Автор |
Сообщение |
sonnenblumeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 22:42 |
|
|
Здравствуйте!
Думаю, что это тема относится к психологии. Потому что тут какой-то психологический механизм слабоволия работает.
У меня 5 лишних кг. Это заметно. Проблема не вопиющая, но дело в том, что уже 3 года я пытаюсь от них избавиться, и не могую. Всегда получается одинаково:
Я сажусь на диету, быстро худею, чувствую себя великолепно, бодра и полна сил. Потом раз - и что-то надламывается (это может быть депрессия, обида, неприятность, просто слабость характера).
И недели 2 я ем всё подряд, послаще и побольше.
Всё возращается на место, опять лишние 5 кг и опять диета.
Что это? Мне ни разу не удалось не сорваться.
Это слабость характера или животный инстинкт урвать свой кусок и наесться, пока не поздно? Пожалуйтста, посоветуйте, как удержать себя?
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 22:53 |
|
|
Сама с этим сталкивалась
пришла к выводу, что бороться бесполезно
То, что действительно твое, твоим и останется
И чем больше ты этим кг сопротивляешься, тем крепче они за тебя держаться
Однако, на собственном опыте замечено, как только перестаешь жить вокруг этой "проблемы", всю свою жизнь ей подчиняя, кг и сами уходят
Ненавязчиво как-то...
И аппетит зверский с ними уходит
Не теряет своей актаульности мнение о том, что направление энергии, растрачиваемой на борьбу с лишним весом в более продуктивное русло, проблема решается
|
|
|
|
|
 |
sonnenblumeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 23:00 |
|
|
Да склонность у меня к полноте. Еслит махну рукой и не буду об этом думать - могу и растолстеть.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 23:01 |
|
|
потому что диета - это фигня со всеми ограничительными диетами так бывает. проблема не психологическая, а физиологическая. изучите тематику "вред низкокалорийных диет"
чтобы похудеть, нужен спорт + рациональное питание (то есть и торт можно, но не много). и главное - много движения
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 09:59 |
|
|
Склонность к полноте объективная?
Каков вес с 5 "лишними " кг и при каком росте?
|
|
|
|
|
 |
sonnenblumeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 10:55 |
|
|
156, вешу 47, должна не больше, чем 42 по всем расчётам, учитывая кость и всё остальное.
У меня круглеют сразу щёки и бёдра.
Но дело не в этом, а том, что я почему-то не могу с собой психологически справиться. В меня как будто вселяется иногда что-то, с чем я не могу бороться, и начинаю всё портить.
Это слабоволие? Или механизм маятника?
Последний раз редактировалось: sonnenblume (Чт Окт 20, 2005 21:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 12:20 |
|
|
Конечно и маятник исключать не стоит, это физиологическая реакция организма на ограничения.
Еще смотря на каких диетах Вы предпочитаете "сидеть"
Тем не менее, пока округлость щек и бедер не перестанут быть центром Вашей жизни, они так и будут круглыми
Как только успокоитесь и перестанете жить под постоянным гнетом "если этот кусочек съем, тут же поправлюсь", действительно ненужное рассосется
Это проверено неоднократно
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 12:51 |
|
|
laura, с двумя вашими тезисами полностью согласен
а вот с последним - нет
чтобы похудеть - нужно просто трахацца три раза в день, и всё у вас получицца
а всё остальное - напрасно выброшенное время, здоровье и бабло
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 21:07 |
|
|
мы с тобой одной крови..все лето боролась с лишними кг.....в результате похудела осенью, вываливаюсь из всех штанов и юбок...и не могу жрать все подряд я теперь боюсь потолстеть и не влезть ни в какие штаны...так что одно могу сказать точно живи ты с этими килограммами..просто купи другую одежду.......
|
|
|
|
|
 |
sonnenblumeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 21:11 |
|
|
Ну, до покупки другой одежды дело пока не дошло - мой размер остаётся моим. Просто мне самой кажется, что лучше бы этих кг не было.
Хотя, это снаружи не определить.
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 21:22 |
|
|
если сейчас вес стабилен и ты не в состоянии жесткой голодовки
займись спортом-все наладится
это и профилактика зимнего накопления утеплительного материала (жирка т.е.)
ждать,что здесь кто-нить напишет заклинание типа "трах тебидох" и у тебя лишние кг рассосуться - непродуктивно
какие отношения со спортом:на ты,али на ВЫ?
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 21:25 |
|
|
кстати, активная деятельность,связанная с поиском МЧ,по расходу калорий не уступает спортивным тренировкам
|
|
|
|
|
 |
allnotsoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 21:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
sonnenblumeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 22:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
allnotsoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 22:19 |
|
|
Мы о похудении: В идеал (включи телевизор, или посмотри в окно на одиноко идущих или рассекающих нити дорог) ну т.е. по-нарошки для похудения
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 23:33 |
|
|
sonnenblume
Что касается веса, то в течение цикла допускаются колебания, связанные с гормональными изменениями и здесь ничего не попишешь!!!!
