Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 22:36 |
|
|
Нет, не стервой. Но что-то в этом роде. Не терятся в сложных ситуациях, не давать себя в обиду, и просто...стать СИЛЬНЕЕ???!
Надоело терять к себе уважение и чувствовать себя просто ужастно, чувствовать себя проигравшей.
Всегда с завистью смотрю на сильных женщин, ихочу быть такой.
Дайте мне какие-то советы, не могу больше чувсвовать себя тряпкой.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 14:30 |
|
|
Я скоро сделаю на эту тему тренинг...
А пока...
1. Каждое свое действие, каждый поступок, каждое произнесенное вами или в ваш адрес слово подвергайте внутренней верификации на предмет: Мое - не мое! Действительно ли я хочу это сделать, согласится с этим? И что я здесь делаю? И если на все эти вопросы вы получаете положительные ответы -мое, хочу, мне здесь в кайф - то все хорошо! Если нет, то п.2.
2. Научитесь отслеживать, когда вами манипулируют, а главное - как! Первое проще - если на п.1 ответ - нет, значит манипуляция есть! Определить как именно всегда сложнее. Поэтому вопрос себе - за какой именно крючок меня сейчас дергают? За мое чувство ответсвенности, долга, вины, страха быть плохой, страха потерять этого человека, за что?
3. Оценка ситуации. Вы определили, что эта ситуация вам не нравится, что объект N совершает в отношении вас определенное действие, например, "грузит" вас часов пять кряду своми проблеами, в то время, как вы уже опоздали в институт и не успели подготовится к экзамену... , а вы это терпите, потому что вам его, видите-ли, жалко... Теперь оцените эту ситуацию с точки зрения N. А может быть я ему это позволила? Может я его чем-то спровоцировала? А может этот редкий случай, когда человеку действительно стоит помочь? А может надо уже давно послать его, т.к. он это делает каждый день? Дали оценку - беззлобно!
4. А теперь действие! И здесь важно найти адекватный способ ответа. Если к тебе на улице пристают 5 пьяных хулиганов, почему-то ни у кого не возникает желания поговорить с ними о вечном. Обычно, кричишь "помогите" и правильно делаешь! А вот в менее экстремальных ситуациях - не срабатывает! Начинаешь размазываться... "Ой, да нет, ну что вы, вы меня не правильно поняли..." Да нет, тебя правильно поняли - ты хотела послать на... и послала, и незачем теперь оправдываться! Послала, значит посчитала нужным! И правильно, не будут доводить! Запомни, сильные люди никогда не оправдываются! В редких случаях можно объяснить свою позицию. И если была не права, то извиниться! Но, парадокс, чем более ты уверена в своей правоте - тем скорее тебе поверят другие! Я встречала людей, которые убеждали крупье, что их фишка стояла на красном, и "вот та дама руковом ее сдвинула". Так вот, запомни - сильный человек всегда выбирает сам, что делать, как жить, с кем общаться и где стоят его фишки!
Возвращаясь к адекватности. Научись определять с кем и как можно обойтись, чтобы это согласовывалось с твоими интересами, но было бы и наиболее экологично для другого человека! Если ты едешь отдыхать, а твои подруги имеют тенденцию звонить тебе в любое время и по часу рассказывать, кто на них как посмотрел, то не надо извиняться и рассказывать им про дорогой роуминг. Скажи, что ты не берешь с собой телефон, возьми другой номер, дай его только маме и отдыхай спокойно!
Сильный человек - добрый человек. Правда его доброта никогда не нарушает его собствееных границ. Иначе это не доброта, а подаяние!
5. И последнее - цена вопроса. Начав строить по новому отношения с людьми, поначалутты будешь неминуемо терять. Все - людей, позиции, возможности. Но, одновременно, ты увидишь, как же многое в твоей жизни держалась на твоем собственном подавленом самолюбии. А потом, в один прекрасный момент кривая твоего успеха, которая ползла вниз, пойдет резко вверх и к тебе начнут приходить новые люди, совершенно другие, несоизмеримо более высокие деньги и возможности! Это значит, что ты стала сильным человеком и востановила баланс между собой и миром.
Попробуй! Работает!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|