Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не хочу быть ведьмой...

Не хочу быть ведьмой...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 03:39 Ответить с цитатой

Просьба- шапками не забрасывать, а что-нибудь дельное посоветовать.. Подмигиваю
Я развеласьтри года назад. Брак был дебильным во всех отношениях- тянули оба лямку... 20 лет...То есть , это к тому- что терять было нечего, по большому счету.
Ну все банально до тошноты- немолодой бывший муж нашел себе молодую пассию и т.д. Ревности у меня к ней нет- самолюбие женское не задето- абсолютно и стопроцентно.
Однако... Есть злость Сконфужен ...На них обоих...Ну, не хроническая- накатывает периодами- прямо до трясучки...Обидно- я вообще не злая- ни грамма- потому злюсь еще и на себя, что такие вот чувства на меня назходят- мерзкие.((
А накатывает, когда возникают какие-то проблемы с детьми- хоть и взрослыми, но тем не менее. Все завязывается на бывшего мужа-отца. Кстати,отец он был фиговый- даже и никакой, скорее...Материальные проблемы, ессно возникают- опять же с детьми- что могу- делаю, но, увы, могу мало... И тогда вот эта злость- проклинаю просто их обоих- типа, если бы продолжали тянуть брак, то детям могла бы помочь и тут, и там, а одна- не в состоянии...Экс не напрягается- хотя алименты платит- факт. Если б еще их хватало... Хочу упредить гнев масс- на себя алименты не трачу вообще- просто дорого нынче детки достаются- особенно 17-летние, например...
Господа-товарищи- не хочу быть ведьмой- не хочу чертыхаться и проклинать бывшего и его нынешнюю жену- сама себе противна, ей Богу...НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ-хоть убейся.((( Как подумаю, что мои дети страдают, а он там живет себе и "не кашляет"- все- трясун...(((((((
Что делать-то-как вообще выкинуть все это из головы- сама от себя устала... И ведь случись такое-захоти он вернуться- в жизни не приняла бы- не из-за обиды- просто мне он неприятен во всех отношениях.
Может это уже к психиатру с проблемой такой???Я совсем не сволочь и не стерва, а ... получаюсь... Обижаюсь
Может у кого какая мысль светлая есть- как выйти из замкнутого круга?? Поделитесь, плз....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
megabax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 10:09 Ответить с цитатой

Во первых, никакя ты не ведьма а самая обыная женщина со всеми присущими женщинам эмоциями. Это нормально. Берет злость - злись. Возьми его фотографию, покидай в нее дротики Улыбаюсь, шучу Товоя злость - это абсолютно нормально. Он дейстивтельно козел, гад и ... (дальше придумай сама).
Но вот то, что ты перекладываешь ответсвенность на него (типа, если бы не он, как было бы хорошо!) - это уже косяк. Каждый челоке сам творит свою судьбу. И только сам человек несет ответсвенность за все то, что с ним происхоит. Возьми управление своей жизнь в свои руки, не будь жертвой обстотельств.
ЗЫ. Только не вздумай кидать дротики в живого человека, это уголовно наказуемое деяние ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 10:14 Ответить с цитатой

Если не хотите быть ведьмой, для начала свой ник смените Улыбаюсь, шучу , а потом расскажите, сами-то вы вышли замуж второй раз или одна сидите и мужа проклянаете? Сюдя по финансовым проблемам одна. Муж, конечно может и не прав тем что по мимо алиментов никак своим детям не помагает, но от того что вы будете сидеть и на него злиться, вам легче жить не будет. 17 лет - это почти взрослый человек, который через год может пойти работать. Сами Вы работу поменять на более оплачиваемую не пробовали? Или нафиг мне что-то делать, когда бывший муж не хрена не делает?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 10:41 Ответить с цитатой

Vedma а вы можете признать что сложившая ситуация и следствие каких-то ваших ошибок, а не только один он "такой плохой"?
Сука_лубофф
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 12:58 Ответить с цитатой

