Автор |
Сообщение |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:57 |
|
|
Работаю с выстраиванием генограмм у клиентов - результаты потрясающие ! Например, у одного клиента, ненавидящего своего отца, появилось желание встретиться с ним и пообщаться. Встретился, не смотря на протест матери, жизнь изменилась к лучшему! И т.д. У кого-нибудь есть результаты в использовании генограмм?
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 20:52 |
|
|
Кстати, выстраивание генограммы клиента значительно помогает не только в принятии своего рода, но и в знакомстве с теми подробностями семейных "легенд", кои влияют на выбор весьма сомнительных форм поведения . СПРАВКА: генограмма - это построение схемы ВСЕХ своих предков по обеим линиям и т.д., что-то вроде родового древа.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 08:01 |
|
|
Я наверно челаек темный но не верю я в эту примочку, хотя бы потому что октябрьская революция одном из поколений смешала все карты.
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 13:47 |
|
|
sister, а при чём тут октябрьская революция ? Я думаю, речь-то идёт о совсем ином подходе. И, именно потому, что в нашей стране утерены вообще корни рода не только из-за революции, как-раз и надо с этой проблемой разбираться. И ещё, если дополнить генограмму семейной расстановкой по Хелингеру или по Веберу - эффект от сессии значительно возрастает
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 13:56 |
|
|
Елена Батова
Елена Батова писал(а): |
Кстати, выстраивание генограммы клиента значительно помогает не только в принятии своего рода, но и в знакомстве с теми подробностями семейных "легенд", кои влияют на выбор весьма сомнительных форм поведения . СПРАВКА: генограмма - это построение схемы ВСЕХ своих предков по обеим линиям и т.д., что-то вроде родового древа. |
ВСЕХ своих предков ??
Вы доходите в этом вычислении до обезьян?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 13:59 |
|
|
А разум самого человека, его воспитание, ситуации с которыми он сталкивался в жизни с детства и которые накладывают сильный отпечаток на его дальнейшее поведение Вы не учитываете?
Только гены играют роль?
То есть человек это набор клеток взаимодействующих?
Робот биологический?
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 14:04 |
|
|
Цитата: |
Только гены играют роль?
То есть человек это набор клеток взаимодействующих?
Робот биологический?
|
Простите, а причём тут гены-то? Вы с этой техникой сами знакомы? Речь идёт не об учёте генной передачи, а о влиянии родовых связей или связи рода Это системная терапия
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 14:20 |
|
|
Октябрьская революция, как впрочем и ВОВ тут не в этом смысле, на мой взгляд. Меня тоже как-то просили побегать, поспрошать, восстановить свой род, но я отказалась, потому что только начала, но поняла что информация об этом уже записана во мне, и разбираться в этом, это все равно что ходить на сеансы к медиуму и выяснять насколько мои фантазии о моей прошлой жизни соответствуют тому, кем же я была в прошлой жизни (а что, чем информация о прошлой жизни хуже чем информация о роде?). Сами представления не берутся из ниоткуда, они формируются объективной реальностью, их суть, их связь вполне постижима.
А революция и война тут вот причем. Я конечно, не спец, но вижу это так: в это время начался массовый отток людей из деревень в города, изменились внешние условия, и прежние семейные программы, которые реализовывались в многодетных деревенских семьях, могли не только обрести другое измерение, проявление, но и просто обесцениться. Кстати, в это же время появились роддома, а это тоже важно, считается что в условиях роддома закладывается страх одиночества и психическая неустойчивость. Например, деревенская семейная программа: детей много, сыновья молодцы, наследники, мужички, гордость рода, дочери пусть сами за себя постоят, убираются в доме и не вздумают чего в подоле принести. И почему-то все довольны, никто не обижен, такова наша трудная деревенская жизнь, и так будет и впредь. Потом, в городе, следующее поколение: вроде та же программа только детей меньше не могут себе больше позволить работая на стройке коммунизма, так вот, сыну пох, его это устраивает, но дочь, рожденную уже не в деревне а в роддоме, и насмотревшуюся на иные модели, более городские, нет. И так зародилось то, что в иных условиях бы так и не возникло, по сути не имеющее прямой связи с потомственными программами.
Последний раз редактировалось: seida (Вс Окт 16, 2005 15:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 14:38 |
|
|
Елена
на опыте своей жизни и своих друзей и знакомых я убедилась, что основные проблемы или достоинства человека закладываются в детстве при воспитании..
В дальнейшем могут корректироваться или видоизменяться при столкновении с миром..
Но основа это то, что в человека заложили в детстве..
То, что он увидел и испытал на себе..
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 18:26 |
|
|
Тут делали послание роду, т.е. передача информации предкам, так, блин, свет вырубился... Честно говоря, не ожидала! А там ТАКОЙ родственник оказался, что клиент чуть не сбежал, сам испугался Удалось принять исключённого деда в род, но с пиротехническим эффектом. Все остались живы и, самое главное, довольны
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 05:08 |
|
|
Ах вона что. Ну тадыф славте восподи что я не стала возюкаца с этим. Мне, здравомыслящей девушке, могущей высосать необходимые выводы и из пальца если понадобица, на фик спиритические сенасы.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 09:27 |
|
|
> Все остались живы
а врачи что говорят ?!
...электричество - это ерунда, децкий лепет
вот газовая труба... да гденть в подвале...
