Автор |
Сообщение |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 12:59 |
|
|
Здравствуйте!!
Помогите пожалуйста решить следующую проблему!
Я боюсь ходить по улицам и находится в обществе людей,тк я чувствую себя очень-очень сильно незащищенно, безоружно и таким образом впадаю в сильную тревогу и страх если рядом со мной оказываются незнакомые люди. Я вижу людей как потенциальных носителей агрессии, которую они могут на меня направить если только захотят, а я не смогу ее отразить (я полностью неагрессивный человек и по этой причине чувствую себя необыкновенно незащищенно и беспомощно). Мне страшно в любой незнакомой компании, такое чувство, что нахожусь на минном поле.
Спокойно и уверенно чувствую себя только дома, (мой дом действительно моя крепость ) и в компании родственников, друзей, проверенных, неагрессивных друзей., вообще в любой обстановке, не содержащей в себе опасность и угрозу.
Очень боюсь что мне причинят вред или ущерб. Очень боюсь за себя. Чувствую себя полностью открытой и уязвимой для любого внешнего ранения, тк в себе не ощущаю никакого оружия и внутренней силы, для того чтобы защитить меня. Чувствую себя полностью беззащным, маленьким ребенком.
Я понимаю, что всё это некоторая "детскость", неспособность быть защитником самому себе, но я не знаю, как можно перестроить себя. Помогите пожалуйста изменить себя
В общем, можно закрыться, сидеть дома и забыть о всех своих проблемах со страхом. Дома тепло, хорошо, спокойно, защищенно. Но я учусь в университете и не хочу уходить оттуда. Кроме того, я ведь понимаю, что в мои годы пора уже быть взрослым, самостоятельным человеком. По уровню отвественности, работоспособности и коммуникабельности я соответствую параметрам "взрослого", но есть эта проблема - незащищенность, которая в принципе мешает мне жить самостоятельной, независимой жизнью и реализовывать себя.
Пока я не вижу решения проблемы кроме как следующими способами:
1)купить газовый балончик и решить проблему боязни ездить в метро и ходить по улицам. Ведь даже в природе (недавно по тв смотрела программу про животных, вот и натолкнуло на мысли) у каждого животного есть какое-то защитное средство и это нормально. Моим защитным средством станет газовый балончик. Только с другой стороны я буду бояться что применю его и таким образом причиню человеку вред. Тоже противоречие.
2)записаться на курсы дзюдо/карате и начать ощущать себя более защищенной.
Мне всегда казалось что быть бесхарактерной и мягкой, какой я и являюсь , оч хоршо, но теперь я чувствую, что у меня из-за этого проблемы, ограничивающие мою жизнь.
Помогите пожалуйста!
Всем спасибо заранее, кто откликнется!
|
|
|
|
|
 |
АркадияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 14:00 |
|
|
Автомат купи, Калашникова.
Сразу почуешь себя защищённой.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 14:37 |
|
|
решение № 2 лючьше чем №1
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 14:52 |
|
|
dezzy, а что самое худшее-то может с вами случиться? Смерть? В метро врядли кто-то будет вас убивать или насиловать, я думаю. И в людных местах тоже. Расскажите о себе подробней, о детстве, родителях. Тогда можно будет подумать, что делать.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 01:12 |
|
|
Кто-то очень хорошо говорил на этом форуме о здоровой агрессивности. Не может быть, что тебя ничего не раздражает. А раз есть раздражение, значит должен быть выход гнева.
Да, кстати тут еще идет обсуждение комедии "управление гневом" по-моему в беседке.
А занятия борьбой действительно хорошая идея.
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 10:21 |
|
|
Цитата: |
А занятия борьбой действительно хорошая идея.
|
идея ужасная ! фу просто
это ж скока времени надо будет провести в ужасном мешковатом кимоно? не дай бог обучение будет с мальчиками и они будут видеть растрёпаную причёску! ужас
а без мальчиков ещё хуже! это ж девочка меня на татами укладывать будет!
лучше уж пусть балончик купит
всё равно у неё терпения даже на белый пояс не хватит
(белый пояс - самый низкий ученический разряд)
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 10:55 |
|
|
Айкидо мона, для девушек по-моему.
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 11:12 |
|
|
Айкидо мона, для девушек по-моему.
