Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Убийство клеток головного мозга

Убийство клеток головного мозга
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 13:09 Ответить с цитатой

и совершенно напрастно... не очень понимаете
потому што я имею в виду - вот и займитесь
не в смысле сам дурак, а ещё в шляпе, а в смысле вот и модерируйте на здоровье, все будут только рады
так и пишите Админу: "в силу бардака в разделе научной психологии хочу быть модератором "
а я поддакну
на данный момент это единственное доступное решение, которое я вижу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 13:14 Ответить с цитатой

Michael,
Цитата:

Психологи вправе заниматься психопрофилактикой, психокоррекцией и психодиагностикой.

А как Вы считаете, если психологи , кроме того будут заниматься развитием психики сначала ребёнка-индивида, а затем ребёнка- человека?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 15:47 Ответить с цитатой

да тут не надо понимать в контуперах
у мудератора есть, грубо говоря, три-четыре дополнительных кнопки - типа заблокировать, перенести, отредактировать, уничтожить
не сложнее собственно писания на доске...
...а вот зачистив эту часть доски - можно будет и приличных людей по теме сюда зазывать
ей богу, вам и карты в руки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 08:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Что такое ребёнок-индивид и ребенок - человек? Желательно со ссылкой на авторство терминов.

Уважаемый Michael, для того что бы ответить Вам на ваш вопрос я создам тему: Кого рожает женщина? В этом вопросе я даже не согласен с Леонтьевым.
Осознать психология человека трудно, не знав этого вопроса.
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 10:06 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Разделить научную психологию и психотерапию? А кто и когда их объединял? Вот скажите какой раздел психологии занимается психотерапией?
На сегодняшний день положение дел такое. Психотерапия является одной из отраслей психиатрии, т.е. медицины. Психологи вправе заниматься психопрофилактикой, психокоррекцией и психодиагностикой. Мало того, далеко не все психологи, а лишь те кто имеет диплом или специализацию по клинической психологии.
Не совсем так, методы психотерапии применяюстся еще и для консультирования и для развития личности. Эти задачи не ставятся в психиатрии. Если не прав, то поправьте.
Michael писал(а):
Лишь в том случае, если будет принят вариант закона о ПТ Б.Д.Карвасарского, который во многом заимствует идеологию немецкого закона о ПТ, клинические психологи и социальные работники после обучения в медицинских ВУЗах на кафедре психиатрии, наркологии и психотерапии получат право заниматься психотерапией.
Т.е. в правовом смысле все ныне практикующие психологи полагающие, что они занимаются психотерапией, на самом деле, и это в лучшем случае, занимаются психокоррекцией.
Пусть так в правовом смысле. Скажите вы можете утверждать, что психолог, прошедший обучение например, ГТ или псих. анализу справится с терапиех хуже психиатра?... Я глубоко сомневаюсь. Уверен что в заболеваниях имеющих физиологические отклонения эффективнее психиатр, а уж с душевными болячками психолог справится лучше.
Michael писал(а):
Психотерапия не является практикой психологии и никогда ей не являлась
Позвольте не согласится. Практически все без исключения психологические теории имеют основанные на них направления психотерапии.
Michael писал(а):
в психологии достаточно практических приложений помимо психокоррекции. Не знать этого может лишь ... ну скажем так, человек никогда не обучавшийся по университетскому курсу психологии.
Это понятно.
Michael писал(а):
Троглодит, судя по вашей осведомленности о программе ВААЛ и вопросам о месте программирования на древе познания, вы программист увлекающийся психотерапией?
Ну, что это за заявления, что психотерапия - это практика психологии?
Сдавал экзамены по общей психологии и по одной из прикладных отраслей...
Michael писал(а):
психотерапия, пока ещё у нас в стране, это исключительно отрасть психиатрии. Повторяю, исключительно.
Конечно, в правовом смысле. В культурологическом и методологическом, область интердисциплинарная.
Согласен. В этом вопросе деюро отличается от дефакто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 11:15 Ответить с цитатой

Цитата:

у мудератора есть, грубо говоря, три-четыре дополнительных кнопки - типа заблокировать, перенести, отредактировать, уничтожить
не сложнее собственно писания на доске...
...а вот зачистив эту часть доски - можно будет и приличных людей по теме сюда зазывать
ей богу, вам и карты в руки...

Думаю, токо поддержим. Вообще я сам подумывал этот вариант предложить
Цитата:

Ок, ещё две недели у меня сессия, загруз с 10 утра до 21.

Да тут круглосуточно и не обязательно... Самое главное - зададите формат, а мы по мере сил поможем его поддержать. Ну и потом - один раздел это не трудно.
Единственное - это куча тем, которые следовало бы перенести в "популярную психологию", а этот раздел вообще не модерируется.
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 19:11 Ответить с цитатой

Уважаемые модераторы,
будте добры просветите: Ваша работа на общественных началах или имеете какие-то льготы, Зарплату?

Извените, за может быть, не скромный вопрос, но ответ для меня важен, возможно найду сторонников или сам потяну, чтобы создать сайт для родителей и лучше на русском и английском, есть такие форумы? Кроме этого меня интиресует, кто такие сайты делает, обслуживает и ещё всё, что необходимо знать.
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 22:38 Ответить с цитатой

Цитата:

2 В.Н.
Сайтов с форумами, пруд пруди Вопрос в том, что большинство этих форумов мертвые.

Вот поэтому и буду создавать новый сайт. Имеющие родительские сайты созданы для рекламы детских товаров, некоторых медицинских услуг и приносят пользу и владельцам и родителям, но не в той степени необходимую, чтобы укрепить семью, сделать её счастливой, РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ. Поэтому за любой совет скажу только спасибо.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 09:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Извените, за может быть, не скромный вопрос, но ответ для меня важен, возможно найду сторонников или сам потяну, чтобы создать сайт для родителей и лучше на русском и английском, есть такие форумы? Кроме этого меня интиресует, кто такие сайты делает, обслуживает и ещё всё, что необходимо знать.

Модераторство здесь на общественных началах исключительно. Просто когда на форуме начался полный беспредел, то обратились к людям которым этот форум не безразличен и мы согласились. А с остальными вопросами обратистесь к Админу - он я думаю не откажет и все объяснит.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 09:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Leon, а Вы разве по собственному опыту не знаете, что это мартышкин труд? Скорее тут нужно добиваться внутренней цензуры со стороны каждого.

мартышкин, но можно и попробовать. Напишем суровое факью, объявим о введении жесткой модерации в данном разделе. Мне кажется, дело того стоит потому, что ИМХО этот форум вполне заслуживает право иметь подобный раздел. Так что слово за вами.
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 09:27 Ответить с цитатой

Где-то в 70м мы с пацанами такой "фокус" делали: берешь сзади под "мышки" в "замок" руками на уровне груди. "Клиент" интенсивно дышит секунд 20-30 последний вдох задерживает в этот момент нужно сдавить грудь и приподнять от земли. Человек сразу теряет сознание, его кладут - сон(?) длится пару минут. После пробуждения(?) шум в ушах не долго.

Это относиться к феномену холотропного дыхания?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 09:43 Ответить с цитатой

и не вы одни :-)
к кислородному отравлению - уж точно :-)
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100