Автор |
Сообщение |
чайкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 21:28 |
|
|
Есть проблема.
Мне 46 лет, живу одна в небольшом, провинциальном городе, имею два высших образования: техническое и художественное.
До перестройки я работала в науке, потом преподавателем в институте, теперь работаю дизайнером по интерьеру. Всю жизнь мечтала быть художником, но эта деятельность не давала средств к существованию. Фирма, на которой я работаю, не дает мне удовлетворения ни в творческом, ни в финансовом планах. После того как прошел испытательный срок (2 месяца), возникли напряженные отношения с директором (и не только у меня). Директор позволяет себе вовремя не выплачивать зарплату, накладывать штрафные санкции, оскорблять и унижать сотрудников за любые, с ее точки зрения, неверные решения, например работу с компьютерной мышкой или информацией не в том стиле в каком она считает нужно. Люди не должны иметь выходные дни и обед (устроила шестидневку с девятичасовым рабочим днем)
У меня появилось отвращение к работе, которое стало проявляться на физическом плане (бессонница, тошнота, головные боли, гастрит) при мысли о работе.
В моем возрасте практически невозможно найти работу по профилю, оставаться на этом месте я уже больше не могу. Я в отчаянии, т.к. имею опыт безработной с одной стороны, и не могу позволить себе уйти из фирмы, т.к. я - единственный дизайнер и чувство ответственности мне мешает сделать этот шаг.
Посоветуйте, как разрешить эту проблему.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 22:50 |
|
|
чайка писал(а): |
не могу позволить себе уйти из фирмы, т.к. я - единственный дизайнер и чувство ответственности мне мешает сделать этот шаг.
|
Уходить и не нужно, есть КЗОТ за нарушение которого существует наказание, можно обратиться в профсоюз, к юристу он поможет. Это не психологическая проблема.
Конечно если причина вот этого только проблемы на работе:
Цитата: |
У меня появилось отвращение к работе, которое стало проявляться на физическом плане (бессонница, тошнота, головные боли, гастрит) при мысли о работе.
|
а не может быть причиной личная жизнь?
|
|
|
|
|
 |
СкелАвеЛПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 12:06 |
|
|
Причем тут КЗОТ. Если пытаться его использовать, сил потратишь немеренно, а толку будет огромный "-". КЗОТ можно использовать когда уж точно собрался уходить в виде средства для получения моральной и материалной компенсации за ненормальные условия работы. А если планируешь остаться вопрос решать надо по другому.
Я, не вникая в суть, посоветовал бы все таки мучаясь на этом месте работы, паралельно искать другое. Правда делать это надо тихонько.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 13:15 |
|
|
Можно совсем по другому - воспользоваться положением единственного дизацнера.
Накопить побольше работы у себя.
А когда ситуация станет критической, есть такая волшебная фраза - "выбирай- ПНХ или 40-часовая неделя+ 50% прибавка"
Только обязательное условие - работа должна быть критичной для существования фирмы. И нервы должны быть крепкими. Иначе не выйдет.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 19:11 |
|
|
Гена писал(а): |
Причем тут КЗОТ.
|
Ну не все же время по понятиям жить...
|
|
|
|
|
 |
BuddahПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 19:34 |
|
|
с такой работы нужно равать когти, воевать с такими директорами дело неблагодарное, у директора все козыря, правильно нужно попутно искать другое место работы, и потихоньку накапливать невыполненное ))
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 14:47 |
|
|
я работала в науке, потом преподавателем в институте, теперь работаю дизайнером по интерьеру
|
Наука -то теория архитектуры? А что преподавали?
На любом job.ru огромное количество работы для дизайнеров!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 15:19 |
|
|
в Москве
за сто баксов в месяц
от старшеклассников без образования юридического лицца
с условием сначала купить у них кисти, краски, карандаши, бумагу, софт, железо и мебель под него
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 15:56 |
|
|
за сто баксов в месяц
|
Ну чего ты со мной споришь? Я ж тебе не рассказываю про электричество и бомолитейные заводы!
Начиная от итальянский магазинов с мебелью, в которых платят базисную з/п + проценты+ там воровать проценты можно ( у меня друзья после полугода такой работы открыли свой салон на Покровке), до хрена вакансий в мастерских, в гос конторах! Пока у меня самой было желание продаваться, находила кучу вариантов! Можно даже без знания Архикада найти! Кстати говоря, Человек по своей деятельности ищет ГАПов на Щелковскую за полторашку. Далеко ходить не надо.
|
|
|
|
|
 |
Lu-luПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 16:18 |
|
|
Цитата:" я - единственный дизайнер и чувство ответственности мне мешает сделать этот шаг. "
Вы - ЕДИНСТВЕННЫЙ ДИЗАЙНЕР - и именно это Ваш козырь в сложившейся ситуации. Если Ваше чувство ответственности мешает уйти, хлопнув дверью, он не помешает попросить прибавки к жалованию или снижения рабочих часов.
Если Вы хороший специалист и Вам нелегко найти замену,
директрисса еще сто раз подумает, что ей выгоднее - пойти Вам навстречу или уволить Вас.
А значит, своих условий Вы можете добиться.
Подумайте: если все оставить как есть, Ваше раздражение и усталость будут накапливаться и все это подведет к постепенному разрушению здоровья. А больная Вы вообще никому не будете нужны.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 16:26 |
|
|
Я в отчаянии, т.к. имею опыт безработной с одной стороны, и не могу позволить себе уйти из фирмы, т.к. я - единственный дизайнер и чувство ответственности мне мешает сделать этот шаг.
|
А на какой шаг-то? Не понятно? На увольнение? Так вы вроде боитесь безработной быть. На поиск новой работы? Так вы пишете "практически невозможно найти работу по профилю".