Ведьма...Дак что вы, право слово, на пустом месте, в стакане бури разводите.
Спросите у себя отровенно, это мужичок, что 20 лет с вам рядом торчал, он вам остался родным человеком, ведь 20 лет такой срок, что хошь- не хошь привыкаешь друг к другу. И если ответите себе, что он козел, и я его рядом больше не хочу и пусть та молодуха отдувается, то возрадуйтесь, что скинули с себя это время...Есть такая мерзенькая поговорочка : баба с воза, кобыле легче...перефразируйте ее для нас, для прекрасный дам))
Думается мне, что ваше женское самолюбие задето прежде всего, а не деньги. Ведь вы этого пижона, говорите, не ценили, не любили, за ацтой почитали, а молоденькая деваха подобрала. Если конечно, ваш бывший благоверный не выступает в роли папика для юной красотки.
Так вот, плюните и разотрите. Встаньте пред зеркалом, зацените, что вам еще почитать себя старухой грешно, что седина в бороду без с ребро и у дам бывает и три раза сказав " а хуй вам все, не дождетесь сцуки!" - займитесь собой....Возьмите из семейного бюджета денег, детишки большие, поймут, могут и сам почту поразносить по утрам, шоб подработать. Маникюр-педикюр-прическа, если надо тренажерный зал, надыбайте тряпки, что б сменить имидж и вообще выглядеть не как клуша, а как Мурлин Мунра в натуре и вспомните об личной жизни ... Удивите всех...
Да и подумаешь, к молодой свалил, ну и нехай...че, мужиков на свете нет больше? Или эта ситуация единична? ...
Сука_лубофф
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Vedma а вы можете признать что сложившая ситуация и следствие каких-то ваших ошибок, а не только один он "такой плохой"?

Да что вы разводите лишние словопрения...Виноваты оба, что не разбежались раньше, что утонули в быту и повседневке...любовная лодка ипанулась о быт...все как всегда...
И кто больше, кто меньше виноват никогда не сказать...Фифти-фифти...
Только каждый считает себя более обиженным и ущемленным.
Понять можно мужика, который пуганулся старости и переживает вторую молодость, даже если по принципу " обманываться рад", ведь может молодая и не любит его, а только доит, но он то гордицца завоеванием молодой, а содержать юную красотку нонче престижно и в кругу друзей ему почет и уважение.
Может со временем и эта любовь, вдруг ведь настоящее у них там, утонет в бытовухе, пойдут дети и серость ежедневности.

А оставленная жена возможно разрываясь между детями работой забыла, что она еще женщина и неплохо бы напоминать об этому мужу.
Вообще люди разучились понимать друг друга, устраивать себе праздники и удивлять друг друга, что б жизть не теряла остроты и новизны...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Да что вы разводите лишние словопрения...Виноваты оба, что не разбежались раньше, что утонули в быту и повседневке...любовная лодка ипанулась о быт...все как всегда...

Человек по ИМХО пытается избавиться от не приятного ему чувства и принятие отвественности за СВОИ поступки значительно уменьшает обиду, злость.
Ведь в чём состоит суть любой обиды? Вы ожидаете от человека одного, при чём не всегда вы озвучиваете свои ожидания, а думаете "ну это ж и так понятно, очевидно, нормально чего я хочу", но данный человек почему-то не выполняет ваших самоочевидных ожиданий и почему же? Да потому что понятия "нормально","очевидно", "и так понятно" и т.д. У ВСЕХ РАЗНОЕ!

В чём злости, обиды в данной ситуации? Vedma думала что если они уж и расстануться, с этим ходом событий она вроде как уже смирилась "терять было нечего, по большому счету", то он так же как и она будет ОДИН, а он оказывается нашёл себе другую, да ещё какую - МОЛОДУЮ. А это можно чуть ли не прямое указание ей "мол ты то уже СТАРАЯ Грущу " Ладно ровестницу бы ровесницу можно было бы ещё по сравнивать себя с ней, а тут вроде уже и не сравнишь.

Соглашусь во многом с Сука_лубофф надо заняться СВОЕЙ жизнь а не обдуманием ЕГО. Устроите свою жизнь может и не останеться времени на пережёвывания обид. КАК вам это сделать? Тут нужно исходить из особенностей вашей личности и её потребностей, иногда всякие маникюрно-массажно-фитнесовые советы не подходят для людей Грущу Может быть выходом будет является поиск другово партнера и не такого который реагирует на яркую упаковку обеспечиваемую маникюрно-массажно-фитнесовыми делами.
Сука_лубофф
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 14:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут нужно исходить из особенностей вашей личности и её потребностей, иногда всякие маникюрно-массажно-фитнесовые советы не подходят для людей Может быть выходом будет является поиск другово партнера и не такого который реагирует на яркую упаковку обеспечиваемую маникюрно-массажно-фитнесовыми делами.

