Автор |
Сообщение |
Julia84Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 23:01 |
|
|
Я сноб. Для меня важнее в человеке не доброта и дружелюбие, а то, что он читает и слушает. И ещё, желательно, чтобы в корнях дворяне замешаны были. И образование, безусловно, воспитание, количество прочтенных книг и речь - чтобы без "как бы".
Что делать?
А ещё в противовес всему этму влюбилась недавно в простого человека Но это не повлияло на моё эстетство, а только добавило утончённости.
Есть ли способ изменить своё отношение к людям на более терпимое, оставаясь при этом верным своим предпочтениям в искусстве?
|
|
|
|
|
 |
Julia84Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 23:12 |
|
|
Ну да, теорема верна
|
|
|
|
|
 |
allnotsoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 23:19 |
|
|
мне помогает в терпимости к другим отношусь спокойнее
|
|
|
|
|
 |
Julia84Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 23:26 |
|
|
Терпимость и снобизм немножко разные вещи.
Терпимости можно научиться, а снобизм... можно ли от него без радикальностей избавиться?
Происходит очевидная подмена ценностей. Форма, внешняя оболочка становится для меня важнее содержания. Слова, стилистика важнее смысла. Качество музыки важнее того, что она несёт. Манеры человека важнее его человечности. И ничего н емогу с этим поделать.
|
|
|
|
|
 |
allnotsoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 23:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
Julia84Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 23:36 |
|
|
Что именно интересно? Быть снобом?
|
|
|
|
|
 |
allnotsoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 23:38 |
|
|
Чувствовать, видеть то что другим не дано
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 08:26 |
|
|
Снобизм - это защитная реакция.
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 09:47 |
|
|
Последний раз редактировалось: Just (Чт Апр 03, 2008 16:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 10:41 |
|
|
а зачем тебе нужно терпеть уродов и кретинов с их простотой хуже воровства и манерами лезть близким в душу сапогами, а чужим просто гадить на голову, да ещё орать вниз, что сидеть неудобно ?
зачем тебе это ?
Льва Толстого начиталась ? опростицца решила ?
Дык стань проще. Стань !
и люди к тебе потянуцца
и от этих людей тебя потянет блевать
тока вот желательные дворяне в корнях - это чистой воды плебейство
фи...
:-)
стилистика важнее смысла... это смаря что есть для тебя "смысл"
у одного деятеля, помницца, были некоторые стилистические разногласия с... сколько лет он на этой почве зону топтал ? семь или восемь ?
не шутю ни разу
это не "подмена ценностей", а выбор точки отсчёта. Системы координат. Почитатель Бенджамина Бриттена не станет поджимать гупки на почитателя Софт Машины или Гонга (а если станет - он просто дешёвый пижон :-) )
...только речь-то, увы, скорее всего, не о достаточно серьёзных вещах, а всего лишь о том, что простой как мычание малчик не хавает ничего, кроме группы Ария и романов про Бешеного
и вот тут - я вам ничем помочь не могу :-)
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 10:58 |
|
|
Лето 1829 года Пушкин провёл в деревне. Он вставал рано утром, выпивал жбан парного молока и бежал к реке купаться. Выкупавшись в реке, Пушкин ложился на траву и спал до обеда. После обеда Пушкин спал в гамаке. При встрече с вонючими мужиками Пушкин кивал им головой и зажимал пальцами свой нос. А вонючие мужики ломали свои шапки и говорили: «Это ничаво ». Хармс
|
|
|
|
|
 |
coachНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 11:24 |
|
|
Почему этот вопрос возник сейчас?
Цитата: |
Есть ли способ изменить своё отношение к людям на более терпимое, оставаясь при этом верным своим предпочтениям в искусстве?
|
Ответь себе на вопросы:
"Зачем тебе это?"
"Что будет хорошего в твоей жизни и что плохого, если изменишься ты?
|
|
|
|
|
 |
Julia84Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 11:40 |
|
|
Ну, с дворянством это не плебейство, это детский комплекс, предрассудок и предмет зависти.
Все, кто мне интересен - из публичных людей, писателей, музыкантов или просто знакомых, оказыается оттуда. Я не специально нахожу этих людей. Я сначала нахожу, а потом это выясняется.
Выросла на рассказах о Тех людях, Том быте, Том образовании, и сама частично Та, а частично нет - что и сидит в душе как заноза. И сложился такой предрассудок, как у нацистов с арийцами было. Но я работаю над собой.
Почему возник такой вопрос?
Потому что с каждым днём я всё глубже ухожу в снобизм, всё больше разделяю людей на "над и под", и разделяю не по их душевным качествам, а по вкусу, образованию (только не по корочке, а по настоящему, личному уровню образованности), начитанности, глубине мыслей и проценту досужего трёпа.
Я хочу изментиь эту систему ценностей, потому что сейчас стала понимать, что она ошибочна.
Хорошего что будет? Я стану добрее, смогу общаться с разными людьми, а не только с теми, кто "дотягивает", что-то новое открою для себя, научусь думать и смотреть шире. Я понимаю, что снобизм - это признак узости, если не глупости. Надеюсь, что это ещё от моей незрелости. И я хочу из этого вырасти.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 11:58 |
|
|
...а по вкусу, цвету и запаху :-)
сейчас стала понимать, потому что подцепила хахиля-птушника - или што ?
"а из зала мне кричат - давай подробности !"
_почему_ "она" ошибочна ?
зачем тебе опщацца с разными, по большей части отвратительными, людьми ? _зачем_ ?
незрелости хоть отбавляй :-)
но вот как раз это - проходит :-)
а "что-то новое" сущществует в основном в воспалённом воображении уродов из рекламных отделов, малевателей голых баб на заборах - надо же впаривать лохам очередное фуфло...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 12:02 |
|
|
снобизм _может быть_ признаком узости, если не глупости
ещё как может
но...
|
|
|
|
|
 |
coachНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 12:16 |
|
|
Цитата: |
Я хочу изментиь эту систему ценностей, потому что сейчас стала понимать, что она ошибочна.
Хорошего что будет? Я стану добрее, смогу общаться с разными людьми, а не только с теми, кто "дотягивает", что-то новое открою для себя, научусь думать и смотреть шире. Я понимаю, что снобизм - это признак узости, если не глупости. Надеюсь, что это ещё от моей незрелости. И я хочу из этого вырасти
|
Если хочешь изменить что-то в этой жизни, лучше начать с себя. Первый шаг ты сделала, молодец! Иди дальше! Способов много, выбор за тобой. Можно читать всякие умные книжки, можно стартануть, пройдя тренинг Личностного роста, можно заниматься со специалистом, можно удариться в какую либо религию... Здесь уже каждому свое.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 13:21 |
|
|
тренинг Личностного роста, ага
ещё заговор на бабло и удачу в делах
и каждый день с утра пить заговорённую мочу
тоже помогает...
|
|
|
|
|
 |
coachНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 15:01 |
|
|
Вот и Мойша пору способов знает. Это тоже сойдет...
Лишь бы помогло!
|
|
|
|
|
 |
|