Автор |
Сообщение |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2003 13:44 |
|
|
Внешность (одежда, украшения, косметика) - это один из способов общения с окружающим миром (твой пункт 3).
А в чем проблема (вопрос)?
|
|
|
|
|
 |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2003 22:35 |
|
|
Внешность -- это дар. Если бы ты был невидимкой, то и менять бы было нечего.
|
|
|
|
|
 |
ДульсинеяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2003 05:50 |
|
|
Внешность-индивидуальность,при помощи которой мы общаемся с внешним миром.
Если ты фиолетовый,а не желтый-то ты хочешь чтобы тебя видели именно фиолетовым и ни каким другим.Но когда тебя воспринимают ни так,как ты себя ощущаешь, то что-то меняешь(внешность в том числе)чтобы получить нужный результат.
Это предъявление себя миру!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2003 09:45 |
|
|
>Но мне кажется что есть еще!
5. Стремление продлить себе молодость и следовательно жизнь.
Замечено, что продолжительность жизни у женщин, которые сделали пластическую операцию по омоложению дольше на 5-15 лет нежели у тех, кто обмануть природу не пытался.
Когда вбухиваются в омоложение огромные деньги, то хотят как можно дольше сохранить этот результат и многое меняется в жизни - некоторые пить бросают, курить и вообще пересматривают свое отношение к здоровью и образу жизни.
И хоть мужчины иногда и говорят, что "морщинки некоторых женщин совсем не портят" - я думаю что они лгут...
|
|
|
|
|
 |
BaracudaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2003 10:03 |
|
|
Я не согласен с приведённым «списком факторов» - слишком поверхностно…
По пунктам:
1. Неуверенность в себе (скорее в своих возможностях). Думаю, что этот «фактор» менее всего влияет на желание изменить внешность. Я бы объединил п.п. 1-2 в общий, звучащий приблизительно так:
Ощущение собственной неполноценности, нетаковости, заставляющее искать собственный (личный) социальный образ. Речь идёт не только о внешности, но и о манерах поведения, характере речи и т.д. – разве нет?
2. С.м. п. 1 + вот что: внешность и поведение на мой взгляд не щит, а набор «паролей» по принципу «свой-чужой». Форма невербального представления себя (и о себе в т.ч.)
3. Социальные нормы (чтобы человека приняло общество, он должен выглядит определенным образом). С этим можно было бы согласиться, если бы не было пропущено одно важное звено: социальные группы (кастовость общества). Само по себе «общество» - довольно собирательный образ. Диапазон «социальной нормы» широк настолько, что приемлет диаметрально противоположные нормы
--------------------------------------------------Лирическое отступление.
Из журнала «Самиздат»:
«Как известно, панки любят дерьмо, а хиппи – цветы. На картинке – панк дарит хипарю цветы, а хипарь панку – дерьмо…»
--------------------------------------------------
К п. 3: А вот «нормы социальных групп» - это уже напрямую то самое «стремление изменить, чтобы соответствовать». Причём – два состояния: изменить, чтобы войти в социальную группу и поддерживать, чтобы удержаться в социальной группе.
4. … Даже комментировать не хочется: типичный «вьюношеский маХимализьм». Весьма незрелое утверждение. Под 30-цать большинство красавиц понимает, что карьера фотомодели как то не сложилась… И потом: кто ни будь видел идеал?! Даже в таком, казалось бы, непреходящем проявлении человечества, как искусство, «идеалы» меняются чуть ли не каждый год.
--------------------------------------------------Лирическое отступление.
Из интервью с Владимиром Кличко, по поводу завоевания им титула «Чемпион Мира по боксу»:
Q: Скажите, Володя, вот вы – чемпион мира… Что изменилось в вашей жизни?
A: Ну… Практически ничего. Богом я не стал…
---------------------------------------------------
К п. 4 - Напомню: речь не о «шедеврах и раритетах», а о идеалах…
ПС: очень кратенько… тема интересная, но времени нет – работаю…
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2003 15:44 |
|
|
Многие же (не стану указывать пальцем)
пытаются изменить внешность других людей и успешно проитом!!!
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2003 21:38 |
|
|
Если эти люди хотят над собой надругаться
и изуродовать себя безжалостно
кто-то то должен этому воспрепятствовать!!!!!!!!!)))
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2003 00:39 |
|
|
Ах ты!!!
А я ираньше себе нравился!!!
Ну погоди:
Постиригусь, ухо проколю!!!...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2003 23:03 |
|
|
Masay,
Волосы – не зубы - отрастут – спасительная поговорка начинающего парикмахера.))))
Навредить? Я думаю, что нет, создать для себя кое-какие сложности – возможно. Например, когда обрезает длинные волосы под короткую стрижку – все равно нужна некоторая адаптация – к реакции на самого себя и реакции других.
Или если не в том месте окажешься не в том виде – будет неловко, трудно общаться.