сударь, вот позволю себе с вами не согласиться, для дамы важно в даном случае не то, как мужчины оценят ее внешность, а то как она себя чувствовать буит. Оеа сама должна вспомнить, что а ни фига, неча на мне крестики вышивать. ОбломитесьУлыбаюсь, шучуСоветская классика "Самая обаятельная и привлекательная")) Да и прастите, но вы, о наши рыцари, никада в жизти не клюните на Золушку в натуре, пока вам не покажут товар лицом типпа)) Разве что в порыве виртуальные страсти первую неделю, и то, сомнительно Смеюсь
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 15:01 Ответить с цитатой

Главное же не мужа бывшего вернуть, тем более что развелась она уже 3 года назад, а забыть все никак не может. А перестать его во всем винить и жизнь свою начать устраивать без оглядки на него. А в основном я с вами со всеми согласна.
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 16:07 Ответить с цитатой

такие чувства появляются от ощущения собственной беспомощности. и в первую очередь надо от нее избавляться. в этом смысле советы выше очень даже исчерпывающе - необходимо заняться собой. снова почувствовать вкус к жизни, чтобы перестать чувстовать себя жертвой. еще же, по-моему, вы слишком потакаете детям, которые действительно уже не маленькие и могут сами начать подрабатывать на то, что им нравится. тем более запросы в их возрасте ничего себе, а при вашей ситуации они должны все понимать и помогать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Да и прастите, но вы, о наши рыцари, никада в жизти не клюните на Золушку в натуре, пока вам не покажут товар лицом типпа))

Кому нужны Золушки, а кому и "товар с лицом", ну а кому и "Золушки с лицом" Улыбаюсь, шучу вот поэтому предже чем "ловить" кого-то не плохо бы узнать какой тип мужчин, на что реагирует Подмигиваю
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 19:01 Ответить с цитатой

...сИдит ежик на пеньке...и се под нос бурчит:
я сильный, сильный..., сильный....
....порывом ветра его унОсит...:
....я сильный, но лЕгкий....

это к тому, что ты не вЕдьма.....

по сУществу:....жаба начИнает дУшить от осознанИя...того, что....у него там все хорОшо, а у тебя все плохо..., это нормально, кста.....
...навЕрняка....твое плохо - не такое уж и "плохо", а его хорошо - не такое уж и "хорошо"
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 03:02 Ответить с цитатой

Вас приветствует Vedma.))) Просто большое спасибо, что высказываетесь, а не бьете по макушке( я и сама себя бью- мало не покажется Улыбаюсь, шучу )
Вот крест на пузе- самолюбие не задето- хотя при разводе он его не то что задеть хотел- он его просто в грязь втоптать пытался- копил долго, наверное...Ну,то нормально...
Нас с ним ничего не связывало, кроме детей- дурацкий брак изначально- никому не нужный в духовном плане- никакого родства душ- два чужих друг другу человека под одной крышей. Я- ради детей терпела бы еще сто лет( хотя сейчас думаю, что ооочень зря- бессмысленно), а он просто иннертный человек- да и уходить ему от меня было некуда- он иногородний-своего угла не было, а денег на "снять" не зарабатывал- не любил человек напрягаться особо.
Да, конечно- никто меня в этот брак не гнал и виноватой я себя точно по двум статьям считаю: 1- что вообще за него вышла замуж,2- что не развелась раньше... Грущу
Личную жизнь я не особо рвусь устраивать- сейчас уже. То есть , сразу-то после развода для самоутверждения делала попытки- просто, чтобы убедиться, что я МОГУ.Убедилась- могу... Но, наверное, уже не хочу...
Нет в плане там внешности и пр.- это все в норме- ну, там ухода за своей персоною с целью отвлечься от мыслей дурных и пр... Я вполне осознаю, что достаточно привлекательна для противоположного пола, ухожена и все такое. Работа есть, но найти более высокооплачиваемую, когда тебе за 40-это нереально- зуб даю. Уже все испытано.... Грущу
Да хорошие у меня дети- не балованые-просто вот институт на носу- на какие бабосы, спрашивается?? Не гении они у меня- самые обычные дети. И почему дочь должна идти, например, на вечерний в 17 лет- жилы рвать , когда ее родный папаша живет и не киснет...Да и что ей платить- то будут- пока доучится.Не социализм- ей же хочется там кофточку или джинсы. Была бы, например, наглая- требовала- я бы так не переживала- она молчит- только стесняется- я же не могу изменить их поколение- они другие- и "красота души" ими еще ооочень нескоро будет цениться. А пока- кросы, косметика и пр.... Грущу
И потом... Вот он свалил- и почти не вспоминает... Не звонит- ну раз в миллион лет- не интересуется, словно и нет ее...Она приняла, как данность- теперь она не нужна...Вот я не могу- только за это, что она так думает- я уже в него бы че-нить метнула- живьем- и далеко не дротик.))
Правильно- злость разбирает от собственного бессилия...И на себя- тоже- получается, что я когда-то, еще в молодости и по глупости ,обрекла детей будущих на такое...И кто я есть?? Злюсь
У меня злость-то не за то, что он там со мной как-то дурно поступил- променял и пр.- да нехай теперь та малышка с ним помучается( а уж это будет- он страшный человек)- меня просто убивает, на части рвет -за детей- они-то ни при чем!!! Вот не волнуют они его - совсем...Как-то он( звонил по делу) даже удивился- мол, надо же, а дочь-то уже какая взрослая- как-то не думал... НЕ ДУМАЛ!... Злюсь Он про них НЕ ДУМАЕТ- вообще...Было и прошло- прошлое они для него. ..И злюсь- злюсь... Не хочу- хочу просто стереть из памяти- из их памяти- значит, и из своей...
Получаюсь- ведьма-злющая...(((Но в жизни своей ни на кого так не злилась-откуда во мне эта мерзость взялась??
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 03:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Личную жизнь я не особо рвусь устраивать- сейчас уже. То есть , сразу-то после развода для самоутверждения делала попытки- просто, чтобы убедиться, что я МОГУ.Убедилась- могу... Но, наверное, уже не хочу...

