Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Энергоинформационные поля - есть хоть доля истины

Энергоинформационные поля - есть хоть доля истины
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 17:31 Ответить с цитатой

Nathaly, о госспади, опять расплывчатые, но непременно прописные истины...
====
для меня этот флаг ну совсем не басурманский
дальше надо очень долго рассказывать и показывать... причём лучше голосом...
====
Ну вот Леон уже всё сказал...

Праздник Св. Йоргена - кому переписать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Natha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 19:01 Ответить с цитатой

Да, Леон, я с тобой согласна.
Ты, не смог понять главного о чем хотела сказать.
Я писала, что только часть лекарств помогает людям, они просто необходимо. Все остальное.. бизнес. Дальше нет смысла писать и объяснять.
Мы говорим на разных языках. Можешь меня упрекать, оскорблять - мне все равно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 11:04 Ответить с цитатой

Извини, совсем не имел желание тебя обижать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 11:07 Ответить с цитатой

Из разряда необъяснимого:

У Капитолия арестован известный нарушитель инаугураций президента США

Службы безопасности и полиции, обеспечивающие охрану церемонии инаугурации Джорджа Буша, арестовали в четверг у здания Капитолия известного "нарушителя" президентских инаугураций - калифорнийского священника-евагелиста Ричарда Вивера.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель главного управления полиции Вашингтона Майкл Лауэр.

По его словам, Вивер был арестован за несколько часов до начала официальной церемонии инаугурации Буша. Арест был произведен на основании ордера, выданного в связи с предыдущим правонарушением во время первой инаугурации Буша в 2001 году, сказал представитель управления.

При этом Лауэр подтвердил, что перед второй инаугурацией Буша всем силам безопасности в Вашингтоне были розданы фотографии Вивера с требованием внимательно следить за его возможным появлением.

Накануне один из представителей освещающих инаугурацию американских СМИ сообщил, что американские журналисты планировали следить, сумеет ли известный нарушитель снова - в третий раз - обмануть бдительность спецслужб, отвечающих за охрану торжественной церемонии и личную безопасность главы Белого дома.

Несмотря на то, что перед каждой президентской инаугурацией спецслужбы и полиция сообщают о "беспрецедентных" мерах безопасности, уже дважды - во время инаугурации Билла Клинтона в 1997 году и инаугурации Джорджа Буша-младшего в 2001 году - один и тот же "злостный нарушитель" сумел незаметно преодолеть все препоны, чтобы кратко побеседовать и пожать руку только что принявшему присягу президенту.

Во время первой инаугурации Буша "нарушитель" шепнул что-то на ухо озадаченному главе государства и вложил ему в руку какой-то предмет. Позже выяснилось, что это была юбилейная монета с закатанной в пластик самодельной карточкой с текстом молитвы. По степени тяжести позор и ужас служб безопасности и президентской охраны можно было сравнить тогда, пожалуй, только с сарказмом в американских СМИ. Они прознали, что после первого фиаско во время инаугурации Клинтона всем структурам, отвечавшим за безопасность инаугурации Буша, была разослана видеозапись "несанкционированного рукопожатия" со строжайшим приказом не допустить его повторения во время инаугурации Буша. Тем не менее, в 2001 году "нарушителю" снова легко удалось проделать точно такой же трюк.

Четыре года назад газете The Washington Post впервые удалось установить личность этой легендарной фигуры. Им оказался священник-евангелист из Сакраменто (штат Калифорния) Ричард Вивер, которому тогда было 55 лет.

Вивер является президентом созданной им христианской миссионерской организации "Духовная революция через Христа". Он уверен, что пройти через кордоны секретной службы и телохранителей Клинтона и Буша ему помогла "воля Божья". Тогда Вивер утверждал, что попал на инаугурацию по самому дешевому "лишнему" билету, а дальше сумел пройти через несколько закрытых зон до внутреннего круга охраны вокруг главы государства.

Оба раза Вивера задерживали и подробно допрашивали, но уже после того, как он совершал свое "несанкционированное рукопожатие". Каждый раз спецслужбы его по-тихому отпускали, не привлекая к ответственности из-за опасений шумихи в СМИ. По этой же причине сразу после инцидента с Бушем в 2001 году тогдашний пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер поспешил заверить журналистов, что "никакая опасность президенту не угрожала".

Калифорнийский священник оказался не только удачливым "нарушителем", но и предприимчивым человеком. Сегодня за 25 долларов он продает всем желающим точную копию той самой молитвенной карточки, которую четыре года назад вложил в руку Бушу. Вивер охотно делится своим опытом, и за последние годы дал десятки интервью крупнейшим газетам и телекомпаниям США.

