Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Генограмма или как принять свой род.

Генограмма или как принять свой род.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 17:57 Ответить с цитатой

Работаю с выстраиванием генограмм у клиентов - результаты потрясающие Невообразимо! ! Например, у одного клиента, ненавидящего своего отца, появилось желание встретиться с ним и пообщаться. Встретился, не смотря на протест матери, жизнь изменилась к лучшему! И т.д. У кого-нибудь есть результаты в использовании генограмм?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 20:52 Ответить с цитатой

Кстати, выстраивание генограммы клиента значительно помогает не только в принятии своего рода, но и в знакомстве с теми подробностями семейных "легенд", кои влияют на выбор весьма сомнительных форм поведения Улыбаюсь, шучу . СПРАВКА: генограмма - это построение схемы ВСЕХ своих предков по обеим линиям и т.д., что-то вроде родового древа.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 08:01 Ответить с цитатой

Я наверно челаек темный но не верю я в эту примочку, хотя бы потому что октябрьская революция одном из поколений смешала все карты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 13:47 Ответить с цитатой

sister, а при чём тут октябрьская революция Грущу ? Я думаю, речь-то идёт о совсем ином подходе. И, именно потому, что в нашей стране утерены вообще корни рода не только из-за революции, как-раз и надо с этой проблемой разбираться. И ещё, если дополнить генограмму семейной расстановкой по Хелингеру или по Веберу - эффект от сессии значительно возрастает Улыбаюсь, шучу
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 13:56 Ответить с цитатой

Елена Батова

Елена Батова писал(а):
Кстати, выстраивание генограммы клиента значительно помогает не только в принятии своего рода, но и в знакомстве с теми подробностями семейных "легенд", кои влияют на выбор весьма сомнительных форм поведения Улыбаюсь, шучу . СПРАВКА: генограмма - это построение схемы ВСЕХ своих предков по обеим линиям и т.д., что-то вроде родового древа.

ВСЕХ своих предков ??

Вы доходите в этом вычислении до обезьян? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 13:59 Ответить с цитатой

А разум самого человека, его воспитание, ситуации с которыми он сталкивался в жизни с детства и которые накладывают сильный отпечаток на его дальнейшее поведение Вы не учитываете?

Только гены играют роль?

То есть человек это набор клеток взаимодействующих?

Робот биологический?
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 14:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Только гены играют роль?

То есть человек это набор клеток взаимодействующих?

Робот биологический?

Простите, а причём тут гены-то? Вы с этой техникой сами знакомы? Удивляюсь Речь идёт не об учёте генной передачи, а о влиянии родовых связей или связи рода Улыбаюсь, шучу Это системная терапия Грущу
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 14:20 Ответить с цитатой

Октябрьская революция, как впрочем и ВОВ тут не в этом смысле, на мой взгляд. Меня тоже как-то просили побегать, поспрошать, восстановить свой род, но я отказалась, потому что только начала, но поняла что информация об этом уже записана во мне, и разбираться в этом, это все равно что ходить на сеансы к медиуму и выяснять насколько мои фантазии о моей прошлой жизни соответствуют тому, кем же я была в прошлой жизни (а что, чем информация о прошлой жизни хуже чем информация о роде?). Сами представления не берутся из ниоткуда, они формируются объективной реальностью, их суть, их связь вполне постижима.
А революция и война тут вот причем. Я конечно, не спец, но вижу это так: в это время начался массовый отток людей из деревень в города, изменились внешние условия, и прежние семейные программы, которые реализовывались в многодетных деревенских семьях, могли не только обрести другое измерение, проявление, но и просто обесцениться. Кстати, в это же время появились роддома, а это тоже важно, считается что в условиях роддома закладывается страх одиночества и психическая неустойчивость. Например, деревенская семейная программа: детей много, сыновья молодцы, наследники, мужички, гордость рода, дочери пусть сами за себя постоят, убираются в доме и не вздумают чего в подоле принести. И почему-то все довольны, никто не обижен, такова наша трудная деревенская жизнь, и так будет и впредь. Потом, в городе, следующее поколение: вроде та же программа только детей меньше не могут себе больше позволить работая на стройке коммунизма, так вот, сыну пох, его это устраивает, но дочь, рожденную уже не в деревне а в роддоме, и насмотревшуюся на иные модели, более городские, нет. И так зародилось то, что в иных условиях бы так и не возникло, по сути не имеющее прямой связи с потомственными программами.

