Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2003 03:10 |
|
|
По произношению это слово похоже на: давление (продолжение, протечение)то есть лингвистическим корнем у этих слов являются: дов\дав. Теперь смотрим, что же получается, Удовольствие значит: давить себя. (с)
Вопщет, исходный вариант "до воли" и "воля"
|
|
|
|
|
 |
СПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2003 03:34 |
|
|
По мне дак "Удовольствие" сродни "продовольствию". Во всяком случае ближе по смыслу чем к вашим конструкциям.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2003 09:20 |
|
|
Тоже Лингвист: конечно, "удовольствие" производно от Воля, только зачем ты с этим уродом дебильным споришь?
Masay: урод - это про тебя.
А ваще тема хороша. Имхо, кому ведомо у-до-ВОЛЬ-СТВИЕ, тот знает как У-ДО-ВОЛЬ-СТВОВАТЬСЯ тем, что есть... Тот умеет сказать - мне ДО-ВОЛЬ-НО! Типа, умеет меру в радости соблюсти...
А чрезмерность - враг здоровья...
А УДОВОЛЬСТВИЕ - друг...
А Лена Блаватская должна была сама понимать, что её имя будут упоминать не только те, кто её понял, но и УРОДЫ! Может, и грустила Лена порой на эту тему... Кто ж его знает...
[ 24 Января 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2003 20:29 |
|
|
Мазай, не смешивай оценку твоего высказывания с личносной оценкой тебя. Никто тебе оценку не давал, да и не вправе. А вот интерпретация лингвистическая твоя яйца выеденного не стоит, полная лажа. если ошибки свои признавать не хочется и будешь за них зубами цепляться то не скоро, но в обозримомбудущем оценка твоих постов приблизится к объективной оценке уже теб, как личности. Вот тогда (тогда) расклад уже другой будет, тогда и обижайся на критику.
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2003 20:33 |
|
|
А чего стоит слово "наслОждение" и "услОждать" с лингвистической точки зрения. Поговорим о корнях?
СлОдкий сахар, блин, сердцу УслОда? КлОссно!ШикОрно, блЕн!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2003 10:03 |
|
|
Насчёт ВОЛИ оно верно, только не У выделять, а УД. Удовольствие изначально - ВОЛЯ УДа, было такое славянское божество, покровительствовало любовной страсти. Изображалось соответственно...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2003 00:53 |
|
|
Masay, да за что ты извиняешься???
Ты высказал свое мнение и это мнение может быть верным. И не слушай всяких докторов, которые заочно произносят болезни и выписывают рецепты.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2003 01:39 |
|
|
Блин, Мазай, если ты выступаешь на ту или иную тему, то тебе обязательно дифирамбы согласия надо петь? Иначе ты, блин, трагическую маску "непонятости" напялишь и провозгласишь "я больше не буду"???
Или всё же тут у нас есть место для обмена размышлениями и впечатлениями? И для обмена оценками этих размышлений и впечатлений... Не, ну ладна, если тебе в лом слышать оценки, то тада и молчи на здоровье, дрочи мозги под одеялом...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|