|
и ай можно и до можно но это труд, серьёзный труд если по настоящему, и больно тоже
так что если называть вещисвоими а не громкими именами - что реально так это *курсы самообороны* которые реально пройти, а то что их называют айкидо, конг фу, карате, джиу-джитсу суть явления не меняета является чисто рекламным трюком
но он не безобиден , от вас потребуют купить кимоно - которое нафиг никому не надо, будут учить стойки, дыхание крики - всё это займёт кучу времени и не принесёт никакой пользы
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 11:44 |
|
|
=Очень боюсь что мне причинят вред или ущерб. Очень боюсь за себя. Чувствую себя полностью открытой и уязвимой для любого внешнего ранения, тк в себе не ощущаю никакого оружия и внутренней силы, для того чтобы защитить меня. Чувствую себя полностью беззащным, маленьким ребенком. =
Вы сами желаете привлечь страх в свою жизнь, рассказывая себе ужасные истории о том, что с вами может произойти в будущем. Если на этом постоянно циклиться- страх будет постоянным спутником. Не рисуйте себе кошмаров впереди, не оглядывайтесь на предыдущий "случай" в прошлом, когда выходите в люди. Запретите себе это делать, если у вас твердое намерение преодолеть свои страхи, - ведь они надуманы вами же? Так не думайте, не подпитывайте свои мысли. А уж когда вышли в народ,- отвлеките себя от них чем угодно: рассматривая какую-то козявку, читая какое-то дорожное чтиво, считайте свой пульс ( не щупая его), представляйте как вы дышите, например,- как клетка вашего организма живет-фунциклирует. Сосредоточение своего внимания внутри себя, внутри тела, кстати, - это шикарный метод уйти от навязчивых мыслей любого плана, которые грузят. А потом для себя отметьте: так был ли страх? Если был, то сопоставим ли он с тем, когда вы гоняли мысли-стращалки себя же?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 12:29 |
|
|
dezzy, а это вс егда так было? ты всегда боялась улицы?
ты в детстве гулять ходила во двор?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 23:17 |
|
|
полностью неагрессивный человек и по этой причине чувствую себя необыкновенно незащищенно и беспомощно
|
Ап!солютно верно.
Полностью неагрессивный человек должен себя чувствовать беспомощно и незащищено, по одной простой причине, что вся агрессия (своя, а она есть и много) спроецирована на окружающих.
Тада бояться ИХ надо сильно...
иначе придется бояться СЕБЯ агрессивную, бояться потому что незнать как эту агрессию в себе разместить, и как ей пользоваться, тоже не знать.
Ну, ее нахрен пусть лучше другие будут агрессивными, а я нет.
Но про других тоже не понятно как они справляются с агрессией, наверное, так же неумело, как и я.
Тада их в пору бояться...
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 00:04 |
|
|
Полностью неагрессивный человек должен себя чувствовать беспомощно и незащищено
|
угу...сразу вспомнила, маш,твое без_помощьно...т.е.. без помощи..а какая может быть поощь, если ее боимся....??????????????????????
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 00:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 00:16 |
|
|
Спасибо большое, очень интересные мысли написали.
Балончик я искала-искала в интернете, да чего-то не найти было. А тем временем страх постепенно отступил. Сложно сказать, что это было, но в то время со мной вообще со какие-то метаморфозы творились. сложно было себя предсказать. Сейчас я по улицам хожу без страха.
Слава Богу...не знаю, что это было, но сейчас все более менее окей.
Постоянно встречали родители, одной выходить было очень тревожно и страшно, в метро лихорадочно читала книгу, чтобы как-то отвлечься.
Спасибо большое всем за советы
А спортом я все же наверно займусь, по крайней мере, не буду упускать возможность, если такая представиться. Честно сказать, это большой для меня поворот, тк со спортом у меня всегда были оч напряженные отношения да и выгоды я в этом особой никогда не видела (у меня такая особенность - все рассматривать с точки зрения материальной выгоды - в бизнес что ли идти? ) А спорт мне, как я поняла, вообще-то очень нужен, тк позвоночник искривлен, спина побаливает и вообще физич форма ни к черту.
Насчет дзюдо итд не знаю, но терпения, Рабинович, у меня хватит на 100000 черных поясов. Я конечно образно говорю, но в моем выражении в действительности очень много правды.
Всем спасибо. Всех люблю
Только один маленький вопросик - не знает ли кто, как можно научиться выражать свою агрессию и уметь стоять за себя? вообще можно как-то стать поагрессивней? А то уж очень мягкая......... Недавно была практика в школе, девятиклассники, так на мне так безбожно ездили... Все потому что не могла на место никого поставить. Работать я там конечно не буду, но все равно обидно,что ты на что-то не способен. Это, как я понимаю, заложено в темпераменте?..Тогда нужно темперамент свой менять?.... или как вообще?....
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 02:13 |
|
|
ну малость научицца-то можно...
|
|
|
|
|
 |
МирочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 17:03 |
|
|
лучше - электрошокер Газ будете распылять - и не дай бог ветер попадет в Вашу сторону. А электрошокером раз - и на несколько минут противник обеззоружен
ну и конечно не попадайте в реально опасные ситуации. Ночью по улице одна не ходите, в безлюдные места даже днем лучше не попадать.
да, и если будете борьбу искать, то выбирайте или айкидо, или, если найдете, русский стиль борьбы. Он для девушек лучше подойдет. И со страхами учит бороться.
если страхи очень донимают, то лучше сходить к психологу . чтобы не стать внешне - жертвой, когда к Вам все агрессоры будут приставать.
