Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Профессиональные поиски?

Профессиональные поиски?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Мурленка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 17:41 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне по сути необходима помощь, совет, мнение, т.к. я здорово запуталась в своих профессиональных поисках. По диплому я клинический психолог (закончила в июне 2005), по стечению обстоятельств работаю в психолого-педагогическом центре(т.е. практически школьным психологом). Чесно говоря я не очень удовлетворена своей работой, чувствую что не мое это и надо что-то менять, но предпочитаю перед решительным шагом хорошо его обдумать. Поэтому хочу посоветоваться - на сколько востребована сейчас специальность клинического психолога, в каких сферах можно найти применение, реально ли найти работу в больницах или диспансерах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zemlianin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 10:50 Ответить с цитатой

Мда...

Последний раз редактировалось: zemlianin (Сб Янв 28, 2006 11:08), всего редактировалось 1 раз
zemlianin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 10:51 Ответить с цитатой

Бывает...
Мурленка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 18:03 Ответить с цитатой

Zemlianin, что вы хотели этим сказать?
zemlianin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 12:42 Ответить с цитатой

Я считаю, что данный сайт по большей части - коммерческий и рекламмный, а вовсе не народный, а многие функции в форуме - бутафория.

Последний раз редактировалось: zemlianin (Вс Янв 29, 2006 15:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Мурленка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 13:07 Ответить с цитатой

К сожалению я не заканчивала Петербургский университет, т.к. училась в Москве. Не понимаю, чем мне могла помочь запись псих.фака? Обижаюсь
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 13:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Значит и это здесь только для вида, а в действительности эта функция не работает. Писать что-то здесь я не вижу смысла, так как это полностью коммерческий сайт, на все темы могут отвечать в основном только его владельцы, иначе говоря этот сайт - показуха сплошная, и даже чтобы ответить в том самом топике, мне пришлось залезать через прости ж..., через Яндекс. Я думаю вы уже заметили, что вам никто не отвечал на ваши сообщения.
Естественно, ведь никто и не имеет на это право.

С чего это вы взяли? Какой в этом смысл? По-моему, у вас параноя. Подмигиваю
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 13:17 Ответить с цитатой

МУрленка, можете ресльно попробовать свои силы в роддоме. Широкий простор для деятельности клинического психолога
zemlianin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 14:30 Ответить с цитатой

параноя... Ну так попробуйте ответить на первые попавшиеся из тем "форума". Лично у меня пишет что это имеют право делать только модераторы. Ответы в этих темах присутствуют, но они рекламмного характера. Да и темы некоторые и описанные проблемы смахивают на рекламмную выдумку.

Последний раз редактировалось: zemlianin (Вс Янв 29, 2006 15:04), всего редактировалось 1 раз
zemlianin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 15:02 Ответить с цитатой

Я так думаю, что спрашивать о работе у психологов - самое бесполезное и абсурдное дело, так как никто не скажет где есть хлебное место. Все выжимают деньги из той ничтожной удачи, которая им подвернулась, и являются друг для друга конкурентами.
zemlianin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 15:09 Ответить с цитатой

В Москве наверняка найдется несколько десятков мест где нужны люди с высшим психологическим.
Мурленка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 17:32 Ответить с цитатой

Конечно, особенно если опыта работы не много, то тебя с руками и ногами возьмут на работу. Чертик
Мурленка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 17:34 Ответить с цитатой

А по поводу конкуренции, это правда. Всегда найдуться жмоты, которые не хотят помогать даже коллегам (так ведь это называется)?
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 18:46 Ответить с цитатой

Мурленка писал(а):
Здравствуйте! Мне по сути необходима помощь, совет, мнение, т.к. я здорово запуталась в своих профессиональных поисках. По диплому я клинический психолог (закончила в июне 2005), по стечению обстоятельств работаю в психолого-педагогическом центре(т.е. практически школьным психологом). Чесно говоря я не очень удовлетворена своей работой, чувствую что не мое это и надо что-то менять, но предпочитаю перед решительным шагом хорошо его обдумать. Поэтому хочу посоветоваться - на сколько востребована сейчас специальность клинического психолога, в каких сферах можно найти применение, реально ли найти работу в больницах или диспансерах?

#психолого-педагогическом центре(т.е. практически школьным психологом)# - школа от школы отличается то порой диаметрально, а уж насколько центр отличается от школы!!!
#не удовлетворена# нынешней работой (то есть не образованием)

Что именно Вас не удовлетворяет? (А то вдруг, я посоветую что-то, а там будет то же самое, что вас не удовлетворяло ранее!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:25 Ответить с цитатой

Землянин, приведите, пожалуйста пример, где вы не могли ответить. Я бываю только здесь, в Научной... и в Философских... - ни разу ничего подобоного тому, что вас так возмутило не встречала.
Цитата:

Я так думаю, что спрашивать о работе у психологов - самое бесполезное и абсурдное дело, так как никто не скажет где есть хлебное место. Все выжимают деньги из той ничтожной удачи, которая им подвернулась, и являются друг для друга конкурентами.

