Дожив до 33 лет поняла, что так и не избавилась от...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
 |
Автор |
Сообщение |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 10:47 |
|
|
своих юношеских комплексов.
Помогите мне пожалуйста!
Я комплексую из-за свое внешности, причем я понимаю, что внешне я довольно привлекательна, но меня смущают некоторые дефекты фигуры и лишние килограммы.
Это стало уже просто невыносимо.
Самое интересное, что я прочитала уйму позитивных психологических книг. И как оказалось все без толку. Успокоиться не могу. Что делать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 11:12 |
|
|
Цитата: |
но меня смущают некоторые дефекты фигуры и лишние килограммы.
|
сразу скажи - относительно какого эталона?
Милосская - чрезмерно большая талия относительно Хайек теперь.
Данайя - толстые руки, короткие ноги, если равнять по Кроуфорд.
Монро - толстые запястья шесть пальцев на ноге
Джоли - сутулая
Мур - жиманная
а вот из беседы Маднонны и Робертс даже не буду цитировать. относительно недостатков - здесь матом нельзя.
наши кто?
итак какой эталон - где тебе показали идеальность?
как только мир узнал 90-60-90, так сразу популярнее стали те, кто на определенное кол-во отходит от параметров. бери Евангелисту.
Когда спросили мужиков - они вообще отказались понимать значение эталонов.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 11:44 |
|
|
Я комплексую из-за свое внешности, причем я понимаю, что внешне я довольно привлекательна, но меня смущают некоторые дефекты фигуры и лишние килограммы.
|
Ну а что делать когда у вас есть уже УДОБНАЯ для вас ПРИЧИНА оправдания всех бед - фигура? Наверное искать РЕАЛЬНЫЕ причины проблем, а оно вам надо? Если надо то давайте искать, если нет, тогда вся тема так и будет крутиться вокруг описания вашей внешности. У женщин внешность, очень частно служит "козлом отпущения" Ну не хочеться дамам особенно демонстративным обсуждать свой интеллект, социальных статус, интересы(которых элементарно нет, либо это набор кухарки телевизор(сериалы, клипы, ток-шоу), книжки(любовные романы, популярная психология ) ну и т.д. в этом роде), навыки общения с противоположным полом, карьеру - ведь у них есть ГЛАВНАЯ простая, и что не маловажно социально приемлемая отмазка - "А у меня плохая фигура, вот мужики на меня и не смотрят". И разговор тут будет такой:
- У меня плохая фигура
- Да что вы у вас всё прекрасно
- Да как вы не видите она ужастна
- Нет не вижу
- Фу ...
Некоторые даже начинаю полнеть, да бы придать своему очертанию реальное воплощение "Ну вот видите? Я же говорила у меня плохая фигура"
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 11:52 |
|
|
хм...
дама набивается на комплименты ?
тогда фоты давай...
...а вот "позитивные" книжонки - выкинь немедленно...
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 11:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 12:15 |
|
|
а тебе и завидно...
али ты всё никак не поймёшь, что именно за этим дама сюда и пришла, на самом-то деле ?
|
|
|
|
|
 |
Lu-luПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 12:18 |
|
|
Всем здрасьте! Давненько я сюда не заглядывала,
а тут уже многое поменялось: и монстр стала совсем не монстром, а скорее ангелом, а Фрейд-то как изменился - не узнать!
sweetheart, Вы что-то ничего не написали о своей жизни:
есть ли любимый человек, друзья, устраивает ли работа...
А ведь без этого невозможно определить откуда "растут ноги" у Ваших комплексов. Кажется мне, что вовсе не в фигуре дело, а в чем-то более глобальном: нелюбимости или нереализованности.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 12:33 |
|
|
Угу... Завидно...
Знаешь, Мойш... Эт ты никак не поймешь, что у женщин бывают проблемы не только "замуж хочу"... Просто понимаю автора топика, хоть открыто и не выражаю сочувствие... Тяжко это... У меня вот лишних киллограмов нет... С внешностью все в порядке, а комплексов непереваренных юностью - жуть... Комплименты тут не помогают... А ты фоты, фоты...
|
|
|
|
|
 |
logosПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 12:43 |
|
|
sweetheart писал(а): |
своих юношеских комплексов..