В феврале прошлого года Вивер снова чуть не довел до инфаркта агентов Секретной службы, когда без приглашения прошел на Национальный молитвенный завтрак и сумел вручить Бушу восьмистраничное послание по Ираку. Вивера задержали и снова отпустили. Позже он сообщил СМИ, что пришел на тщательно охраняемый завтрак, поскольку "просто шел туда, куда вел Господь Бог". Перед сегодняшней инаугурацией Джорджа Буша знаменитый "нарушитель" никаких публичных заявлений о своих планах не делал.

www.newsru.com

Вот если кто сможет рационально объяснить, как этот чел такое проделывал, буду сильно признателен. Сам я кроме как умением "отводить глаза" объяснить это не могу
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 13:04 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Никакой мистики.

< "Я не пытаюсь прошмыгнуть как мышь, - признается своим знакомым журналистам Вивер. - Я иду, как и все приглашенные, стараясь не суетиться и не делать резких движений. И меня никто никогда не останавливает".

Виверу помогает то, что он совершенно неприметен. Ему 57 лет, типичный возраст для гостей VIP-встреч, он носит очки, всегда аккуратно причесан и одет в строгий синий костюм. Помогает непрошеному гостю его обворожительная - от уха до уха - улыбка и доброжелательные манеры.

Ричард Вивер прав - в Америке нужно лишь иметь приличный костюм, дружески улыбаться охране, и ты пройдешь куда угодно. >

izvestija.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 14:05 Ответить с цитатой

Знанешь, что б так спокойно прошмыгнуть мимо специально обученных людей, мало подходить по возрасту на VIP персону. Это не дружинники тебе и теже VIP очень даже проверяются
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 14:32 Ответить с цитатой

Все они, прежде всего, люди, которыми можно манипулировать. Возможно, что "здоровающийся за руку", как называют того дядьку, способный кукловод-психолог. Все следуют стереотипу, а он его использует.
Natha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 20:41 Ответить с цитатой

Leon:
все нормально Подмигиваю просто был такой день, я не так восприняла информацию
так, что ты меня извини
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 01:51 Ответить с цитатой

John писал(а):
1.Может это эффект внушения, просто наверу люди берут и самоизлечиваются?

2.Но больше всего меня заинтересовало то что они могут пролистывать события твоей жизни как книгу, это реально?
3.Тогда каким образом они это делают. Хотябы в кратце раскажите как это происходит.
Как это выглядит для них?
4. И можно ли это увидеть самому?

1. Внушение тут абсолютно не при чём. Это в психологии-то - Каменный Век.
Многие "помогающие людям" парадигмы можно определить в несколько типов - Одни делают так, что закрывают свободу человеку, чтобы он не делал "плохих и вредных вещей". Через отвлекание, пугание, внушение мифов. Например, "кодирование" от зависимостей.
Есть такие, которые меняют "шило на мыло".
Другие, такие как психоанализ, Экзистенциальная психотерапия, гештальт - напротив, не отвлекают, не меняют один симптом на другой, а толкают на решение проблемы, и Освобождают человека так, чтобы человек стал свободен не пить, например. (В противопоставление "кодированию", где "свобода" отнимается)
Вот способ узнать шарлатанов. "НОРМАЛЬНАЯ" парадигма она про освобождение. (НЛП не трогайте - там есть ВСЁ!) А "Работать" может всё, что "исправно", - хоть бомба, вопрос только, - к чему приводит "работа" "исправной" бомбы???Подмигиваю

2. Пролистывать Книгу Жизни - да, о таком слышал, Но Вопрос не понял, - "это реально?", - если у человека нет способа познать реальность- как ему её показать?
Разве что, могу посоветовать подход - взять во внимание, что возможно, что ВОЗМОЖНО, такое есть...

3. Мне известно 3 способа влияния
а. Собственная состоятельность - это всё, чему ты в жизни научился, что в тебя вложили родители в физическом плане, твоя сила личности, знания, наработаанная Мудрость, способности и проч. Не последнее место - способность ОСОЗНАТЬ.
б. В психотерапии это называется ВИЗУАЛИЗАЦИЯ, в нетрадиционных подходах ВИДЕНИЕ (ЯСНОВИДЕНИЕ). Отличаются они только тем, что в первом случае существет представление, что с помощью этой вещи можно "видеть" то, что творится в самом человеке, который "визуализирует", и нельзя увидеть то, что творится в другом, а в нетрадиционных - представление, что можно "смотреть" везде. Правда я видел психоаналитиков, которые это делали, так что это уже не совсем достояние только лишь нетрадиции. Лично я думаю, что чтобы объединить эти взгляды надо понять на каком ОСНОВАНИИ возможно ВИДЕНИЕ, либо если основания нет - то это НАГВАЛЬ, и тогда снова всё в порядке! (Есть такая часть бытия, которая не имеет рациональности по умолчанию, - но это не значит, что её нет!) Только термин надо знать этот и всё! (В математике, если число иррациональное, то это не значит, что его нет, а там ещё мнимые числа есть, опять же, ДАЖЕ ОНИ есть, хотя они невозможны в общем-то! (корень из "-1" и проч.) Все видели фракталы, - все живые объекты состоят из фракталов, так зачем же обижать мнимые числа, когда они используются в формулах, по функциям которым собираются эти прекрасные структуры снежинок, деревьев, внутренних органов?)
в. Способ, который не имеет аналогов ни в какой парадигме из традиционных, но права его раскрывать не имею.