Последний раз редактировалось: seida (Вс Окт 16, 2005 15:35), всего редактировалось 1 раз
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 14:38 Ответить с цитатой

Елена

на опыте своей жизни и своих друзей и знакомых я убедилась, что основные проблемы или достоинства человека закладываются в детстве при воспитании..

В дальнейшем могут корректироваться или видоизменяться при столкновении с миром..

Но основа это то, что в человека заложили в детстве..

То, что он увидел и испытал на себе..
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 18:26 Ответить с цитатой

Тут делали послание роду, т.е. передача информации предкам, так, блин, свет вырубился... Честно говоря, не ожидала! Удивляюсь А там ТАКОЙ родственник оказался, что клиент чуть не сбежал, сам испугался Улыбаюсь, шучу Удалось принять исключённого деда в род, но с пиротехническим эффектом. Все остались живы и, самое главное, довольны Смеюсь
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 05:08 Ответить с цитатой

Ах вона что. Ну тадыф славте восподи что я не стала возюкаца с этим. Мне, здравомыслящей девушке, могущей высосать необходимые выводы и из пальца если понадобица, на фик спиритические сенасы.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 09:27 Ответить с цитатой

> Все остались живы
а врачи что говорят ?!
...электричество - это ерунда, децкий лепет
вот газовая труба... да гденть в подвале...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 11:13 Ответить с цитатой

Цитата:

здравомыслящей девушке, могущей высосать необходимые выводы и из пальца если понадобица, на фик спиритические сенасы.

Да, собственно, не зная психотерапевтического эффекта и данной методики системной терапии, можно и из пальца высасывать... Однако, к спиритизму-то это ВАЩЕ никаким боком Сконфужен Мне удивительно Удивляюсь , неужели нет никого, кто разбирается в системной терапии и работе с психотравмой Грущу Считать системную терапию спиритизмом, это ж дилетантизм Сконфужен
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 11:22 Ответить с цитатой

ну а как ещё называется вызов духа прадедушки ?
не наукой же, изините...
про эктоплазму спрашивать уж не буду, хрен с ней :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 11:45 Ответить с цитатой

moisha, данный системный подход придуман не мной, к сожалению. Это от Райха психоанализа и деда Хелингера. А я убедилась в эффективности подобного метода психотерапии. Вам лучше ознакомиться с этим самому.
Кстати, по моему глубочайшему убеждению, с материалистическим мировозрением в психологии делать нечего, в рефлексологии и психиатрии - куда ни шло, но лучше заняться техникой.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:10 Ответить с цитатой

Райха ?!
да
как всё запущено...
а чтение заклинаний, вызывание духов, верчение столиками и повреждение электропроводки безусловно _может быть_ эффективно
где-то
для кого-то
(а может не быть)
и не только в качестве четыреста первого способа отъёма денег
но вообще, по моему глубочайшему убеждению, любителей побить в бубен и попрыгать через костёр, читая хором нараспев заклинания - к людЯм не надо допускать
лучше вообще их держать... в санатории
...чтобы ознакомицца с этим самому - мне нужны статистические отчёты
а вот с доказательной статистикой у любителей вертящщихся столиков и вызывания духов почему-то всегда ба-альшие трудности
неграмотных девочек, истово верующщих в сказочьки, в злых драконов, в прынцев на бэлой кобыле - в эффективности подобного метода убедить, конешно, гораздо легше
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:13 Ответить с цитатой

