Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 15:55 |
|
|
Цитата: |
Несколько месяцев назад я прочитал статью про одну тётку с Австралии, которая уже 10 лет ничего не ест и пьёт только воду.
|
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 16:12 |
|
|
За издёвку я принимаю буквальное прочтение небуквальных вещей. Никто и ничем не мешал. Просто состояние самодостаточности и единства с природой было, да сплЫло.
И стало неуютно.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 16:15 |
|
|
Несколько месяцев назад я прочитал статью про одну тётку с Австралии, которая уже 10 лет ничего не ест и пьёт только воду.
|
Давайте срочно все перестанем есть! Нет человека - нет проблемы
|
|
|
|
|
 |
coachНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 16:16 |
|
|
[quote]
Может тебе для решения твоей проблемы необходимо, всего лишь, стать в жизни такой как здесь, на форуме? Ты, я помню, поначалу говорила что не в силах вести себя с окружающими так как тебе хотелось бы… и в итоге со стороны всем кажется что ты эгоистка, отсюда одиночество!
[/quote
Действително, чего мучиться? Стань как все! Вернись к людям!
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 16:31 |
|
|
Ой чето на меня отрикошетило со страшной силой )
теперь прошло ))
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 16:40 |
|
|
Лозунг из социалистического прошлого? А все - это какие? Я не хоочуу как всеее!
А она где? Среди мартышек?
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 16:49 |
|
|
Франческа, а ты не пробывала ожидать нового не со страхом, а с любопытством?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 17:01 |
|
|
Раньше помнится я досадовала насчет того что единственное что добрые дяди а вернее тети сделали за меня – избавили от необходимости проходить родовые пути.
Еще есть такое учение о перинатальных матрицах. Вот с этим прохождением соотносят третью БПМ. Участь людей из третьей – труд ради труда, руководствоваться своим инстинктом, а их желание – свет в конце тоннеля. Сокращения родового канала, которые внушают ужас и боль, на самом деле совершаются с целью помочь пройти. Кто сказал что жить легко, что жизни надо доверять, что все новое должно быть хорошо и падает в рот само? То что хорошо для болванов из первой, для тех кто живет в третьей – равносильно смерти.
Последний раз редактировалось: seida (Пт Окт 14, 2005 19:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
coachНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 17:10 |
|
|
Раньше помнится я досадовала насчет того что единственное что добрые дяди а вернее тети сделали за меня – избавили от необходимости проходить родовые пути.
Еще есть такое учение о перинатальных матрицах. Вот с этим прохождением соотносят третью БПМ. Участь людей из третьей – труд ради труда, руководствоваться своим инстинктом, а их желание – свет в конце тоннеля. Кто сказал что жить легко, что жизни надо доверять, что все новое должно быть хорошо и падает в рот само? То что хорошо для болванов из первой, для тех кто живет в третьей – равносильно смерти.
|
Мудро!!! А теперь по-русски, через рот, пожалуйста? Т.е. для всех понятно.
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 18:26 |
|
|
А теперь по-русски, через рот, пожалуйста? Т.е. для всех понятно
|
а что тут не понятно - про кесарево - кесарю?
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 02:06 |
|
|
Luchana
Я не хоочуу как всеее! |
ты ж не знаешь, как это - быть как все, а уже не хочешь... предрассудок...
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 02:15 |
|
|
sister
А можно ли сравнивать субъективности? Можно ли сказать: вот эта жизнь лучше, а эта хуже? Для сравнения нужна какая-то аксеологическая опора. Когда ты досадуешь, что ты такой человек, а не другой, то на самом деле досадует твой опыт и память. Но значит ли это объективно, что другая жизнь лучше? Вполне может быть, что живя иначе ты будешь продолжать досадовать. Тогда спрашивается: зачем?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 06:34 |
|
|
Я не досадую (хотя я в этом плане нестабильна, да и не про это вовсе), и не считаю, что одна лучше другой. Их всего четыре проекции. Но если можешь позволить себе лишь вот эту, если то, что может себе позволить челаэк из первой кажеца непозволительной роскошью, значит так оно пока для тебя и есть, недопустимая роскошь. Но переосмыслить в позитивном ключе почему бы и нет?
"а ты не пробывала ожидать нового не со страхом, а с любопытством?" - а это пример четвертой проекции, "я тока на свет появился". Ее я тоже училась воспринимать, но воспринимается лишь интерпретация третьей.