(Есть способы "самолечения" ещё - медитации, перепросмотры, гимнастики и проч. - тоже вещи очень полезные, если умеешь обращаться с ними)

В работе возможно компелировать все способы, - например, диагностику делать парапсихологически, а работать - давать осознать. Можно полностью работать парапсихологически, переработать очень большой объём всего, а клиенту слова не сказать. Это только подтверждает, что никакого "внушения" в парадигме не используется.

4. Конечно, можно самому ВИДЕТЬ, - я думаю, если кто-то Видит, он хоть что-то, да может другим показать. Технически это не трудно. Здесь проблема в том, опять же, имею ли я право это делать, (показывать, КАК можно ВИДЕТЬ). Почему такая "моральность", - на то очень много причин.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 23:51 Ответить с цитатой

Поискал в инете какую-нибудь инфу про способы физически диагностировать энергоинформационные поля.
Вот красивое исследование записи информации на воду, - его может каждый повторить.
http://www.hot.ee/rogeradsl/watermsg/
Про программу, видящую ауру через вебкамеру я не нашёл ничего.
Об аурокамерах очень много сайтов на английском языке, целые галлереи снимков. Вот первый попавшийся на русском.
http://www.oko.orenstudio.ru/diagnostic.html

Вот ссылки
http://ic.km.ua/~kaplya/links.html

То, что может человек Видеть - аурокамеры не могут увидеть - возможности человека гораздо большие.
AZCRC
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 12:32 Ответить с цитатой

Поиски информации привели меня сюда.
Здесь идет борьба материалистичного и неизвестного. Первое отвергает второе по причине доминанты первого. Тогда что настоящее? Физики вроде не выяснили сущность пространства и пустоты. Если принять во внимание энергитическую природу существования поля и материи, то почему информационные поля не могут быть реальны? А не фокусник ли Вольф Мессинг (реальный персонаж с необъяснимыми способностями)?

А не замечали ли Вы, что общаясь с людьми, Вы иногда способны управлять ими? Успех зависит от некого самоощущения, эмоционального настроя: если Вы прилагаете усилия, настраиваетесь на сознание оппонента, четко ощущаете происходящее - то оппонент активно реагирует, Вы его чувствуете, а если Вы... как бы сказать "закрыты", то диалога не получается.

Но объясняет ли литература о полях(*) череду совпадений, или только описывает их характер? Совпадения случайны? Социум существует и это факт. Взять, например, идею фильма "Матрица" - толковая идея. Как объяснить случаи, когда Вам нужен какой-нибудь человек, Вы собираетесь ему позвонить, но почему-то откладываете это дело. И вдруг, в течение некоторого времени, Вы, чисто случайно, встречаете его на улице(редксть, а надо же как время-событие пересеклись?), или ещё где-нибудь в маршрутке, или он сам вас находит, решив вдруг с чего-то позвонить.

Может быть, склонность к анализу происходящего, позволяет нам предвидеть, что-либо, пусть даже незначительное. Иногда мы удивляемся, что знали что-то зарание. Пример(тупой, но понятный): Вы собираетесь идти на улицу. Погода: ни облачка. Но вы на мгновение задумываетесь,.. и понимаете, что мысль о том, что дождь вероятен (почему Вы задумались именно сейчас?), заставляет Вас взять зонт. _Этот пример лишь модель, смысл которой, я надеюсь, понятен_

Может, знакомая ситуация (модель):
Мы стоим перед выбором: 2 альтернативы. Выбираем. А что было бы, если мы выбрали другой вариант? Если бы не случилось вот этого, то вот это другое не случилось бы точно. Может быть, все к лучшему? Но как в следующий раз сделать правильный выбор? Как узнать, что он истино правильный?

Да, конечно... никто не знает точно, правда ли все это: поля и прочее. Хм.. вспомнился случай из истории, когда некого физика (уж не помню кого), обвинили в сумасшествии и посмеялись над ним. Через полтора века его теория подтвердилась. Просто тогда мир был не готорв узнать новое.

(*)Точнее, сказать, существует два типа литературы: 1) В одном типе чисто медицинский подход. 2) Все остальное. Как не назови: поля, СК и прочее.
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 14:04 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):

1. Внушение тут абсолютно не при чём. Это в психологии-то - Каменный Век.
Многие "помогающие людям" парадигмы можно определить в несколько типов - Одни делают так, что закрывают свободу человеку, чтобы он не делал "плохих и вредных вещей". Через отвлекание, пугание, внушение мифов. Например, "кодирование" от зависимостей.
Есть такие, которые меняют "шило на мыло".
Другие, такие как психоанализ, Экзистенциальная психотерапия, гештальт - напротив, не отвлекают, не меняют один симптом на другой, а толкают на решение проблемы, и Освобождают человека так, чтобы человек стал свободен не пить, например. (В противопоставление "кодированию", где "свобода" отнимается)
Вот способ узнать шарлатанов. "НОРМАЛЬНАЯ" парадигма она про освобождение. (НЛП не трогайте - там есть ВСЁ!) А "Работать" может всё, что "исправно", - хоть бомба, вопрос только, - к чему приводит "работа" "исправной" бомбы???Подмигиваю

2. Пролистывать Книгу Жизни - да, о таком слышал, Но Вопрос не понял, - "это реально?", - если у человека нет способа познать реальность- как ему её показать?
Разве что, могу посоветовать подход - взять во внимание, что возможно, что ВОЗМОЖНО, такое есть...