что и требовалось доказать
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:17 Ответить с цитатой

Елена, а как вы относитесь к психоаналитически ориентированной терапии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:19 Ответить с цитатой

дык я же не спорю :-)
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:31 Ответить с цитатой

Ada, насколько мне известно, и системная, и процессуальная и, даже, телесноориентированная терапии как раз вышли из основ психоанализа, так что, я ВЕСЬМА позитивно отношусь к данному виду психотерапии Улыбаюсь, шучу И, ещё, обратила внимание на Вашу подпись. У меня стихотворение есть:
Жизнь стоит того, чтобы жить,
Путь стоит того, чтоб идти по пути.
И, важно всегда самим собой быть
И знать, до чего тебе нужно дойти.

Нам стоит учиться сердцами смотреть,
От мира людей независимей быть,
Чтоб стоило жить, а потом, умереть
И стоила смерть того, чтобы ЖИТЬ.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:

и системная, и процессуальная и, даже, телесноориентированная терапии как раз вышли из основ психоанализа

Вышли-то вышли, только далеко от нее ушли. Улыбаюсь, шучу

Среди связок в горле комом теснится крик,
Но настала пора, и тут уж кричи не кричи,
Лишь потом кто-то долго не сможет забыть,
Как, шатаясь, бойцы об траву вытирали мечи.

И как хлопало крыльями чёрное племя ворон,
Как смеялось небо, а потом прикусило язык,
И дрожала рука у того, кто остался жив.
И внезапно в вечность вдруг превратился миг.

И горел погребальным костром закат.
И волками смотрели звёзды из облаков,
Как, раскинув руки, лежали ушедшие в ночь
И как спали вповалку живые, не видя снов.

А жизнь - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...
Эй, кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...

Только это неправда Улыбаюсь, шучу
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 14:44 Ответить с цитатой

Ada, философское и печальное... Грущу А почему, собственно, неправда?

Цитата:

Вышли-то вышли, только далеко от нее ушли

Но, ведь классно работают! Улыбаюсь, шучу А что Вы имели ввиду под "психоаналитически ориентированной терапией"? Возможно, я не поняла Удивляюсь
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Ada, философское и печальное... А почему, собственно, неправда?

Елена, потому что смерть и жизнь - непримиримые враги (на мой взгляд - а поэтизировать смерть не хочется, смерть не поэтична совсем. Это просто небытие и все.)

Цитата:

Но, ведь классно работают!

Елена, я не бывала на расстановках. Подруга у меня ходила. В принципе, с точки зрения ее тренера, с ней супер-перемены произошли. Девушка слово "нет" произносит, как свое родное и т. п. Только тренер не знает, что пить она больше стала. Что ее полярные состояния еще больше поляризировались. Я не против того, чего не пробовала, нет. Просто за кропотливую работу, в которой не бывает таких у-у-ух! эффеков.

Цитата:

А что Вы имели ввиду под "психоаналитически ориентированной терапией"?

Я имела в виду классический варинат. Терапевт - tabula rasa, ассоциации-интерпретации, четкие границы, никаких фокусов (под фокусами понимаю всякие штучки типа рисункотерапии, танцетерапии, расстановки - короче, всего того, что может человека удивить, как фокус). Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 15:35 Ответить с цитатой

смерть и жизнь - непримиримые враги на мой взгляд...
а вот не о своих ли ты на самом деле проблемах тута ?
ибо на самом -то деле - неотъемлемые части одного процесса... как бы девацца-то от этого - некуда
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 19:45 Ответить с цитатой

Цитата:

под фокусами понимаю всякие штучки типа рисункотерапии, танцетерапии, расстановки - короче, всего того, что может человека удивить, как фокус

Я не думаю, что данные инструменты являются фокусами, ибо не в этом цель. А квалификации психоаналитика у меня нет Улыбаюсь, шучу мне это кажется скучноватым - капаться в чужом подсознании Грущу
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100