Последний раз редактировалось: seida (Сб Окт 15, 2005 07:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 06:58 |
|
|
В принципе, вторая (отход вод, но родовой путь не открылся) и третья вроде считаются неблагоприятными проекциями. В смысле, базовыми перинатальными матрицами.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 12:53 |
|
|
Солнечный ветер
ты ж не знаешь, как это - быть как все, а уже не хочешь... предрассудок...
|
А можно ли сравнивать субъективности?
|
Вот я о том же.
Ну, ладно, теория Систер понятна и приемлема, и можно было бы на нее опереться, но... в основе страха все ж таки лежит инстинкт самосохранения, выживания. Можно ли и нужно ли от него отказываться, или просто научиться с ним жить? Природа его нам дала не чтобы мучить нас, а помогать нам.
Причем, у Франчески такое "пугливое" отношение к миру появилось не с рождения, а в последнее время.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 13:17 |
|
|
"Ну, ладно, теория Систер понятна и приемлема,"
судя по дальнейшему, вы мало что поняли ) Во-первых на теории не опираются, во-вторых я ее привела как вариант возможности относиться иначе к страху и трудностям, и насколько необходимо дожидаться добрых акушерок, че они сволочи не приходят и была речь.
И оно не обязательно происходит с рождения.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 13:33 |
|
|
Мне тут еще показалось что здесь и кроются все логические несоответствия, в соотношении этих четырех субъективностей.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 13:36 |
|
|
вариант возможности относиться иначе к страху и трудностям, и насколько необходимо дожидаться добрых акушерок, че они сволочи не приходят и была речь.
|
Интересно. Теперь поняла.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 09:44 |
|
|
Я описала проблему доступным мне способом.
|
Хотелось бы понять проблему на уровне ЛОГИКИ, а не каким-то доступным только вам способом
Я нахожусь в безвоздушном пространстве, .....
|
Какие вещи вам нужны обретения "почвы" под ногами? Ведь для кого-то это наличие друзей, для кого семья, для кого бизнес, для кого идея и т.д. Что это для вас? Можете конкретизировать или нет?
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 11:52 |
|
|
Гм... это что-то иррациональное. Это как чувство. Это как тревога, когда вроде всё хорошо и всё есть, а ты продолжаешь ёрзать в душе.
Хотя, я, кажется, наговорила за всё это время слишком много слов и запуталась окончательно
Тревожно мне в астрале
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 12:22 |
|
|
Хотя, я, кажется, наговорила за всё это время слишком много слов и запуталась окончательно
|
Надо распутывать А для этого надо ваши желание сделать логичными и конкретными, тогда кто-то вам сможет помочь из психологов и психотерепевтов, если нет тогда к психиаторам надо , они бредом занимаются, в том числе и астралом.
|
|
|
|
|
 |
Julia84Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 12:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 12:53 |
|
|
Хочу наконец начать жить, нормально, как все люди. хочу перестать видеть то, чего мне видеть не положено, и чувствовать как здоровый человек, а не как зыбкий невротик. Почему у меня картинка всё время на фрагменты рассыпается? То есть, я ощущаю мир как бы в 3D объёме. Я совершенно точто знаю, что получаю информации больше, чем остальные люди. И мне от этого плохо, это давит на меня, я не в состоянии с этим объёмом восприятия справиться, теряю основную линию, теряю почву, перестаю вообще что либо понимать. И ничего хорошего не жду, потому что простые хорошие вещи кажутся мне недостижимыми скалами, в то время как я в океане лишней информации, которую мне мои фибры поставляют, барахтаюсь.
И, барахтаясь, прото не могу верить, не верится, что это вообще возможно - твёрдо стоять на ногах, добиваться чего-то в жизни, получать какую-то отдачу. Я сначала должна научиться держаться на плаву в этом океане. Меня сбивает то, что я, идя по улице, как бы в нескольких разных пространствах нахожусь, но это не как болезнь - дУхов я не вижу, и предметы не искажаются, а просто я как бы умею видеть всё, не просто предметы, а всё, что за ними стоит, я в какой-то контакт вступаю, почти как мальчик в фильме 6-е чувство, только, слава богу, это происходит не в реальности, а на каком-то другом уровне, я получаю информацию (избыточную, глубокую и недоступную большинству) на выходе.
|
|
|
|
|
 |
ЛукаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 13:28 |
|
|
Франческа писал(а): |
Я не верю в жизнь, не верю в добро, не верю в то, что всё сложится.