....ууууу....а вот это формЕнное безобразие.....
....."личнАя жизнь"...ну ты понИмаешь, да....необходима..., а женщине особенно..., хотя бы для здрОвья...)

Цитата:

И потом... Вот он свалил- и почти не вспоминает... Не звонит- ну раз в миллион лет- не интересуется, словно и нет ее...Она приняла, как данность- теперь она не нужна...Вот я не могу- только за это, что она так думает- я уже в него бы че-нить метнула- живьем- и далеко не дротик.))

да абсОлютна нормальные здоровые чувства....
только вот что... - тебе не размышлЯть надо... - как ты в такую жопу попала..., а выхОд из нее искать....., вон в соседней теме про оптимизм почИтай.....
а для дЕтей.. - эт даж хорошо, если другую сторону этого дела рассмотреть..., что с молодых ногтЕй узнают цену...макаронам, да хлЕбу.....и на себя по жизни расчитывать будут...
...вон каких воспИтала... - не упрекают, понимают...)....
Цитата:

Получаюсь- ведьма-злющая...(((Но в жизни своей ни на кого так не злилась-откуда во мне эта мерзость взялась??

....нормальнАя мерзость еще раз для закрепления повторяю...., адЕкватная...., было б скорее удивительна, если б не злилась....., просто терь нужна энергию этой злобы в нужное русло ....напрАвить....
...по себе говорю.... - ....вот реальное конструктивное что-то такое сделать получается только на хорошем таком дЕструктивном заряде......, можна конечна...в себе держать, подушку колотИть...или план мести продумывать, а можна...в рАботу вложиться....
вот.....
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 03:40 Ответить с цитатой

Для моего здоровья терь уже полезнее с мужчинами тока дружить. Подмигиваю Нервы беречь надо.))))
Да в работу-то готовая я- где та работа- вот тоже ж! ((Моя зарплата- слезы Грущу
Нееее, вотс малолетства-то пусть себе живут да радуются( хотя уже вот не вышло...)- жисть такая штука- всегда настучать по шее успеет. Подмигиваю
Что совсем грустно- оба дитя теперь говорят, что в жизни не женятся( замуж не выйдут) и детей рожать тоже не станут-мол, слишком обязывает- вдруг они их ( детей своих) тоже любить не будут... Грущу
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 03:44 Ответить с цитатой

Еэхххх... Пошла про оптимизм читать...
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 03:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Не хочу быть ведьмой...

