Автор |
Сообщение |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 01:50 |
|
|
1) выигрыш невозможен
2) патовая ситуация невозможна
3) выход из игры невозможен
Капитализм исходит из предположения, что возможен выигрыш. Социализм, что возможна ничья. Буддизм и мистицизм, что возможен выход из игры.
"Законы Мерфи" все читали? Гениальная вещь.
Успех это очередная идеологическая фикция. Жизнь как была трудной, так и будет, все зависит только от того, как ты ее воспринимаешь...
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 09:29 |
|
|
Троглодит писал(а): |
В рабочее время - наемный работник, в свободное - предприниматель. |
а если он преуспевает и там и там, и не может определиться что лучше и пытается сидеть сразу на двух стульях.......
|
|
|
|
|
 |
СталкерНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 21:00 |
|
|
рабинoвич писал(а): |
Троглодит писал(а): |
В рабочее время - наемный работник, в свободное - предприниматель. |
а если он преуспевает и там и там, и не может определиться что лучше и пытается сидеть сразу на двух стульях....... |
Ну и ради бога, если это ему в кайф.
Может его понятие ушпешности состоит именно в этом.
|
|
|
|
|
 |
СталкерНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 21:15 |
|
|
Darkstar писал.
Цитата: |
Успех это очередная идеологическая фикция. Жизнь как была трудной, так и будет, все зависит только от того, как ты ее воспринимаешь...
|
Да, это так, но кроме того, успех это реальное эмоциональное состояние.
И все равно чем занимается человек, предпринимательством или др., если он испытывает это состояние, то это уже успех.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:33 |
|
|
например переводить старушет через дорогу
Это очень удачный пример успешности.
патент берётся на год, при уплате весьма незначительной суммы
Теоретичсеки это выглядит не плохо. Практически это приводит к тому, что чел там где он работате на основной работе думает о своем увлечение и часто готовит какие-либо провода и железки.
После основной работы из-за недостатка времени у него тоже особого успеха нет.
В любом случае, свою подработку он рассматривает как приложение к основной работе, которая является фундаментом его глупостей.
с какой стороны он чуть чуть беременый
Он не может быть беременным, потому что на работе он предохраняется с помощью своего увлечения, а увлеккясь предохраняется работой, а беременность при прерванном сношение не наступает.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:39 |
|
|
Да, это так, но кроме того, успех это реальное эмоциональное состояние.
И все равно чем занимается человек, предпринимательством или др., если он испытывает это состояние, то это уже успех.
Можно от водки или наркотиков испытывать очень хорошее состояние. ЭТо тоже успех?
Чувства человека - это не успех. В чел организме чувства сопуствуют чему-то. ПРичем поскольку чувства одни и теже , то их в качестве индикатора чего-либо использовать не нужно.
|
|
|
|
|
 |
dangerousloveПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 00:54 |
|
|
Почему "успешный человек" это обязательно человек материально обеспеченный? Я ответила "да", хотя работа не главное в моей жизни и я вовсе не считаю ее успешной. Скажем так, она не сделала меня счастливей. Ну, а по жизни, да, я считаю себя успешной, независимой женщиной. У меня есть все, чего я всегда хотела и я продолжаю добиваться чего-то еще. Мне кажеться, если человек умеет добиваться того, чего хочет вопреки всему, то он вполне может называть себя успешным человеком.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 01:39 |
|
|
Женщинам вообще, по сути, немного надо -- ребенок и умеренные деньги, и они могут считать себя "удавшимися". Даже мужа необязательно. Работа для них всегда "не главное в жизни". Дальше, по сути, можно сидеть и ковырять в носу.
Был какой-то опрос "Ваши мечты".
Женщины отвечают "Чтобы наступила весна" "Купить новую шубу".
Мужчины "стать миллионером" "стать президентом".
Запросы несопоставимы.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 05:02 |
|
|
философия успеха - никакой жалости ни к себе, ни к окружающим...
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 22:22 |
|
|
"Cоздай проблему и решай ее" (Законы Мерфи)
|
|
|
|
|
 |
СерЁЁжикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 12:09 |
|
|
Успешный человек - это тот которого в любом деле за которое он берётся ожидает рано или поздно Успех.
И ещё он при этом остаётся самим собой. Он действует согласно своим желаниям. И в силу своего отношения к окружающему миру определяет своё внутренние понятие Успешности.
А оно понятие живёт своей жизнью и постоянно развивается!
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 18:25 |
|
|
А не успешный - это тот который что ни делает его ждет не успех, но только он его определяет как успех и от того становится успешным ничего не делая.
|
|
|
|
|
 |
CrystalПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 15:34 |
|
|
я теперь понял что имел ввиду <Без разницы>.