Я знаю, чего я хочу и как этого достичь, но чтобы что-то получилось, надо сделать максимум того, что от тебя зависит, а в остальном положиться - на судьбу ли, бога, жизнь - не знаю. Просто довериться - а этого как раз нет.
Всё время суечусь, бегаю, ем, чёрного кофе потребляю по пять чашек, мне всё время кажется, что вот - прошел ещё один день, и это катастрофа. Я не могу спокойно довериться ходу жизни. У меня тревога, мне кажется, что если я не возьму сейчас всё сама, всё, что мне нужно - жизнь мне ничего не даст. Мне кажется, что во всём нужно моё непосредственное участие. Но есть вещи, которые от меня в принципе не зависят, но от которых зависит моя жизнь. И чтобы нормально себя чувствовать, нужно научиться доверять миру. Как? Как успокоиться и не цепляться судорожно сразу за все нити судьбы?
Есть ли среди вас доверяющие судьбе люди? |
Франческа!
Давай посмотрим вместе, что же на самом деле лежит под твоим понятием «довериться»?
«Я знаю, чего я хочу и как этого достичь, но чтобы что-то получилось, надо сделать максимум того, что от тебя зависит, а в остальном положиться - на судьбу ли, бога, жизнь - не знаю. Просто довериться - а этого как раз нет.»
«Я знаю, чего я хочу» - это понятно.
Каждый человек чего-то хочет, хотя не всегда осознает, как это желание в нем рождается, что это желание в нем взращивает.
Но смотри, что ты дальше говоришь: «и как этого достичь, но чтобы что-то получилось, надо сделать максимум того, что от тебя зависит».
Если ты знаешь, как достичь того, что ты хочешь, то можно сделать предположение, что ты раньше действовала в направлении исполнения своих желаний.
Причем твои действия, скорее всего, поначалу, приводили к тому, что ты добивалась успехов в реализации желаний.
Что же кроется в твоих словах: « а в остальном положиться - на судьбу ли, бога, жизнь - не знаю.»?
Не кроются ли здесь неосуществленные твои ожидания?
Возможно, что, наряду с достижением некоторых целей, какие-то цели ты начала не достигать.
Таких целей и неисполненных желаний становилось все больше и больше.
Не достижение целей у тебя могут быть связаны с внешними вещами.
Возможно, обстоятельства жизни складывались неблагоприятно, возможно, люди – намеренно или невольно - препятствовали твоему осуществлению желаний.
такие различного рода препятствия породили в тебе тревожность.
Вот эта тревожность, это чувство страха, что опять не произойдет так, как ты хочешь - и мешает тебе довериться людям и жизни.
Поэтому, твое «довериться» - это ожидание от людей и обстоятельств жизни того, чтобы они действовали в направлении осуществления твоего желания.
Для тебя люди и обстоятельства – средства достижения своей цели.
Отсюда – негативная привязанность к людям и жизни через страх.
Ты задаешь вопрос: « Есть ли среди вас доверяющие судьбе люди?», но этот вопрос и ответы на него не удовлетворят тебя и не решат твоей проблемы недоверия.
Исследуй в себе состояние недоверия, пойми себя: почему ты не доверяешь людям и жизни.
Только ты сама себе можешь помочь, исследуя себя.
Ты можешь выйти на обусловленность своего ума, которая порождает твои желания.
Эти обусловленные желания, за счет исполнения которых ты хочешь получить удовольствие, неизбежно приводят к страданию в виде страха и тревожности.
А страх оставляет тебя в бездействии, в невозможности достичь того, чего ты хочешь.
Получается замкнутый круг: я знаю, чего я хочу, я знаю, как добиться, но я не делаю – потому что боюсь опять ошибиться и не достичь желаемого.
Но свой страх обозначаю как недоверие.
Как исследовать себя в этой проблеме двойственности «доверие – недоверие» – в этом я могу тебе помочь.
Но исследования тебе придется проводить самой, искренне признаваясь в своих чувствах и желаниях.
Если хочешь – можешь начать действовать, а не просить советов.
Тебе нужно не рыбу (советы) просить, а тебе нужно взять удочку (алгоритм исследования) и ловить рыбу самой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|