3. Мне известно 3 способа влияния
а. Собственная состоятельность - это всё, чему ты в жизни научился, что в тебя вложили родители в физическом плане, твоя сила личности, знания, наработаанная Мудрость, способности и проч. Не последнее место - способность ОСОЗНАТЬ.
б. В психотерапии это называется ВИЗУАЛИЗАЦИЯ, в нетрадиционных подходах ВИДЕНИЕ (ЯСНОВИДЕНИЕ). Отличаются они только тем, что в первом случае существет представление, что с помощью этой вещи можно "видеть" то, что творится в самом человеке, который "визуализирует", и нельзя увидеть то, что творится в другом, а в нетрадиционных - представление, что можно "смотреть" везде. Правда я видел психоаналитиков, которые это делали, так что это уже не совсем достояние только лишь нетрадиции. Лично я думаю, что чтобы объединить эти взгляды надо понять на каком ОСНОВАНИИ возможно ВИДЕНИЕ, либо если основания нет - то это НАГВАЛЬ, и тогда снова всё в порядке! (Есть такая часть бытия, которая не имеет рациональности по умолчанию, - но это не значит, что её нет!) Только термин надо знать этот и всё! (В математике, если число иррациональное, то это не значит, что его нет, а там ещё мнимые числа есть, опять же, ДАЖЕ ОНИ есть, хотя они невозможны в общем-то! (корень из "-1" и проч.) Все видели фракталы, - все живые объекты состоят из фракталов, так зачем же обижать мнимые числа, когда они используются в формулах, по функциям которым собираются эти прекрасные структуры снежинок, деревьев, внутренних органов?)
в. Способ, который не имеет аналогов ни в какой парадигме из традиционных, но права его раскрывать не имею.

(Есть способы "самолечения" ещё - медитации, перепросмотры, гимнастики и проч. - тоже вещи очень полезные, если умеешь обращаться с ними)

В работе возможно компелировать все способы, - например, диагностику делать парапсихологически, а работать - давать осознать. Можно полностью работать парапсихологически, переработать очень большой объём всего, а клиенту слова не сказать. Это только подтверждает, что никакого "внушения" в парадигме не используется.

4. Конечно, можно самому ВИДЕТЬ, - я думаю, если кто-то Видит, он хоть что-то, да может другим показать. Технически это не трудно. Здесь проблема в том, опять же, имею ли я право это делать, (показывать, КАК можно ВИДЕТЬ). Почему такая "моральность", - на то очень много причин.

Торжествую Торжествую Торжествую Торжествую Смеюсь Смеюсь Смеюсь Дурачусь Дурачусь Дурачусь Круто! Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

Господин Заваркин, а у нас с вами случайно нет общих знакомых в эстонии. Вот посмотрите, знакомые мои тут: http://www.eehty.ee

Ну и конечно Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Невообразимо! Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 15:00 Ответить с цитатой

AZCRC, вы уж заодно объясните сразу - вы заочнопидагогический факультет закончили, вечернежурналистский, или кулёк ?
если кроме фильмов для альтернативно одарённых и эстрадных артистов полувековой давности у вас доводов нету - вам бы лучше о физике не рассуждать
а то выйдет смешно и неприлично :-)
разумеецца, если вы на самом деле хотите подманить дэвочек с какого-нть, прости госспади, историческаго второго курса РыГуГУ, абажающих покудахтать "о скрытом знании" и "о непонятном" - это совсем другое дело
ну а уж если на самом деле просто хотите чем-то поторговать - вы, надеюсь, сами догадаетесь, что я вам скажу открытым текстом :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
AZCRC
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 15:56 Ответить с цитатой

Вроде на инжинера-математика учусь.
Все было написано на трезвую голову.
Ничем торговать не хочу. Давным-давно (хотя это кому как: несколько лет назад), когда друзья бухали в подвалах тайком от родителей, я что-нибудь изучал.. Например, читал всячину про психологию (того-же Карнэги). Видимо зря. Теперь мысли дурные какие-то.

Прошу прощения, но не надо что-то иметь против физики. Я вроде по этой теме ничего смешного не сказал. А если и сказал - укажите мне мою ошибку.
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 16:16 Ответить с цитатой

Цитата:

А не замечали ли Вы, что общаясь с людьми, Вы иногда способны управлять ими?