И в этом наша беда. Психологи развиваться, совершенствоваться, оставаться на волне могут только в сообществе. А вы психолог?
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну так попробуйте ответить на первые попавшиеся из тем "форума". Лично у меня пишет что это имеют право делать только модераторы. Ответы в этих темах присутствуют, но они рекламмного характера. Да и темы некоторые и описанные проблемы смахивают на рекламмную выдумку.

Можно конкретнее? На какие именно темы форума вам не удалось ответить? желательно урлы. И где вы увидели "рекламные ответы", тоже крайне желательны урлы.

Я честно говоря несколько удивлен
Звездочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 01:44 Ответить с цитатой

Мурленка, я тоже озабочена поиском работы (клиническая психология) может нам объединить усилия???
Мурленка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 21:44 Ответить с цитатой

Звездочка, я попробовала обратиться в ПНД, т.к. на форуме так и не получила никакой помощи. В принципе мне не отказали в работе, там неоднозначная ситуация, так что я в процессе ожидания. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, пишите. Буду рада пообщаться Улыбаюсь, шучу
Звездочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 22:47 Ответить с цитатой

Мурленка, я отправила Вам личное сообщение...
Мурленка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 11:29 Ответить с цитатой

Звездочка, я тоже отправила Вам личное сообщение.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 11:33 Ответить с цитатой

Мурленка

Мурленка писал(а):
Здравствуйте! Мне по сути необходима помощь, совет, мнение, т.к. я здорово запуталась в своих профессиональных поисках.

А что Вас заставило выбрать именно эту профессию?
Мурленка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 16:29 Ответить с цитатой

Alinka, на этот вопрос трудно ответить. Просто когда я училась в институте мой круг интересов в области психологии постепенно смыкался и наконец остановился на клинической психологии. Все о чем я мечтала - работать в психиатрической больнице. А после прохождения практики в центре психического здоровья я вообще мечтала там работать... Я была сама наивность Радуюсь Сейчас я уже более реально смотрю на жизнь и понимаю чем я хочу заниматься. А именно - мне бы хотелось заниматься психотерапией, психодиагностикой (в меньшей степени). Разумеется хотелось бы учиться и совершенствоваться.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 19:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто когда я училась в институте мой круг интересов в области психологии постепенно смыкался

Я имела ввиду почему именно психологический институт Вы выбрали?

Цитата:

А после прохождения практики в центре психического здоровья я вообще мечтала там работать... Я была сама наивность

А что не получилось?
Не смогли устроиться там на постоянное место?

Или что то перестало нравиться?

Цитата:

А именно - мне бы хотелось заниматься психотерапией, психодиагностикой

А в этой области уже пробовали практиковаться?
Мурленка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 12:26 Ответить с цитатой

Я имела ввиду почему именно психологический институт Вы выбрали?
Потому что еще со школы заинтересовалась психологией, начала читать различные книги и поняла, что хочу связать свою судьбу с этой профессией.

А что не получилось?
Не смогли устроиться там на постоянное место?
После окончания института не получилось устроиться туда на работу - у меня была квалификация бакалавр психологии, а в НЦПЗ требовались клинические психологи, желательно окончившие МГУ и желательно с ученой степенью. Тогда требования были достаточно высоки.
Или что то перестало нравиться?
Нет, не перестало нравиться. Просто всему свое время, я медленно, но все же иду к своей цели. Например, выучилась на клинического психолога Улыбаюсь, шучу

А в этой области уже пробовали практиковаться?[/quote]
В институте психотерапии и клинической психологии, где я училась на клинического психолога, нам давали достаточно много часов по различным видам психотерапии, причем это была не голая теория, а больше практические упражнения. Я понимаю, что психотерапии учаться годами, а то и всю жизнь, но надо же с чего-то начинать, тем более что база есть. Есть небольшой опыт применения арт-терпии в работе с детьми. Опыта в диагностике по-больше. Но я все-же хочу работать со взрослыми Улыбаюсь, шучу
Alinka, а почему столько вопросов? Что именно вас интересует?
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 08:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть небольшой опыт применения арт-терпии в работе с детьми.

Расскажите об этом, пожалуйста, по-подробнее. Интересно.
Цитата:

Но я все-же хочу работать со взрослыми
на мой взгляд, решение проблем детей, на 80% - работа с родетелями, т. е. взрослыми людьми.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100