не будь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 03:49 Ответить с цитатой

Ведьма,
1.на счЕт...дружить - рекомендую пересмотреть.....
2. работу - искАть..., сама она понимаешь....не прийдет к тебе..., подумай может быть о дополнительных зароботках.....
3. чем раньше дЕти станут самостоятельными - тем для них же лУчше...ИМХа....
4.а вот с их установкой....на семейные радости...нУжно что-то делать... - транслИровать, что не у всЕх так....и потом - у них будет возмОжность проявить себя ...по-другому... - и хорошо, что понимают меру ответственности.....
5.дополнитЕльное: хватить себя крИтиковать...., даж от оч хороших жЕнщин уходят....,...даж оч прАвильные люди ошибаются....., самое главное, что в любой момент...мОжно что-то изменить..., но пока мы живы естественно.....
удачи)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 10:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Что совсем грустно- оба дитя теперь говорят, что в жизни не женятся( замуж не выйдут) и детей рожать тоже не станут-мол, слишком обязывает- вдруг они их ( детей своих) тоже любить не будут...

Интересно а какой иной вывод они могли сделать видя мучения мамы-папы? Но многие родители почему-то ошибочно полагают что для детишек это не заметно. Ох уж эти сохранения браков "ради детей", сами же детям и выходят боком. Разведись вы раньше может нашли бы своё счастье в супружеской жизни, да и для поиска более оплачиваемой работы был бы бОльший стимул... М-да да что уж теперь об этом говорить Грущу
Цитата:

И почему дочь должна идти, например, на вечерний в 17 лет- жилы рвать , когда ее родный папаша живет и не киснет...Да и что ей платить- то будут- пока доучится.Не социализм- ей же хочется там кофточку или джинсы.

Ну а почему он ДОЛЖЕН? По закону родители содержать детей до 18 лет, а дальше пусть сами плывут. А для девочки это будет хорошей школой, а почему на вечерний? Можно и на дневном отделении учиться и совмешать институт. Да и почему сразу институт? Если есть конечно тяга к какой-то специальности тогда здорово, а когда "просто для ВО" тогда может получиться http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=13907&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= не делайте ещё одной ошибки Vedma, вы уже ДВЕ классические ошибки совершили а именно вышли замуж потому что ТАК НАДО, не задумываясь КОМУ НАДО и жили в браке РАДИ ДЕТЕЙ не подумав, а что они с этого ВЫИГРЫВАЮТ. Теперь вот совершаете ТРЕТЬЮ ошибку обеспечивая детям якобы "золотую пору в жизни", а я вам скажу НЕ НАДО, они потом за это всю жизнь расплачиваться может будут. Ещё раз повторюсь если У ДЕТЕЙ ЕСТЬ ЧЁТКАЯ ПОЗИЦИЯ ПО ВЫБРАННОЙ специальности, то первое время поддержите их, а начиная с 3-е курса пусть САМИ работают и есть специальность выбрана по интересу то это не будет для них "рванием жил" Улыбаюсь, шучу Если тебе нравиться программировать то подработка где-то после учёбы разве это мука? Это одновременно полезно и для учёбы и для работы.
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 11:00 Ответить с цитатой

Во-первых, перестаньте думать, что после сорока работы не найти. При желании можно, сама искала, знаю. Главное цель поставить.
Во-вторых, что без денег института не видать - чепуха, оправдание собственных недоработок и лени. Мои поступили, тоже не гении, обычные, и в престижные институты. Правда пришлось поработать ну очень сильно, особенно последний год школы и им и мне. Опять-таки, главное цель поставить. А что детям сейчас не легко, так может это и к лучшему, научаться многого достигать и добиваться собственным трудом, а это в жизни куда более важное чем деньги папаши. Никого еще труд не испортил. Может в будущем еще благодарны будете и гордиться будете собой и детьми.
У Вас получается - энергия не в том направлении. Ну его совсем, считайте детей только своими, радуйтесь, что они у Вас есть (за это мужу спасибо и до свидания).
И в-третьих, для детей более важно душевный комфорт, а не материальные блага (даже если они иногда утверждают обратное). А душевный комфорт получить у них сейчас больше шансов, чем когда Вы были вместе. Вот и цените это, а все остальное сложится, вот увидите. Радуйтесь, что теперь можете детям больше моральной поддержки оказать, больше с ними пообщаться, что дома все спокойно, уютно и отношения теплые и родные. Атмосфера дома - это детям самое важное. Важно, что поймут, что примут, утешат. Тогда и вне дома все у них получится. И у Вас, кстати, тоже.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну и что вы МОЖЕТЕ? Просто познакомится и выйти замуж? Ну так это вы уже проходили поэтому и не хочется снова Грущу А вот если бы вы могли/умели/хотели строить гармоничные отношения с мужчинами из которых можно извлекать разные ПРИЯТНОСТИ то наверное вы были бы и не против таких отношений. А теперь получается "обжевшись на молоке - дуете на воду" иными словами не научившись жить с мужем(да и как можно было сделать если вышли замуж ни разу не полумав ЗАЧЕМ вам лично это надо), теперь ВСЕХ остальных мужчин отвергаете Грущу
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 02:06 Ответить с цитатой

