Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 13:09 |
|
|
и совершенно напрастно... не очень понимаете
потому што я имею в виду - вот и займитесь
не в смысле сам дурак, а ещё в шляпе, а в смысле вот и модерируйте на здоровье, все будут только рады
так и пишите Админу: "в силу бардака в разделе научной психологии хочу быть модератором "
а я поддакну
на данный момент это единственное доступное решение, которое я вижу
|
|
|
|
|
 |
Владимир НиколаевичПользователь
Сообщения: 440 Регистрация: 25.09.2005 Откуда: из города Воронежа
|
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 13:14 |
|
|
Michael,
Цитата: |
Психологи вправе заниматься психопрофилактикой, психокоррекцией и психодиагностикой.
|
А как Вы считаете, если психологи , кроме того будут заниматься развитием психики сначала ребёнка-индивида, а затем ребёнка- человека?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 15:47 |
|
|
да тут не надо понимать в контуперах
у мудератора есть, грубо говоря, три-четыре дополнительных кнопки - типа заблокировать, перенести, отредактировать, уничтожить
не сложнее собственно писания на доске...
...а вот зачистив эту часть доски - можно будет и приличных людей по теме сюда зазывать
ей богу, вам и карты в руки...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 08:53 |
|
|
Что такое ребёнок-индивид и ребенок - человек? Желательно со ссылкой на авторство терминов.
|
Уважаемый Michael, для того что бы ответить Вам на ваш вопрос я создам тему: Кого рожает женщина? В этом вопросе я даже не согласен с Леонтьевым.
Осознать психология человека трудно, не знав этого вопроса.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 10:06 |
|
|
Michael писал(а): |
Разделить научную психологию и психотерапию? А кто и когда их объединял? Вот скажите какой раздел психологии занимается психотерапией?
На сегодняшний день положение дел такое. Психотерапия является одной из отраслей психиатрии, т.е. медицины. Психологи вправе заниматься психопрофилактикой, психокоррекцией и психодиагностикой. Мало того, далеко не все психологи, а лишь те кто имеет диплом или специализацию по клинической психологии. |
Не совсем так, методы психотерапии применяюстся еще и для консультирования и для развития личности. Эти задачи не ставятся в психиатрии. Если не прав, то поправьте.
Лишь в том случае, если будет принят вариант закона о ПТ Б.Д.Карвасарского, который во многом заимствует идеологию немецкого закона о ПТ, клинические психологи и социальные работники после обучения в медицинских ВУЗах на кафедре психиатрии, наркологии и психотерапии получат право заниматься психотерапией.
Т.е. в правовом смысле все ныне практикующие психологи полагающие, что они занимаются психотерапией, на самом деле, и это в лучшем случае, занимаются психокоррекцией. |
Пусть так в правовом смысле. Скажите вы можете утверждать, что психолог, прошедший обучение например, ГТ или псих. анализу справится с терапиех хуже психиатра?... Я глубоко сомневаюсь. Уверен что в заболеваниях имеющих физиологические отклонения эффективнее психиатр, а уж с душевными болячками психолог справится лучше.
Психотерапия не является практикой психологии и никогда ей не являлась |
Позвольте не согласится. Практически все без исключения психологические теории имеют основанные на них направления психотерапии.
в психологии достаточно практических приложений помимо психокоррекции. Не знать этого может лишь ... ну скажем так, человек никогда не обучавшийся по университетскому курсу психологии. |
Это понятно.
Троглодит, судя по вашей осведомленности о программе ВААЛ и вопросам о месте программирования на древе познания, вы программист увлекающийся психотерапией?
Ну, что это за заявления, что психотерапия - это практика психологии? |
Сдавал экзамены по общей психологии и по одной из прикладных отраслей...
психотерапия, пока ещё у нас в стране, это исключительно отрасть психиатрии. Повторяю, исключительно.
Конечно, в правовом смысле. В культурологическом и методологическом, область интердисциплинарная. |
Согласен. В этом вопросе деюро отличается от дефакто.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 11:15 |
|
|
у мудератора есть, грубо говоря, три-четыре дополнительных кнопки - типа заблокировать, перенести, отредактировать, уничтожить
не сложнее собственно писания на доске...
...а вот зачистив эту часть доски - можно будет и приличных людей по теме сюда зазывать
ей богу, вам и карты в руки...
|
Думаю, токо поддержим. Вообще я сам подумывал этот вариант предложить
Ок, ещё две недели у меня сессия, загруз с 10 утра до 21.
|
Да тут круглосуточно и не обязательно... Самое главное - зададите формат, а мы по мере сил поможем его поддержать. Ну и потом - один раздел это не трудно.
Единственное - это куча тем, которые следовало бы перенести в "популярную психологию", а этот раздел вообще не модерируется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 19:11 |
|
|
Уважаемые модераторы,
будте добры просветите: Ваша работа на общественных началах или имеете какие-то льготы, Зарплату?
Извените, за может быть, не скромный вопрос, но ответ для меня важен, возможно найду сторонников или сам потяну, чтобы создать сайт для родителей и лучше на русском и английском, есть такие форумы? Кроме этого меня интиресует, кто такие сайты делает, обслуживает и ещё всё, что необходимо знать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 22:38 |
|
|
2 В.Н.
Сайтов с форумами, пруд пруди Вопрос в том, что большинство этих форумов мертвые.
|
Вот поэтому и буду создавать новый сайт. Имеющие родительские сайты созданы для рекламы детских товаров, некоторых медицинских услуг и приносят пользу и владельцам и родителям, но не в той степени необходимую, чтобы укрепить семью, сделать её счастливой, РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ. Поэтому за любой совет скажу только спасибо.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 09:39 |
|
|
Извените, за может быть, не скромный вопрос, но ответ для меня важен, возможно найду сторонников или сам потяну, чтобы создать сайт для родителей и лучше на русском и английском, есть такие форумы? Кроме этого меня интиресует, кто такие сайты делает, обслуживает и ещё всё, что необходимо знать.
|
Модераторство здесь на общественных началах исключительно. Просто когда на форуме начался полный беспредел, то обратились к людям которым этот форум не безразличен и мы согласились. А с остальными вопросами обратистесь к Админу - он я думаю не откажет и все объяснит.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 09:45 |
|
|
Leon, а Вы разве по собственному опыту не знаете, что это мартышкин труд? Скорее тут нужно добиваться внутренней цензуры со стороны каждого.
|
мартышкин, но можно и попробовать. Напишем суровое факью, объявим о введении жесткой модерации в данном разделе. Мне кажется, дело того стоит потому, что ИМХО этот форум вполне заслуживает право иметь подобный раздел. Так что слово за вами.
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 09:27 |
|
|
Где-то в 70м мы с пацанами такой "фокус" делали: берешь сзади под "мышки" в "замок" руками на уровне груди. "Клиент" интенсивно дышит секунд 20-30 последний вдох задерживает в этот момент нужно сдавить грудь и приподнять от земли. Человек сразу теряет сознание, его кладут - сон(?) длится пару минут. После пробуждения(?) шум в ушах не долго.
Это относиться к феномену холотропного дыхания?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 09:43 |
|
|
и не вы одни :-)
к кислородному отравлению - уж точно :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|