да скоко угодно, особенно быстрое выполнение заслуживают приказы
*стой* руки вверх* не двигаться* подкреплённые автоматическим оружием и взводом поддержки
Цитата:

настраиваетесь на сознание оппонента, четко ощущаете происходящее

ага, и гадаю , даст повод пульнуть или нет, причём просто интуитивно чувствую, просто по морде лица\
Цитата:

Взять, например, идею фильма "Матрица"

этой идее лет на 50 больше чем фильму, вы бы хоть станислава лема почитали, полезно знаете ли, и для понимания физики лучше чем читать карнеги
Цитата:

Мы стоим перед выбором: 2 альтернативы.

теория ключевых поворотных точек, последние работы товарища А.Песаха
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 17:31 Ответить с цитатой

Цитата:
Здесь идет борьба материалистичного и неизвестного. Первое отвергает второе по причине доминанты первого. Тогда что настоящее? Физики вроде не выяснили сущность пространства и пустоты. Если принять во внимание энергитическую природу существования поля и материи, то почему информационные поля не могут быть реальны?

Здесь идет борьба невежд, шарлатанов, жуликов и/или душевнобольных с научным мировоззрением. И первое - побеждает второе с разгромным счётом (откройте любую газетёнку с астроложескими бреднями, а я вам расскажу, кто и как их пишет - ибо реально в курсе :-) )
Физики - выяснили сущность пространства и пустоты с достаточной для инженерных применений точностью лет примерно сто назад :-), а с более грубой, но тоже довольно неплохой - лет триста пятьдесят назад - об этом написано в школьном учебнике :-)
информационные поля не могут быть реальны, потому что словосочетание "информационное поле" имеет смысл для борзописца или например социолога и не имеет его ни в физическом смысле, ни в смысле книжонок из ПУКСа ("эзотерического" магазина Путь к Себе, где торгуют заодно волшебными амулетами и вонючими индийскими палочками)
IMHO не к лицу будущему инженеру (привет коллеге :-) )... ну понятно
мотивы же возникновения подобных разговоров последние примерно 30000 лет одни и те же, и они указаны выше
и ещё один важный мотив, если вам лень листать всю тему: путём чтения заклинаний и отдачи бабла колдунам получить на халяву то, что требует годами проводимой _работы_

так что давайте разделять физику и неграмотные бредни людей, которые незнают, что это такое :-)
притом что вторых в сотни раз больше, чем :-)
при этом я не призываю ничего запрещать, ибо страсть к халяве и/или умным разговорам перед девочками - в принципе неуничтожима,
я сам если уж не первым, то вторым грешил (и продолжаю) вне всякого сомнения :-)
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 18:10 Ответить с цитатой

AZCRC писал(а):
Поиски информации привели меня сюда.
Здесь идет борьба материалистичного и неизвестного. Первое отвергает второе по причине доминанты первого. Тогда что настоящее? Физики вроде не выяснили сущность пространства и пустоты. Если принять во внимание энергитическую природу существования поля и материи, то почему информационные поля не могут быть реальны? А не фокусник ли Вольф Мессинг (реальный персонаж с необъяснимыми способностями)?

А не замечали ли Вы, что общаясь с людьми, Вы иногда способны управлять ими? Успех зависит от некого самоощущения, эмоционального настроя: если Вы прилагаете усилия, настраиваетесь на сознание оппонента, четко ощущаете происходящее - то оппонент активно реагирует, Вы его чувствуете, а если Вы... как бы сказать "закрыты", то диалога не получается.

Но объясняет ли литература о полях(*) череду совпадений, или только описывает их характер? Совпадения случайны? Социум существует и это факт. Взять, например, идею фильма "Матрица" - толковая идея. Как объяснить случаи, когда Вам нужен какой-нибудь человек, Вы собираетесь ему позвонить, но почему-то откладываете это дело. И вдруг, в течение некоторого времени, Вы, чисто случайно, встречаете его на улице(редксть, а надо же как время-событие пересеклись?), или ещё где-нибудь в маршрутке, или он сам вас находит, решив вдруг с чего-то позвонить.

Может быть, склонность к анализу происходящего, позволяет нам предвидеть, что-либо, пусть даже незначительное. Иногда мы удивляемся, что знали что-то зарание. Пример(тупой, но понятный): Вы собираетесь идти на улицу. Погода: ни облачка. Но вы на мгновение задумываетесь,.. и понимаете, что мысль о том, что дождь вероятен (почему Вы задумались именно сейчас?), заставляет Вас взять зонт. _Этот пример лишь модель, смысл которой, я надеюсь, понятен_

Может, знакомая ситуация (модель):
Мы стоим перед выбором: 2 альтернативы. Выбираем. А что было бы, если мы выбрали другой вариант? Если бы не случилось вот этого, то вот это другое не случилось бы точно. Может быть, все к лучшему? Но как в следующий раз сделать правильный выбор? Как узнать, что он истино правильный?

Да, конечно... никто не знает точно, правда ли все это: поля и прочее. Хм.. вспомнился случай из истории, когда некого физика (уж не помню кого), обвинили в сумасшествии и посмеялись над ним. Через полтора века его теория подтвердилась. Просто тогда мир был не готорв узнать новое.