Во многом согласна с вами, господин-товарищ Фрейд...))
Вот кое-что принять не смогу, видимо, никогда- не из упрямства- просто из принципиально другого взгляда на жизнь( другого по сравнению со взглядом бывшего)- нас никто не принуждал насильно заводить детей- это был вполне обдуманый шаг. Стало быть про "обязанности"- каждый принимает либо нет принцип"никто никому ничего не должен". Я-не принимаю- я должна- многим- никто меня не обязывает насильно- я себя обязываю, и это меня не тяготит-для меня это нормально . Поэтому вот нечто"после 18 он не обязан"- да- формально-нет. Но и его мама не обязана была ему до самой свадьбы зад( простите!) подтирать, одевать-обувать лба такого. Он подрабатывал- так- без напряга- для себя любимого..и у мамы принимал- спокойно. А что ж к своим-то не так относится???
Мои родители мне помогали всю жизнь- ( всякое у меня было)- всем, чем могли- иногда просто добрым советом и участием, иногда и деньгами. И я рада помогать сейчас отцу( мамы уже нету)- чем могу- пусть и мелочью- но для меня это не долженствование... Черт, ну не знаю, как это объяснить- слов нет- чуйствий масса... Улыбаюсь, шучу Кстати! Бывший и матери своей не помогает...(((
Про молоко и воду- эт в десятку- дую на все подряд, как говорится.)))
Замуж вышла- хотела семьи и детей- лично для меня это оказалось неприемлимым-когда есть все, кроме любви.Не рассчитала- вернее , рассчет оказался неверным.))))
наоброт! Пока замужем была-страдала жутким мужененавистничеством- все мужчины казались похожими на мужа. Улыбаюсь, шучу Развелась- передохнула и даже поняла, что мужчины разные и среди них есть масса. кто мне близок по духу и жизневосприятию.))) А отношений боюсь - боюсь ошибок- уже не 17 и падать будет больнее.)))Как раз и думаю- коли не научилась- так уже и какой смысл- поздноватенько.)))
.......................................................................................................................
Для tesh. Не надо...Вот про скрытых лентяев-прочитала- не про меня. Я не думаю, что имеет смысл объяснять долго и нудно, почему у меня нет за плечами хорошего рабочего стажа и пр. Поверьте на слово- были причины серьезные... Сейчас я никому не могу себя предложить, в кач-ве хорошего спеца- найти работу легко- с хорошей зарплатой- с моими выкладками- нереально. И на двух работах работала- сейчас ушла- силенок не хватает уже.))
На предмет института- готова поспортить. Еще полгода назад и сама думала, как вы. Сейчас с каждым месяцем все жестче и жестче становится. Она- гуманитарий. На ее специальность конкурс- просто жуть- мест бюджетных 6( в прошлом году было 12). И это не в одном ВУЗе- уже все выяснено. И опыт даже трехгодичной давности уже неактуален- поверьте- у меня у детей 3 года разница в возрасте- день и ночь. С сыном такого кошмара не было...
........................................................................................................................
Господа-товарищи, не думайте. что я просто ною тут- нет, я читаю- думаю- выводы делаю для себя- чесслово- ооочень спасибо- иной раз и сам понимаешь, но стараешься не замечать, как говорится- не даете- правильно. Смеюсь
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 03:54 Ответить с цитатой

Вы знаете...
У меня такое ощущение, что в Вас говорит обычная зависть к мужу... Улыбаюсь, шучу
(Не обижайтесь, ладно?)

Зависть потому, что Вы ВСЮ ЖИЗНЬ хотели жить по-другому, но боялись,
а он, такой весь никчемно-неблагодарный, - СМОГ свою бледненькую жизнь расцветить - и чувствами, и поступками...