только сомневаюсь что он сам понимает потому что не с той стороны это освещает.
успешность по отношению к тому состоянию в к-м находится "успешный человек со своим делом" - это лишь внешнее проявление свойство.
имеется ввиду человек, к-й принял на себя ответственность за своё существование в этом мире и ввиду его нахождения в данное время в данной цивилизации он занимается интересным ему делом самостоятельно, не оправдываясь что ему кто-то чего не позволяет делать. у него есть все возможности потому что он стоит в позиции нуля и всё что он делает - приносит позитивный результат по сравнению с нулём и не боится неудачи, потому что опять же стоит на позиции самого себя, т.е. нулевой позиции. это человек без неврозов...
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 11:42 |
|
|
Если полнаблюдать за своей жизнью,можно заметить,что успешность всего ,что мы делаем зависит от внутреннего состояния. Человек действует на фоне своего психофизического состояния;этот фон определяет во многом качество его жизни.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 17:19 |
|
|
Crystal писал(а): |
имеется ввиду человек, к-й принял на себя ответственность за своё существование в этом мире и ввиду его нахождения в данное время в данной цивилизации он занимается интересным ему делом самостоятельно, не оправдываясь что ему кто-то чего не позволяет делать. у него есть все возможности потому что он стоит в позиции нуля и всё что он делает - приносит позитивный результат по сравнению с нулём и не боится неудачи, потому что опять же стоит на позиции самого себя, т.е. нулевой позиции. это человек без неврозов...  |
Ох, как бы мне хотелось так вот...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 01:35 |
|
|
всё что он делает - приносит позитивный результат по сравнению с нулём и не боится неудачи
Что-то ты перемудрил.
|
|
|
|
|
 |
Николай...Пользователь
Сообщения: 73 Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Калужская область
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 13:55 |
|
|
Честно признаться, меня приятно удивили результаты нашего опроса. Хотя сам я на поставленный вопрос также ответил положительно.
Лично для меня успешность характеризуется процентом реализованных целей, задумок, планов. Иными словами, успешным может считаться тот человек, который получает то, что хочет получить от жизни; он ставит перед собой цели и добивается их. При чем здесь не может быть и речи об анализе качества поставленных целей. По моему мнению, даже если целью, которая в дальнейшем была реализована, было сходить в магазин, это тоже пусть маленький, но успех.
В тоже время, я полностью согласен, что переживание успеха относится к эмоциональной сфере. При этом мне кажутся абсолютно беспочвенными и алогичными утверждения г-на Без Разницы:
Чувства человека - это не успех – Это смотря с какой стороны подойти.
ПРичем поскольку чувства одни и теже , то их в качестве индикатора чего-либо использовать не нужно – Да, такое возможно, но только чаще всего такое бывает у невротиков, которые не способны по разным причинам дифференцировать свои эмоции. Другое дело ситуация, когда человек обладает широким спектром эмоциональных переживаний, и именно они несут самую ценную информацию об успешности деятельности, ибо эмоции отражают в себе связь конечного результата с первоначальным замыслом.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 16:24 |
|
|
Да, такое возможно, но только чаще всего такое бывает у невротиков, которые не способны по разным причинам дифференцировать свои эмоции.
Бывает всё на свете хорошо, -
В чём дело, сразу не поймёшь, -
А просто летний дождь прошёл,
Нормальный летний дождь.
А может это и не дождь был и т.д.
ибо эмоции отражают в себе связь конечного результата с первоначальным замыслом.
Но успехом не являются.
Есть 2 вида эмоций. Эмоции как индикатор удовлетворения или не удовлетворения какой-то потребности и эмоции ради эмоций - мне нравится когда мне хорошо, щас курну травки и все так и будет и т.д. В этом случае цель действительно эмоция, в остальных эмоция индикатор.
|
|
|
|
|
 |
ЯгусяПользователь
Сообщения: 488 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: избушка на курьих ножках
|
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 01:26 |
|
|
Успешный человек это тот, который свободен от своих страхов.
|
|
|
|
|
 |
CrystalПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 17:40 |
|
|
Ягуся: абстрагированный ответ
|
|
|
|
|
 |
СерЁЁжикНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 10:25 |
|
|
Все мы Успешные.
Только...
Первые - этого не осознают;
Вторые - противятся этому всеми доступными способами;
Третьи - не верят;
Четвёртые - боятся;
Есть - пятые и другие.
Но ведь есть Мы. Те которые смотрят на всё это со стороны "философии успеха".
А вообще она, Успешность у каждого своя. И это здорово.
|
|
|
|
|
 |
CrystalПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 11:54 |
|
|