(*)Точнее, сказать, существует два типа литературы: 1) В одном типе чисто медицинский подход. 2) Все остальное. Как не назови: поля, СК и прочее.

Чего зря воздух сотрясать. "Всё давно украдено до нас!,..." или "Пилите, Киса! Они золотые.." Смеюсь

Вот предлагаю со статейкой ознакомиться:

ЛЮБОВЬ, ЦВЕТЫ И ТЕЛЕПАТИЯ. (Р-волны - ключ к интуитивным и телепатическим возможностям )

Явления телепатии не могут подлежать сомнению.
Не только накопилось огромное количество
соответствующего Фактического
материала, но и чуть не каждый поживший семьянин
не откажется сообщить о лично им
испытанных телепатических явлениях.
Почтенна попытка объяснить их с научной точки зрения.
К.Э. Циолковский

Прекраснейшее из чувств – любовь. Оно творит чудеса, поднимает человека до небес и бросает в самую бездну. У любви есть одна особенность – влюбленные, в душе, всегда чувствуют друг друга, как далеко бы не загнала их разлука. Что бы ни случилось, в семейном конфликте или разногласиях и т.д.

Один и тот же цветок, распустившийся одновременно в двух душах остается там навсегда, даже если приходиться расстаться. А ощущение присутствия в душе любимого человека, с его эмоциями и чувствами остается.

Вот такая, иногда трогательная, иногда трагичная, всем известная, имеющаяся особенность человеческих чувств.

Попробуем, не задевая тонких чувств, поинтересоваться просто феноменом передачи эмоций, образов и видений на расстоянии, а затем поисследовать; действительно ли это имеет отношение к человеческим отношениям.

На серьезном научном уровне этой проблематикой занимался еще в 50 годах прошлого века, член корреспондент академии медицинских наук, профессор Л.Л. Васильев. Он не только экспериментировал, но и собрал огромный, реальный фактический материал. Он подошел, что называется «почти» до открытия таинств человеческих отношений с «миром без слов» – телепатии.

Ценность его исследований заключалась в строго научном, академическом подходе к исследованиям. Именно по этому, результаты его экспериментов имели ценное, для серьезной науки, значение.

Здесь, ради предосторожности, стоит сказать, что жизнь Васильев закончил трагически. Его, просто-напросто, застрелили, а общественности подали как случай самоубийства из-за любовницы-лаборантки. Бред! Но пусть этот пример послужит «наукой» тем смелым исследователям, которые пойдут тем же путем….

Здесь собран материал из разных проверенных источников. Цель которого – предложить одну из теорий, объясняющую как люди чувствуют на расстоянии друг друга, любят, ненавидят, ощущают измену или заботу. И, что самое интересное, как то же самое чувствуют растения, когда о них думает человек. Сама постановка темы уже интригует. Разумные растения!

Начнем с приведением примеров. Известен случай из жизни Ломоносова. Он уже жил в Петербурге, когда погиб его отец, рыбачивший на Белом море. В момент гибели отца Михайло Васильевич испытал сердечный приступ и ясно понял: с отцом несчастье…

А вот запротоколированные данные.

«Мы нижеподписавшиеся, удостоверяем, что Борис Николаевич Шабер 17 декабря 1918 года рассказал нам о странном видении Надежды Аркадьевны Невадовской, явившейся ему утром сегодняшнего дня (двадцать пять мин. Девятого). Б.Н. Шабер слышал последнее слово видения-«тлена» и присовокупил, что вечером прошлого дня 16 декабря он слышал чей-то далекий, знакомый, как бы заглушенный расстоянием зов: «Боря, Боря!». Витебск, 17.12.1918г.»

Из числа лиц, подписавших подлинник, эту копию, заверенную печатью, скрепили своими подписями - И. Макуня (преподаватель математики) и П. Крассовский (юрист). Адреса подписавшихся приводятся.

«Мы нижеподписавшиеся, удостоверяем, что 23 сего декабря 1918 года Борисом Николаевичем Шабером получено из Петрограда от матери Н.А. Невадовской, Евгении Николаевны, письмо с извещением, что ее дочь была ранена 16 декабря с.г. и скончалась от этой раны в восемь с половиной часов утра 17декабря. Последними ее словами были: «Нет праха, нет тлена». Витебск, 23.12.1918г.» Копия удостоверена печатью и подписями И. Макуни и П. Крассовского….

По сообщению Шабера, Е.Н. Невадовская не перенесла трагической гибели дочери и вскоре покончила самоубийством. Редкая особенность этого случая, пишет Васильев, состоит в одновременном проявлении двух телепатических состояний – зрительной и слуховой.

Но, прошло время, и современные исследователи говорят, что на человеческие эмоции на расстоянии (телепатии) реагируют не только люди, а вообще все живое.