Самое интересное, что я прочитала уйму позитивных психологических книг. И как оказалось все без толку. Успокоиться не могу. Что делать? |
Читать хорошо, а правильно применять и хотеть этого другое. Всё зависит только от Вас. Самый лучший способ убрать комплекс это делать то чего боишься, но самый сложный момент в этом это сделать первый шаг. Первый шаг нетолько самый сложный, но и самый главный. И ненадо никогда себя сравнивать с другими, на то они и другие. Будь собой!!! Я понимаю, что все написанное кажется тебе наверняка глуппым, но если ты это нетолько поймешь, но и примешь то всё должно измениться в лучшую сторону. Всё зависит от тебя!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 13:12 |
|
|
> Эт ты никак не поймешь, что у женщин бывают проблемы
> не только "замуж хочу"
...да, нужную (в этом году ещё ни разу не использованную... больше шести раз) формулировку можно легко почерпнуть в последнем номере журнала Пенополиуретан
> лишних киллограмов нет... С внешностью все в порядке
"все вы так говорите, уважаемый, абсолютно все !"
фоты
именно
а не болтовню
> Комплименты тут не помогают...
болтовня тут не помогает, именно
помогают только вполне конкретные действия :-)
впрочем, объяснять это девочкам (годков до тридцати) совершенно бессмысленно - в ответ будет доносится одно только кудахтанье про лябоффь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 13:38 |
|
|
журнала Пенополиуретан
|
А как же "Космополитен"? Мойша вы изменили своему любимоу журналу? Я например не знаю что там пишут поэтому не отсылаю туда, но вы то знаток
Ну а вообще Мойша вам надо подпись по ИМХО поменять с "Читайте пункт 6 ответа на второй вопрос третьего раздела FAQ перед сном. Помогает" на что-то вроде "Сделаю любой форум, тему помойкой, обращайтесь " не в обиду конечно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 14:01 |
|
|
> Сделаю любой форум помойкой
ну, тут вы таки всё же IMHO выдаёте желаемое за действительное :-)
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 14:56 |
|
|
но меня смущают некоторые дефекты фигуры и лишние килограммы.
Самое интересное, что я прочитала уйму позитивных психологических книг. И как оказалось все без толку. Успокоиться не могу. Что делать? |
Надо не книжки читать, а спортом заниматься!
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 18:19 |
|
|
Мойша! Я не набиваюсь на комплименты, мне их итак в жизни хватает, как и любой бабе.
Я написала сюда именно потому, что понимаю, что проблема в моей голове, а не в лишних килограммах. Хотя, честно говоря, брежу липосакцией. Скорее всего это и будет для меня выход.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 18:23 |
|
|
Lu-lu
Да, любимого нету пока (или уже...) . А в остальном все в порядке.
Спасибо, кажется в этом и корень. Хотя когда он у меня был, лучше я к себе не относилась. Все равно комплексовала.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 18:28 |
|
|
moisha писал(а): |
фоты
именно
а не болтовню... |
Ну и чем ты мне поможешь, когда увидишь мои фоты? Или ты врач диетолог? Скажешь, да.. че ты паришься у тя все нормально, так? Это я итак все время слышу. А так спасибо, что уделил внимание.
Freq
На счет спорта, совершенно верно. Но приходится работать как лошадь и времени соответственно совсем не хватает. С едой тоже проблема, знаю, что питаюсь неправильно, но не могу выйти их этого замкнутого круга.
Спасибо всем большое что поговорили со мной. Не бросайте меня пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
lastoсhkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 21:42 |
|
|
никуда они не денуться комплексы.
живи с ними.
только себя не мучай лишний раз
береги себя.
это у полных придурков и эгоистов комплексов нет.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 22:04 |
|
|
а 33 года это еще один комплекс...можешь у меня спросить
|
|
|
|
|
 |
ИскраНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 23:27 |
|
|
Хотя когда он у меня был, лучше я к себе не относилась. Все равно комплексовала. |
Может, Вы его и любили, но он Вас точно не любил.
Когда чуствуешь себя любимой все комплексы проходят.
