Считаете ли вы для себя приемлемой "свободную любовь"? |
Да |
|
45% |
[ 17 ] |
Нет |
|
54% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 37 |
|
Автор |
Сообщение |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 18:32 |
|
|
Сейчас в выражение "свободная любовь" обычно вкладывается сексуальный, корыстный смысл, то есть имеется в виду необходимость удовлетворения сексуального влечения при появлении желания с желаемым в данный момент партнёром несмотря на то, что он не испытывает настоящей любви к партнёру, не связан кокое-то продолжительное время с ним никакими отношениями и не планирует их установить, и легко относится к взаимоотношениям между полами вообще. То есть если захотел - должен удовлетворить.
Слово "любовь" здесь, по-моему мнению, крайне сильно извращено.
Предлагаю высказать своё мнение, также проголосовав.
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Сб Янв 14, 2006 13:41), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 20:43 |
|
|
Любить можно только одного человека.
Если "любишь" нескольких, то это уже любовь к себе и своим инстинктам, а не к другому человеку.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 10:29 |
|
|
Андрэ
А в этом случае даже ответ мало что даст. Все зависит от того, что понимает человек под штампом "свободная любовь".
Я бы ответил "да" и указал бы только ее действительно приемлемой, но только в моей трактовке понятий свободы, любви и свободной любви (которые кардинально расходятся с общепринятыми).
Это "еще та" проблема терминологии (дающая простор для всевозможных манипуляций).
|
|
|
|
|
 |
энскаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 20:09 |
|
|
С первым мужем у меня была свободная любовь.
Со вторым нет.
Сейчас мне этого не нужно.
В первом браке я считала это правильным.
Думаю, решение должна принимать пара, - если свободная любовь допустима для обоих партнеров, - почему нет. Если хотя бы одному это не подходит, - не стоит экспериментировать...
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 22:23 |
|
|
Вот у меня сейчас свободная любовь, уже 3 года. Чувствую себя непостоянной, сексуально озабоченной, и когда начинаю говорить серьезно о любви и верности, сама себе не верю, неговоря уже о моем окружении.
Мои поступки не соответсвуют моим идеалам. Я не хочу быть такой.
|
|
|
|
|
 |
энскаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 20:52 |
|
|
птица-девица писал(а): |
Вот у меня сейчас свободная любовь, уже 3 года. Чувствую себя непостоянной, сексуально озабоченной, и когда начинаю говорить серьезно о любви и верности, сама себе не верю, неговоря уже о моем окружении.
Мои поступки не соответсвуют моим идеалам. Я не хочу быть такой.  |
Вы говорите, что "у меня сейчас свободная любовь, УЖЕ 3 года" - возможно это говорит о том, что Вас подобные отношения тяготят... И все же вопросы любви и верности заботят Вас. Подумайте о сексуальной жизни с Вашим постоянным партнером. Может Вы принимаете свободную любовь, потому что Ваш партнер не совсем то, что Вам нужно?
Свободная любовь должна доставлять удовольствие, а не вырабатывать чувство неудовлетворения...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 21:24 |
|
|
простите за бестактный вопрос...а что вы называете "свободной любовью"?
|
|
|
|
|
 |
Lily SmirnovaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 21:37 |
|
|
Свободной любви быть не может, страсти могут быть, но страсть – это еще не любовь!
А если бы она и была, то сложно назвать такую любовь любовью, она больше бы походила на отношения в мире животных, но не социальном обществе, в котором живет человек
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 22:53 |
|
|
Есть желание владеть мужчиной или женщиной, которое вовсе не является любовью.
Любовь - это желание предоставить как можно больше свободы любимому человеку, позволить ему в общении абсолютно всё.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 22:55 |
|
|
И вот, когда "любишь одного", то это и есть инстинкт владеть им.
|
|
|
|
|
 |
энскаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 01:25 |
|
|
Lily Smirnova писал(а): |
Свободной любви быть не может, страсти могут быть, но страсть – это еще не любовь!
А если бы она и была, то сложно назвать такую любовь любовью, она больше бы походила на отношения в мире животных, но не социальном обществе, в котором живет человек |
Господа! Ну, естественно, когда говорят о свободной любви, имеют ввиду, своего рода, сексуальные отношения. Любовь (в ее возвышенном смысле) может быть между партнерами, которые между собой принимают такие отношения и допускают секс между своим любимым человеком и кем-то еще.
Мы так хотим себя приблизить к Богу (при этом считаем нормальным набивать тележки в "Ашане" жратвой) и так боимся назвать себя животными, которые могут быть прекрасны во время соития, что готовы отмести вообще понятие "свободная любовь" (в смысле половой акт с другим партнером) и допустить в своих мыслях то, что иногда ХОЧЕТСЯ кого-то другого!
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 09:16 |
|
|
Вот так и "лепят" нагромождения неопределенностей и многосмысленностей в песках которых пересыхает ручеек обсуждения.