Например, доктор технических наук, профессор Николай Дмитриевич Колпаков делится своими «таинственными» исследованиями: «Я беседую с цветами. (Хотя любой садовод, ухаживая за цветами, ласкает их и как бы разговаривает.) Верно, растения все чувствуют. Но я обмениваюсь с цветами конкретной информацией. У меня в лаборатории два цветка подключены к индикаторам. Когда я мысленно обращаюсь к одному из них, стрелка отклоняется на приборе, соединенного именно с ним. Переключаю мысль на другой цветок – реагирует второй прибор.

Существует и обратная связь от цветков, но что именно сообщают цветы, надеюсь узнать немного позже. Пока исследования не завершены, я не хотел бы вдаваться в преждевременные подробности»

Автор статьи не профессор, простой медицинский психолог, но по профессиональным наблюдениям и обобщениям поступающей информации из других источников, смею утверждать следующее: В доме, где люди носят «за пазухой камень», или постоянно ругаются – цветы не растут или очень плохо растут. Ведь кроме всего прочего, цветок это жизнь, которая должна родиться и развиваться в желанной атмосфере. Таким образом, обратная связь от растений к человеку, можно сказать, исследована эмпирически - цветы реагируют собственной жизнью и смертью. От присутствия злых мыслей растение просто погибает, а от внутренней человеческой доброты, царящей в доме, расцветает пышным цветом.

Есть о чем задуматься. Как-то вдруг вспомнилось, что некоторые мои знакомые жаловались, что у них почему-то не приживаются цветы…

Профессор Колпаков объясняет механизм взаимодействия между растением и человеком существованием неких поляризационных р-волн, которые он во время экспериментов с лазерами в своем институте (1978г.) случайно обнаружил, а затем, после долгих исследований они были обнаружены и в свободном пространстве (1996г.) Вот некоторые физические характеристики этих волн: «В отличие от электромагнитных волн с частотами порядка миллионов герц, у поляризационных количество колебаний в секунду выражается единицей с сорока нулями! А скорость распространения в сотни тысяч квадриллионов раз больше скорости света. Для этих волн практически нет расстояния, они не затухают.

Если свет от далеких звезд идет миллионы лет, то информация с помощью Р-волн – секунды.

Так профессор Колпаков объяснил загадочное явление, обнаруженное выдающимся советским астрономом Николаем Козыревым. Наблюдая звезды в телескоп, Николай Александрович понимал, что фиксирует свет, который летел к Земле многие световые годы. А в данный момент эта звезда находится уже в другом месте. Козырев рассчитывал, в каком именно. И нацеливал телескоп в это место, где никакой звезды невидно, но она должна там быть. Объектив он заслонял алюминиевым экраном, но чувствительный резистор изменял электросопротивление – то есть реагировал на невидимую звезду. Козырев пытался объяснить эффект парадоксами времени. По-Колпаковски все значительно проще: резистор реагировал на Р-волны, долетавшие из невидимой точки современного местоположения звезды.

Нам же интересно другое. Колпаков доказывает, что оказывается все живое способно генерировать эти Р-волны и соответственно реагировать на них. У человека «передатчик» или «генератор» Р-волн находиться в глубинных структурах мозга, и доступ к нему возможен только через подсознание.

То есть, если прислушаться к своим подсознательным ощущениям, или как говорил известный психоаналитик Карл Густав Юнг, к темной стороне своей личности, то можно «услышать» мысли других людей, передаваемые от субъекта субъекту с помощью Р-волн. Почему именно к подсознанию? Только потому, что в экспериментах профессора Васильева было доказано, что телепатия идет от подсознания к подсознанию. Именно поэтому мы слышим чувства других людей во сне или измененном состоянии восприятия, когда сознание «выключено» и подсознание имеет свободный «выход». Как обычно, по пробуждению люди пытаются разобраться и понять, в привычной нам манере, «к чему было это видение?»

И все же, какое отношение это имеет к житейским проблемам, проблемам любви и ненависти и т.д.?

Попробую перечислить с помощью примеров доказывающих, что телепатию мы используем повсеместно, но только инстинктивно, думая, что это предчувствия, а не всепронизывающие Р-волны, несущие отпечатки личностей людей.

Любая опытная мать чувствует своего ребенка на любом расстоянии, а жена легко почувствует, если в ее отсутствие муженек приведет в свой собственный дом любовницу.

Спросите опытного бизнесмена, чувствует ли он подвох или наоборот успех от предстоящего дела связанного с определенными людьми. Ответ будет положительный. Он скажет примерно следующее: «У меня развита интуиция»

Спросите агента спецслужб высокой квалификации, ощущает ли он приближение опасности, когда еще ничего не происходит? Ответ будет – да.

Вспомните ситуации из своей собственной жизни. Когда вы настраиваетесь на какое-то дело и упорно идете к нему (попутно излучая в эфир Р-волны с соответствующей информацией). «Приемники Р-волн, заинтересованных в этом же направлении деятельности людей, обязательно вас услышат», а в жизни это будет выглядеть как «чудесное» появление нужных людей в нужном месте…

Немного о грустном. Есть люди, у которых подсознание настроено на уничтожение или подавление противоположенного пола. То есть излучаемые Р-волны несут соответствующую информацию. Причем сами эти люди об этом не догадываются.