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2003 13:09 |
|
|
Уроборос
уши оборву
Прокалывать себе можешь все , что хочешь, если ухи - то тебе даже пойдет...
Но быть лысым, как колено тебе не идет совершенно.
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 00:15 |
|
|
Лия
Я больше не буду-у-у-у-у!
Только не бейте!!!
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 01:39 |
|
|
Все равно оборву(мрачно).
злая я сиводня.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 01:42 |
|
|
лысый и без ушей?!
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 03:24 |
|
|
Цитата: Автор - Лия:
Все равно оборву(мрачно).
злая я сиводня.
А я то тут причем???
Я вот только и виноват!!!!
Я к тебе со всей этой... а ты....эх!!!!
|
|
|
|
|
 |
sangaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2003 00:55 |
|
|
Привет всем!
Баракуда:
Цитата
Цитата: |
… Даже комментировать не хочется: типичный «вьюношеский маХимализьм». Весьма незрелое утверждение. Под 30-цать большинство красавиц понимает, что карьера фотомодели как то не сложилась… И потом: кто ни будь видел идеал?! Даже в таком, казалось бы, непреходящем проявлении человечества, как искусство, «идеалы» меняются чуть ли не каждый год. |
Все правильно, но попробуйте объяснить это человеку, который считает, что идеал существует.
Мазай:
Цитата: Как по вашему, может ли человек, в подобных изменениях внешности заблудится,
навредить себе?
Может. Во-первых, из-за стремления к идеалу (вернее, к тому, что человеку представляется идеалом). Самый распространенный способ -- похудание. Девочки и девушки с нормальным весом решают, что им обязательно надо похудеть, и худеют, пока не оказываются в больнице. Или, к примеру, я читала о таком случае. У женщины-бизнесвумен были мелкие желтоватые зубки. Они делали ее похожей на лисичку, и ее все так и звали -- Лисичка. А она мечтала исправить этот "недостаток". В конце концов пошла к стоматологу, из всех предложенных вариантов выбрала самые крупные и самые белые. И Лисичка исчезла! Вопреки ее ожиданиям, ни муж, ни коллеги не обрадовались, увидев ее с новыми зубами. Одновременно она завалила переговоры, которые весьма успешно начала, еще будучи Лисичкой.
Во-вторых, если человек, изменяя внешность, пытается решить проблемы, совершенно не относящиеся к внешности (например: исправлю я форму ушей и мой муж гулять перестанет, будет только меня любить), то желаемого он не добьется и получит только новые переживания.
А мне близка позиция Дульсинеи. Внешность -- не дар свыше, а способ представления себя миру. Желание, чтобы внешность соответствовала внутреннему самоощущению человека, вполне естественное и законное. Если между самоощущением и внешностью возникает серьезный конфликт, то лучше изменить внешность, чем изображать из себя мученицу. Другое дело, что современная медицина не всегда способна дать человеку ту наружность, которая ему нужна.
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2003 01:03 |
|
|
Ну вот : ухот проколол....постричся не решился!
[ 09 Мая 2003: Сообщение отредактировано: Uroboros ]
|
|
|
|
|
 |
ХаятНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2003 22:15 |
|
|
У нас интересная ситуация была- мне с детства говорили, что я красивая, но почему-то до определенного возраста количество поклонников стремилось к нулю...Очень хотелось что-нибудь с собой сделать, чтобы, может, попроще внешне быть, но пользоваться мужским вниманием.А у родного мужа наоборот-красавцем не был, хотя внешность у него приятная,а вот девиц-миллион.
|
|
|
|
|
 |
ДульсинеяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2003 00:26 |
|
|
Солвейг натолкнула на мысль. Не красивый,а внимания много. Может это другая тема, но мне кажется упустили внутреннее. Если сам человек ничего интересного из себя не представляет, то внешность хорошая ему поможет не на долго.Внутреннее проявляется во внешнем.
Нужно найти свой костюм.
И обязательно украсить себя перьями в брачный период.
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2003 00:28 |
|
|
Цитата: Автор - Сольвейг:
У нас интересная ситуация была- мне с детства говорили, что я красивая, но почему-то до определенного возраста количество поклонников стремилось к нулю...Очень хотелось что-нибудь с собой сделать, чтобы, может, попроще внешне быть, но пользоваться мужским вниманием.А у родного мужа наоборот-красавцем не был, хотя внешность у него приятная,а вот девиц-миллион.
Тут дело наверно в том , как себя преподнесёшь публике... Мои , к промеру отрицательные черты как внешности так и прчего видны разу , но люди ко тянутся....- главное есть выделить себя....наверно...
|
|
|
|
|
 |
ПтичкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2003 10:05 |
|
|
Вопрос несколько не по теме, но тоже касается внешнего облика и отношения к нему...
Если вы видите мужчину с косичкой, какие мысли о нем вам приходят в голову? Это не просто любопытство, мне хочется кое-что уяснить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|