Может быть сначала надо оговорить представления терминов (чтобы общаться на одном языке)?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 13:31 |
|
|
vvj писал(а): |
Андрэ
А в этом случае даже ответ мало что даст. Все зависит от того, что понимает человек под штампом "свободная любовь".
Я бы ответил "да" и указал бы только ее действительно приемлемой, но только в моей трактовке понятий свободы, любви и свободной любви (которые кардинально расходятся с общепринятыми).
Это "еще та" проблема терминологии (дающая простор для всевозможных манипуляций). |
Что вам мешает прояснить свою точку зрения, чтобы все поняли, какой смысл вы вкладываете в сочетание "свободная любовь". Я отредактировал моё первое сообщение (перйдите в начало форума: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=420736#420736) для уточнения, что же я имею в виду под этим выражением
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 13:57 |
|
|
барбус писал(а): |
простите за бестактный вопрос...а что вы называете "свободной любовью"? |
Любовь в свободном парении ..от одного объекта к другому..
Сорри, я это так о своем о девичьем...
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 18:36 |
|
|
Андрэ писал(а): |
Сейчас в выражение "свободная любовь" обычно вкладывается сексуальный, корыстный смысл, то есть имеется в виду необходимость удовлетворения сексуального влечения при появлении желания с желаемым в данный момент партнёром несмотря на то, что он не испытывает настоящей любви к партнёру, |
рассуждая о терминологии не мешало бы установить как вы определяете настоящую любовь.
имхо - это чистой воды фашизм - делить любовь нанастоящую и ненастоящую. конечно у кого-то она бывает одна на всю жизнь, но вот не надо всех под одну гребенку стричь. да и вдруг эта одна-единственная любовь на самом деле не настоящая?
а знаете что ученые по этолму поводу говорят, про настоящую любовь?
Цитата: |
не связан кокое-то продолжительное время с ним никакими отношениями и не планирует их установить, и легко относится к взаимоотношениям между полами вообще. То есть если захотел - должен удовлетворить.
Слово "любовь" здесь, по-моему мнению, крайне сильно извращено. |
Так вот в чем проблема - вас беспокоит терминология. Так называйте это не свободная любовь а свободный секс и близких к этому приучайте
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 18:47 |
|
|
как назвать одно и как назвать другое:
две разницы есть когда человек может удовлетворить свои сексуальные потребности с одним партнёром и на других его не тянет, а другой, напротив, ни как не может быть с одним, ему надо много и с частой сменой.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 20:26 |
|
|
Киана писал(а): |
Сейчас в выражение "свободная любовь" обычно вкладывается сексуальный, корыстный смысл, то есть имеется в виду необходимость удовлетворения сексуального влечения при появлении желания с желаемым в данный момент партнёром несмотря на то, что он не испытывает настоящей любви к партнёру, |
рассуждая о терминологии не мешало бы установить как вы определяете настоящую любовь.
имхо - это чистой воды фашизм - делить любовь нанастоящую и ненастоящую. конечно у кого-то она бывает одна на всю жизнь, но вот не надо всех под одну гребенку стричь. да и вдруг эта одна-единственная любовь на самом деле не настоящая?
....
Так вот в чем проблема - вас беспокоит терминология. Так называйте это не свободная любовь а свободный секс и близких к этому приучайте :) |
При чём здесь мои близкие!? Не трогайте их и за собой смотрите! :-(
Я вполне понятно объяснил, что понимается ОБЫЧНО под выражением "свободная любовь". Да, здесь сам смысл слова "любовь" теперь извратил его до неузнаваемости. Я об этом говорил.
|
|
|
|
|
 |
animaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 21:02 |
|
|
Андрэ, изменить нужно название темы... любовь всегда свободна, рабской любви не бывает, и порабощённой тоже нет... любовь нельзя в клетку посадить, отпусти её и только тогда ты её почувствовать сможешь...
Что же касается секса без обязательств, видимо ты это имел ввиду, то это решают двое, а не один человек... так что голосовать попарно надобно...
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 10:33 |
|
|
барбус писал(а): |
как назвать одно и как назвать другое:
две разницы есть когда человек может удовлетворить свои сексуальные потребности с одним партнёром и на других его не тянет, а другой, напротив, ни как не может быть с одним, ему надо много и с частой сменой. |
Это опять не про любовь. Это про разницу между нормальной сексуальностью и нимфоманией.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 10:45 |
|
|
Киана писал(а): |
....
Так вот в чем проблема - вас беспокоит терминология. Так называйте это не свободная любовь а свободный секс и близких к этому приучайте  |
При чём здесь мои близкие!? Не трогайте их и за собой смотрите! :-( |
А с кем же вам жить, золотко, не со мной же :о)
Я вполне понятно объяснил, что понимается ОБЫЧНО под выражением "свободная любовь". Да, здесь сам смысл слова "любовь" теперь извратил его до неузнаваемости. Я об этом говорил. |
Ну, извратил.
Согласие с этим надо выражать в опросе или с чем?
