|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 11:44 |
|
|
Здравствуйте!! У меня проблема. Я стесняюсь и боюсь общаться с молодыми людьми. Мне 17 лет. Я боюсь знакомиться. Вообще я не очень умею общаться и как бы всегда чувствую страх и дискомфорт в общении с людьми. Это очень проявлятся , если это какие то новые люди. Иногда я боюсь до такой степени, что у меня потеют руки, сердце находится на уровне пяток. Я всегда стесняюсь. В общении с мальчиками мой страх и различные комплексы вдвойне увеличиваются. И еще боюсь сказать маме или папе, что я влюблена, что мне кто-то нравиться, уж не говоря о том- что я может с кем то куда то пойду. Они привыкли видеть меня- девочкой домашней, и я боюсь их реакции. Чего страшнее, я сама начинаю думать- что с кем то встречатьсмя это неприлично. Меня очень волнует мнение собеседников . Я постоянно думаю, даже не замечаю как у меня возникают мысли в голове. Часто я думаю: " А что они обо мне подумают?!", " А что они про меня скажут?!" " А вдруг будут потом сплетничать?". Я как человек в футляре. Я просто убегаю от новых людей , новых встреч. Это для меня особый стресс. И стала понимать, что проблема у меня психологическая. Не знаю, хорошо ли это избегать того, чего очень боишься. Даже если я себя успокаиваю, говорю что все будет хорошо- все происходит как всегда. Я не знаю о чем говорить и всегда напряжена , например, когда ко мне подходит знакомиться парень. Раньше я просто уходила, а сейчас я стою на месте и впадаю в ступор. наверное не у меня одной такая проблема, и есть проблемы и посерьезнее. я не знаю что мне делать. Какого автора по психологии мне лучше почитать? Каво вы можете порекомендовать? Вскоре мне предстоит знакомство, но от него я могу убежать, или не убежать- то есть пойти и как всегда стесняться, бояться. Но не знаю что выбирать. Отступать как всегда, находить отговорки наверное будет просто бессмысленно. Я потерялась. Один какой-то парень , знакомый моей однокурсницы увидел меня на фотке и я ему очень понравилась. Он просит ее познакомить его со мной. А у меня опять паника. Я придумываю отговорки уже 3 дня. И как всегда ищу обоснованные причины: - Одногруппница из определенного круга общения, и друзья у нее такие же. Такой тип людей не очень приятен мне. И мне не хочется с ним знакомиться. Но может это предубеждения, т.к я его не видела. И вот не знаю. Очередной выбор. Так получается, что в жизни надо выбирать что-то одно всегда. И я не знаю. Идти- насиловать себя, но в качестве тренировки ( хоть для меня это и огромейший стресс) или не идти. И еще проблема. Я не знаю как отказать. Опять боюсь сплетен за спиной, не могу внятно сказать- хочу или нет, хотя знаю что не хочу. Обычно я мечтаю как и все смертные люди о любви, большой и взаимной. Иногда ненавижу свое одиночество. Но когда судьба дает мне шанс, или просто кто-то высказывает мне симпатию- мне очень трудно. Я теряюсь, мне кажется что я выпадаю из реального мира. Убегаю от знакомств, а потом опять - мечтания........ И я поняла, что мечтать мне наверное уже вредно. Сижу в своей раковине...... Частые депрессии по этому поводу. Загнала себя. Не знаю как дальше жить. Надоело.
|
|
|