И - "забил" на вас всех.

Вот Вас это и злит. Изводит.
Он! Такой! Смог! и НЕ ПЛАТИТ за это! ЗАБЫЛ!

Улыбаюсь, шучу

Еще раз: пожалуйста, не обижайтесь. Улыбаюсь, шучу

И - направьте свою злость НА СЕБЯ.

Скажите себе: блин, неужели я так и буду сидеть тут, как клуша на насесте, и смотреть на ЕГО жизнь, а не строить СВОЮ???

Оставьте Вы его в покое.
Его отношения я детьми - это ЕГО отношения.
Вы стройте ВАШИ!

Дети уже, кстати, не такие уж и маленькие, соображать должны. В 17-то лет... Не мешайте им приобретать СВОЙ опыт и СВОИ мысли. Вам тут хорошо про это написали. Улыбаюсь, шучу
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 06:03 Ответить с цитатой

Для Arfa...
Извините, но вы хотели обидеть и вам это вполне удалось...
Ваше видение ситуации в корне неверно...
Зависти во мне нет вообще- я этим не страдаю, слава Богу... Ничем этаким "слюняво-розовым" экс свою жизнь не расцветил, а просто устроился поудобнее- поудобнее, чем со мной...Он в принципе ни на что такое не способен- на любовь, тем более... Хорош поступок- забыть, что у него сын и дочь- волевой поступок- просто поступок настоящего мужчины... Ясно это всем, кто знаком с нами обоими- не ясно только его жене, но это явление временное- скоро прозреет...
Выражени"забил" в данном контексте меня вообще потрясло...На меня- да хоть как- мне, знаете ли, глубоко фиолетово, что он там на меня...
А вот дети... У меня даже слов нет...
Мой взрослый сын ( здоровый бугай 20 лет и пр.)получил экзему три года назад- на нервной почве- когда папаша его дрожайший послал всех на... И сейчас парень очень мучается- поскольку пока есть только ухудшения, а улучшений- увы... Я бы все отдала- абсолютно- только бы дети забыли этого...папашу...Увы... парадокс- они очень переживают. Он этого не видит- поскольку "забил", как вы выразились- вижу я...
Даже когда моим детям будет и 30, и 40- и им будет больно - мне будет еще больнее- поскольку я не клуша, а мать- самая обычная мать. Кстати, на предмет клуши...Видимо, если за 40, то по общепринятым понятиям женщина переходит из женщины в клушу... Почему?? Откуда такое обо мне мнение??Как я его спровоцировала- чем...
Дети соображают- отлично- что папаше они больше не нужны. И это больно, поскольку не все папаши посылают на... своих взрослых детей ...
Он нас предал-он не просто со мной развелся- он нас подставил, и довольно жестко...Я бы давно забыла бы, если бы не видела , что теперь происходит с моими взрослыми детьми.
А строить свои отношения я не могу- могла бы- строила бы... Я, увы, доверие похоронила... Я бы поняла, если бы мы развелись - просто- как все, когда наступает предел. При этом отцы остаются отцами, а не разводятся и с детьми тоже...
Кстати"забавный" парадокс... Детдомовские дети почему-то, будучи уже взрослыми, пытаются разыскать своих родителей- тех, кто их когда-то бросил... Простить их готовы...Наверное, все-таки каждый человек должен иметь любящих отца и мать. А вот когда предают- когда тебе 17-это, знаете ли, удар - поскольку подростки очень ранимы- куда более, чем 5-летние ...
Опыт они приобрели- еще какой- предать могут все-коли это может сделать родной отец. Сын сейчас так и думает- что он никому не нужен, коли не нужен даже отцу. Для меня он делает исключение, слава Богу...
И все три года я бьюсь- пытаясь их реабилитировать...
И стала злой... И это ужасно, поскольку экс не стоит того, чтобы я превращалась из-за него в ведьму...
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 06:13 Ответить с цитатой

PS Кстати... экс всю жизнь себя позиционировал, как этакого глубоко порядочного человека, интелего и пр... И я всю жизнь твердила своим детям, что не важен доход важна личность и порядочность. мужа я не любила, но уважала-поэтому и жила столько лет, о чем теперь очень желею. Любому могу сказать- если брак не удался- ради детей не стоит его продолжать-им от этого только хуже... Все мы крепки задним умом... Что сделано, то сделано...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100