А если ты просто после диет набираешь, то это физиология, единственный способ изменить принцип питания : уменьшить потребление жиров и простых углеводов( а лучше и тех и других), есть только когда ощущаешь голод, маленькими порциями!
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 02:55 |
|
|
А может быть так, что мы как бы программируем себя своими мыслями "я толстая"? От сознания идет информация к подсознанию, которое, не рассуждая, отдает приказы организму. В результате организм полнеет. Я сама неоднократно замечала, как только напрочь забываю заботиться о фигуре, лишнее никогда не "оседает на бедрах", хотя ем что взбредет. А как только нападает желание "подиетничать", начинаю набирать вес. Парадокс. Может, психологи объяснят?
Все расхваливают препарат Ксеникал, но я боюсь ставить на себе эксперименты с химией.
Вообще борьба, с чем бы не боролся, ведет к противоположному результату. Долго бороться устанешь, сорвешься, отвлекут, переубедят... Лучше или порадоваться своей аппетитной фигурке (но без целлюлита!) или кардинально менять образ жизни на более подвижный, например, не ограничиваться походами на шейпинг, занятия на котором, бывает, пропускаем, а найти работу менее сидячую, завести собаку из породы охотничьих, которую выгуливать необходимо до 10 км в день, ну и т.д.
Влюбиться - вариант, но временный. Как только эмоции устаканятся, килограммы вернутся снова.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 08:05 |
|
|
а
нюню
ещё хорошо помогают заклинания и питьё по утрам мочи Учителя, заряженной Светлой Космической Энергией ЦыньЧжун
...сколько бы вы бабы ни вертелись, не морили себя голодом и не жрали всякую дрянь, сколько бабла ни кидали бы на спортзалы и шарлатанские снадобья, _реально работающий_ метод - только один
вон там повыше написано...
|
|
|
|
|
 |
РияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 08:26 |
|
|
Самая классная диета: "Нужно меньше жрать" называется
|
|
|
|
|
 |
chinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 10:29 |
|
|
Встречаются две подружки на пляже:
- Как давно не виделись! Слушай, как ты похудела? Как дела?
- Да так себе! Муж изменяет внаглую!
- Так что ж ты не разведешься?
- Да еще пару килограмм сброшу, тогда и...
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 14:22 |
|
|
Цитата: |
Все расхваливают препарат Ксеникал, но я боюсь ставить на себе эксперименты с химией.
|
этот препарат имеет свои особенности(подробности можно найти на www.ediet.ru :при его приеме нужно уменьшать кол-во потребляемых жиров, иначе возможен весьма неприятный эффект организма
к тому ж стоит он немало
а за такие деньги можно просто жиры ограничить в разумных пределах
еще и на обновку хватит
не травитесь химией!
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 00:50 |
|
|
sonnenblume писала:
Думаю, что это тема относится к психологии. Потому что тут какой-то психологический механизм слабоволия работает.
|
Я думаю, дело не в слабоволии, а в массовом зомбировании и помешательстве. "Вот будешь тощей, так и счастье к тебе придет, все мужики у ног" и проч. ерунда
Мода.
Я при росте 164 однажды довела вес до 47. Смотрю в зеркало блестящими и голодными глазами и думаю: "Ну...И...Что?.. И был смысл?"
Сейчас вес 52, но с экранов и обложек скелетообразные девушки пытаются доказать мне, что я обязательно должна что-то сбросить, что-то убрать, что-то пришить. Бизнес, реклама, деньги, раскрутка дур на бабки. Только не красота.
Тут проблема психологическая. Женщины не любят себя, чужое мнение для них более значимо. Они себя переделывают под чьи-то вкусы. Короче, родились именно затем, чтоб соответствовать... Грустно смотреть. А красота - это не стандарт, не штамп, она многолика, эксклюзивна.
Меньше жрать, больше двигаться - полезно для здоровья. Полнота и целлюлит - сигнал о сбоях в работе организма. Ориентация должна быть на здоровье, с которым придет и красота тела. Совет Мойши тоже не забывать , т.к. гармональные нарушения тоже приводят к увеличению веса.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 00:59 |
|
|
чтобы похудеть - нужно просто трахацца три раза в день, и всё у вас получицца
|
это тоже "много движения" и физическая активность
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 10:32 |
|
|
ну а я об чём ?!
тока ощущения... немного другие :-)
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 13:09 |
|
|
Все люди делятся на 2 категории: одни от появления неприятностей жрут меньше, чем обычно, другие - наоборот, больше. Кто относится ко второй - группа риска по лишнему весу. Поскольку неприятности - нормальная часть жизни человека, и будут непрееменно, то и попытки "заесть" их так же вечны. Задай себе вопрос "Ты понимаешь, то жрешь с расстройства?"
|
|
|
|
|
 |
|