Ну и спину прямее, плечи - развернуть. И улыбаться почаще. И жизнь покажется интересней
Надеюсь, была полезной. Если что - обращайтесь еще
|
|
|
|
|
 |
salagaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 15:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 16:59 |
|
|
Недавно была практика в школе, девятиклассники, так на мне так безбожно ездили... Все потому что не могла на место никого поставить. Работать я там конечно не буду, но все равно обидно,что ты на что-то не способен. Это, как я понимаю, заложено в темпераменте?..Тогда нужно темперамент свой менять?.... или как вообще?....
|
Темперамент поменять не возможно, а вот научиться быть требовательной можно, только это тема отдельная и длинная. Ведь вполне может статься что вы за свою требовательность чувствуете неосознанно ВИНУ, потому что в где-то в глубине души неуверенны в том что имеете право что-то требовать по типу "Да кто я такая?", а признаться даже самой себе в этом сложно так как вроде положено быть требовательной, вот и получается "чёрт знамо что"
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 17:17 |
|
|
Да, в общем так и есть
а еще из-за очень гипретрофированной деликатности.
А почему нельзя изменить темперамент человека?
И если так, то как тогда можно стать более требовательной? (мне всегда казалось что это заложено именно в темпераменте человека)
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 17:43 |
|
|
|
А почему нельзя допустим собаку научить говорить? Она такой родилась. Человек конечно не собака он может многому научиться, но всё таки всему есть предел.
И если так, то как тогда можно стать более требовательной?
|
Для того что бы стать требовательной не нужно меня темперамент, нужно научиться различать ситуации в которых вы имеете право что-то требовать от тех где не имеете, а так же избавиться от чувства вины за своё поведение. КАК это сделать вам? Формулируете свой новый "заказ" когда и где вам хотелось бы требовательной, будем думать как его выполнить. Ведь нельзя стать требовательной ВООБЩЕ ведь есть же ситуации где это не уместно, а там уместно надо требовать, ну или хотя по началу учиться это делать Пишите...
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 17:51 |
|
|
А почему нельзя допустим собаку научить говорить? Она такой родилась. Человек конечно не собака он может многому научиться, но всё таки всему есть предел.
==========================================
предела нет, человек может всё - если очень очень этого захочет
|
|
|
|
|
 |
МирочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 18:37 |
|
|
|
dezzy, последние исследования в области психологии показали, что темперамент изменить можно. По крайней мере из меланхолика превратиться в сангвиника и холерика. Если хотите, я Вам пришлю список упражнений.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 18:48 |
|
|
дададададададададададададада!!!!!!!!!!!
lena85@inbox.ru
Хочу переделаться из меланхолика в кого угодно!!
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 18:55 |
|
|
dezzy писал(а): |
дададададададададададададада!!!!!!!!!!!
lena85@inbox.ru
Хочу переделаться из меланхолика в кого угодно!!  |
а в циника не желаете?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 19:52 |
|
|
dezzy писал(а): |
А спортом я все же наверно займусь, по крайней мере, не буду упускать возможность, если такая представиться. Честно сказать, это большой для меня поворот, тк со спортом у меня всегда были оч напряженные отношения да и выгоды я в этом особой никогда не видела (у меня такая особенность - все рассматривать с точки зрения материальной выгоды - в бизнес что ли идти? :o) ) А спорт мне, как я поняла, вообще-то очень нужен, тк позвоночник искривлен, спина побаливает и вообще физич форма ни к черту.
Только один маленький вопросик - не знает ли кто, как можно научиться выражать свою агрессию и уметь стоять за себя? вообще можно как-то стать поагрессивней? А то уж очень мягкая......... :( Недавно была практика в школе, девятиклассники, так на мне так безбожно ездили... Все потому что не могла на место никого поставить. Работать я там конечно не буду, но все равно обидно,что ты на что-то не способен. Это, как я понимаю, заложено в темпераменте?..Тогда нужно темперамент свой менять?.... или как вообще?.... |
Ув. Dezzy!
Стремление выражать свою агрессию приведёт, по моему мнению, к такой же степени агрессии, в какой сейчас у Вас неагрессивность. Агрессивность - не достоинство, а следование животным инстинктам - нападай чтобы тебя боялись.
Для решения Вашей проблемы почаще задавайте себе такие вопросы:
1. Обоснован ли мой текущий страх? Есть ли объективные его причины? Допустим, Вы чувствуете страх в метро. Убедите себя, что бояться нет абсолютно никакой причины. Это тяжело, но возможно.
2. Предъявляет ли ко мне сейчас агрессию кто-нибудь? Если да - Вам нужно определиться как поставить его на место, и нужно ли это делать. Поставить на место можно многими способами - например сказав очень меткое высказывание в адрес агрессора. Главное - если Вас кто-то пытается унизить, знайте, что это АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО, и он должен получить отпор. Никогда не давайте себя унижать. при необходимости воспользуйтесь помощью друга.
Помните, что агрессия встречает ответную агрессию, но и поддаваться ей тоже нельзя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|