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 10:54 |
|
|
Андрэ
Что вам мешает прояснить свою точку зрения, чтобы все поняли, какой смысл вы вкладываете в сочетание "свободная любовь". Я отредактировал моё первое сообщение (перйдите в начало форума: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=420736#420736) для уточнения, что же я имею в виду под этим выражением
|
Вот, видите, все сразу становится на свои места. Оказывается, что "свободная любовь" - это не любовь (по Вашему). Я могу добавить еще то, что и не "свободная" (о какой свободе идет речь, когда человек находится в рабстве у своей похоти?).
Отсюда и вывод - быть сторонником такой "свободной любви" означает находиться в рабстве у своей похоти.
Но вот действительно быть сторонником действительно свободной настоящей любви - означает полноценно реализовывать свое человеческое предназначение. И здесь под свободой понимается однозначное соответствие предпринимаемого с представлением истинного, правильного, а под любовью - бескорыстное, гармоничное, трепетное отношение.
|
|
|
|
|
 |
энскаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 20:25 |
|
|
Господа, "бескорыстное, гармоничное, трепетное отношение", "любовь", "секс"... - это все хорошо, конечно...
Но по-моему мы забываем, что продолжением любви является секс, а секс может быть началом любви...
Все же я бы не отделяла эти два понятия слишком друг от друга...ЕСЛИ МЫ КОНЕЧНО НЕ ГОВОРИМ О ЛЮБВИ К РОДИНЕ (хотя и здесь тоже можно удариться в рассуждения)...
Тема беседы, думаю, начата для того, чтобы разобраться насколько это ВООООБЩЕ приемлемо в социуме...
Вопрос-то философский, никогда не будет однозначного ответа.
Следовательно, пара людей должна сама выбирать стратегию их взаимоотношений и не распространяться о своем выборе среди людей, которые не готовы принять их точку зрения.
ИИИ всеее... наслаждайтесь жизнью
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 10:55 |
|
|
Элина Викторовна
Но по-моему мы забываем, что продолжением любви является секс, а секс может быть началом любви...
|
Как и окончанием ...
Тема беседы, думаю, начата для того, чтобы разобраться насколько это ВООООБЩЕ приемлемо в социуме...
Вопрос-то философский, никогда не будет однозначного ответа.
Следовательно, пара людей должна сама выбирать стратегию их взаимоотношений и не распространяться о своем выборе среди людей, которые не готовы принять их точку зрения.
|
Так о "приемлемости в социуме" идет речь или о "свободе (тайного) выбора пары"? Вы действительно считате, что такую свободу возможно удержать в тайне, и она не перехлестнет в публичность и бравирование (чему мы являемся свидетелями)?
А ответ Вы даете сами -
ИИИ всеее... наслаждайтесь жизнью
|
Смысл существования (в Вашей интерпретации) - наслаждение (пусть даже тайное), и такие рассуждения - только оправдание его.
|
|
|
|
|
 |
энскаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 13:15 |
|
|
vvj
Вы действительно считате, что такую свободу возможно удержать в тайне, и она не перехлестнет в публичность и бравирование (чему мы являемся свидетелями)?
|
Да, я ЗНАЮ, что тем кому не надо знать о таких подробностях личной жизни, не будут о них знать, т. к. у меня есть соответствующий опыт...
И рассуждаю я на эту тему лишь потому, что у меня есть опыт свободных отношений (я, кстати, об этом уже писала)...
Смысл существования (в Вашей интерпретации) - наслаждение (пусть даже тайное), и такие рассуждения - только оправдание его.
|
Почему ТАЙНОЕ? Просто не рапространяться о своем выборе и всё... Или Вы практикуете рассказывать о своей личной жизни всем и вся?
Ну тогда проблема не в выборе формы отношений между партнерами, а в излишней болтливости...
Когда начинаешь заморачиваться на "ТАЙНОСТИ" - вот тогда и становится всё ЯВНЫМ..., т. к. всё поведение человека "настраивается" на эту "ТАЙНОСТЬ"... Человек начинает вести себя так, что сам начинает "палиться" везде ))) Осюда и "перехлестнет в публичность и бравирование "...
Если Вы о "смысле СУЩЕСТВОВАНИЯ", то - ДА, наслаждение - это порок?
А если мы говорим о бытии человеческом, - то получение наслаждения - это всего лишь одна из сущностей человека... В этом нет ничего страшного или порочного, следовательно, в этом значении, бытие..., - это норма...
|
|
|
|
|
 |
ХоМяЧоКПользователь
Сообщения: 91 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Из Матушки - России!!!
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 01:54 |
|
|
Воин Гурана писал(а): |
Есть желание владеть мужчиной или женщиной, которое вовсе не является любовью.
Любовь - это желание предоставить как можно больше свободы любимому человеку, позволить ему в общении абсолютно всё. |
А помоему вы не правы, у каждого человека свои взгляды. На мой взгляд Любовь и Свобода вещи несовместимые.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|