Например, если это женщина, то обычно ее мужья умирают или спиваются. Такие женщины обычно жалуются на злодейку-судьбу, на сглаз, порчу и т.д. Выходят по несколько раз замуж, но все повторяется заново. Они искренне не подозревают, что за установка находится в их подсознании (на что настроен передатчик Р-волн) Если это мужчина, происходит то же самое, естественно, с противоположенным полом.

Позвольте привести еще один феномен. Когда человек собирается куда-нибудь пойти, то с помощью Р-волн он уже присутствует в том месте, куда физически только собирается прийти. Если же в этом месте есть Р-волны, с носителями личностных отпечатков других людей, то возникает интересный феномен. Если эти личности друг против друга ничего не имеют, то в их физических телах будет ощущение безопасной и комфортной поездки в это место. Но если это соперники, то им физически будет не хотеться ехать в это место. Их будет «ломать» и т.д. Но победит как всегда сильнейший, который пересилит себя, а значит и работающую против него программу Р-волн другого человека

Если развивать эти мысли дальше, то становится как-то не по себе. Видимо с развитием цивилизации и прогресса, приносящим блага, приходит понимание и новых знаний, которые вместо того чтобы дать больше свободы предупреждают нас о большей осторожности, даже в собственных мыслях. Воистину был прав Экклезиаст: «Познание рождает скорбь».

Н.В.П.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 18:14 Ответить с цитатой

ниасилил
слив не защщитан
AZCRC
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 18:42 Ответить с цитатой

---
2# Вс Ноя 27, 2005 16:16
Ну это ладно, Вы, юмор любите - это хорошо Улыбаюсь, шучу
Ладно с ним, с фильмом. А про Лема я первый раз слышу, так-же как и про Песаха и его работы.

---
2# Вс Ноя 27, 2005 17:31
Я не беру во внимание газетенки (газетку Брехучку и т.п.), и всяких там целителей и "предсказателей в седьмом поколении" Подмигиваю Обойдем эту тему стороной.
Насчет физиков и пространства: не об эфире ли Вы говорите? Так Майкельсоном было доказоно, что эфир не существует. Хотя опять-же, кто скажет, что было доказано. Может не те опыты ставил. Я уже говорил, что открытия иногда не по времени делаются. Это так-же как и свойство поля: оно объективно, т.е. существует, существовало и будет существовать не зависимо от нас, и от того, верим мы в него или нет. Оно просто есть, и если мы располагаем оборудованием для его регистрации - мы можем сказать, что оно действительно есть. В радио тоже никто не верил, давным-то давно.

Физику и всякие бредни о случайностях я ничем не связывал. Физика - такая наука, что ко времени она. Бац - открытие ЭМ-волн. Переворот представлений о мире. Бац - корпускулярно-волновой дуализм. Снова понеслось. Бац - квантовая теория... И в каждом времени физики уверены, что вот имеено сейчас они правы и могут ответить на любой вопрос. Результат: да или нет. Строго и полярно.

ЗЫ ну и привет коллеге =)

---
2# Вс Ноя 27, 2005 18:10
Непонимаю, зачем Вам надо было делать такую огромную цитату, чтобы написать одну строку собственных мыслей, которые мне тоже непонятны.
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 20:45 Ответить с цитатой

Цитата:

А про Лема я первый раз слышу

батенька, тока не говорите что вы *солярис* не смотрели
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 00:50 Ответить с цитатой

> Я беседую с цветами.

По Дискавери был эксперимент. Доказали, что под тяжелый металл горошек растет быстрее всего. Я был поражен. Скорее всего, растения реагируют на акустические волны.

За физ. объяснением "телепатии" не надо далеко ходить. По КМ эл. частицы не имеют резких границ -- они размазаны, поэтому могут перекрываться и мгновенно передавать друг другу значения своих квантовых состояний -- это уже классическая КМ 25-30 гг, ничего этакого. Другое дело, что экспериментально никто явления телепатии пока не подтвердил -- одни досужие рассуждения.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 01:19 Ответить с цитатой

рабинoвич, да конешно смотрел
только этот, прошлогодний... для альтернативно одарённых :-)
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 06:03 Ответить с цитатой

Darkstar` писал(а):
> Я беседую с цветами.

"... Другое дело, что экспериментально никто явления телепатии пока не подтвердил -- одни досужие рассуждения..."

Экспериментальная база. Академия медицинских наук СССР.
Некоторые результаты в книге "внушение на расстоянии"; государственное издательство политической литературы; Москва 1962 год; тираж 120 тыс. экз.; цена 20 коп; автор Васильев Леонид Леонидович.
Удачи!
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 11:14 Ответить с цитатой

Единственным "доказательством" наличия энергоинформацилнных полей является факт необъяснения некоторых явлений существующими теориями.

В таком варианте объяснить эти явления можно любым другим названием, например, мыслительные поля, поля высшего уровня, ну вообщем полет для фантазии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100