удерживаются на плаву - разоряются... В частности он жертвовал в разные фонды до 25% от прибыли. И у него сложилось мнение что это вроде как необходимое условие(пожертвования), мистическое даже, для осуществления успешной деятельности на протяжении долгих лет и не раз в своей книге ставил акцент над этим! Об этом, как о необходимости говорится в любой религии, обрати внимание. Во всех вероучениях просят от людей только одного: «Полюби ближнего как самого себя!» - как много в этой фразе!
Попробуй пожить не только для себя, возможно придёт и к тебе твоё счастье… Всякий тянущий одеяло на себя внешне может и выглядеть счастливо, но в душе у него(ё)….. обязательно не гармония. Тебе кажется, что будь у тебя любимый человек, ты бы успокоилась, на мой взгляд, этого не произойдёт…в тебе чувствуется некий эгоизм к окружающим, прости за откровенность. Но он только внешний, а в нутрии ты другая, но почему-то показываешь это только на форуме и ни грамма в жизни. Может это ошибочное впечатление.
Может тебе для решения твоей проблемы необходимо, всего лишь, стать в жизни такой как здесь, на форуме? Ты, я помню, поначалу говорила что не в силах вести себя с окружающими так как тебе хотелось бы… и в итоге со стороны всем кажется что ты эгоистка, отсюда одиночество!
|
|
|
|
|
 |
|
|