Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Зависимость от инета

Зависимость от инета
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Не суть
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 04:46 Ответить с цитатой

Думаю, что проблема настолько не нова, что удивить невозможно, даже напрягаясь..
Короче , ситуация дебильная... Я подсела на инет... капитально... Возраст, простите, такой, что стыдно говорить о такого рода зависимости.(
Я , черт бы меня побрал, играю роль своей дочери- то есть , сижу- общаюсь от имени девочки 18 лет.(( Нет, общаться не скучно-поскольку есть весьма интересные собеседники...Только так жить нельзя- это не я-это то, что я играю...( Сплю днем( или после работы), а потом по ночам сижу...
Сама себе кажусь полной идиоткой и неудачницей... Причем стала ловить себя на том, что в инете мне все и проще, и легче - и просто комфортнее по ощущениям. Я все больше отдаляюсь от реальной жизни- все переживания и пр.- все в инете. Я умом все понимаю, но вот выйти- сложно... Пробовала- такой псих начинается- просто все злит и бесит- фурия какая-то...
Как выйти?? Готова пробовать...
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 22:07 Ответить с цитатой

В подобных зависимостях необходимо понять 2 вещи.
Первое - причина. Ведь для чего-то же вы туда вылезли... от имени 18 летней дочери... Что вы хотели найти там? Общение? Признание собственной значимости? Друзей? Примерить на себя другую жизнь? А может это попытка борьбы с возрастом (ведь прозвучало в письме чуть ли не стыд от того, сколько вам лет. Вроде, что стыдно желать общаться в таком возрасте, хотя почему..., кто сказал?).
Осознание причины поможет найти способ замены зависимости. Ведь, одно дело, запретить себе что-то и ничего не дать взамен. Другое - заместить одно другим. Общение можно найти в реальной жизни, просто начав общаться по другому. Если вы поймете, что вы делаете в инете такого, чего не делаете в реальной жизни, вы поймете, что вам надо добавить, а что убрать в своем поведении, чтобы другие начали обращаться и воспринимать вас по новому. И все. Считайте пол-дела сделали.
Второе, необходимо вспомнить, что у вас имеется в наличии воля. И начать ее использовать. Поставьте себе задачу - за месяц искоренить привычку выходить в чаты или форумы. В месяце 30 дней. Разделите на эту цифру количество часов, которые обычно проводите в сети и каждый день сокращайте время нахождения там на кол-во минут от результата деления. Понимаете? Время засекайте по будильнику. И держите данное себе слово. А чтобы не соскочить установите систему наказаний и поощрений. Например, заведите копилку и ритуально скидывайте туда по несколько десяток/сотен за каждый день с сокращенным временем, а потом покупайте себе что-нибудь раз в неделю.
Через месяц попрощайтесь с вашими инет друзьями. Скажите, что уезжаете на пол-года учиться и времени на общение у вас не будет. Важно сжечь все мосты.
Потом профилактически съездите на выходные в санаторий.
А потом живите спокойно.
И помните, что человек выходит в интернет и придумывает другого себя, когда ему с самим собой скучно. Поэтому найдите себе такое занятие, которое могло бы заменить вам виртуальную реальность. Она ведь, между нами, намного скучнее полноценной жизни :-) Если ее, жизнь, жить, а не бежать от нее!
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100