Насчёт едиственного дизайнера и чувства отвественности, тут нужно подумать вот над чем, а ЗАЧЕМ же вы на этой работе работаете? За какие ковришки? За деньги правильно? Вас наняли для выполнения определённой работы на определённых условиях, вы свою часть договорённости выполняете т.е. работаете , но вас перестали устраивать условия работы. Работодатель не хочет их менять, таким образом он не хочет приложить усилия к тому что бы удержать вас, он не учитывает меняющихся обстоятельства жизни, но тогда это ЕГО проблема - где он будет ДРУГОВО дизайнера. Вам с вашей сторону нужно его ПРЕДУПРЕДИТЬ о ВАШИХ условиях и если он их не выполняет, можно смело увольняться. Вы наёмный работник и не отвечаете за деятельность ВСЕЙ организации, если отвечаете тогда вам явно недоплачивают
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 16:33 |
|
|
в небольшом, провинциальном городе живет человек, а вы в Москве, на щелковской...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 16:40 |
|
|
в небольшом, провинциальном городе живет человек, а вы в Москве, на щелковской...
|
Вы это кому?
А что провинциальном городе нужно сидеть и мучаться на не любимой работе, да ещё и за маленькие деньги?
А работу дизайнера можно по инету поискать, работать удалённо, правда не известно какой дизайн женщина делает, а то мало что.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 18:31 |
|
|
Чайка, ты значит помогаешь директору,
а он тебе нет?
Ну, пусть это останется на ее совести.
Видимо директору твоему помощь не нужна, раз она от нее
так активно отказывается.
Работу найти можно даже восьмидесятилетнему, но лучше найти
того кому нужна твоя помощь.
Потому что навязываться нехорошо.
Гораздо приятнее быть нужным.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 19:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 20:17 |
|
|
да так, для некоторых...
|
Некоторые, это, видимо я. Freg, ласточка, над картинками имена пишутся для удобства обращения. Не пробовала?
А прежде чем рекомендовать Чайке варианты трудоустройства, я спросила о городе и образовании. Это, правда, тоже было сделано с помощью печатного слова-- с помощью таких маленьких закорючек, обозначающих буквы, из которых можно складывать слова.
Ответа не последовало... Да и что-то вообще она не появляется...Может работу нашла?
|
|
|
|
|
 |
чайкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 23:12 |
|
|
Благодарна ВСЕМ за советы - есть информация для размыщления!
Jсобенно SB. Мозги начали шевельться.
Чайка
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 10:05 |
|
|
dulkeya писал(а): |
да так, для некоторых...
|
Некоторые, это, видимо я. Freg, ласточка, над картинками имена пишутся для удобства обращения. Не пробовала?
|
Пожалуйста без фамильярностей и на Вы.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 20:25 |
|
|
психо-соматические признаки стресса не от работы, а от вашей личной реакции на нее. реакция ваша есть паника неспособности выработать верную тактику поведения и спланировать дальнейшие действия. паника бессилия, потери контроли и воли.
в общем реакция ваша классическая, ровно так которая и бывает у нормальных людей на их сознательное унижение, тоталитарные неуважительные методы руководства, лишение вас воли и прав.
первое что вам надо сделать это выбрать. четко выбрать и сказать себе - это МОЙ выбор. потому что... это снимит большую часть вашей паники безволия. вы приоретете основу для контроля над ситруацией.
Предположим (я бы советовала) вы выбрали остаться. сознательно сами. не потому что вы обязаны или загнаны в угол. а потому что ваша разумняя оценка ситуации вам дала больше плюсов чем минусоф.
следующим шагом надо разделить условия на работе и требования начальства на 1) трудновыполнимые 2) выполнимые вами без труда. и не надо КЗОТА, если хотите остаться кзота тут не надо. надо определить то с чем ВЫ смериться не можете по обьективным формулируемым причинам. лично вашим. а потом начать обсуждение этих именно вопрософ с начальницей.
например сверхурочные. если вы мать одиночка, вы не можете ребенка так надолго ставлять, даже если он и не маленький. а если одинокая так вом в общем без разнице допустим, но в обед вам надо к косметичке, стоматологу, магазин, и т.п. или маму навестить. реально разговаривайте, находите компромисс (при чем ТОЛ@КО для СЕБЯ, ненадо революций и коллективных возмущений, поддержек товакок вами их и ими вас, и т.п.) елси просите уступки в чем то, сразу общайте со своей стороны каких то четких вещей. например - я уходить буду всегда в 5, у меня дочь школьница. но я ВСЕГДА гарантирую сдачи работы всрок. если надо для проекта буду работать дома или приходить раньше утром. Или допустим - у меня доход рассчитан до копейки, штрафование меня и невыплата зарплаты в срок ударяет по мне больнее чем по другим. давайте поставим как правило. я сдаю работу в срок, и получаю деньги в срок. так будет верно в нашей ситуации.
как только вам удасться выйти на открытый предметный разговор о том что ВАС лично ен сутраивает, причина вашего старсса будет ликвидирована и вы все увидите новыми глазами - как тяжело держать коллектив в рамках, им управлять и добиваться результатов. и сами вы поднимитесь на уровень новых карьерных возможностей тогда именно когда научитесь заменять стрессы и приступы бессилия на открытые конструктивные обсуждения конкретных проблем
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|