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 11:13 |
|
|
здравомыслящей девушке, могущей высосать необходимые выводы и из пальца если понадобица, на фик спиритические сенасы.
|
Да, собственно, не зная психотерапевтического эффекта и данной методики системной терапии, можно и из пальца высасывать... Однако, к спиритизму-то это ВАЩЕ никаким боком Мне удивительно , неужели нет никого, кто разбирается в системной терапии и работе с психотравмой Считать системную терапию спиритизмом, это ж дилетантизм
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 11:22 |
|
|
ну а как ещё называется вызов духа прадедушки ?
не наукой же, изините...
про эктоплазму спрашивать уж не буду, хрен с ней :-)
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 11:45 |
|
|
moisha, данный системный подход придуман не мной, к сожалению. Это от Райха психоанализа и деда Хелингера. А я убедилась в эффективности подобного метода психотерапии. Вам лучше ознакомиться с этим самому.
Кстати, по моему глубочайшему убеждению, с материалистическим мировозрением в психологии делать нечего, в рефлексологии и психиатрии - куда ни шло, но лучше заняться техникой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 13:10 |
|
|
Райха ?!
да
как всё запущено...
а чтение заклинаний, вызывание духов, верчение столиками и повреждение электропроводки безусловно _может быть_ эффективно
где-то
для кого-то
(а может не быть)
и не только в качестве четыреста первого способа отъёма денег
но вообще, по моему глубочайшему убеждению, любителей побить в бубен и попрыгать через костёр, читая хором нараспев заклинания - к людЯм не надо допускать
лучше вообще их держать... в санатории
...чтобы ознакомицца с этим самому - мне нужны статистические отчёты
а вот с доказательной статистикой у любителей вертящщихся столиков и вызывания духов почему-то всегда ба-альшие трудности
неграмотных девочек, истово верующщих в сказочьки, в злых драконов, в прынцев на бэлой кобыле - в эффективности подобного метода убедить, конешно, гораздо легше
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 13:13 |
|
|
что и требовалось доказать
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 13:17 |
|
|
Елена, а как вы относитесь к психоаналитически ориентированной терапии?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 13:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 13:31 |
|
|
Ada, насколько мне известно, и системная, и процессуальная и, даже, телесноориентированная терапии как раз вышли из основ психоанализа, так что, я ВЕСЬМА позитивно отношусь к данному виду психотерапии И, ещё, обратила внимание на Вашу подпись. У меня стихотворение есть:
Жизнь стоит того, чтобы жить,
Путь стоит того, чтоб идти по пути.
И, важно всегда самим собой быть
И знать, до чего тебе нужно дойти.
Нам стоит учиться сердцами смотреть,
От мира людей независимей быть,
Чтоб стоило жить, а потом, умереть
И стоила смерть того, чтобы ЖИТЬ.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 13:49 |
|
|
и системная, и процессуальная и, даже, телесноориентированная терапии как раз вышли из основ психоанализа
|
Вышли-то вышли, только далеко от нее ушли.
Среди связок в горле комом теснится крик,
Но настала пора, и тут уж кричи не кричи,
Лишь потом кто-то долго не сможет забыть,
Как, шатаясь, бойцы об траву вытирали мечи.
И как хлопало крыльями чёрное племя ворон,
Как смеялось небо, а потом прикусило язык,
И дрожала рука у того, кто остался жив.
И внезапно в вечность вдруг превратился миг.
И горел погребальным костром закат.
И волками смотрели звёзды из облаков,
Как, раскинув руки, лежали ушедшие в ночь
И как спали вповалку живые, не видя снов.
А жизнь - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...
Эй, кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Только это неправда
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 14:44 |
|
|
Ada, философское и печальное... А почему, собственно, неправда?
Вышли-то вышли, только далеко от нее ушли
|
Но, ведь классно работают! А что Вы имели ввиду под "психоаналитически ориентированной терапией"? Возможно, я не поняла
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:09 |
|
|
Ada, философское и печальное... А почему, собственно, неправда?
|
Елена, потому что смерть и жизнь - непримиримые враги (на мой взгляд - а поэтизировать смерть не хочется, смерть не поэтична совсем. Это просто небытие и все.)
Но, ведь классно работают!
|
Елена, я не бывала на расстановках. Подруга у меня ходила. В принципе, с точки зрения ее тренера, с ней супер-перемены произошли. Девушка слово "нет" произносит, как свое родное и т. п. Только тренер не знает, что пить она больше стала. Что ее полярные состояния еще больше поляризировались. Я не против того, чего не пробовала, нет. Просто за кропотливую работу, в которой не бывает таких у-у-ух! эффеков.
А что Вы имели ввиду под "психоаналитически ориентированной терапией"?
|
Я имела в виду классический варинат. Терапевт - tabula rasa, ассоциации-интерпретации, четкие границы, никаких фокусов (под фокусами понимаю всякие штучки типа рисункотерапии, танцетерапии, расстановки - короче, всего того, что может человека удивить, как фокус).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:35 |
|
|
смерть и жизнь - непримиримые враги на мой взгляд...
а вот не о своих ли ты на самом деле проблемах тута ?
ибо на самом -то деле - неотъемлемые части одного процесса... как бы девацца-то от этого - некуда
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 19:45 |
|
|
под фокусами понимаю всякие штучки типа рисункотерапии, танцетерапии, расстановки - короче, всего того, что может человека удивить, как фокус
|
Я не думаю, что данные инструменты являются фокусами, ибо не в этом цель. А квалификации психоаналитика у меня нет мне это кажется скучноватым - капаться в чужом подсознании
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|