Автор |
Сообщение |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 19:23 |
|
|
motjka
знаеш как хочеться. но по моим верхним выкладкам чобы мне на сикунду стать счастливым мне надо "выпрыгнуть" из собственной шкуры.
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 19:24 |
|
|
Давай, Санек!.... тренируйся!.... глажу тебя.. по усам
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 19:27 |
|
|
не буду выпрыгивать. буду счастливым как есть... . буду тренироваться быть счстливым и из шкуры выпрыгивать не хочу
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 20:01 |
|
|
разширить же возможности можно с помощью прибавления знаний, изменения отношения к опыту-знаниям.или я что то упустил? давайте народ пословоблудте... мне легче сформулировать будет.
|
|
|
|
|
 |
ПлюмбумПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 20:09 |
|
|
а я вот думаю, что суть еще в том, что счастье - это всегда через выбор... мы стоим на распутье и на нем мы не_счастливы... счастье-там, впереди.. нужно сделать шаг, но шаг возможен только по одной из дорог..причем обычно пути назад уже не будет! переиграть этот ход будет нельзя..и мучают сомнения-а вдруг это все ж не мой путь,а вдруг... хотя ощущение-то есть, что там Мое... но-страшно.. так вот считаю, что шаг надо делать..по-любому..
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 20:12 |
|
|
Плюмбуь
тоесть там впереди прыжок из шкуры? а здесь и сейчас счастливым быть не можеш... . значит шла из далека до этого перекрестка не была счастливой и дальше не будеш счастливой. сколькобы вперед не шла.психология!!!
|
|
|
|
|
 |
ПлюмбумПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 20:15 |
|
|
ерунда какая.. счастье именно в том, чтоб каждый раз на перекрестках не стоять и ныть... а Делать.. шаг..и именно Делать..без действия никогда счастья не будет..
если ты сейчас чувствуешь себя несчастным, значит по сравнению со вчера, когад ты чувствовал себя счастливым, что-то изменилось..изменилось и тебе пора догонять...
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 21:33 |
|
|
Вот он - мотив для действий человеческих. Можно даже формулу счастья сформулировать.
Самая высокая потребность – потребность самовыражения и роста человека как личности – никогда не может быть удовлетворена полностью, поэтому процесс мотивации человека через потребности бесконечен.
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 21:53 |
|
|
Кудакалка, ты прям почти завершил (или завершила?) сей диспут как мне навится ... вот что значит, хорошо посидеть и напрячься....
|
|
|
|
|
 |
animaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 21:57 |
|
|
все хотят быть счастливыми, но когда это счастье приходит возникает бААААльшой вопрос, "а что дальше?".... а дальше пустотаааа... вот от неё, родимой, и бежим, а не от счастья...
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 22:03 |
|
|
anima
.. погоди.... приходит счатье - возникает вопрос - пустота - бежим от пустоты..... то есть, бежим к следующему счастью, минуя достигнутое?.... а потом опять бежим?...... .... прям как марафонцы, вечные бегуны....
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 22:13 |
|
|
Плюмбум
ну ты мне о своем счастьи говориш . ку другова тоже есть свое отличное от твоего счастье. ртетиму вообще радость когда его бьют... а значит и счастий столько сколько людей. я постаавлю вопрос по другому. а счастье ли когда оно может пройти?
|
|
|
|
|
 |
animaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 22:29 |
|
|
motjka писал(а): |
anima
.. погоди.... приходит счатье - возникает вопрос - пустота - бежим от пустоты..... то есть, бежим к следующему счастью, минуя достигнутое?.... а потом опять бежим?...... .... прям как марафонцы, вечные бегуны....  |
именно, именно так... и потом как шальная муха возникает мысль, а не в этом ли беге и заключается счастье?
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 22:29 |
|
|
ответов, Санек, столько, сколько и людей, которые другие...
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 02:55 |
|
|
ну вот и сбила отвечающих с желания поговорить
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 21:39 |
|
|
anima... классная точка зрения.... мне близкая и достаточно дикая, чтобы быть жизненной.....
|
|
|
|
|
 |
animaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 21:46 |
|
|
motjka писал(а): |
anima... классная точка зрения.... мне близкая и достаточно дикая, чтобы быть жизненной.....  |
рада, что тебе по душе пришлась... , но мотька права, сколько людей, столько мнений...
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 23:49 |
|
|
//рада, что тебе по душе пришлась... , но мотька права, сколько людей, столько мнений...
&
//мне близкая
у двоих уже одно (мнение)
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 09:57 |
|
|
Alexeywww, ... а ты никогда не думал, что достижение чего-то неприносит удовлетворения.. такого устойчивого.... тока миг, удивительный миг..... а потом растерянность и желание опять куда-то бежать....... здесь формулировка "движение - это жизнь" понимается буквально и снаружи и внутри.....
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 10:01 |
|
|
(нудно тянет)
лучше гор могут быть только горы.........
на которых ещё не бывал.........
==========
....лишь мгновение ты на верху
и стремительно падаешь вниз
по моему очень точно
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:04 |
|
|
\\Alexeywww, ... а ты никогда не думал, что достижение чего-то неприносит удовлетворения..
смотря что имено достигнуто. если мелочь какая-нибудь, тогда да. А если к цели индивид плёлся долго и наконец-то достиг, тогда нет. Но это зависит от конституции конкретной личности - у одного при достижении поставленной цели будет возникать одно чувство, а у другого при достижении того-же будут совем иные.
Вопрос, "почему мы бежим от счастья?" некоректен, а точнее слишком абстрактный. Лучше так :" почему Ф.И.О. убежал от счастья?"
|
|
|
|
|
 |
animaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 13:05 |
|
|
Alexeywww писал(а): |
смотря что имено достигнуто. если мелочь какая-нибудь, тогда да. А если к цели индивид плёлся долго и наконец-то достиг, тогда нет. Но это зависит от конституции конкретной личности - у одного при достижении поставленной цели будет возникать одно чувство, а у другого при достижении того-же будут совем иные.
Вопрос, "почему мы бежим от счастья?" некоректен, а точнее слишком абстрактный. Лучше так :" почему Ф.И.О. убежал от счастья?" |
А мне кажется вопрос очень хороший, и постановка правильная, я встречала уйму людей, которые рассказывали мне о том, что они испытывали по достижении цели и эти слова были похожи один в один, так что я думаю, здесь есть какая-то общая проблема... здорово было бы раскопать её...
|
|
|
|
|
 |
animaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 13:09 |
|
|
рабинoвич писал(а): |
(нудно тянет)
лучше гор могут быть только горы.........
на которых ещё не бывал.........
==========
....лишь мгновение ты на верху
и стремительно падаешь вниз
по моему очень точно |
неа, не совсем вниз, просто с той горы куда ты забрался тебе открывается обзор и ты понимаешь, что цель твоя передвинулась и лезешь дальше / выше...
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 13:16 |
|
|
\\А мне кажется вопрос очень хороший, и постановка правильная,
ну, вообще-то вопрос был про побег от счастья. А как известно, чувство счастья у каждого индивида проявляетя из-за разных причин. Отсюда и бежит каждый от своего
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 13:20 |
|
|