Желаю Вам настоящей любви.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 10:45 |
|
|
Юношеский комплекс - полнота. Смешно. Если вам всю жизнь не хватает времени на спорт и на правильное питание, то это действительно отмазка и Фрейд прав. Так как лучше найти время на спорт зал и чувствовать себя супер, чем ныть и плакать. На чтение книг и на сопли здесь вы же находите время. Я так говорю, потому что сама прошла через это, когда стала переживать что талия пропала и животик появился и настроение постоянно портилось из-за этого и я уверяла себя, что денег нет на зал, что и времени нет, а потом в один критический момент нашла и деньги и время и стала в зал ходить 3 раза в неделю, через 2 месяца у меня уже была супер-фигура и здоровье улучшилось, появилось больше оптимизма и энтузиазма и активность жизненная повысилась. И настроение всегда супер, т.к. эндорфины увеличиваются от спорта. И кстати в тренажерном зале полно мужчин, с которыми можно познакомиться!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 11:49 |
|
|
Юношеский комплекс - полнота. Смешно.
|
Вам смешно Freq, а мне нет У человека вполне РЕАЛЬНЫЕ проблемы и то что у неё такая отмазка это её БЕДА, а не ВИНА. И говорить ей и смеяться это ещё больше заставлять замыкать в себе, да у неё фигура это защита от всех бед, но лишив её этой защиты не разобравшись в истинных причинах, не дав новых знаний, навыков общения и т.д. мы оставляем её ВООБЩЕ без каких бы то ни было опор,защит, а это черевато тем что она найдёт что-то новое в себе, к рпимеру "Да ладно дело не в фигуре, а в волосах, если бы не мои волосы ..." Понятное дело что сделать это здесь не так то просто, но указать хотя бы направление можно и сдаётся мне что спорт хоть он и хорош, но всё-таки это что-то не много другое, не решит sweetheart проблем позанимавшись спортом , да с мужчинами тамошними не познакомиться и не построит отношений, если у неё проблемы в этой области.
Гораздо конструктивней по ИМХО поработать в другом направлении например спросит А ЗАЧЕМ ей другая фигура? Для каких задач? Она ею на жизнь зарабатывает модель,актриса, балерина и т.д.? А то может оказаться для тех задач, которые она себе ставит "идеальная фигура" вовсе и не требуется, а требуется что-то другое, вот над этим другим и нужно работать
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 12:10 |
|
|
Зигмунд, знаете, а мне кажется Freq очень во многом права...
Тренажерный зал, конечно, не панацея, но все-таки...
Он (трен.зал) умеет менять настроение... Стрессы и обиды очень часто остаются там. Опять-таки общение с противоположным полом обычно действует положительно, даже если не иметь цели познакомиться... Да и появляется какое-то самоуважение: "у меня жизнь - не только дом-работа-дом". Очень может быть, что пара недель регулярных тренировок - и жизнь войдет в другое русло.
Я не утверждаю, что спортзал решит проблему комплекса, но вероятность такая есть.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 12:12 |
|
|
Искра писал(а): |
Когда чуствуешь себя любимой все комплексы проходят. |
Иллюзия.
Если так думать, то можно и не следить за собой вовсе, так? Рядом с ним, может и нету. Но как только выходишь на улицу...
В общем желаю вам такого никогда не чувствовать.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 12:23 |
|
|
Freq писал(а): |
На чтение книг и на сопли здесь вы же находите время. |
Нахожу, я же в это время на работе. И это не сопли, а попытка решить свою проблему путем мозгового штурма. Вот и ты поучаствовала, спасибо тебе большое. Обязательно приму к сведению. Скорее всего это выход.
Тогда как распланировать время, чтоб его хватало на тренировки?
С работы прихожу совершенно убитая (это не сопли правда ) Работа с 10 до 19, часто задерживаюсь, полтора - два часа на дорогу. А еще есть домашние заботы, ребенок. Пытаюсь там что-то конечно фитнесом заниматься сама, но не всегда получается. Скока женщин так живут и наверняка все комплексуют. Но меня это не устраивает. Что делать?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 12:30 |
|
|
sweetheart, нужно войти в режим и после работы вы будете не убитая, а полны энергии и будет еще время сходить в зал и после зала сделать кучу дел. Зал должен территориально быть рядом с домом, ну или с работой, чтоб не занимать время еще на езду до него. Первый месяц придется себя уговаривать туда ходить, т.к. результаты будет не сразу виден, всё будет болеть и идти туда будет не хотеться. Потом я еще для себя поняла что один раз в неделю - тоже ходить бестолку, как минимум 2 раза. И если задуматься мы много тратим времени на ерунду всякую, и всячески избегаем и придумываем кучу оправданий бездействию.
Фрейд, а с вами я отчасти не согласна, т.к. с исчезновением комплексов, связанных с внешностью появляется уверенность в себе и многое решается. Потом спорт дает не только хорошую фигуру, но и много всего другова, о чем я уже написала. Он влияет на всю жизнь.
|
|
|
|
|
 |
|
|